Zclub討論區 Z板

楼主: om45211

[閒聊] 那天...我遇到了小愛(很大一篇,慎入)

回應 39# ms_0100200 的文章

ZZ大,你好
我愛將正常行駛遇到坑洞是聽不到前叉發出摳摳聲音的,只有在靜止狀態下,刻意去壓他才廳的到
但是,行駛時(速度約40)然後按住煞車,會有手把往前甩的感覺
(亦即車輪剎住,但是手把仍慣性往前)
感覺像你說的--哪裡出現了間隙(但是我煞車後去搖龍頭,搖不動阿--只有避震在作動)
還有,這樣搖的時候前叉避震不會有咖咖聲(因為還壓不夠底),要刻意去壓才有。
愛將版的大大真的都很熱情,連我這類小問題都願意跟我分享~~實在太肛溫拉:'(

回應 41# ji_lung 的文章

愛將板很溫馨的~

還有我不是大大......我只是一個小胖子XD

我順邊都幫你回

2.換高速胎是不是一樣有裝著內胎(因為框沒換)?只是因為破胎時,高速胎比原廠胎耐撐一點?

鋼絲框不管裝啥胎都要裝內胎....除非你是氣密鋼絲框~

其實會換高速胎.....單純只是因為好胎只出高速胎而已

車重+車主重.....不管是高速胎還是原廠胎都是依樣被押的軟趴趴啦~高速胎只會稍微硬一點點而已~

3.愛將不適合騎山路嗎?我買它的初衷,還是因為它的扭力感覺會比較適合爬坡

爬坡對愛將來說.......沒再怕的啦.....都能載瓦斯桶了....區區山路算啥

順便請教一下,當車行速度低時(約剩15km/hr),若使用4或5檔加油門,除了明顯感覺車子無力外
後方還會有咖咖咖的聲音(感覺是金屬機械或是鏈條或是齒盤的聲音)不知是否正常?

聲音應該是在前面(引擎)吧....?

那是爆震....對引擎蠻傷的~最好不要這樣玩~

後面的話則是鍊條打到鍊條蓋~可能你的鏈條有點鬆了

至於"手把往前甩".......?

那個感覺你這樣形容我不是很明白.....

會是固定把手的螺絲鬆掉了........?

至於煞車"咖咖"聲......那個似乎是因為前鼓煞結構的問題~

聲音應該是前鼓煞跟前叉的固定座因為出現間隙~互相撞擊的聲音~(我的也有聲音....不過我懶得管了)

你在那個地方塞薄的東西看看能不能減少聲音~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-13 14:46 編輯 ]

评分

原來你們都找阿得買的喔~~~

她賣的車都需要整理啦~~~

回應 43# jun20002000 的文章

熊大您真內行....

ji_lung
調氣門不用拆油箱跟坐墊,機車行不會說不要吧@@....我去的那家調好也才130元喔
我的是前碟煞,所以應該不是鼓煞的問題,我的應該是彈簧問題比較大!!
時速太低請退檔,否則當然拖不動,而且還會敲缸之類的(像是咖咖咖的聲音)
你貼的圖看不到@@......記得要小於146KB才能貼喔,太大張好像貼不出來
原來你也是同一個地方買的XD   給你一個建議,要用車!想太多放旁邊!工具拿了去做就對了:)
再不放心就到機車店旁邊拆XD拆壞了還能直接修;P

牌架不是狼的  我是說  F林良的(FZR)
有問題再問我吧~~@@

給:z60042002
其實你也要表揚一下自己~~
專程從台中上來找我就是為了小愛的屁屁問題~~也很值得佳賞的!!

[ 文章最後由 cartarow 於 2010-10-13 23:03 編輯 ]

原文由 om45211 於 2010-10-13 01:17 發表

你好你好:)    我的愛將是在萬華龍山寺附近購買的喔,你的也是嗎XD
...

真巧

是跟 X得 買的嗎?

我和我同學的小愛也都是在他那挖到的說...

謝謝ZZ〝小〞的(順便)幫忙回答~~
依你的看法,鋼絲框(有內胎)還是建議搭配高速胎會比較安全囉?
至於煞車時會有把手往前晃動的感覺,因為不好講,我改用圖解,看看會不會比較清楚
[localimg=127,300]1[/localimg]
我技術不好,畫了好久,大大就忍耐點看~~:

熊大........果然是高手,阿得賣的車那麼出名喔?(他賣場也有先說他的車都沒整理)
只是我新手,不知道該從哪開始整理起?也不知道真正問題點出在哪,所以先來爬文+發問+閒聊
有空的話,請多指點一下囉!(車子整理好,才好意思跟大家一起出門兜風)

阿偉.......調氣門這麼方便跟便宜喔?
爬文過程發現,有前輩是拆椅墊跟油箱後才暴力拆鳥仔蓋,我也不懂(會不會是比較好施工的緣故)
還有你說中我的狀況了~慢速+4檔+補油門-----會沒力+咖咖聲(類似敲缸聲---形容的太貼切)
我下次會記得退檔滴!
你說西風大建議的機油應該是這罐吧
[localimg=400,300]2[/localimg]
我目前用的則是藍色這罐(去車行換好貴)..........
而且,我去換的時候,老闆還叫學徒練習換,結果他連螺絲的方向都不會轉(搞了快1分鐘才開始洩油)
讓我最想哭的是~我看他洩完機油後,拿我的洩油螺絲跟老闆對話
接著拿出超強的〝貼布希魯〞給我轉上去
我的心都涼了一半 ~~想說.....我幹麻來這間YAMAHA的YSP頂級服務廣場店:\'(
沒關係~~屁眼長在下面(騎出去沒人看的見)------自我安慰中  

[localimg=350,262]3[/localimg]
再補上我的愛將(後避震都鏽了):(  
[localimg=400,300]4[/localimg]
對喔~~你沒說我還沒想到,可以把車子遷到機車行旁邊再拆,拆壞了直接送修
但是,如果是遷到資源回收場旁邊去拆~~~不知道....會比較方便嗎?

原文由 ji_lung 於 2010-10-14 00:40 發表
依你的看法,鋼絲框(有內胎)還是建議搭配高速胎會比較安全囉?
至於煞車時會有把手往前晃動的感覺,因為不好講,我改用圖解,看看會不會比較清楚
[localimg=127,300]1[/locali ...

補圖(才75KB)希望可以貼

评分

好可愛的愛將,還好我看得出來............
龍頭珠碗那邊看有沒有鬆掉先,上三角台中間那個鋸齒很大的螺冒先敲敲看...........

评分

原文由 ji_lung 於 2010-10-14 00:40 發表

不如說......抓地力比較好的胎只有出在高速胎上

看了你的圖解後....上面的大大幫我回答了~XD

如果鎖緊還是會有這個狀況....代表珠碗不樂觀了~

會不會咖咖聲其實是珠碗的聲音阿

珠碗+1

回應 48# ji_lung 的文章

這台哪是愛將!!
明明就是LUCA大的FZ兔.  ;P

回應 45#  cartarow 的文章
喔喔!!原來是FZR:\'(   話說F林良是什麼= =??

回應 46#  阿砲 的文章
對啊XD        跟X得買的

回應 47#  ji_lung 的文章
你貼的圖還是看不到 = =    我去調氣門,我看店家只有把前面的蓋子跟喇叭拆了而已@@,或許那家老闆比較內行XD
好的機車店建議到網路上找找,我去的那家就是大家都說不錯我才去,而且真的很不錯!!
洩油螺絲那邊聽說很容易滑牙.......找好一點的店家吧......要是我就當場問他把車用到底是怎樣了......:@
其實不用送修啦,最多叫他幫你裝回去XD大概會收工錢吧,資源回收場喔= =別做傻事........
你的圖.....很可愛= =(我想不到其他形容詞)

[localimg=127,300]1[/locali ...

西風大推薦的那罐長這樣

回應 53# CatsNight 的文章

拍謝~拍謝~~
下次我會改進~~
可能是我眼花,畫錯台了(可是我那台愛將是原式樣-沒改過阿)  @_@
我覺得我畫的還不錯~~除了後避震生鏽的部分,我不知道該怎麼表現(畫)出來

感謝  宇延跟威廉的分享  ~~  我會朝這方向去檢查看看

回應 56# ji_lung 的文章

加上方燈就更像了

===========================
話說,那灌HRS我在大潤發也常看到,網路上評價是褒貶不一
你們用感覺如何?

回應 57# taco 的文章

用起來感覺還不錯,打滑次數少很多!!不過心裡總是覺得怪怪的= =(網路上貶文太多太多了,好得太少)

回應 58# om45211 的文章

你們仔細看....會罵的都是速可達~~會說好的都是檔車~~那是檔車專用油啊!!
防止離合器打滑的東西放進速可達會怎樣= =
速可達沒有把離合器泡在跟引擎一樣的湯裡面啊!!
話說你機油貼錯罐了.....

[ 文章最後由 cartarow 於 2010-10-14 18:03 編輯 ]

HRS 這罐我用十幾瓶了,一出來就用了,家樂福,大潤發都有賣
感覺是便宜好用的油,用1000公里還OK,有時候我1300~1400公里才換
一公升進一公升出,愛將引擎真是耐操好保養啊!! :D
一般速克達的離合器不在曲軸箱裡,所以MA認證對檔車才有用
正常速克達離合器蹄片是乾式的(通常是三塊)也有離合器蓋(碗公)

Yahoo