Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: harry8127

[閒聊] 國軍 軍火討論板

原文由 jet4366 於 2010-9-17 16:09 發表
國軍怎麼沒有點38...s&w m10系列的吧...記得是這樣
當年拿了好多把(算箱的嗎)去填西莒港口........

我當兵....
就沒摸過手槍咩....:\'(

可憐的小兵沒有“打手槍”的權利....;P

原文由 一水 於 2010-9-17 16:27 發表
我新訓結束沒多久,聽說就取消手榴彈實彈訓練......
最近看某國軍連續劇,連打靶都採用電腦模擬......

照這種趨勢下去,實彈射擊一律改成搖白旗實習....
可能是比較務實的做法....:\'( :\'( :\'(

回應 39# 一水 的文章

沒吧那集有說還是有實彈打
只是順便介紹一下新系統讓大家玩玩

原文由 jack571207 於 2010/9/17 15:26 發表

.38?
左輪槍嗎?
我印象中國軍沒有這玩意兒.....

我還以為只有警方才有咧....

我當時下部隊時(憲兵)
站哨配的手槍就是點三八
還用它打過靶.......子彈底火的火花還會噴到手.............................

原文由 nsmx1rex 於 2010-9-17 20:59 發表
沒吧那集有說還是有實彈打
只是順便介紹一下新系統讓大家玩玩

練習已經有箱上瞄準.....何必還要模擬的系統.......
許多單位一堆等著消耗的彈藥不用,搞一些有的沒的........

一堆東西放著當寶,然後放到壞掉或忘掉......
記得以前砲校的某一個校長,覺得倉庫不夠用下令整理幾個大倉庫,結果挖到一些奇怪的東西,所有人都搞不清楚是啥,翻書研究之下才知道是跟美軍採購,被遺忘已久的155砲用銅斑蛇砲彈.......
該砲彈可以用155榴砲或109自走砲射擊,透過雷射槍瞄準器,砲彈可以打進你瞄準的標準SIZE窗戶內.....
PS:一顆銅斑蛇砲彈要價台幣一百萬.....

原文由 一水 於 2010-9-17 21:25 發表

練習已經有箱上瞄準.....何必還要模擬的系統.......
許多單位一堆等著消耗的彈藥不用,搞一些有的沒的........

一堆東西放著當寶,然後放到壞掉或忘掉......
記得以前砲校的某一個校長,覺得倉庫不夠用下令整理幾個大倉 ...

多久以前的東西阿就有雷瞄!?
而且過雷瞄就這麼神奇..........是有什麼電子系統嗎?

長翅膀的砲彈.....

目標命中率可達90%(一般火砲命中率頂多就5%)

跟砲兵平常用的彈幕射擊根本是背道而馳.......
可算是砲兵彈的一種奇蹟....

這篇變成國軍戰力討論版了XD

原文由 nsmx1rex 於 2010-9-17 22:05 發表
多久以前的東西阿就有雷瞄!?
而且過雷瞄就這麼神奇..........是有什麼電子系統嗎?

銅斑蛇是80年代老美開發的,幾時引進台灣我就不知道了....
基本上,銅斑蛇最好用的地方是拿來反裝甲....

大落下角度正好砸破戰車最脆弱的頂部裝甲....

至於雷射....
變型金剛1裡就有一段是步兵用雷射標定,然後A10用雷射導引炸彈猛K那隻蠍子的情節....
只要把戰機丟出去的炸彈換成射上去的砲彈就對了...

或者把它想像成大口徑榴炮發射的飛彈也行....

原文由 ninja 於 2010-9-17 21:14 發表
我當時下部隊時(憲兵)
站哨配的手槍就是點三八
還用它打過靶.......子彈底火的火花還會噴到手.............................

哈哈哈...
我有一次晚上睡不著(參一文書可以以辦公之名公然熬夜....)
半夜拿手榴彈出來玩...(寢室外頭轉彎就是哨所彈藥室,手榴彈和機槍彈都是整箱的...)
把彈體旋掉後留下雷管引信,拔掉插銷放在手上讓它炸....

噗的一聲,很像在手上引爆一枚水鴛鴦的感覺.....
之後怎麼辦?
不怎麼辦...把彈簧銷歸位,插銷插回去,彈體鎖上去,弄成沒用過的樣子放回木箱去...
哪天打仗真要丟就看誰倒楣拿到未爆彈好了...;P ;P

新訓中心有一天遇到裝檢 , 教育班長美個都忙翻了 .
只看到教育班長帶著班兵 ( 也就是入伍生 ) 到處跑 .
跑到師部長官已經檢查過的"連"去搬通信和化學裝備. ( 尤其是那些完全不管用的防毒面具 );P
還好我不需要去搬迫砲 , 就當我正要學美國大兵拉起把手提起五七機槍的同時 , 管軍械的教育班長喝止我不要提著走 , 因為 . . . . . . . . . . . . . . . . 會斷掉啦 !!! ;P

沒抓過五七機槍扣過板機 , 卻讓我印象深刻的五七機槍 :D

原文由 fox_hx135ss 於 2010-9-18 11:41 發表
沒抓過五七機槍扣過板機 , 卻讓我印象深刻的五七機槍 :D

我倒是拆裝過槍機,清槍,不拉不拉都做過,只差沒找個彈鏈瘋狂掃射。
而且提槍快跑前進應該還好吧?莫非是傳說中的"紙黏土"提把?

今天上班吃飯才跟我同事在講
我跟他算比較老的差4梯其他2個都蔡逼八到2開頭的去了
他說他有消耗彈藥有玩到機槍跟他同梯一人一架3枝排開玩連發掃射
玩到槍管紅了就休息整整打了一天~真好.................

以前在新訓中心打過57式(M14)步槍.**手槍..(忘記是什麼東東)

在兵校打過五零機槍.20公釐砲.五寸砲

在船上玩過76砲.方陣快砲...

現在........只剩玩 " 手槍 " 了.....

Yahoo