Zclub討論區 Z板

楼主: lv4566

[閒聊] 新版維修心情 5 4 3 ~~

車還能動的嗎?
如果不能動的那我可能搞不來.......
其實自己的車都還沒弄好了實在沒啥自信弄別人的
除非是自己覺得能力範圍內的

回應 21# nsmx1rex 的文章

你可以滴~~
我相信你行滴~~
你是那樣堅強滴~~
我不會看錯人滴~~

不過~~車子我今晚已經搞的差不多好囉!!.......剩下卡鉗對正就好了~~~痾~~~

YA~~ 就是這種FU~~

搞好囉~~問題比原本抓的方向還要簡單些~~真是信運!!

所幸外管上的螺絲孔肉身沒有磨掉太多~~噗~~騙人的
磨了250條~還真怕~要在買一組勒!!
最後在輪軸套管上墊了20條的ST華司填隙片~終於搞定!!
然而~~目前最多只有完工照片~~
過程中由於夜晚~溫差大~專心找問題~想想也沒啥大問題!!
只在於最後的卡鉗與碟盤對正而已~
這一組是 悍將三角台{正鎖螺絲孔}一支
                 大眼悍將油壓碟煞前叉外管一對
                R1Z125 前鋁圈附碟盤~輪軸~套管~碼表齒輪~
                R1Z125 前油壓總幫~油管~卡鉗組
為何會搞成這樣子~我也不太明白!!
可能是原先拿的那一套尺寸都不對~讓我火了起來~
就乾脆~搞各像樣點的東西了~
當然過程中~相當的賭氣~於是乎~搞完了~

既然是33心~ 改天在搞各異種~ 如SV前叉組10吋 ~OR馬車12吋 在不勁戰 12吋
來玩玩看~~

好冷!!  心理頭有股說不出的寒意~~~~

................

冷.........幫推熱一點吧!

原文由 jun20002000 於 2010-11-12 15:41 發表
................

冷.........幫推熱一點吧!

蛤~~~ 老熊推車喔~~~!! 新招!!新招!!

E04....還以為你上新聞勒....下死我的毛阿

嗯....之前跟朋友討論了一下想處理飛機聲的問題
再去爬了一下其他地方的文
看來不只一台車不只一個廠牌有這種問題
我朋友說就算變速箱的東西全換~1萬以後又會開始出現

所以這個問題是無解
但是我不懂的是缸頭為什麼說叫我作一作....

嗯....之前跟朋友討論了一下想處理飛機聲的問題
再去爬了一下其他地方的文
看來不只一台車不只一個廠牌有這種問題
我朋友說就算變速箱的東西全換~1萬以後又會開始出現

所以這個問題是無解
但是我不懂的是缸頭為什麼說叫我做一做....

回應 27# nsmx1rex 的文章

關於飛機聲問題的話!!
我有一各論點與你分享~~
SYM 齒輪車製與其他牌一樣~都給合約廠代工
而代工廠依照各公司給予的圖面數據依約交貨~
那究竟是材質有問題~還是公差過大~設計有瑕疵~哪方面出錯 ? ? ?
而公差又與培琳間隙有關~
當然這問題也有全數更換後就消失的~
更有更換後聲音依樣存在的~
我只能說~代工廠不只一家~至於哪一廠容易出錯~只有原廠知道

就我所知~唯有 光陽機車 齒輪車製 全程自行監控製造~不在外面代工了!!

[ 文章最後由 lv4566 於 2010-11-12 23:01 編輯 ]

回應 29# lv4566 的文章

你說的是從哪個車系的哪一批哪個時機點?
我想多年前的JR還有不過近期來說的話以G5為分界點好了
在G5之後嗎?
話說光陽的版本最多了...跟唱片公司ㄧ樣賣的好就改版

回應 30# nsmx1rex 的文章

真要說分界點 !!
約莫我得知訊息與訂購材料~~從光陽G系列開始就是這樣了~~
JR 我搞過一台~傳動與排氣~化油版
加速爆快~但~不托齒~尾速始終定在那
但~該車~一直到賣車約行使三萬多公里~ 始終沒有飛機聲
目前車主以更換為~ G5 噴射頭期車 ~ 但真是問題鳥鳥阿
待速不順!! 液晶錶不到一年掛點!! 汽油浮筒也是!!................... 埃.......................

G系列.....如果就算G3~至少是8年以上的時候了耶!!
比高手還早~那這樣JR跟VP~GP等等的飛機生哪來的
說不通吧

回應 32# nsmx1rex 的文章

痾~~~在哪 ?~~~怎麼沒聽見~~~蛤

回應 33# lv4566 的文章

小老婆跟小惡魔那邊都有人回報過
JR尤其嚴重

隼.....
這兩天要接手老姐的06迪爵...應該是m92的....
以後會常常來打擾你了....

回應 35# jun20002000 的文章

別這樣說!!

有狀況!! 一起討論唄~~ 我又不是包通樣樣通

一樣能學習~~ 謝謝~~

對了...

平平是125的..
為什麼我騎svmax...起步力道跟m92的力道差好多喔~~~
是引擎設計的問題嗎?
還是....??
沒動缸喔!!

回應 37# jun20002000 的文章

應該吧~~

不然其實動力輸出是差不多啦!!

在不就是SV 年紀大了些吧 ~~ 我猜

回應 38# lv4566 的文章

我沒說清楚....所以誤導你了....

是02的svmax比04的m92迪爵起步還強很多............

回應 39# jun20002000 的文章

哈~~~~M92老化以後~~~確實挺慘的

Yahoo