Zclub討論區 Z板

楼主: green720916

[遊記] 9X秒的紅燈等待 喚起了我的熱情

关闭 [复制链接]

回應 40# andy1734 的文章

就不怕遇到電視上many廣告那樣嗎?

等我交女朋友 第一件事就是交他騎我的FZ-2!

千萬別免強她, 小心跟你翻臉!!
女生對這種車感覺不是很好(大多數)
如果你有個金旺還是偉士牌, 或許他會愛不釋手!!

回應 41# dada760704 的文章

沒拉開鏡片那一刻.
你永遠不知道那電鍍鏡片下是美女還是野獸,

回應 43# andy1734 的文章

我女朋友有想我教她
可是才45公斤
我怕她撐不住= =

回應 45# farka721 的文章

應該會變成車騎她

回應 42# jk810116 的文章

女生會騎FZ系列
看起來就特別亮眼
還蠻不錯的

我的話不行絕不勉強~
之前我朋友來我家鬼混
我在打電動 他和我借車說要去買飲料(擺明要耍帥)
本來我很不放心 不過他苦苦哀求我還是給他鑰匙了
沒想到來回5分鐘的路程 半個鐘過去了還不見人影
出門一看......他還在門口 車子也沒發
他看到我好像嚇了一跳 我覺得不對走進一看
右邊煞車拉桿斷掉 車子有倒車的擦傷
排氣管也受傷了 我的管子是手工的用拔釘器固定 被這一倒 變得會漏氣
他解釋狀況的發生 1.起步熄火搞到電瓶沒電2.看過我用推發就想試試
3.推了幾次車沒發重心不穩倒車4.車摔了沒臉見我不敢近來.
他居然給我嘻嘻哈哈帶過...掯!!擺明就是沒打算賠錢!之後也不了了之
之後我在也不借我不信任的人騎車 車子經不起摔阿~

今天終於把車子都卸光了 開始每個零件的養整理
老車終究....悲慘的是一再發生
事件一.為了拔出多連桿的軸承 還借來了軸承拔取器
      前兩顆(軸心比較長左右個一個那邊)比較順利
      沒想到...軸承卡的非常非常的死 軸承被拉爆了
      滾針都跑了出來 軸承外殼都還在裡面一動也不動 也變形了
      囧oz....阿.....
事件二.今天拿了破了一個油封的鏈條去找高人求助
      結論...換一條吧~整條也十分老舊了.作用也靈活
      想想.這條鏈條就算上了油 跑起來也是兮兮酥酥的 用了5年了~換吧!
           順道問一下 看過很多顏色的鏈條 非常的視覺系 這種鏈條 保養好像很困難吧?
求助一.請問各位有沒有非常有效率的 除繡 去油泥 去舊漆的方法有人說用汽油柴油之前   
      有看過人用一種神奇的溶劑 彷彿像輪圈去柏油那種東西 噴一噴 抽根煙 再用水沖
      一沖 乾淨如新 不知是否有大大試過類似的東西

[ 文章最後由 green720916 於 2010-10-18 22:59 編輯 ]

車子也剛好整理到去漆+油汙.

欲除鏽請認明:「手持砂輪機、砂紙、WD-40」
使用由大到小係數砂輪布搭配天衣無縫手持砂輪機生鏽立刻掰掰,
除繡完後可搭配布輪+青土達到鏡面拋光作用(過程請勿使用WD-40).
無砂輪機可使用係數較粗的砂紙,漸漸磨到細成拋光效果.
過程中若感到不適或乾燥,請使用WD-40潤滑以達到愉悅效果.
極需耐心,怕麻煩者請更換新品.

去舊漆請認明: 「強力去漆劑」約140一瓶(請到油漆專賣店)
塗或刷上去之後,不約10秒舊漆立刻浮起來,
陳年舊漆請使用塑膠刷(較不傷面)+橡膠手套(請多帶幾層)用刷的才起的來.
請勿刷得太快,請小心會噴出來,肌膚會感到異常的灼熱,盡可能長褲長袖,
請別模仿片中技巧,噴到臉上請勿亂擦,小心手上的手套可是沾滿去漆劑

去油汙請認明: 「煤油」約140一大桶(詳情請至各大加油站)
建議放入一個噴霧瓶內,用噴+刷油汙輕輕就範!!
洗鍊條非常好用,黃油噴的輪框到處都是,沒問題!!!!
不過煤油請注意躲避一切橡膠製品,會使橡膠產生印度神油般的效果

這是自己的經驗,當然有很多更好的技巧,
多多爬文!!

回應 49# andy1734 的文章

感謝Rem指導
煤油還有一點 去漆劑明天再去弄一罐來試試

今天久違的每月薪資終於提前下來了(本來20日領)
趕緊去買了19.22套桶 還有砂紙
終於開始上三角台和搖臂
上三角台順利的下卸 碗珠和珠碗小繡 下碗珠的橡膠墊圈變形(=.=我搞的..)
還是換一組好了反正不貴
開始拆後搖臂 哇靠~真他x的有夠緊(不愧士氣動打進去的)
果然~衰事年年有 今年特別多 搖臂拿下來後看到了這一幕

拉近一點

原來這就是 多年搖臂會咖茲咖茲的兇手
之前和車行說請他代為處理 都減的用氣動板手用力給他打緊...
算了不提了 ....
請問一下這樣的搖臂還能用嗎?
軸承還在裡面而且變形了
可以板回來繼續用嗎?
不然又要去找搖臂了 ˊ.ˋ

[ 文章最後由 green720916 於 2010-10-19 20:43 編輯 ]

還是換一個搖臂吧,都變形成這樣了= =
鈑不鈑的回來都是問題!!

而且已經變形過的在硬鈑回來,耐用性堪憂!!

[ 文章最後由 andy1734 於 2010-10-19 22:28 編輯 ]

回應 45# farka721 的文章

我有教我女朋友騎fzr欸...
有照片喔喔喔喔喔!!
不過我不會貼圖...
研究之後再貼好了

剛開始學通常一檔騎出去之後,就會轉頭放開離合器問你說:然後咧!?
然後就熄火了...

阿虎拍賣的   FZR / FZ 150鋁合金後搖臂
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c54154773

這組不知道是否有車友使用可分享使用情況

回應 53# green720916 的文章

看你使用情形
如果你騎車非常暴力
建議最好不要
國內一般鋁合金搖臂最多是一般沙模 也沒.....等
視覺上 強力建議安裝

回應 54# tioeralpen 的文章

也就是說他的強度原則上不會比原廠得來的好羅
感謝大大的建議 我會在多多考慮

回應 34# fti767 的文章

大大
這台好像在台南永康看過

好漂亮

太好了~太好了~!!
Luca大大 將他的備料後搖臂割愛給我
以他的收購價賣讓給了我
這樣就不用再 愁後搖臂了

這幾天 下雨 下雨 一直下雨
今天風更大了點 在倉庫將鐵門打開 風都把與吹出來了
今天改在房間作業吧!
之前決定要自己配電纜總承
材料是買齊了
沒買到的接頭就回收舊的利用
沒買到的PIN腳也是回收舊的
每個接點都用烙鐵焊上 在束上熱縮套
這樣一來就算回收的PIN腳 也比新品來的穩固
不過沒有 退PIN器 光退PIN就花了好多時間
還要小心的把回收的PIN腳 夾線的簧片小心扳開
雖然沒有在車台上實際拉線
不過比照舊的纜線長度
因該八九不離十
還發現的原廠纜線的地線一大搓
(不知道是不是後來被改的)
把它簡化成總地線減少不必要看了眼花撩亂的線路
今天的完成度到達了30%
越做越熟練 明天因該可以完成吧

幾天沒和家人一起吃飯了
今天工作比較累到了家洗澡後就和家人一起吃飯看電視
我靠~我今天才知道這幾天又風右雨的原來是颱風來了
而且災情慘重.....
蘇花也坍方了~
還有車輛人員失聯....

地球怎麼了
以前這個秋高氣爽的季節都是和朋友計畫長征的好季節
怎麼現在颱風還一直來

台中的FZR女車友....我之前也有遇過......兩次.....2個不同人

為什麼會知道是女的.....一個是跟版大一樣看到了飄逸長髮....超過她後用後照鏡瞄一下確定是女生(不是西瓜皮,3/4開鏡片)...;一個則是我在殺山路時....被FZR超過....所以跟在FZR後頭跑,跑到一個景點後她停下來休息我才發現是女生(~差點被放掉)

前者是全黑FZR,後者是銀白藍FZR車頭仿R1....銀白藍這台....挺殺的

原文由 fti767 於 2010-10-16 08:44 發表
魔鏡的男友

這台是CBR還是NSR?

Yahoo