Zclub討論區 Z板

楼主: makuro

[閒聊] SYM 新檔車T1 原廠後框3.5大腳!!

关闭 [复制链接]
亞媽哈
你們還能坐視下去嗎
20年了餒

台灣山葉在1999年時,推出跩哥150後,就諸多原因不再推出新檔車,引進的Majsty 250也賣的很慘...連(安全)系列的愛將,都在5期環保下停產了。
  光陽的勁暴150也沒賣的很好,維納斯250也是,但三陽與光陽跟台灣山葉的企業結構都不一樣,總之,也許台灣山葉不玩125.cc以上車子了吧(含檔車)!
  幾年前台鈴引進 TU250 也因種種原因停了...  
  所以這幾年三陽將狼系列發展成各種不同商品,也不是沒有道理,研發跟改進不重要,能賣就是好車。三陽終於有了T1,希望能打開市場。

[ 文章最後由 tw0041 於 2010-7-1 17:17 編輯 ]

评分

回應 62# tw0041 的文章

眼看著其他車廠有越出越多檔車的趨勢,身為亞媽哈死忠騎士的我,不由得悲從中來

T1看起來外觀相當不錯,,,,
但終究還是外強中乾,,,,
車子體型變大
車架沒跟著升級
引擎位置看起來有點空

不過,至少有推出新車,那就代表還有心再研發,

好車需要有一些弱車來襯托出來的
所以才會造就
FZR經典跑車一詞

某間高雄知名改裝輕檔車店家
也有T1實車了
也接受預購...

市價是88000  接受預定83000元  含領牌+2年強制險+附警示燈安全帽+手套+碟剎鎖
避免廣告,僅貼價錢不貼店家

[ 文章最後由 gn01149163 於 2010-7-1 19:01 編輯 ]

好歹還是有檔車再出,不管是不是換湯不換藥,
在目前檔車市場小於速克達,三陽和光陽願意在弄車出來賣,光這點個人就給於肯定

T1就個人淺見,造型上算可以的了

個人也是山葉的愛好者,依照目前連愛將都停產的情形下...還是好好照顧手邊有的FZ車系比較實在
雖然零件會漸漸越來越少,取得料件的難度會漸漸升高,不得不做一些防備性的儲料...

把拔,我想要油箱和排氣管可以嗎?

試騎的影片只看到10秒+國X混凝土預拌車的聲浪...

南阿控才是王道...

原文由 locker790314 於 2010-6-30 21:35 發表
我是覺得要做這種造型至少引擎方面要有點改進拉........
車型超帥引擎卻是舊款的  感覺只是買一台造型改過的野郎來騎而已
我覺得要推新車內外都應該要同步更新才能夠說服民眾購買

個人認為拉= =...........
雖然研 ...

引擎是新的大哥!!
不是史蒂田鐵了!!!!!

原文由 locker790314 於 2010-7-1 14:28 發表
空車價8萬8   
正式買車後稅金一大堆狗屁保險等等辦好...
跟酷龍相距不遠矣.....

預購8萬4千5含牌照稅
送68S跟碳纖維手套
這是千真萬確的!!
因為是SYM的傳真單!
車行給我看的!
而且這是我這邊的價錢!
南部有些車行8萬~8萬3都有
不要再聽一些酸言酸雨了
8萬8!
連SYM掃地的都知道會打不贏酷X

原文由 louis2923768 於 2010-6-30 17:47 發表
比起酷龍的用料

這台真的是太差了....

車架左右延伸遽然只為鎖腳踏
不會像愛將一樣,順道車架夾一下搖臂嗎......

引擎不用說了
在2010年這種時代,SYM出的新車遽然還用這顆引擎
還好意思用新名稱
我看名稱應該要有 ...

差?
150單缸這樣已經非常足夠用了吧!!
雖然不像酷龍是鋁合金環抱
T1的車架也不是野狼那ㄧ個
不是每個人買車都會改的很熱血
這樣真的很夠用了
我不相信摔車車架不同會比較不痛!!!!

回應 70# jax_punk 的文章

車架當然不是說會讓自己摔了比較不痛啦
當然抗震動的影響因素很多
不能看車架就下定論
只是多那一根鐵管或許比較穩
撞車時的車台剛性又有差了!

消毒員?

我只知道我朋友買了中古的GT

買貴了

因為現在S歪M推出GT只要38*00

...

靠妖 中古車也買貴

跟他說買勁戰就偏不要 ...

對我新手來說 和fz比 除了雙缸聲浪 我覺得T1比較吸引我 呵呵~
我想T1這讓很多 騎帥不騎快的人動心

回應 73# maybe928 的文章

我還是會買fz/r....

這是一種信仰~

整體設計  胸蓋比較不愛之外 還有單缸之外 其他都不錯
我還是繼續騎我的fz2.......

真高興 國產檔車有進步了 價格大家應該都很能接受不超過九萬

希望下次進步的是引擎....引擎阿...

看到T1我想換車了......

換FZR.....

评分

T1車架看來是有重新設計過,雖然不是環抱,但以輕型街車來說,看來不錯,引擎要實際試乘後,及長時間使用,才知道特性或耐用度。
  V雙缸車...原廠FZ/R的確引擎聲很精緻,但維納斯250 引擎聲我就不喜歡,雖然嘻皮車可以不用那麼精緻的聲音,可是雙缸DOHC 8V 水冷來說,似乎可以更好。
  國產車中,FZ/R 引擎聲不錯以外,操控性也是特色,協調性讓習慣的人,感受很深。

說真的  近來玩FZ之後  才真的發現國內真的是很不重視檔車市場  明明現有一堆有實力可以接受FZ/R從新推出價錢在15萬以內的族群  但就是不做  真的是無話可說阿

评分

誰這麼厲害敢說引擎是新的.............
新的引擎CASE嗎??
狼系引擎從B12,B3D,到B3U確實每版都略有不同
但所謂的略有不同,都是耐用度下降

當SYM決定拿這顆引擎賣國人時
但SYM決定拿另一顆引擎賣對岸時(註一)
我就已經對SYM心死了

註一:你知道嗎?T1在對岸車展使用的引擎,是採用自動內鏈調整+啟動馬達在後方的版本
SYM是台灣品牌,但今天給人的感覺是他一點都沒有回饋國內消費者
難到台灣不如對岸?
http://www.badongo.com/pic/9821092

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-7-2 21:15 編輯 ]

回應 44# louis2923768 的文章

三陽工業剛好是我的客戶

有一次盤點時  剛好問他們說  為何不出以前的運動狼類型檔車

它們家業務主管的回應是............

運動狼???那是啥????我們有出過這台車嗎??????

只能說  此言一出心死矣!!

评分

Yahoo