Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 沉夜孤星

為了一台愛將,可以搞成這副德性,我...認輸了

我只記得我沒說要買車就把車牽回家後隔天我爸說的第一句話....
"這是哪撿回來的廢鐵"
一年後(經過我拼死翻修改裝後)
"啥?這台不是新車嗎?"
過陣子鄰居問時
"你這台車是150的喔(不削的眼神)
我下班車禍後(騎進戰摔的)
"你那台大台的該賣一賣了"

結論....我都回一句話...
"你在睡嗎?"(接著幽幽的飄過去....擦車..)

勸版主一句
您還是說中文吧
第一句我真是服了你了

我把RX110賣掉換勁戰時!!也被罵慘的!!!~~但我換了
但現在他們懶的罵了
我考汽車駕照有鬧了一家庭革命~~~但我還是考的
再來我要考重車駕照~~~~~還沒答案!!

回應 1# 沉夜孤星 的文章

我也跟你一樣阿  所以我去找了一間可以不用家人同意就可以買車的二手車行買  我回去之後就說我買車了 他們當場大罵  我就說誰叫你們不給我買 我就自己牽啦 所以我支持你 畢竟有一部自己的愛車是很幸福的  加油>_<

回應 5# fox 的文章

說老實話,在下認為只要是"子"字輩的都很難搞。(車子、房子、妻子、孩子等....)
今天一台電腦還是IPHONE什麼的,一來好收,眼不見為淨。
二來不會有多餘的花費,若不用擺著供佛也沒差。
但"子"字備的都是會不斷要錢的,且都跟法律有關,要過戶、繳稅、查驗的。
舉機車為例:
1.買來要先注意停車問題(不是每家都有固定停車位)
2.要防盜,若被偷小則失財,大可能負連帶責任(若被拿去犯案而沒報警)
3.需要保養、維護費(換機油、加油都要錢)
4.每年要繳牌照稅、燃料稅(愛將每兩年繳1200)
5.每年要驗車(若忘記被查到罰3000)
6.購置成本高(至少五位數,可能還需整理)
7.買了自己喜歡的車怎有不去兜風的?這就減少了陪家人的時間,且出車禍的機會增加。(請別說俺烏鴉嘴)
8.生活重心會轉移到車子去,可能會影響目前生活(同樣減少了陪家人的時間)

諸位可能會覺得俺杞人憂天,但這些不論有型無型都是必要支出,要先考慮好。
夢想再重要,日後還有完成的機會。
家庭的和諧,現在不珍惜以後可能會後悔。
應該沒幾個人希望玩車還要偷偷摸摸的吧?這樣玩起來怎樣都不爽快,且若需要家人支援也很難開口。
把俺提到的問題先想想,然後提出解決應對的辦法與家裡多討論,相信能找到平衡點的。
尤其是後兩點,這是家人最在意的,讓他們知道你愛他們,也會安全的行車,應該說的過去。
試試從"為何需要車→有了車會如何安置→車會成為生活工具而非玩具→對家裡的幫助"去著力,預祝你圓夢。

[ 文章最後由 alubaman 於 2010-8-22 21:34 編輯 ]

头像被屏蔽

回應 46# qoo198q 的文章

那就看你口才啦~
俺現在是一台愛將待大修中,外加一台樂活150代步兼小改。
但家裡一直施壓要俺出清愛將.......
口才有待加強.......

回應 47# alubaman 的文章

還好我的兩台玩具都是有再使用中的.....
我家總共有三台玩具兩台工具...有一個工具待賣...
其他的使用率都頗高~還好沒人叫我賣車...

回應 1# 沉夜孤星 的文章

你應該式者了解她們為什麼不讓你買?
對症下藥!!

感謝各位給小弟我的支持與意見
經歷了一番波折
終於今天過戶成功了
剩下就等車子運回來
(雖然今天被念了一整天 囧)

謝謝各位!(鞠躬)

评分

回應 50# 沉夜孤星 的文章

家人唸規唸,終究是擔心你。
這下子可以好好騎車了,歡迎加入愛將行列。
記得先檢查螺絲螺帽有沒有旋緊,當時俺牽的缺了不少螺絲。
前輪軸螺帽也沒鎖緊,從基隆騎到台北才發現噴掉了.......
一路跌跌撞撞到今天,也算命大了.......

另外可以分享一下你說服家人的方法嗎?是死纏爛打還是曉以大義?
難不成是:我有愛將後便不再COS偽娘?

想當初 我在大二的時候 牽FZII
我爸是沒說甚麼啦~因為錢是自己出的~~

回家的時候
我看到一台追風在我家車庫.......

跑去問我爸~~我爸說:看到你的車......也就想起以前

所以跟朋友凹了一台棺材車來玩......

我爸現在還叫我幫他買好一點的帽子....................

回應 51# alubaman 的文章

話說我應該算是死纏爛打+曉以大義吧
因為是說八月底要讓我買
時間快到了 我當然去看車嚕
但我在我這裡的車行看二手的都很貴
連最舊的三眼狼傳都要3X張小朋友
我媽就說
"好吧好吧 你去看看  OK再買"
當然被人念的過程我就不在贅述
只要知道被念到很煩就好...

接下來大家都知道啦  我覺得是要耐心溝通  
盡量替對方設身處地  偶爾退一步就海過天空
我也曾經鬧到快家庭革命阿  但還是忍下來了
現在還不是把車牽回來了
雖然過程很波折
但至少車牽到了不是嗎

給所有還在努力說服家人買車的人
共勉之

(PS:買車前最好也是要三思 買了後也不要騎快 安全駕駛才是最好的)
我也曾經

Yahoo