Zclub討論區 Z板

楼主: lon772

關於愛將改前碟 許多配套方案問題

原文由 kfeynman 於 2010-9-1 22:35 發表
推TMSR-阿P的改法,我也是這樣改,延用愛將的三角台,又可以換成鋁框,上運動胎,安全性提高,後框我也是上17吋鋁框,不用換後搖臂,但是後面剎車的部分好像要調一下,不然會卡到。 ...

後鋁框你是上狼框嗎!?
那是換框.齒盤座.齒盤.還有煞車鼓嗎!?
煞車會卡到那是要怎麼調!?

[quote]原文由 lon772 於 2010-9-1 23:49 發表

那可以改狼外管..愛降內管總成嗎!?
不能  構造不太一樣~

碟盤我是考慮到時候用浮動碟..
總泵我再考慮要用奔騰的..(因為我的G5原廠總泵配對四應應的手感我很愛)
碟盤建議用nsr碟 因為有1.外移量2.碟盤大小的問題 nsr碟剛好 雖然要小修
馬卡配nsr 比賽都夠用 相信我~
總泵可以用改裝的 或者是勁150~fz150的都不錯~fz150的最棒 因為連後照鏡鎖點都有~

後框有人說可以用狼框..
不知道是要修哪..
我再努力爬文看看好了

不懂可以問我  基本上不難~

原文由 lon772 於 2010-9-1 23:57 發表

後鋁框你是上狼框嗎!?
那是換框.齒盤座.齒盤.還有煞車鼓嗎!?
煞車會卡到那是要怎麼調!?

就是整組 後框 後齒座 剎車股都上  如果都上的話就不會卡到 沒甚麼東西要修改
只是要訂做一些小零件而已~

原文由 lon772 於 2010-9-1 23:41 發表

沒拉..
我是說
不拉離合器
油門全閉..

比拉離合器還難煞車..

你拉離合器才難煞車.......

塑膠車騎到一個速度放油門都會自動檔煞了......

檔車只是擋煞的力道更大一點而已....

你多騎幾次就會習慣了

原文由 lon772 於 2010-9-1 23:49 發表

那可以改狼外管..愛降內管總成嗎!?

碟盤我是考慮到時候用浮動碟..
總泵我再考慮要用奔騰的..(因為我的G5原廠總泵配對四應應的手感我很愛)

後框有人說可以用狼框..
不知道是要修哪..
我再努力爬文看看好了.. ...

冏........

內部結構不一樣換不了啦......

浮動碟喔.....雖然我很想換

但是想到浮動扣壞了沒的修.....碟盤太大+對四卡鉗煞車力道可能會讓我蓋棉被....

想想就算了XD

评分

回應 20# ms_0100200 的文章

你好像對於檔車的基本結構跟騎乘觀念不是很清楚.......
建議你去問問有騎檔車的朋友或是再去多看看相關資訊.....
我想順便問你一下.....你煞車的時候有沒有放油門..............
你就說你會退檔超車了......降檔煞車=退檔想超車...但是卻又不灌油門而是踩煞車而已.....
你下次試試看檔煞.......當檔煞作動的時候不用煞車速度就會降很多
前提是你油我也知道SR400是鼓煞砂石車也是鼓煞..
但是我門有放掉.........................

我真的有放油門~~~~
幹麻不相信我~~~~
就低速很頓
高速有煞車跟沒煞好像沒差別

我只能跟你說......愛將的後輪煞車是出了名的有力.....

力道大到可以跟碟煞比擬....

順便跟你說一下.....愛將煞車是用腳踩的....

如果你的踏板行程真的只有0.5MM.....恭喜你.....有問題了

而且前碟跟後鼓煞有啥關係?

如果你說你是因為前鼓煞煞不住車而想換掉我能接受

但是這跟因為下雨煞後煞車種田所以要改前碟.......完全是兩碼子事啊

你改前碟後輪但是搭配錯誤的煞車觀念.......你會種田種更大.......

因為不只後輪會打滑了.......你前輪也會滑了......

沒拉..
我是說我的G5再外面淋雨淋久了..
後煞車行程都會變超短超利..
我是怕前鼓下雨天淋雨太久會變超利所以我才想改前碟..
我不想要輕輕一按煞車前輪就鎖死= =

雖然我不想對這件事做批評

但是我真的想不到哪台兩輪的摔車完全不會壓到腳.....冏

哎呀..
因為檔車摔車腳被壓住的機會比較阿..
而且愛將又重..
壓下去應該就殘廢了吧= =
速克達的話因為前腳踏空間..
比較不怕腳被車壓著....
...

回應 25# lon772 的文章

好亂....我看不懂哪個是問哪個是回......用顏色區分一下吧!!大哥

回應 23# skyeygt 的文章

就是整組 後框 後齒座 剎車股都上  如果都上的話就不會卡到 沒甚麼東西要修改
只是要訂做一些小零件而已

小零件是指....!?
一般改裝車行搞的了的東西嗎!?

回應 25# lon772 的文章

檔煞不夠明顯的話就多退一檔吧......保證下鼠你XD

但是千萬不要高速時5檔入1檔..........那真的很容易會死人的

至於前鼓煞......我當初24耐環島整路都幾乎在淋雨....前鼓的力道依然還是前鼓....

其實說真的啦.....會不會壓到腳是運氣跟反應的問題....

運氣不好....有可能車禍時腳沒有被自己的車壓到....但是卻對方的車壓的嚼嚼....

騎車打滑要倒到地上的時候踢出去就對了.....不管甚麼車種都一樣

這樣比較不會被壓到

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-9-2 00:41 編輯 ]

回應 27# lon772 的文章

你順便說一下你的所在地區吧.....這樣比較方便

你好像對於檔車的基本結構跟騎乘觀念不是很清楚.......
建議你去問問有騎檔車的朋友或是再去多看看相關資訊.....
我想順便問你一下.....你煞車的時候有沒有放油門..............
你就說你會退檔超車了......降檔煞車=退檔想超車...但是卻又不灌油門而是踩煞車而已.....
你下次試試看檔煞.......當檔煞作動的時候不用煞車速度就會降很多
前提是你油我也知道SR400是鼓煞砂石車也是鼓煞..
但是我門有放掉.........................

我真的有放油門~~~~
幹麻不相信我~~~~
就低速很頓
高速有煞車跟沒煞好像沒差別

我只能跟你說......愛將的後輪煞車是出了名的有力.....

力道大到可以跟碟煞比擬....

順便跟你說一下.....愛將煞車是用腳踩的....

如果你的踏板行程真的只有0.5MM.....恭喜你.....有問題了

而且前碟跟後鼓煞有啥關係?

如果你說你是因為前鼓煞煞不住車而想換掉我能接受

但是這跟因為下雨煞後煞車種田所以要改前碟.......完全是兩碼子事啊

你改前碟後輪但是搭配錯誤的煞車觀念.......你會種田種更大.......

因為不只後輪會打滑了.......你前輪也會滑了......

沒拉..
我是說我的G5再外面淋雨淋久了..
後煞車行程都會變超短超利..
我是怕前鼓下雨天淋雨太久會變超利所以我才想改前碟..
我不想要輕輕一按煞車前輪就鎖死= =

雖然我不想對這件事做批評

但是我真的想不到哪台兩輪的摔車完全不會壓到腳.....冏

哎呀..
因為檔車摔車腳被壓住的機會比較阿..
而且愛將又重..
壓下去應該就殘廢了吧= =
速克達的話因為前腳踏空間..
比較不怕腳被車壓著....
剛不知道為啥不能用引用所以我才沒用顏色區分..

回應 28# ms_0100200 的文章

我怕多退一檔突然的力道齒輪會崩= =
我之前有差點入一檔過..
就很快樂的一直進檔
時速才80覺得好像也還好又再入一檔..
變空檔拉超高轉我腦袋也放空的差點再入到一檔去= =

我小時後我幫我爸洗車的時候他也叫我不要洗煞車的地方..
他說會變很利..
好像是停著車淋雨一段時間..
煞車皮膨脹或是煞車鼓被沖洗乾淨才會變超利..
就像是前雙加超大碟+雙輻射卡鉗6+超級大總泵輕輕一按煞車瞬間鎖死的那種感覺= =

喔我住三重..

回應 31# lon772 的文章

我只能說~

你騎習慣塑膠車~

一切都是你自己的騎乘習慣問題~

先騎好車~再來考慮改車吧!

當年我拿到愛將~我也是騎了快兩年的原廠愛將~

评分

回應 32# cooljing 的文章

應該也是吧..
我也不知道..
因為我準備要開始通勤..
想說換我爸的檔車來騎好了..
這樣也比較帥..

煞車嘛...只要基本觀念養成正確、只要煞車的動作是對的~
基本上就是花時間去習慣檔位帶來的檔煞程度還有熟練你煞車的反應而已

另外....我不管怎麼摔都沒有被車壓過....
但我也沒有特別去踢掉車.....
每次都是車停下來我自己往前飛而已......
(對不起我太輕了)

回應 31# lon772 的文章

不會崩齒啦.....

愛將馬力又沒那麼大......

TO andy7437

我只是提供一個讓會擔心壓到腳的人一個被動的方案XD

回應 35# ms_0100200 的文章

裝保險桿好像也可以多點空間不會被壓???

回應 36# andy7437 的文章

有的人不能接受那一根....

回應 37# ms_0100200 的文章

殊不知多那一根好處多多耶~出門去玩騎累了腳還能換地方放!!!

如果多點小朋友的話我比較想要搞一下重車那款的來裝....

回應 32# cooljing 的文章

現在還是原廠阿 你說是吧?

我有幫你問ㄧ個車友  他明天才會回覆我有沒有抽到學校宿舍

回應 38# andy7437 的文章

我裝目字的= =

ㄧ字的好處多多... 還能改飲料架上去= =+ 還有掛宵夜之類的

目字... rv的時候腳可以放前面XD

不過看起來很像阿杯...

我就是看到我同學時速40雷被郎壓就那樣了

何況是愛將? 當時我技術十分不好 很怕一個不小心車毀人傷

Yahoo