Zclub討論區 Z板

楼主: s02041470

[問題] 新人想入手NSR?請參考前輩的建議(並評量執著程度)

終極養車大法:
小朋友夠多就可以  就算沒料車行也會變出來給你

如果小朋友不夠多就....找懂車的人幫你去看吧
後續的就自己多學了....至少nsr現在沒那麼熱門了   
除非很有熱情  不然還有別的選擇

回應 4# evilstorm 的文章

會嗎= =NSR我學校附近越來越多.....
FZ/R更誇張 隨便走都可以看到

要注意什麼喔!

注意你的荷包阿!

Q:買車見到實車有什麼地方要檢查,注意的?
A:請參考這一篇"購買NSR之相關事項"
Q:聽說料很難找,很少,各位的NSR是怎麼生存到現在的=''=
A:料再難找~還是有門路!!要用點心...
     "怎麼生存到現在"我只能說堅持~堅持~再堅持!!
Q:有車友人在桃園方便一起去找賣家試車嗎?
A:可能要詢問北區的車友是否能夠幫忙看個車囉~

回應 4# evilstorm 的文章

你要說清楚是專門店家
不是說店裡有放N嘴巴說會修N的就真的是專門店家要有人認同的才算
千萬別去到那種半吊子的~錢花了還弄不好你會想躺在鐵軌或是雙黃線

不要務跑到 修理人的店家...

只要有錢都不是很難的問題,至於很多NSR會什麼會生存這麼久
還不是買了才知道該怎麼做,該這麼做,繳學費
當然有人帶最好,不然砍掉從練;P

[ 文章最後由 onli951 於 2010-11-13 23:10 編輯 ]

我小n的壽命是跟著舒跑老大的壽命!

评分

回應 121# h31007 的文章

入手五年~雖然車有點老了,但殺肉零件一堆,跟其他車種比起來零件便宜許多,邊騎邊整理,也沒花很多錢,整顆引擎(國產)換成新的也不會超過6000,就算換了也可以騎很久,c/p直超高,初學者的最佳聖品(窮小孩的跑車),不然去買壹台野狼噴射的也要7萬

只要你用心照顧小N在動力上同級車妳不會是被海放的對象~如果妳不熱血~騎在路上外觀完好
也是非常吸睛的~車越老保存的越完整比起重機還有吸引力~當你看見30-40輛同型重機的時候
有機會看到一台N一切都是緣分~小N不難顧~只怕有心人

评分

n沒有那麼帥

如同前人所說
噴合or預混沒搞好
發車or待速都像火災一樣
踩發和朋友出去人家還以為你車壞掉

他更不是神車..
fz系列的改裝技術都已成熟
300cc以上的fz也不少
有在跑比賽的也應該知道有50p以上的fz
若你是看先天的體質去挑車
我並不覺得fz會輸給n
且fz在改裝上通用度方便多了
除非你真的迷戀的是n"這台車"

n本身車況好不難養

難是在維修的方便度及料的尋找上
維修上沒有幾個店家願意or能力修這台車
找料上光個不錯的機油就會讓你找上半天
比較沒有想找就有的情況
要花費一下心神才有

我車牽來也有個三年多了
慢慢把車設定成你自己想要的情況
原廠N也沒那麼不堪(雖然我只有殼和車台原廠..)
沒有一定要改 必換的東西
31mm前叉真的太軟?
還是只是阻尼衰退?
煞車真的不夠?
還是來令快磨完?
沒錢有沒錢的玩法
有錢有有錢的玩法

如果要追著升級跑
管你是不是N
都不好玩了..= =

ilove30and 發表於 2011-2-1 12:27
n沒有那麼帥

如同前人所說

同意!
N沒那麼威.....
但FZ有到50p這倒是讓我嚇了一跳...
異種移植嗎??還是????

買過一台野狼 一台FZR  兩台NSR....感覺各有各的長處  重點是~騎的開心 不管甚麼車都是要花錢養的~畢竟...買車容易養車難....

嗯嗯~
騎原廠一樣也是很爽!!!

aa12481414 發表於 2011-2-15 15:54
嗯嗯~
騎原廠一樣也是很爽!!!

我也那麼覺得!

我也覺得原廠還蠻夠用的.

剛開始騎n===>原廠就很猛啦.....
噴了直線:嗯....換個泰缸、pwk化油器、泰管好一點....
跑了高速:嗯....加個RR、或是雷克思整流罩好一點.....
騎了山路:嗯....輪胎、煞車卡鉗、碟盤、避震器換好一點.....

最後,只剩車架是原廠的.........

看你的需求去做車輛調整囉!!!(小n很好玩但是你要堅持,不然就浪費一台好車了!!!)

我是小n新手..
感覺上想自己騎的開心可以考慮
至於雙載..
一期後座還有抓的地方..
之前被2期n載過 左手提者必勝客pizza..右手貼油箱..
短短30分車程..就像是經歷場激烈戰鬥..
感覺好像在練壁虎功..或是星爺的金蛇纏沾手..

ps 小n吞油蠻兇的..當然這也是有回報的XD.
這是我第2台檔車..第一台KTR 第2台就紅白小綿羊N嚕
感覺差異..
小N比較累...
騎K有台北下彰化經驗..騎N沒試過 也沒把握XD
不過2種快感度...我想不用說大家也知道答案.
還有小N其實蠻靈活的.大概是因為車輕吧.
之前騎過朋友的F 不過感覺雖然穩但是比較遲緩點.
以上新手看法..

壁虎功........XD  发表于 2011-4-12 17:01

我同意各位大大的說法~~~

騎帥不騎快><

光陽  酷龍150~~~  三陽   T1  才是你最好的選擇><

NSR~~~如果你沒要想好!!!而去買

背後如果沒有  車行~~材料~~金錢!!!

不用多久!!!!你一定會想賣掉= =

Yahoo