Zclub討論區 Z板

楼主: lv4566

[閒聊] 新版維修心情 5 4 3 ~~

回應 40# lv4566 的文章

所以...針對動力部分...有什麼建議的?!

如果要起步有力~小彈簧換新或是換硬就有差了

回應 42# nsmx1rex 的文章

我是比較想整個重整.....

畢竟老車了....

傳動部分動一動...引擎就不動了.....

其他就邊騎邊看了....

回應 42# nsmx1rex 的文章

偷藏的招數.....吼......也不跟我說...蛤..

回應 43# jun20002000 的文章

先看你對車子的訴求!!  在哪邊 ? ? ?
如何種用途 ? 何款材料取向 ?

通常 來支 高凸搭油嘴~配各傳動~ 也都有不錯的成效阿~

回應 45# lv4566 的文章

熊爺不說我都忘記我的起步會抖之前有想要去殺肉場買幾顆小彈簧換一換
但是也沒沒去找~想想小彈簧也沒多少買新的就好........重點是還是沒去買

今天
1.換了條皮帶..(裂了~)
2.珠子換新全9克..(磨損很嚴重~)
3.換了大彈簧..(也掛了~)
試了一下....好了一點...
不過還是有需要更換的地方...

1.前後避都掛了....
2.化油器應該也快KO了....轉速不好調...忽高忽低的...
其他的邊走邊看囉~~~

對了~
因為現車況是前鼓煞...
聽說可"直上"阿帝拉的前碟總成...
請問大大大大大們~~~~~有實裝範例兼教學嗎??

原文由 lv4566 於 2010-11-24 18:59 發表
先看你對車子的訴求!!  在哪邊 ? ? ?
如何種用途 ? 何款材料取向 ?

通常 來支 高凸搭油嘴~配各傳動~ 也都有不錯的成效阿~

我的訴求呀?!
穩~有力!這樣就OK啦~~
畢竟我只是RV組的而已囉...
頂多找個長假下去找你跟阿發喝兩杯吧!!

原文由 nsmx1rex 於 2010-11-25 00:43 發表
熊爺不說我都忘記我的起步會抖之前有想要去殺肉場買幾顆小彈簧換一換
但是也沒沒去找~想想小彈簧也沒多少買新的就好........重點是還是沒去買

我也想換小彈簧...
不過老闆不幫我換.............

回應 50# jun20002000 的文章

這招是屬於老闆不會幫你換的招數之ㄧ~所以請DIY囉

原文由 nsmx1rex 於 2010-11-25 00:43 發表

真是~~ 先打屁股再說!!

原文由 jun20002000 於 2010-11-25 02:32 發表
對了~
因為現車況是前鼓煞...
聽說可"直上"阿帝拉的前碟總成...
請問大大大大大們~~~~~有實裝範例兼教學嗎??

M92 是競飆迪爵嗎 ?
還是往復式舊款避震 ?
無論為哪一款!!
材料約如下~~
迪爵碟煞車手一支{正鎖螺絲孔}  
珠巢一組
油門固定座{節流閥門鋼索固定座}一組
三陽油壓總幫一只{總成式}才有夾片與感應器
碟煞油管
碟煞分幫{卡鉗}
33 心三角台一支{對應正鎖孔}
33 心碟煞油壓避震一對
新迪爵內土除一組{油壓避震用}
碼表齒輪一只
碟煞碼表線一條
碼表線固定架
油管固定片
車心一支
鋁圈 碟盤
記得是舊款阿帝拉OR巡弋
因舊款車系的 三角台軸心比較短些~ 若您找 高手 風雲 悍將4V這些的都無法安裝
硬要裝需要克服的問題也會變多~~三角台寬度~~影響所對應的鋁圈

[ 文章最後由 lv4566 於 2010-11-25 21:27 編輯 ]

回應 53# lv4566 的文章

是競速迪爵...就是跟風雲同前剎系統的...
想說可以上阿帝拉的前總成....
看來要去彰化凱你的車了..........

回應 54# jun20002000 的文章

這....應該是不同款才對!!.....

今晚!! 就在剛剛~~ 我~~被自己的風雲給 擊掰囉

到底後煞車皮有幾款~ H6B 這悍將系用的~與 R1 125 的鋁圈不流用嗎 ?

居然厚到我~裝不進~鋁圈...........真是...........失敗

應當是~ 悍將系與高手系有分隔囉~ 鐵圈用~鋁圈用又不同吧~ 明天來收集資訊!!

回應 56# lv4566 的文章

風雲本來不就是悍將的系統嗎?!
奇怪的車....
前剎系統阿帝拉可流用.後避系統悍將通用.........

回應 57# jun20002000 的文章

風雲喔!! 資料上登錄的有13 款從AA12T到AH12V2
其中前碟有3 款 前鼓........引擎有GY6 升級版與 M92
斜版上有 無盾牌~小盾牌~大盾牌 三種
三陽很愛搞這種把戲~ 因為 在高手車上也一樣~
陶缸M92~鐵殼M92~更有一批是H6A悍將引擎~

回應 58# lv4566 的文章

.........
那怎麼搞呀?

回應 59# jun20002000 的文章

查資料找材料就對了!!

經過一番查詢後~ 老風雲{GY6升級版}的後鼓煞車皮與 野狼 的尺寸相同

意思是說.... 仔細比對.... 角度不同有差一點點

我原以為是 悍將 ..高手  風雲..這些車都通用 ...
也以為 10吋框 12吋框 才有區隔

ANYWAY.....就這樣囉!!

Yahoo