Zclub討論區 Z板

[閒聊] 那天...我遇到了小愛(很大一篇,慎入)

時間回朔到9月9號,那天是小弟遇到愛將的紀念日!

話說小弟升上大學後,大一上沒有車子騎,很不方便,連追女朋友都要跟室友借車(G5,RSZ)

所以跟家裡說想要機車代步,後來小弟在寒假(大一上結束)接手了一台威風125(怎不是新車!?)

號稱是朋友的買菜車(我看行照已經13年),會吃機油而且吃很大,不過那時候在屏東路大條,

小弟無聊去測他的極速還有8X耶,真猛!就這樣,我的第一部機車(雖然跟我原先預期的不一樣)

後來開學了,就用我的小威風載著女朋友(大一開學一個月就追到了),從桃園往台北到處跑!

機油吃很大XD後來想說這樣不是辦法,哪天騎到縮缸也不知道,就去換新的氣缸外加避震之類的零零總總

大概7.8千有,換完之後,有小玩一下速度可以到90了,那時候好開心,雖然外觀破破的,

但總感覺自己車子復活一般,就這樣載著我跟曾女友的很多回憶,他也很乖的不讓我路邊牽車過!

只是做主人的我技術實在不好,倒了幾次車+犁田一次,實在很對不起他

不過他依然很乖的繼續載著我到處跑,陪我度過心情不好的時候或是高興的時候,不曾間斷!

但是在偶然幾次看到路人騎著很酷的擋車之後,心中似乎有什麼東西發了芽,不過那時也沒想太多,

時間拉到大一下結束之後,暑假打工,身上存了一點點錢,這時在之前發芽的那顆種子似乎已經成為為大樹!

開始很強烈的想騎擋車,開始上網爬文章,到處看車子有哪些,就這樣到了快開學的階段,我鎖定了幾台

愛將,野狼,豪爽,FZR,NSR這幾台,都找2手的因為錢不足買新車,後來經過跟女友討論加上自己看很多資料後,

後面三台停產已經很久,維修可能比較不易,加上小弟沒有一些修車的經驗,所以到最後剩下兩台做選擇,

後來比較了很多野狼跟愛將優缺點之後,小弟選擇了愛將,但遲遲沒有讓我心動的車子,這時候開學了,

女朋友的小小風100也牽上來桃園,我做了一個動作,我把威風125賣掉了

做出這個動作前,我經過很多掙扎,畢竟他陪我走過這半年,女友也說不要換車,這樣就好了,

但是最後還是賣了,威風我對不起你,直到車子過戶被牽走的最後一刻,我還是很不捨

被騎走的時候,咆嘯的排氣管聲音似乎在哭著說:為什麼要拋棄我??我一直都很敬責啊...............

就這樣......漸行漸遠......留下我在原地腦袋一片空白.......突然覺得自己背叛了他

回到家,看著車子照片發呆,也不知道過了多久,好一點之後,想說找找愛將好了(轉移注意力),

(小弟都在露天看)就看到有一個賣家PO的愛將感覺不錯,價位也可以接受,就跟賣家約時間了!

9月9號當天下午,我抱著腸胃炎強忍著身體不舒服去台北看車(前一天狂拉9號當天也是),

到了之後賣家好心的教我怎麼騎,騎沒多久感覺不錯,我就付現了!(當下似乎已經忘記威風了

於是,我的第二台車:愛將!

就出現了;騎擋車的那種感覺真的很棒!一種我不會說的愉快感覺!所以騎沒多久就決定買下來!

小插曲是我付完現金不到5分鐘,馬上有人也要看我那台小愛,不過被我買走了

就這樣99年9月9號,我與愛將的相遇!

以下就分享一些圖吧

後來車子到我手裡時好好研究了一番,根據西風大哥不厭其煩的給我問東問西之後,大概有了頭緒,

大燈FZ,燈耳不知道,手把FZ2,前剎外管FZR,內管愛將原廠,平衡端子FZ2代,追風前土除,
前輪外框原廠,前哈姆KTR,狼卡鉗,FZ總磅,上下三角台愛將原廠,FZR儀錶,追風腳踏後移,
追風尾殼跟扶手,後輪原廠,牌架似乎是狼的

大致上是這樣,如有錯誤請幫小弟更正,謝謝

以下圖

有殺測蓋回來

有殺測蓋回來

很多殘膠(先不理以後會送烤漆)

很多殘膠(先不理以後會送烤漆)

怪怪的一包

怪怪的一包

上個車主鎖歪

上個車主鎖歪

方向燈架被切了

方向燈架被切了

感覺亂噴的

感覺亂噴的

我的中柱不會打追風腳踏XD

我的中柱不會打追風腳踏XD

以上是收到車子後大概的樣子,以上的照片我已經換過煞車跟離合器拉桿外加新的後照鏡,小小整理

後來因為尾殼非常不牢固,有看到西風大哥的尾殼超級穩,就想效仿,就把尾殼拆了,順便研究上個車主改裝工夫,

結果......上個車主好像亂用一通= =連西風大哥都說怎這樣亂搞..........

話說小弟拆車子時,有挖到寶喔XD工具包包包~~~(還有座墊底下一隻尖嘴鉗)

哈哈哈(第一次自己動手用車耶~~)

以下圖

品相普普通通= =

品相普普通通= =

這管子不知道幹嘛的

這管子不知道幹嘛的

之前那一包終於出現了,不知道是啥鬼東西

之前那一包終於出現了,不知道是啥鬼東西

小插曲= =之前發過文了

小插曲= =之前發過文了

以上是把車子後面解體之後,大致上的狀況,後來生鏽地方小弟有用鋼刷加砂紙磨掉噴漆上去,

斷裂處用AB膠補強,還有其他生鏽的東西也有噴漆,小弟還發現後土除有一半根本是空的,水都直接噴座墊下面,

難怪後面生鏽成這樣,很無言,從圖片看可以看到,鎖的方式很亂,

所以小弟的車子沒有後方向燈煞車燈大牌好一段時間,才想好怎麼從新把結構用好,

這用了小弟快一個禮拜的時間才搞好,每天下課搞到晚上10點= =真累

既然東西都拆了,我有順便把牌架狗啃的地方修平,然後方向燈的地方歪了,我就直接磨掉那個固定塑膠,

改L型洞鐵,感覺也好看一點(至少我這樣覺得)

話說那個奇怪的盒子到底是啥鬼@@?

以下是一個禮拜後,小弟從新設計後,包含穩固的把手(可以把車抬起來)

以下圖

原本螺絲差點滑牙,兩邊都換成六角

原本螺絲差點滑牙,兩邊都換成六角

以上可以看到,我用了許多的洞洞鐵,洞洞鐵買起來累積也是很多錢的= =,很多洞洞鐵是想分散受力,

這樣也比較牢固一點,而且鎖點我往後移並且鎖兩個地方上下都有洞鐵,然後扶手的洞鐵因為只有一片太軟,

所以我放兩片而且考慮到受力問題所以加了分散力道的第三片洞鐵,

兩邊不一樣是因為當初沒量就鑽洞==,為了固定扶手,原本追風殼的兩塊鐵跟洞鐵,我用磨砂機,

搞了超久才沒卡住可以很順的裝上去!這邊我要感謝一間材料行,老闆人很好會借我工具,

他看了我用一個禮拜都在搞那個,天天過來說:你真有耐心!  哈哈

然後土除問題,那時候不知道拿什麼東西當土除,就自己去光南買了類似瓦楞紙的塑膠板一片15,

自己DIY上去,效果還不錯,後來西風大哥免費贊助我一個原廠的後土除,我在想等我土砲的土除爛了,

再裝原廠的上去,畢竟剛裝拆掉太可惜了XD

其實用到這邊,我的車子算是整理一個小階段了,現在後扶手很穩固!!把車抬起來都沒問題!!

然後昨天去換了KMC加重鏈條跟前後齒還有機油(西風大推薦的HRS)還有離合器線,

現在車子好騎多了,之前氣門去正時過了也是西風大哥說我車子有點大聲XD

昨天幫我用車的大哥說,你的車子有一點點點小吃機油

不過他說:10幾年車正常的啦!  讓我鬆一口氣~

我的引擎,材料行老闆跟其他人看過都說情況還不錯,讓我至少覺得,雖然外觀跟改裝都亂用,

不過至少引擎是健康的;今天去買了噴漆,因為西風大哥說洞鐵生鏽不久就斷了,

我不想我花了一個禮拜的心血斷掉,所以去買了噴漆,給他噴厚厚的一層== 

外加把排氣管防燙蓋噴成電鍍銀的顏色還有後扶手也是,現在車子好看一點!!(不過跟電鍍顏色還是有差)

側蓋先噴成黑的,反正以後要送烤漆,前車主油箱噴黑,側蓋跟尾殼土除噴平光黑,真的很怪= =

所以今天把側蓋跟尾殼拆了噴
黑色,現在會亮亮的,好看些,不過只是過渡期!前土除還在考慮要不要噴,

因為不好拆也不好裝!話說我的前輪凹凸不平,好像橡皮變質了,騎車都會一直晃,煞車會打滑==

可是我沒錢換啊  聽說一條胎要1千多

圖片我照好會在放上來!最近都沒照==

我的小愛,會繼續朝我想要的方向邁進的!!慢慢來吧!!此篇會繼續新~只要有進度XD

不知道有沒有觀眾0。0

评分

我還能說什麼~~
只能說你實在是太用心去整理車拉~~
有時候我連騎車去遠地都沒有做行車前的檢查 ..........
看來你很用心的照顧你的愛將唷!!
愛將是台好車  要好好對待阿

回應 2# kyoko 的文章

謝謝你~~

小弟充其量也只是愛將新手而已~還有很漫長的路要走呢!!(遠目)

等外觀用完要慢慢學怎麼用引擎@@改天把追風尾殼做成完成版!!

加油!!
愛將不會讓你失望的!!

我以為是木柵小愛...

评分

推用心+好多圖
開版大加油!!!

愛將是個忠實的好朋友
只要你好好對待他
他絕對不會讓你失望的

我看到一顆?很像逆電流的東西??

我有看錯嗎??

回應 7# cooljing 的文章

那個
我只會叫他電容器 = =
逆電流真是太深奧了~

回應 8# qoo84492971 的文章

那明明就只是裝飾用的電容....XD

回應 9# ms_0100200 的文章

人家不是有說過?
機車裝那個沒啥作用~

:

又是一位洞洞鐵達人

逆電流會減短電品壽命

這台車散成這樣,你還真買得下去;P

觀眾在這哩,我等圖中

原文由 taco 於 2010-10-12 10:01 發表
這台車散成這樣,你還真買得下去;P

觀眾在這哩,我等圖中

有同感+1
要是我的話也就是選台別太老的原廠車,回家先體會〝原廠感〞再來慢慢改...
真佩服樓主的勇氣與毅力....
不過也替被賣得的〝威風〞感到惋惜,賣力了十多年,最終得不到主人的關愛....
個人的看法,請勿見怪....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
挖碼咧旦!單kua麥耶變行蝦咪款....

[ 文章最後由 william 於 2010-10-12 10:33 編輯 ]

愛將很強的
但是我的才七年車就有點吃機油
悶悶:(

回dragon:

其實我看過要改回原廠其實很容易@@  去殺個後土除坐墊跟原廠尾殼就好XD

散散的基本上是外觀啦= =

回 william:

小威風在我手上半年而已喔~不過這半年我可沒虧待他呢!!幫他換燈泡避震換新汽缸等@@

不過還是捨不得就是了..........。

回cooljing:

洞洞鐵不錯用XD  怕生鏽所以昨天上了漆,哪天不想再裝追風殼,全拆了就能裝回原廠了!

前儀表是上個車主用的@@話說那顆啥逆電流的,我找到的時候他是在坐墊下(照片裏面有一包白白的東西)

不過沒有接在任何地方,就只是在那邊不知道做啥= =我就把它拿出來丟在我房間了

回dafoi:

所以我才說雖然外觀感覺頗差的= =不過至少他心臟是好的

回intel864:

木柵小愛@@?

我的小愛可能沒辦法很快的全部整理完!但至少一點一點的整理!!圖一定會照的啦XD感謝大家收看

回應 15# om45211 的文章

你想改原廠還改不太回去勒......你的後方向燈支架被鋸掉了.........

to cooljing

愛將的電控系統也沒那麼纖細XD

to dragon

我只知道.....4輪裝了會有點效果.......不過如果逆電流掛了會很容易帶賽到整車電系一次升天

回應 16# ms_0100200 的文章

改得回去啊!!  我從副車架拉2條洞鐵就能裝方向燈了XD(研究過)

回應 15# om45211 的文章

傳說中的勁量電池..木柵小愛
有沒有人可以幫忙認證阿.....;P

评分

回應 17# om45211 的文章

可以用汽車用的洞洞鐵阿
MIJ的歐~~夠硬~不過也有夠貴....;P

逆電流=電容濾波器
所謂的逆電流會影響電瓶壽命
是要看你裝在哪

建議並在電門正電
這樣子,關電門,逆電流就會被切離
就不會影響電瓶壽命

我是直接將一顆1萬uF的電容
直接並在電門正電
1萬uF好大顆阿

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-10-12 14:49 編輯 ]

Yahoo