Zclub討論區 Z板

楼主: harry8127

[閒聊] 國軍 軍火討論板

用過57式算老人家... :D
我用過 M1,57,65, 該列入 LKK囉!!!   

回應 21# CatsNight 的文章

好啦我承認我老了

我只用過船上的T-75機砲,好玩!

我有打過105榴彈砲....
但沒有按過愛國者發射紐.....

我對槍械沒研究,只記得高中打靶好像打過30(?)步槍…

沒記錯的話,應該是填彈式的,靶場的教官一次發2顆子彈,打完之後拿空彈殼再換2顆。

是30步槍嗎?

對!春田兵工廠的M1903,簡稱.30步槍....

彈倉5發裝填,拉一打一的手動槍機步槍....

口徑雖然也是7.62mm,但是跟M14(五七步槍)的7.62*51北約標準彈並不是用同一種子彈,用的是30-06春田步槍彈(彈殼比7.62*51長了12mm,裝藥也更多),所以打起來,後座力、爽度和烏青指數又大大上升囉......;P

ps.這把槍也是德國毛瑟家族的一員,想回味的話,我有一把da凱送的kar98k,有空來試玩呀~~~

原文由 ryo1104k 於 2010-9-16 20:36 發表
我只用過船上的T-75機砲,好玩!

我羨慕你.....

原文由 一水 於 2010-9-16 22:30 發表
我有打過105榴彈砲....

我忌妒你.....;P

但沒有按過愛國者發射紐.....

大佬,不要嚇我....:Q

回應 26# jack571207 的文章

哈,真的是30步槍~
或許我天生皮粗肉厚吧,打完之後一點感覺也沒有。

至於飛彈的發射鈕,我以前常按一種紅色的按鈕,外面還罩著一層壓克力透明蓋,寫著斗大的WARNING字樣;P

當時的死對頭都是雷根、卡特、柴契爾夫人、戈巴契夫、毛澤東、卡斯楚、甘地、柯梅尼等人,
心戰喊話的時候有時還會吸引大批的外星移民,或是讓本國的居民直接變成太空移民:D

各位5、6年級的LKK,來猜猜看我說的是哪一款PC Game吧

原文由 jack571207 於 2010-9-17 08:35 發表
大佬,不要嚇我....:Q

其實是有按過發射紐,也把玩過愛國者系統,但就是沒有飛彈噴出去........
而且和105榴彈砲火繩比較起來,在黑漆漆又窄的地方按一個紐,真的很無趣.....也看不到飛彈發射或爆炸,只看到雷達幕上一個長形光點而已......

回應 27# jack571207 的文章

這樣說起來我摸過玩過的東西還真不少,
槍枝部份除了高中打靶的30之外,
大專集訓的57,
部隊裡的45 65K2  T74(偵查車裝)  M249  50  40榴彈槍,
還有一次在兵整中心摸到老傢伙點38,
火砲有105榴與42迫砲(車裝);
車輛部份更豐富了,
包含直接或間接業管的,
輪車有1/4T  悍馬車 兩噸半 五噸  五噸吊車  1200加侖  2500加侖  5000加侖油罐車等,
履車則有CM11  M113  M110  M109  CM24  M42  V150等,
另外還有一些有趣的小玩意兒,
讓我的軍旅生涯平添不少樂趣呀~

當兵3年...隸屬兵工輕重兵器四級維修單位..

打過38..45手槍..M1卡賓..57式..M16..單.雙.四管等50機槍..退伍前半年65式才分發部隊使用...

打過60..81..120等迫砲...106無座力砲...40高砲(海軍)..105..155..八吋等榴砲..M109..110自走砲...

打過的槍炮彈藥..漢光演習大概也沒比我多(雖然有些是空包彈)...

退伍之後..耳鳴了將近一年....

遺憾的是...沒修過M48及M60戰車砲...在金門時沒打過240砲(好像也沒機會)...

怎麼板上一堆LKK的老傢伙都跑到這來了...

這篇越聊越離題了..;P

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-9-17 12:58 編輯 ]

有什麼關係啦~~~~
別談政治聊聊軍中過往也是人生樂事之一啊~~~
好懷念45手槍+57步槍啊~~
沒摸過65k2+1.......

原文由 jet4366 於 2010-9-17 13:27 發表
有什麼關係啦~~~~
別談政治聊聊軍中過往也是人生樂事之一啊~~~
好懷念45手槍+57步槍啊~~
沒摸過65k2+1.......

雖然退伍前65式已經開始分發各部隊...

可是我沒摸過也沒修過65式...

因為我服役的單位都拿M16...

原文由 althewind 於 2010-9-17 12:38 發表
還有一次在兵整中心摸到老傢伙點38,
...

.38?
左輪槍嗎?
我印象中國軍沒有這玩意兒.....

我還以為只有警方才有咧....

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-9-17 15:37 編輯 ]

评分

我當兵最悶的兩件事,一是從沒打過任何手槍,二是退伍前一周,T74機槍撥到連上....
沒等下靶場,就退伍了...

除了連上編制的57步槍、65步槍、65K2、57機槍、60迫砲、手榴彈外....
老傢伙倒是玩了不少...(海防哨據點武器,不跟部隊編制走,換防要移交給下一批人的那種...)
有.30A1(水冷)、.30A4(氣冷)、.50機槍、57戰防砲....

我還打過35火箭筒的實彈和66火箭彈的練習彈....
手榴彈也丟了不少,據點裡有整箱的MK.2(芭樂)戰備彈....;P

原文由 jack571207 於 2010-9-17 15:26 發表

.38?
左輪槍嗎?
我印象中國軍沒有這玩意兒.....

我還以為只有警方才有咧....

當時極少數單位有..國軍都是45..

記得當兵時...去岡山憲兵隊修理M16時..也順便修理過.38.....

當時左輪是警察單位制式武器沒錯...

現在警察使用美造90...三種樣式..15發彈夾(制服警察)...12發彈夾(刑事警察)...10發彈夾(女警)...

國軍好像是使用國造92...

子彈都使用9mm的...

國軍怎麼沒有點38...s&w m10系列的吧...記得是這樣
當年拿了好多把(算箱的嗎)去填西莒港口........

回應 34# jack571207 的文章

我是在兵整中心的庫房裡摸到的,
當時正好有憲兵單位後送點38,
庫房士官長正在開箱點收,
每一把都上了黏乎乎的重油保存,
而依據木箱及封條字跡的狀況來看顯然已經在該憲兵單位放了非常久的一段時間,
庫房士官長還擦乾淨兩把給我摸摸,
印象中手感不錯不會很重,
比45好握些...
沒記錯的話據業管的士官長說除了憲兵還有部分單位(他有說但我忘了)繳回的,
他們的帳務紀錄上都有載明原單位~

我新訓結束沒多久,聽說就取消手榴彈實彈訓練......
最近看某國軍連續劇,連打靶都採用電腦模擬......

不能玩軍火,當兵還有啥樂趣阿!!!!!!!!!!!!!!

PS:聽說45手槍是主官自裁用的  XD

原文由 一水 於 2010-9-17 16:27 發表
聽說45手槍是主官自裁用的  XD ...

"聽說"是想不開的年輕連長的最愛,
83年我成功嶺大專集訓的時候(暑2梯)還看得到營連長隨身佩帶,
後來到入伍訓時全部變成只有槍套了~

Yahoo