Zclub討論區 Z板

楼主: bestgpboy123

[情報] NSR 150 SP 討論專區

多了SP車友也算是好事一件....
例如:有人中途放棄夢想~市場上自然就多了殺肉零件流出.....

回應 5# turtlejejo 的文章

是阿!!@@

因為我家住樹林阿。。。

你是那台紅色的那台嘛??@@

白色的那台就在旁邊的加油站裡面阿。。。哈哈

原文由 KAZAMA0813 於 2010-10-24 23:29 發表
多了SP車友也算是好事一件....
例如:有人中途放棄夢想~市場上自然就多了殺肉零件流出.....

就怕是一個壞的循環。。。壞的釋出。。買到的也是壞的。。。在釋出。。。在買。。。在賣。。。

打這邊的用意。。。

沒有多的想法。。。

只是給一些想要碰SP的車友們一點心路旅程。。。

其實原廠NSR就很好玩了。。。

真的...

台n能玩到爆缸就很強了

我也覺得sp的東西太難找了......而且價位都算重車等級

最重要還是自己擁有基本工具跟場地,diy的功力........................最重要需要一位很強的技師

不然..................燒錢速度絕對比你的車還快

回應 13# seven756 的文章

說到爆缸讓小弟想起以前玩台n時操爆2顆(各爆3次完全死亡)
換sp後目前這顆被我操爆2次
都是在大直線拉尾速時掛的
再一次就玩完了
所以現在得了直線拉轉恐懼症
6檔拉轉絕不超過10秒
所以只有賽道跟山道才能讓我盡情的發揮了~
ps:sp缸原廠有2種~可塘跟不可塘的~一樣都是泰國原廠喔!

评分

台N +1
全SP話~~如果只是簡單的汽缸886那還好
電系~~CDI&RC~~變速箱腹內隨便爆個一個都會讓人身心疲憊
車架不小心弄歪的話...........
東西太貴不易取得,
但是很多爽度(包括虛榮心)....的確是不錯~~
可惜我沒有閒錢QQ

回應 12# widl46 的文章

認同~

而且也比較好照顧!

既然阿哲都發言了,小弟我也忍不住,分享自己一點心得(長江前浪推後浪,學長照顧學弟是應該的)...

part1:老話重提,冷飯再炒
我說,大家都很愛騎車,都想要有自己的愛車才會來這聽我廢言
但買(找)車前請學弟們先想好自己要的是什麼?
如果單純想騎檔車耍帥,我的建議是找4t檔車
如果要找車練技術,nsr不會讓你後悔(但現在4t車動力也不輸n)
如果是想騎車把妹,速克達更好(光楊某各廣告還可以再妹去休息...打錯字是racing)
如果要的是速度,現在很多車的速度"做起來"不會輸nsr,(首推重車)
如果是考量玩n整備費用經濟便宜又好改,以現在的環境恐怕便宜不到多少,況且人人都會改,改對改錯,接手後恐怕又得花一筆可觀的費用整理...

part2:訴說自家愛車緣起
我的車原本是二期96`台n,從認識的車行抓回來自己經手整備
其實台n體質不差,加上自己升級了些好料,騎起來已很滿意
但總是少些什麼(惡魔的口袋相當深??手賤??)
改到後來,你會發覺原來小升級的原廠車跟大改車騎起來的感覺差異,有那一點微妙不同,當然以上方向要先想好所需要的方向....接著就是一次到位(視情形)

話說當時:是剛炒起sp熱潮時間,外觀不賴,加上配備,即原廠"號稱"39.5ps的馬力,簡直是打死當時的檔車兼迷死一堆車友
之後經過敝人仔細端詳再深思熟慮後,原來我愛的不是他的"全部",只愛他的"一部分"(聽起來有點色色的~就是那該死的車台跟單搖臂)
於是請託友人從泰國幫我叫料弄回台灣,運回來後有缺件的,台灣找不到再去國外找,慢慢的自己再一點一點組起來
我的要求比較高,當初sp是買新的料件組車(我可以說拼裝車嗎XD?)
舉凡車架,單搖臂,整流罩(前罩及尾殼),泰缸,改裝管等...
其他再以台n為基礎(電系,引擎,前叉,改裝後避震等)...
這樣玩是很經濟的方法,不會多花你不必要的錢,剩餘可用的預算還可以再進行配備升級
動力想當然爾,只要下猛藥,剩下的只要調整得宜,車子性能不會輸原廠sp
懸吊底盤再花心思設定一下,好不好騎就看這裡了...

當然,我沒有玩老車( 全件不缺)的精神,也沒有組怪獸車(改裝逸品)的財力,現在更沒有充裕的時間可以修車/騎車
車子只是我生活一部分的樂趣而已...have riding,have fun
會弄sp來玩,單純就是看上外型好,原廠車配備就已不賴
我只需動一些小地方完整度就非常高
我不在乎的是車子外觀,我只要求的是他行雲游水的順暢
我想必認為,只要會騎車,就不可能沒有倒車過,只是還好,過程中我很保守,sp都是小倒沒有花我很多$$$$$....
於是進化,再進化,最終進化
從台n低版仿賽(泰缸)>>>sp+台n合體滴把仿賽(泰缸)>>>sp高把街車(台缸)
他最終,還是我最愛的玩具...

part3:2t不死,只是逐漸凋零
sp原廠車不是我說他不好,不要太過於夢幻就好
他是一部過鹹水的2t輕檔仿賽而已...
想當初也有人說nsr250多會跑,可以電400c.c的重機仿賽...
那只不過是指當時的環境,以現在車廠做出來的新車都超會跑的情況下,還拿10幾年前的話來炫耀簡直是無敵白目而已...
但也不能否認他的確是一台經典好車(我自己也收藏了一台竊喜ing),就像sp和台n一樣,在台灣仍然是名駒

想買中古車,原本就看誰功課做的足,誤判率才會降低
我相信,各位的愛車應當狀況不錯,所以才會跟我一樣收藏著及捨不讓出(最近還看到惜售,是怎樣割塊肉來賣是吧)
愛車要達成妥善率高的程度,除了車主愛心,我想還有"時間與金錢",以上都難以衡量"吧~
車與人,存在著一種很微妙的關係....
好加在,我有認識一群志同道合的朋友,不論是給意見,料件支援,技術整備,車輛調整,幫了我不少的忙

评分

回應 17# vincenttttt 的文章

好長的一篇文
但是很中肯

文中提到2t不死
~只要2t油不停產
就不會死2t車~

2t油會不會死?我認為不會
最講究環保的外國人,在水上玩2t快艇...2t油研發已經趨向兩極化--款式不多---高/低階分明,幾無中階!

畢竟便宜的23000rpm引擎,只有2t!

台灣髒到爆的環境,來個超越世界的機車環保標準
提高了機車售價,坐飛機回台灣空中俯視還是一團烏雲---怪我們被政府長年閹割的150cc還是該怪那些能提供政治獻金的工廠?

所謂中古車,玩者必須有相對知識,經歷,才能準確的切入

依我見要切入sp極簡易,找最貴的而不是最便宜的!

這叫做怕熱就不要進廚房!

沒錢,就玩台n,台n好,偶爾輸大改塑膠車,沒事低!

那麼計較馬力速度的話,升級吧

想玩便宜sp者...建議多爬文

评分

回應 19# wooops77 的文章

這樣說也有道理

那麼計較馬力速度的話,升級吧

想玩便宜sp者...建議多爬文

話說有位苦主花了15萬~我沒說是誰喔>"<~買回來還是一個幹字~貴不一定車況優拉  哈哈

原文由 chris81051 於 2010-10-26 08:58 發表

那麼計較 ...

我想你不懂我車的價值
哈哈哈.....
自己都覺得好笑.....  Orz

评分

難怪我的車一直都沒價值
:Q

回應 22# KAZAMA0813 的文章

我懂!!!!
英雄不孤獨!!

近日SP心得分享

SP單搖臂穩>穩
但後輪框只有3吋>窘

之前用BT-002尺寸120/70/17
超圓的.....你不會想裝的(極不建議)
看了BS規格書胎寬120建議3.5寸的框安裝

BT-003*1尺寸110/70/17
規格書上寫的3.0的框
就給它叫了一條
害我又浪費了一條胎
灌起來還是BG

VFR-400 NC24輪框鎖點跟SP一樣
且尺寸是3.5寸的
差點敗下去
還好看到......
輪框直徑18寸
沒啥好胎可用

看來只剩TT-900與光頭胎可選了
窘很大

回應 25# hrc150sp 的文章

090也有110/70-17的規格阿

回應 25# hrc150sp 的文章

BT-002尺寸120/70/17裝在3.0的SP框騎山路進彎角度很犀利~
可是直線很飄沒有120/80/17的穩!所以適合在賽道上跑
SP前框2.5的可以裝090的100-70/17個人覺得不錯用
VFR-400 NC24輪框3.5直徑18寸個人有用過配TT900 130/70/17
直線很穩可是感覺有點重托
我個人覺得還是BT39SS~120/80/17騎在一般道路比較適合

個人都裝光頭胎。。。

有裝過125的

有裝過110的

最後的選擇是 120...

剛好撐開又可以吃滿滿!!

穩定度的話我覺得也不錯

[ 文章最後由 widl46 於 2010-10-30 20:50 編輯 ]
照片 529.jpg

Yahoo