Zclub討論區 Z板

楼主: bestgpboy123

[情報] NSR 150 SP 討論專區

SP前龍頭整組,35mm正岔,及原廠就是錐型軸成,比台n31mm及fz/r勁 33mm系列的都來的好用,朋友前一個月定兩隻sp前差,花了2萬多。。。
建議你可以直接用sp的前差,會好用很多!!

SP油箱 SP鎖頭組 的本體鑰匙跟後椅墊鎖這3個鎖頭是一組的,就算是找2手的也相當的不便宜,建議可以用台n的,油箱蓋鎖的話希望你買的時候就有付。。。不然很麻煩

主電系 儀表  不知道你是否要用sp的!!  sp的電系要用在台n的引擎上,電盤邊也要沿用sp的!!不然你換了sp的主配縣也沒有用,且你還要買 s p 的 cdi  一棵, 相當的不便宜。。 新品約 6000 up !

nsr想要玩就要有相當的耐心,  樓主想要diy的話 , sp跟台n的東西大同小異,不難,有耐心拆解安裝即可, 鎖引擎部分有一跟螺絲要換常一點,  我自己也是跟樓主這樣用, 東西準備好大約一個下午大體就可以完工,可以騎乘!!  

樓主加油!!

sp主車台

sp主車台

台n

台n

sp的車架有比台n的輕嗎

好像只有外觀比較好看而已

原文由 chris81051 於 2010-10-17 11:34 發表
淹水魚~請問你以前有在狼板上出現過嗎?感覺你的暱稱很眼熟~話說你這樣搞SP車台絕對是划不來....哈哈~因為我也有想這樣搞過~你就買整台~不需要的在賣掉比較好~況且SP和台N懸吊差異很多~SP一定是比較讚的~改台N上去麻 ...

呵呵~大大好! 小弟我以前也在各狼版出現過^^"  不過我都在潛水XD

哈~只是單純的想要主車台 全車殼及油箱!

原文由 KAZAMA0813 於 2010-10-17 11:47 發表
SP主車台 車殼全車份 SP油箱 SP鎖頭組 主電系 儀表 .....
上訴除了車台應該買不到全新的之外,其他的應該要花不少摳摳喔....
尤其是鎖頭組,我之前問過好幾個有辦法出貨給我的,一組都比他X的重車還貴.... ...

SP主車台 車殼全車份 SP油箱 SP鎖頭組  這些都是用SP的

主電系 儀表是沿用國產N的!!

鎖頭組真的比較難搞~~"

原文由 a444498 於 2010-10-17 12:44 發表
前懸吊 記得軸心要改

我知道樓主為啥想這樣搞 因為有人在拋售嘛 哈哈...

網拍真的很多人在拋售~ 但是也只有彰化那間可以拆賣~~"

先謝謝這位大大回覆小弟:
關於前叉組我想真的好像也是要弄SP整套比較划算~~

SP鎖組 台N可以共用嗎!?  

主電系以及儀表 我想我用原廠就好!  簡單就好^^

所以國產NSR 把車上的東西移植過去 就只有 鎖引擎部分有一跟螺絲要換常一點  這點要注意囉!?

我的車因為是比賽車要退役成一般路上車所以想說就弄好一點! 乾脆就直接朝SP式樣走就好!

希望大大能讓我請教><"

ok。。。

今天sp車台上台n,nsr的引擎,因為鎖點不一樣的關係,現在確定知道的是,台n的rc控制器(不是rc電腦)不同,空濾不同,要鎖上去sp的車台鎖點會對不到, 所以這兩樣可能要想辦法固定(小弟是用sp的所以沒有這問題),小弟有車友友成功改上,所以這應該不是太大的問題(這邊指的是rc控制器),空濾的話可能用sp的會比較恰當點!

我上面有提到就是sp油箱油箱蓋的鑰匙你要跟他買的話最好是有付,那比較重要,其他的沿用台n的即可。。。

大致上就這樣!!加油。。。

sp的車台比台n的車台輕些

原文由 ioro1121 於 2010-10-17 17:16 發表
先謝謝這位大大回覆小弟:
關於前叉組我想真的好像也是要弄SP整套比較划算~~

SP鎖組 台N可以共用嗎!?  

主電系以及儀表 我想我用原廠就好!  簡單就好^^

所以國產NSR 把車上的東西移植過去 就只有 鎖引擎部分有一跟 ...

SP的油箱鎖據說....跟H牌CBR1000RR一樣大小(未確認~一切都是聽來的!)
不然你可以用跟我一樣的快拆油箱蓋....一組也是不便宜....

SP的油箱蓋=cb400 nsr250 等等之類的都通用~

原文由 widl46 於 2010-10-17 17:43 發表
ok。。。

今天sp車台上台n,nsr的引擎,因為鎖點不一樣的關係,現在確定知道的是,台n的rc控制器(不是rc電腦)不同,空濾不同,要鎖上去sp的車台鎖點會對不到, 所以這兩樣可能要想辦法固定(小弟是用sp的所以沒有這問題),小弟有車友友成 ...

恩~RC控制器可能不會安裝了
那空濾盒我想我會一併使用SP的!

謝過這位大哥^^
油箱蓋部份只要他有附贈就好~~"  
至於有沒有鑰匙沒啥問題! 可以把鑰匙孔內的小機件拆除,就能隨便一把鑰匙都可開啟!_!

這是我車子目前的樣子!

車很漂亮喔~@@我好像有映像看過。。。哈  

加油。。。成功之後要po相片喔~!!

關於NSR 150 SP 討論專區

這篇文章想了很久,不知道要不要分享,看了看,還是打了出來

我常會逛網拍,跟z版,及有nsr討論區的地方,最近的nsr的趨勢是大家都偏向買nsr sp!!

也有很多人不知道sp好是好在哪裡!! 只是一昧的追求。。。

不是不好,真的,只是還是逃不了人的本性,便宜就好。。。

一台sp到手了,相對的後續的維修伴隨來的就是會比台n來的多,而不是跟台n一樣的費用。。。

小弟有遇過很多的車友,買了sp才是惡夢的開始!   因為太多東西找不到了,較新的又很貴。。。

今天小弟去一位車友的家,它的sp從國外進來買來騎沒有多久,就覺得怪怪的

就把它的sp拆散了,才發現當初買的時候sp的後輪減震塊就已經壞了。。。騎的時候真的是膽顫心驚的,

後煞車卡前鎖死沒救,拆下來才發現單搖必後輪軸那邊都是''黃土'' ,單搖備下方卡一層厚厚的黃土油垢,

引擎部分下半部的機油剩下一半不到,汽缸也差不多,空濾盒裡面也都是黃土,整流罩破的破補的補

整台車

就像是泡過水一般,不。。。應該是說真的是泡過水...

它入手的價格相當便宜,後續的維修可以在買一台

一分錢一分貨

請有興趣要玩sp的車友們。。。

考慮自己的能力....

這是小弟騎sp5年的心得....

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-12-22 20:42 編輯 ]

评分

回應 1# widl46 的文章

嗯 有阿哲大玩車之鑑 除了買新車外 玩二手車回來也要整理後在騎乘
日後 出門才能安心放心~ 當然自己能力也很重要  還是要有一些DIY 的心力
不然也是害了一台車 加油~ 共勉之

阿哲終於忍不住了壓
這我想我之前我也跟你分享過
我們的空軍準飛官物色的車
也是跟你說的差不多但是哪時我們去看車的事後
聽說對方以給精工大整過了
但是.......聽說含買車大整有的沒的花了車主十幾二十萬.
外表可以處理引擎也可以整理但是車架餒呢?
裡面到處都是土粉卡鉗也是完蛋
車子的到處歪有的還橋不完整
所以買SP選車的人很重要
希望彩繪幫大家物色的車都是頭好壯壯一極棒
這樣一定可以幫大家省很多摳摳

回應 3# qazw0318qazw 的文章

我可以確定那是一台吃過"水"的車...話說我想很多有意買sp朋友們會覺得~sp外型佳~車台讚~前35mm後單搖誘人~引擎出力優~但後隱藏的是零件不便宜~和台N有些通用~但不通用的也"很多"~要我的話我會把sp引擎換成台N的~動力不足再照自己的需求提升~至少東西還好找~線組 CDI  引擎零件都比SP便宜多了...縮了缸也可以在搪~

评分

阿哲好眼熟~~莫非你都會再樹林某地練車...

如果是的話我是雙圓燈白FZR的朋友@@...

反正大家總是覺得車便宜就好~有了SP人生似乎變彩色的
都不會想到後續維修的料有沒有辦法到手?有多少人會修?

會偏向sp是一個觀念的問題..
只看中39.5的馬力數據..
不過現在已經是2010年了...還在肖sp的人也不多了...

原文由 nsmx1rex 於 2010-10-24 22:51 發表
反正大家總是覺得車便宜就好~有了SP人生似乎變彩色的
都不會想到後續維修的料有沒有辦法到手?有多少人會修?

很忠誠的說法
我常常光看到泰料都是好貴喔
尤其是大家熟知加x廠
他的東西我也問過都是泰料
他說本來就不便宜了何況他們也是要賺一點壓
不然他們辛辛苦苦的打通路做什麼

Yahoo