Zclub討論區 Z板

楼主: 沉夜孤星

為了一台愛將,可以搞成這副德性,我...認輸了

只要別飆車~~!!

你買之後搞不好家人真的會生氣

可是有一天你被朋友載出去(愛將在家)忘了拿東西急急忙忙的回家就看到你爸坐在愛將上面好好的享受了。

看到你還會急急忙忙的跳下車:「嗯…車子擋到了我想要牽走」

原文由 lai35628 於 2010-7-28 12:04 發表
你買之後搞不好家人真的會生氣

可是有一天你被朋友載出去(愛將在家)忘了拿東西急急忙忙的回家就看到你爸坐在愛將上面好好的享受了。

看到你還會急急忙忙的跳下車:「嗯…車子擋到了我想要牽走」 ...

超同意   當初我買重車我爹也很反對
後來他都直接騎我的CB出去買菸(老人家不敢騎遠)

我買喜美大改他也很反對   但是還不是常常開我的車出門
還跟我說""你的車都比較有力耶""

通常家長看到"旁阿"就會覺得這車很危險...
把"旁阿"拿掉家長就會說:出門小心騎車..................
我無言......................................................................................................................................

我不久之前才牽台NSR
當初要把野狼賣掉換NSR時,家裡的人都很反對
我爸說:十幾年的車都可以報廢了,你還花一萬塊多錢買!?不准!!!
後來甚至還揚言說只要我敢買就要把車燒掉:Q
後來是我苦苦哀求+交換條件才勉強答應讓我買
現在每天都在整理
我爸媽到現在還是無法理解為何我要虐待自己
沒辦法~愛上就是愛上了

我當初要買車的時候我媽只丟給我一句話

媽:「要買車?用自己的零用錢買!別想要我幫你出!還有,要騎就給我慢慢騎....(以下省略).......」
我:「喔...喔....喔....是....是.....是.....」

當時我也只跟我娘說了一句
我要再牽一台車
過幾天出現在我家外面的FZR就讓他們傻眼了
這傢伙要多少??
自己好好顧吧!!
這傢伙看起來很不方便!!

我也只回了我娘說
別騎去買菜就好...

嗯,提供我的情況參考...
只不過我老了(30幾歲的中年人)...
期間換了2台摩托車...
現在名下剩下3台<2t250(無牌n)+2t150(n)+速克達*3(bws+大兜風+dio)>
+我妹一台dio在照顧(給我女朋友代步)....
回想當初"買車與家庭革命"過程,我只能狂笑而已,只能說當下自己年輕不懂事...
雖然現在一樣也不懂事(亂花錢買零件+瘋狂改車),噗~

記得10多年前剛滿18歲的時候我也希望能有自己一台摩托車...
一直希望爹娘能買給我,但礙於我是高中生(拼大學聯考),有自己的本分要做...
另外就是經濟因素(家人不希望多花無所謂的錢,摩拖車當時只能算是奢侈品而不是生活必需品)
所以高中到重考年代大概只能看別人騎,在一旁流口水,偶爾騎老爸的大偉士px150出去銷胚,晚上去烏來泡野溪溫泉...
就這樣,過了2年多...

上大學後,我自己想盡辦法打工.日夜打工..瘋狂再打工...
吃喝玩樂都靠自己,之後...
努力掙了一些錢,加上爹娘補貼1/4,我拿自己的積蓄3/4,在大一下的時候買了第一台速克達(我念文化)...
於是大概就這樣,那台車陪了我大學4年生活...
當然,從大活生活到後來出社會,我陸陸續續買了其他的車(n+b+大兜風)...
期間我發現,爹娘漸漸的比較不會管我,但是我感覺的出來,每次我買一台車,她們就會很擔心...
我知道我必須不讓家人擔心(ex:受傷),假如真的"出事情"的話,可想而知
不是我不見了,就是換做他們要照顧我往後餘生...

我想,家人為了自己小孩騎車或許會擔心什麼的,雖說樓主買車當下是著急又興奮,像吃麻藥一般...
替反對的另一方想想吧~
或許你需要的時間!時刻到了,自然會圓滿解決(我承認我小時候想買車的心情,應該跟樓主一樣)
"家人會陪你一輩子,而車子呢?"以上是我女朋友跟我說的...(該認真替自己打算了)

我想說的是...縱然夢想偉大,有時候也不得不向現實低頭,泣~~~~
我的大車圓夢計劃,延後吧!

"那你工作不要做,不要上大夜班,讓你閒閒在家,不就有很多很多時間來用了嗎?"

..........

我覺得你也不用說啥啦

直接說一句"你們現在的財產能讓我吃到幾歲?"就好了.......

有的時候父母愛護小孩保護小孩沒有錯

錯是錯在於保護過了頭......

跟養狗一樣....對那隻狗愛護到狗不狗....人不人.....出門帶狗居然是放在嬰兒車裡面.....

有時候父母不學著放手讓小孩飛....總有一天小孩會被捏在自己手裡再也飛不起來....

头像被屏蔽

原文由 沉夜孤星 於 2010-7-27 23:54 發表
今天,想說好不容易明天公司有排休假(平常休假都排在上大夜班之後)
想去把我憧憬已久的愛將過戶,順便牽回家
跟車主約好  時間、地點都OK了
就等家人的一句同意

之前,只要一講到車的事情,家人就不高興
在怎麼和顏悅色的說 ...

我非常理解你  因為我爸也是一模一樣   雖然我已經是3個小孩的爹了(第3個將在9月出生)
之前買轎車 是舊車已經會危害到生命(14年的三菱老車後煞幾乎沒作用) 他們才讓我換
去年  我心動紅屁股很久  7月去考照  考照後2星期買2手的fz6s  
我也都不跟我爸說  因為 說了我這輩子保證不可能擁有它
直到9月 我騎到我爸家  跟他說了一句 :  爸....我換摩托車了  
頓時  他停了20秒 才說:  會不會很重...............
接下來幾天  我才灌輸他 重車的好處  還有  跟他說明我都當爹9年了 我知道該如何騎車
他才慢慢釋懷
忽然有一天 我爸跟我說了一句:你賺到重車的錢就買重車  哪天發財了 是不是會買法拉利........
我就回了他一句  如果我能賺到很多錢  我一定會買蠻牛(藍寶堅尼) ...............

评分

头像被屏蔽

話說某天我工具拿一拿下去樓下修車
我爸說又再搞機車了
那台迪爵沒什麼好用的啦
我沒回他
後來我爸下樓去買東西
看到我在弄NSR
他說這種車很危險要把我砸掉
我上樓後
假借跟他聊天
轉向以前舅公那台追風怎樣怎樣的
然後他就開始說故事
我的車到現在都還好好的

很多都是為反對而反對
你要他說理由
他有說不出個什麼

想問問所有已結婚有小朋友的爸爸們,
若你們家的小朋友未來長大想騎檔車你會不會害怕呢??

雖然我沒結,也沒小孩,
但我覺得,想買就去買,生命自己顧!
最好買一台Ducati 1198讓老人家我偶爾也可以爽一下.

[ 文章最後由 stzer 於 2010-7-28 23:01 編輯 ]

回應 34# stzer 的文章

應該這樣子說,只要是騎車、開車、跑快一點都會有風險,就連走路都會被車撞了,這世界上還有什麼事情不會發生呢?
其實只要騎檔車真的要擔心一下,就算檔車跟速可達安全性一樣差好了,可是拉轉的時候呢?爽度就不一樣了,可是相對的,轉數快,速度也快。
要騎任何車都可以,但是要培養正確的駕駛觀念,不是看駕照的筆試的道德安全題目就好像自己很瞭了一樣,而是騎在路上不要當一個自己沒死卻害死人的白痴。

感謝各位給我的建議跟打氣
小弟我確實的收到了

的確買車這種事  還是要跟家人好好溝通才行
我發現只要雙方都有溝通  都有替對方著想  都有些許的讓步
事情大都能圓滿解決

目前  家人反對的是:現在馬上買
我想了想  其實也不一定要現在買
稍微退一步  至少衝突不會發生

事情暫時是圓滿解決了
希望到時候要牽車的時候一切順利(可能要八月底了)

再次感謝各位前輩的打氣
心裡
真的很溫暖:)

评分

為了我老婆不喜歡我騎FZR和愛將......我都等2年多了.....

再等等吧~~

回應 36# 沉夜孤星 的文章

我納悶一件事...就是你家人到底是反對你買車...還是反對你買愛將(或其它檔車)...
蠻想請你試著挑選如金旺~BWS~RS~勁戰~跟愛將跟家人討論...

其實就像其他大大經歷一樣...有時家人只是反對你買那台車...而不是反對你買車
也聽過種方法~如果家人不反對...那就開始凹自己的前只夠買愛將...沒錢買其他新車...凹家長贊助...

不過想想...你也可以車子牽了回家...家人有意見再擺一副(我花我的錢...阿摩哩細勒靠杯X小)的臭臉...
有時你愛跟家人槓...他們就愛跟你槓...
不懂你家長個性屬哪類...自己試試吧...

我是覺得真喜歡...就買吧...不然過幾年你還是會買的-..-

我不知道別人怎麼想
說實話我非常的不喜歡身為家人還要用這種尖酸刻薄的語氣講話
然而這年頭好像多數家庭都是這樣子方式在對待家人
如果要我評語一句我大概也有只一個字就是「幹!!!」
現在每次我家人用這種方式對我講話我都不想理~反正他們也只是講爽的而已~機車的很

我不會說你應該怎麼做~你只能自己決定
我只能說我當初就是選定了買下去就對了
將來車也是自己在騎~自己會用心去照顧保養就夠了~其他的家人看的到也好看不見也罷
畢竟車是我的不是我家人的!!!他們也沒人會來借去騎

[ 文章最後由 andy7437 於 2010-8-5 22:03 編輯 ]

說到這裡又是一句老話了
家家有本難念的經
當初我買車也是偷買~上去北部看車的時候順便去朋友家住了一晚
說是說去找朋友玩...實質上是去看車過戶
後來車回來他們只唸車太老別再往洞裡面跳了

Yahoo