Zclub討論區 Z板

楼主: om45211

[閒聊] 那天...我遇到了小愛(很大一篇,慎入)

原文由 louis2923768 於 2010-10-12 14:47 發表
逆電流=電容濾波器
所謂的逆電流會影響電瓶壽命
是要看你裝在哪

建議並在電門正電
這樣子,關電門,逆電流就會被切離
就不會影響電瓶壽命

並在電門正電...瞭解

不過基本上,只要不要放到電瓶沒電(或快沒電),應該影響不大

[ 文章最後由 airforces 於 2010-10-12 23:22 編輯 ]

回應 20# louis2923768 的文章

所以就是十的負二次方法拉...

0.01F

是還蠻大的

我用過1F的= = 實驗課的時候

還看過同學爆過100uF的(那聲音真的能和大龍砲比...)

話說
那所謂的逆電流
蓄電量能使HID亮一秒鐘... xD

1萬uF並在電門
用彎道情人QK紐
會延遲1秒才熄火

銘傳友情推
有在學校看過你的車

回應 15# om45211 的文章

其實怕洞洞鐵太軟有三種選擇

1.去角鋼行買平面角鋼(請參考小弟改追風大整流罩那篇)

2.到機車材料行買側箱用的支架(這種頗厚的...)

3.到不鏽鋼行買2mm以上的鐵片回來自己裁長度自己鑽孔

三者都不貴,不過1.會比較方便施工
因為2跟3手邊沒工具工作會很麻煩

以上

愛追西風的車真的是影響很多人><

想當初我也是看了他的車後毅然決然的進入改車的不歸路

加油!!

好眼熟的車屁股......

评分

回應 19#  tedseesea 的文章
小弟用來固定扶手的洞鐵是到汽車材料行買的!!一條20很長,比機車材料店賣的便宜!但是看價錢這麼便宜......我想應該...只是普通的= =

回應 25#   terenceray 的文章
感動....銘傳人   其實我看銘傳有好幾台愛將,附近也出沒很多,可是好像都沒有在板上.....希望有空能聚聚...

回應 26#  daween 的文章
謝謝您的指點!!感激萬分!!不過小弟應該會選擇1,因為工具都沒有= =

回應 26#  z60042002 的文章
真的!!愛追西風讚啊!!

話說,今天下課小弟還是決定把前土除噴漆,現在會亮亮的XD不過沒拆只用報紙把不能噴到的東西遮起來而已!!

然後再補油箱掉漆的地方,補好後在車子身上東摸摸西摸摸(自己的小老婆咩)赫然發現!!

後面的燈應該要開大燈時恆亮(煞車燈正常),可是敲一敲竟然一下亮一下不亮,桿警把尾殼全拆了看看事怎麼回事,

後來好像發現是燈泡接觸不良就在那邊橋角度,結果發生一件事............0.0

對!!!沒錯!!!就是你想的那樣!!!我沒拿好燈泡......燈泡掉到地板,裡面通電的絲斷了

現在連煞車都不亮了= =等等去買新的燈泡回來裝.....(真是手殘):Q

今天有照照片,不過相機在女有那,等她回來我處理好相片就PO

(觀眾比我想像中的多XD)

评分

讚啦
我也想來搞我的小黑將了
只是.....周遭的朋友都只有玩雲豹...
根本不知道要怎麼搞

回應 30# hugo911 的文章

加油啊~只要有熱情!!相信大家都會幫助你的^^

各位圖來了~~~~

相機是女友的,所以放她那~~

事前提要:

後土除的反射條上次被我挖壞,後來買一個新原廠的80,不過新的感覺不錯哩~~

這兩天噴漆順便加了飲料架,以後飲料有地方放了!!不過現在再想辦法放胖胖杯的飲料:Q 因為很胖放不下

防燙蓋我去買了diy的噴漆(70元),電鍍銀@@後來想說要噴透明漆才不會壞掉......結果我錯了= =

噴下去連看都不能看,亮亮的顏色全變成灰灰的= =害我又噴一層電鍍銀去蓋掉:D

後扶手更慘,噴太厚漆用摳的就掉了,只好拿鋼刷全刷掉重噴一層薄薄的.........

一層薄薄的反而附著力很好!!真是神奇@@今天還噴了前土除+前剎外管,現在看起來變新了哩

側蓋尾殼是昨天噴的,效果也ok(新手咩,沒失敗就很高興啦)

排氣管也噴一層亮亮黑的上去,現在整台車看起來亮亮的感覺不錯(自我感覺良好)

打檔桿跟後煞踏板因為之前用暴力前硬凹出來,把漆都用掉了生鏽= =,今天拿鋼刷刷乾淨後也噴!!一樣亮亮的XD

話說燈泡破了之後,去買了新燈泡順便看醫生(被我女友傳染感冒)= =又要吃饅頭了(醫生吩咐的)不......

回家後燈泡裝上去後就正常了,不會敲一敲就不亮了XD

這兩天大概就這樣吧,噴漆+飲料架+燈泡大概花了320元,外加感冒一枚

最後....透明漆感覺是白買的= =   版上要是誰有需要,我在桃園龜山這,可以送給你用= =....別拿來噴我車就好:@

以下圖

阿偉及各位大大好,這是我第一次在愛將版發言
我跟阿偉應該是在同一個地方遇到彼此的第一台愛將
而且時間前後應該相差不到一個月
我是檔車新手,這段時間也爬了不少文 ,但是還是沒辦法完全了解車子的狀況
只知道離合器有點打滑+鳥仔聲有點大+按壓前叉會咖一聲+空有轉速但無速度
目前最在意的是空有轉速但無速度出不來→怕不理他時間久了會對愛將有傷害
1檔到15--2檔到30--3檔到40--4檔到50--5檔超過65就感覺有點空拉轉
爬文期間看到很多熱心前輩的指導文--正努力吸收中
也希望有一天自己能把手中的愛將狀況調整好,可以跟各位大大一起出去〝郊遊〞
愛將有內胎的設計,我很擔心跑郊外(沒有機車行的地方)破輪---據說會動彈不得又難修
不知道板上遇過破輪的大大多嗎?還是我多慮了?
以愛將的扭力,順順跑山路應該很爽快!
PS.感覺阿偉是學電機的?這麼會改電路。 你的車是幾年的?這裡可以問摳摳$嗎?
      還有,我也是觀眾喔!

原文由 ji_lung 於 2010-10-13 00:19 發表
阿偉及各位大大好,這是我第一次在愛將版發言
我跟阿偉應該是在同一個地方遇到彼此的第一台愛將
而且時間前後應該相差不到一個月
我是檔車新手,這段時間也爬了不少文 ,但是還是沒辦法完全了解車子的狀況 ...

你好你好:)    我的愛將是在萬華龍山寺附近購買的喔,你的也是嗎XD
離合器打滑應該是機油的問題喔,我的剛買來也是這樣,後來換了西風大推薦的HRS紅色瓶子的那罐就好很多!

那一罐169元 家樂福賣的,瓶子有寫API還有MA之類的,打檔車要用的機油要有MA認證的比較不會打滑!

鳥仔聲很大應該是氣門(我的當初是這樣),是的話給機車店調一下正時就會好!(我的處理完了)

壓前剎會扣一聲,我的也會,要看看是珠碗的問題,還是前剎裡面彈簧的問題!(我的還沒處理)

空有轉速無數度,我的是原廠齒比15:47 愛將本來是是低轉高扭的車

不過我5檔可以拉到110KM差一點也有100KM(FZR錶,前17吋胎)只是要拉久一點XD

破輪據說可以硬騎= =(以後要改鋁框:) )

我資管系的啦XD

現在只用用外觀而已,愛將電系以後在學,慢慢來:)    我的1999年車  多少$我私訊給你

1. 這邊問摳摳跟各大論壇一樣,低調點,認真要問的話最好私下問
2. 破輪可以硬騎沒錯,但不要騎快也別騎遠;另外最好有換其他高速胎,不要用原廠的,太軟,
     小心連輪框都騎壞
3. 愛將騎山路喔...,一般山路來講,菜鳥我大多用4~5檔在騎,真的碰到小彎才會用到3檔,2檔
     那是去產業道路才會用到了

回應 34# om45211 的文章

我跟我室友都騎愛將
你資管也有一個學長騎愛將
我最近車子進廠
好了在約你聊聊阿

回應 35# taco 的文章

嗯!!  謝謝您的建議!!受益良多

回應 36# terenceray 的文章

真的嗎   太好了,我以為只有我有我是這個圈子的呢:Q 有同好的感覺不錯!!

話說大二所有程式課感覺都聽不大懂......很苦惱= =VB啦  C#   JAVA  資料結構等= =...

我女友最近遇到白目的學弟,要家聚還說沒正妹就不載人,無言到家了.....

原文由 om45211 於 2010-10-13 01:17 發表

你好你好:)    我的愛將是在萬華龍山寺附近購買的喔,你的也是嗎XD
離合器打滑應該是機油的問題喔,我的剛買來也是這樣,後來換了西風大推薦的HRS紅色瓶子的那罐就好很多!

那一罐169元 家樂福賣的,瓶子有寫API還有MA之類的,打檔車要 ...

阿偉你好,
是滴~~我們是跟同一個賣家(巷子裡)買的愛將~沒錯!
離合器打滑~~會不會是需要離合器片或碗珠(不懂)的問題較大?
因為機油我用的應該還可以→[localimg=400,300]1[/localimg]
(但是好貴)
你說的應該是這罐吧→[localimg=400,300]2[/localimg]
希望我這樣不會有廣告嫌疑吧?如果有違規,請版主直接幫我刪文或圖!謝謝

鳥仔聲,調氣門好像要拆椅墊油箱,怕機車行嫌麻煩不願意施工(而開高價)
看過松鼠大的氣門調整篇,想要DIY,但因為是生手,所以還在心理建設中

5檔至少可到100KM,難道是我拉轉拉的不夠久嗎?---我的齒比沒改過
我猜我助跑的跑道要跟飛機跑道一樣長:\'(   才夠我拉吧(速度實在太慢)
每次紅燈起步,都很怕檔到後車被後車叭~~因為時再太慢(更別想說巴人了)

壓前叉的扣一聲,是接近壓到快到底時才會有,感覺是內管跟彈簧梗到的聲音?
因為我還不會拆輪子,.所以不敢將整支前叉拆下來整理(怕裝不回去)
看很多前輩的教學分享圖,看是很簡單,就怕自己資質不夠+工具不夠---就囧了
我的是2001年車-黑愛將

煞車會"扣"一聲......如果珠碗沒問題的話....應該就是前煞車鼓跟前差固定的地方有間隙的問題了~

不過那也只是有異音而已......可以不管他XD

剛剛看到說前叉壓到底才會出現的話........看要不要先換前叉彈簧~那東西不貴~

看看換完還會不會有聲音~如果前叉還有聲音(煞車鼓那邊的聲音不算)~可能前叉外管或內管有變形了~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-13 12:54 編輯 ]

回應 35# taco 的文章

你好 taco大大
1.我知道要低調,只是怕自己不小心違規~~~所以先問清楚囉  ^_^  感謝提醒
2.換高速胎是不是一樣有裝著內胎(因為框沒換)?只是因為破胎時,高速胎比原廠胎耐撐一點?
3.愛將不適合騎山路嗎?我買它的初衷,還是因為它的扭力感覺會比較適合爬坡
   順便請教一下,當車行速度低時(約剩15km/hr),若使用4或5檔加油門,除了明顯感覺車子無力外
   後方還會有咖咖咖的聲音(感覺是金屬機械或是鏈條或是齒盤的聲音)不知是否正常?

Yahoo