Zclub討論區 Z板

楼主: s02041470

[問題] 新人想入手NSR?請參考前輩的建議(並評量執著程度)

N也很震...

回應 9# carson1216 的文章

說實在的,N畢竟還是有平衡軸,頂多就是小麻而已
之前騎朋友的狼五千轉左右就震到我懷疑車是不是要炸了...= =a

錢的方面...NSR現在是這樣啦,車價相對現在新車來說很便宜
但是老車你也知道,車上東西都老了,總是三不五時會出包一下
所以要嘛就痛一次,多花點錢一口氣整理過
不然就是分期付款順便磨你的耐心...

玩NSR本來就很燒錢
不要妄想花個3~4萬買台"看起來"美美的車就從此輕鬆稱霸同級
板上那些玩N資力較深的老手
砸在N上的摳摳,想買台全新的CBR絕對不是問題
它貴...一切都是萬萬稅
聽起來沒爆發力?改個直通管聽起來絕對比2T車還爆力
單缸水冷還DOHC,CBR的體質已經比國慘車要好太多了
想要玩N不是不可以,但是要有正確的觀念跟心態
還有海水倒灌也交不熄的熱情,功課也要做得夠多
滿足以上條件才有玩N的資格
以小弟個人淺見..樓主你通通不合格
你想騎N只是貪快罷了
相信我,以你目前的情況,你玩不起的

回應 1# nwo255113 的文章

10萬才算剛開始...

评分

回應 11# 我是擋車迷 的文章

有人都可以買一台小黃蜂錢了.....也才只完成一半而已(默哀)
狼R很好阿=3= 可以很安靜的騎車 不會被人唾棄車太吵太臭
還可以載阿妹仔 潮車阿

[ 文章最後由 leo52 於 2010-10-23 12:13 編輯 ]

找認識的買吧,  路邊的車行, 風險太大O  至於修車也是一 樣,  找認識的吧   我倒覺得很玩就買吧,修車費用不要太在意 o

還是推你買cbr   不然買2手的cb400  大約11~13就有!  比nsr快很多!!

cbr現在2手的約8~9萬!!

引擎不容易操壞(跟nsr比)

原廠尾速可以到140up

cbr150可以在其個10~20年

nsr就不確定了!

買cbr150    或  轟奶頭250  或cb400  加油

原文由 widl46 於 2010-10-23 13:09 發表
cbr150可以在其個10~20年
nsr就不確定了!

我怎麼覺得是相反
我覺得NSR還可以騎50年
CBR就難了
是我病得太嚴重嗎?

是因為我全部原廠
可以長命百歲

樓上的病的不輕喔。。。哈哈哈

樓主考慮一下我說的吧。。。

這是多年的經驗+很多人的經驗

其實花不花錢看個人,假設3萬買1台N,如果今天設定N外觀OK但引擎完全不行,
花1萬5整理引擎夠了八,前叉設定在不改33的情況,前叉整理2千可以搞定八,後叉選用最低階的YSS,2000可已搞定八,
前後胎(BT39SS)6千夠八,加一加=30000+15000+2000+2000+6000=5萬5,大家一定說N的原場煞車不夠,
那來個金屬油管+2手正B,5千一定夠八,加起來6萬,其實N花不花錢看個人

看得到像上面一樣
看不到的如果 你沒代步車
又還只是學生的話
油錢和機油錢夠你傷本了

我不是學生拉~~~我已經研究NSR半年多了~~
因為我在野狼上面花了不少錢~~現在引擎又給我出問題~~
汽缸也怪怪的~~後輪~~等.....一堆問題所以我才要換NSR~~~
我想買回來整理~~但也是要可以讓我代步~~這樣各位大哥大姐
~~~了解我的意思?? 意思是三萬~4萬買回來的車~~~整理好大概
要在燒多少$$

各位大哥大姐我又想到一個問題是
  我是台商兩三個月回來一次台灣
  會不會我回來台灣腳踩到軟掉

花多少錢看你多熱血和口袋多深還有挑車的車況阿

有人原場N在騎也有人前後框都改

前後懸吊也升級

如果經濟方面OK在摸吧

不過基本上騎N的人應該都有台代步車

你研究半年的話應該有爬文吧  

上一篇問的人好像是 從引擎直接組起

台商...
二..三個月...
我覺得你找台代步機車  
去考個重機駕照
假日租個車出去玩
應該比較划算吧

再請問 ><" 引擎跟汽缸大整要多少錢
因為我記得沒錯我好像有33MM前總成還有後總成都是NSR的
好久以前買得本來是要給狼R用的但現在東壞壞西壞壞
麻煩大哥大姐們給我台版跟SP版所需整理得價格
讓我考慮嗎??

QQ 現在買這種老車 ,

就是要憑你熱血的程度了,

如果你真的有心 ,

你不會擔心你要花多少時間照顧,

當然...沒有人會想一開始就顧路,

有熱血就衝吧

(已上是不付責任的夢話 )

野狼汽缸,整顆引擎壞,毛病多
比N引擎有問題還好解決吧!?
NSR零件和改裝品數量不能跟野狼比~
你找的到二手優質品就算你幸運摟!!
建議找現在有生產的檔車吧~
EX酷龍(近兩年比賽常見)   或     進口CBR150(各性能不比原廠N差甚至更優)
真的熱血到破表就敗下去吧~~~
這種車在車行找優的少之又少,大部分都麻外觀OK裡面爛
跟車友買會比較OK~
真的要買就
祝你找到優的摟^^

吾~這樣的文章 常常在NSR版和FZ/R版看到呢

桃園中壢火車站後面有一家車行裡面擺一台NSR(外觀一期)

外觀整理的很漂亮 裡面我就不知道了...

想玩有心的話..就衝吧!

Yahoo