Zclub討論區 Z板

楼主: d9201452000

62缸 求救信號

回應 60# doomushroom 的文章

這就是自己來會發生的事情吧!第一次難勉會這樣!不是嗎?

:o 該不會只是沒在上死點調整氣們間距,而是在下死點條了間距,造成氣門過緊,所以打到活塞吧~

回應 62# redgbar 的文章

汽門過緊為什麼會打到活塞= =

原文由 tedseesea 於 2010-10-30 21:56 發表
恩~同樣是舊時代的產品
我也希望時空相同了~地點也要相同會比較好比較~~
我所拿的是日系車喔~~也就是日本的~~
我後來自己查證了~~
對於TW223的高扭車種衝程這麼小抱持很大的疑問~
後來找到對的數據~
缸徑 x 衝程
70 ...

20條還是200條=.=

原文由 dragon 於 2010-11-2 13:47 發表
汽門過緊為什麼會打到活塞= =

如果在下死調整,當活塞上行的時候因為間細不對,活塞是硬推氣門,阿這樣不會打活塞嘛?

回應 65# redgbar 的文章

會...何止打...汽門甚至會直接掛掉...

壓縮上死點調正時的時候,兩汽門搖臂對到凸輪軸的位置都是基圓。

嘖嘖...真是詞窮,我想表達的是在下死點(不論進氣或動力),調出來的間隙不會比壓縮上死點調還緊,而且有一個氣門會打不開,不會造成過緊甚至是揚程過大撞活塞的問題。

汽門要撞活塞,有幾個可能,氣門正時、活塞高度、氣缸高度(下墊片),缸頭高度(上墊片)
如果說凸輪軸是原廠的正時也沒調錯,光汽門間隙的誤差不太可能造成氣門打活塞的問題。

活塞沒有比較高!!今天把活塞拆下來研磨!目前因該沒有撞到嘞~
但聲音一樣    答答答答 很大聲  ~
會不會是因為我有拿給搪缸場擴進排氣~裝回去的時候沒有裝好造成的??
可是他跟我說!直接裝就好~
進排氣間隙0.06   0.10

原文由 tomeisr22det 於 2010-11-2 21:49 發表
壓縮上死點調正時的時候,兩汽門搖臂對到凸輪軸的位置都是基圓。

嘖嘖...真是詞窮,我想表達的是在下死點(不論進氣或動力),調出來的間隙不會比壓縮上死點調還緊,而且有一個氣門會打不開,不會造成過緊甚至是揚程過大撞活塞 ...

:o 那有沒有可能搞不好不是在上死也不是在下死,而是在中間任一區域調整,造成有一邊氣門不再基圓上,所以答答聲才那麼嚴重,或是該不會機油根本沒打進氣門潤滑?內鏈聲?壓縮比太高爆震?

回應 69# redgbar 的文章

嗯...不在基圓上調整會造成聲音很大聲...

引擎異音沒實際聽到也不知道到底是哪個聲音,基本上會發出異音的東西,就是會動的零件,這個要講的話太廣了

不過還是先檢查一下氣門正時有沒有裝對,汽門間隙調整有沒有錯誤,內鍊自動調整器的裝法是不是正確,沒有拆下座的話就比較不會是這邊的問題。

我還有想到一個可能,活塞銷有沒有問題?搖搖看活塞看會不會領厚吼,或是氣門導管...那就很麻煩了...

建議找個有經驗的幫你看看比較快~:)

;P 我不是樓主啦~只是幫忙想問題而已~

我在高雄路竹!有誰願意幫我解決這些問題?!
麻煩嘞~

回應 64# dragon 的文章

其實我不知道....拉行程到底為什麼要"條"這個形容詞....
一百條=1MM
TW    58    mm
愛將  57.8 mm
所以應該是二十條沒錯......(差超少的~囧)
有人可以跟我解釋拉行程的名詞為什麼要用~"條"~這個單位嗎ˊˋ~

评分

能不能說說你的安裝順序?

對凸輪軸怎麼對?正時怎麼對?氣門間隙怎麼調?

而且有時候你就算是在正確的正時點調間隙,調好後也會有很大聲的答答答的鳥仔聲。

這時候在正時上調整間隙就不一定準確了。

請先確定聲音發出部位,是從哪邊發出來的。

打錯,自爆。

评分

如果確定正時和其他安裝沒問題的話

(基本上能正常發動的話應該是沒問題..)

那個活塞的痕跡也很有可能是你一開始發不動時汽門沒調好時撞到的痕跡

聲音很大的話我猜是比較偏向內鍊的聲音..(以正常完整的安裝來說....)

還是找人實施聽/看會比較準

不然就花錢繳學費 牽去車行吧==>最快又最簡單的處理方法

评分

回應 73# tedseesea 的文章

"條"是仿間常用的單位...只要小於公厘都用"條"來說.....
那不只是曲軸在用的單位..鐵業....機械業..大都不說幾公厘或幾mm都說是幾"條"
像我在做粉末治金的..金屬粗胚成型的的公差都是要0.0x公厘左右的尺寸..

若在對話時老是這要零點零幾.那要零點零幾的就會感覺很麻煩.又容易聽錯.工廠都特吵的
"條"這個單位反而好講.清楚又易懂.我以前剛進去做的時候也常常是零點零幾在說的..我師父常聽錯..
久了我也用"條"代替了..算是傳承的制度吧
不過..上千條倒是比較少人說了通常都是直 接說幾mm了

[ 文章最後由 pl021132 於 2010-11-4 08:22 編輯 ]

评分

Yahoo