Zclub討論區 Z板

楼主: cale

[問題] 猶豫fz2改280或325cc....請各位前輩分享意見~感恩

关闭 [复制链接]
回復 cale 的帖子

正xvs試過嗎?

回復 cale 的帖子
無奈z版就是有些喜歡嘴砲的小朋友不了解有些人不願意花冤枉錢跟心力

hmm...
我喜歡街車,你喜歡仿賽
我喜歡唱歌,你喜歡跳舞
人人各有所好,我倒是覺得上面回復都滿中肯的
說實在我真的覺得沒必要上到300up
畢竟台灣的環境真的扭力大市區好超車,綠燈起步加速快就好

尾速我倒覺得是跟朋友出去跑炫耀的點而已,小屁孩最愛了~

況且改引擎是看功夫不是看cc數

其實你看大家給的意見都相差無幾,重點還是你自己...還有你的錢包= =
玩FZR也是有一種韻味,就跟喝茶一樣!
梨山的甘甜、大禹嶺的芳香...各有所好~
我們都只是局外人而已...

以我的來講,我的255真的夠用了!
不管是騎著出去兜風、去海邊搬大根漂流木、甚至是載人載妹~
要是你要更快、更帥,那些錢就存下來敗一台道地的重車會比較實在一點喔^^~

搬漂流木用野狼比較合適吧!?  发表于 2012-2-27 22:39

cale 發表於 2012-2-25 17:26
感謝各位大哥,主要是卡在沒有280的料,所以我必須在離開X洋以前做好決定.
但Ted大大說願意幫我弄料了,280我 ...

希望先收集各路資訊,概念充裕後再下手

其實我只有看你問大家意見答案 沒看到你收集什麼資訊要跟大家討論分享....

我只問問難道一定要這麼偏頗在尾速,動力,馬力

我們也沒看到你要跟我們討論 曲軸 缸頭 一些有的沒有改裝上的問題
只有看到CC數 店家名稱 和你想衝一下(我不當危險駕駛,很少騎快,只是偶而出去玩還是想要衝一下就是..)

這些關鍵字嗎,一台車的性能上的性價比本來馬力,扭力,油耗上就有著關鍵性的指標.
這才是討論的意義,賺錢很辛苦,就算預算充裕也想花在刀口上的.

大家賺錢都很辛苦呀..又不是只有你一個人辛苦...
而且你這只算是問問題 要答案...我看不出你有提出什麼東西想要跟大家討論...
根本不算是有意義的討論...只能算是強索式的詢問...

畢竟要拿買一台新車的資金在改裝上對吧,更有人會去扯到人比車兇這種駕駛問題,
離題離扯了吧....

人比車兇這是很基本的...而且我們是出自於關心...

結論:標題是要前輩分享意見....結果前輩稍稍離題就被嫌是小朋友嘴砲了..好可憐的前輩

他會自動跳過各位前輩的文章~當作沒看到~咳咳  发表于 2012-2-25 23:25

评分

各位大大你們好
借個版面順便問個問題
如果如版主所說 改280 那周邊設備需要順便升級嗎(原廠FZ)
例如...煞車系統(是否一定要前雙牒-後單牒) 避震系統(包含前插-後避)  輪胎尺寸-輪胎級別(軟硬) 散熱系統(冷排需要安裝嗎)  

假如是以代步車來用 起步5000轉速 2~4擋7000轉速 轉速9000 速度90~100(最高檔) 1天路程60公里
那這樣騎車習慣 改280他的耐用度是否能勘用

改完車之後 保養-行車方面該注意哪些 還請先進指點一二

(我不是版主 不過我很有興趣知道關於FZ相關知識 因為 我希望我的愛車能陪我走到世界末日)

世界末日..今年1222?這般短暫!?(誤?)  发表于 2012-2-25 22:30
假面騎士fourze.........  发表于 2012-2-25 22:13

我是改315,動力方面我很滿意,動力隨傳隨到,扭力大,5~6千轉速度約100,滿省油的3X Km/L
缺點是震動很大,改裝價錢不便宜,動力升級後,煞車明顯不足
我每天上班來回騎30公里,正常保養,預計可以騎個5~6年沒問題
參考看看!

震動很大...不會吧= =  发表于 2012-2-26 08:30
真的嗎??震動大就不好了!! 我試280的時候高速的感覺很舒服耶,油耗表現上差不多的話我想還是用280好了...  发表于 2012-2-25 22:56

您的觀念是否能應付升級後的車?

樓主不接受提問!!  发表于 2012-2-25 23:28
佬鈉......我應付不了......  发表于 2012-2-25 23:17

评分

回復 打赤腳 的帖子

如果動力隨傳隨到 那我能接受 畢竟超車好用  但是如果震動會比我現在原廠依樣大 那我可能不考慮 @@  因為 我不年輕了 不用再接受按模式的折磨  

感謝大大提供的意見 3Q  謝謝

回復 dada760704 的帖子

如果公司有地方讓我放重機 我倒很熱意去牽台來玩
問題在於沒有地方放 我也不想再屁股放隻蟲來癢自己

技術...還好 因為沒把車子操過9000轉以上 所以目前很平安
讓車子實力雄厚 不代表要把他發揮到100%  個人的怪怪理論 見諒
(打完字才發現 前輩不知道是不是說我 如果不是 失禮之處 包函)

不是您,放心^^  发表于 2012-2-26 00:40

评分

為了可以旅行加雙側箱,
結果發現跑山路實在重拖,
所以改了210左右,47X54(其實看到汽缸我就有點毛毛的了)。
到目前為止,
無人的四線直路可以享受萬轉樂趣,
蜿蜒的山路不用死命狂拉,愜意優遊。
瀏覽迷人風景和安全回家是我追求的目的,
FZ/R就是FZ/R,保存它原有的味道吧!

心上發毛是因為,光是改54缸壁已經很薄了

為什麼會毛毛的??  发表于 2012-2-25 23:50

這裡我可能說的不清楚,前三檔個人覺得震動比原廠大
但是當在高速檔4.5.6時震動情況就好很多
在市區除了起步外,我只有用5檔跟6檔在騎...

請問你的前後齒是多少呢?我在市區倒是很少用上六檔...  发表于 2012-2-25 23:49
我七千轉以前引擎都算好聽,八千以後震動跟聲音漸漸明顯了..  发表于 2012-2-25 23:48

0939566355 發表於 2012-2-25 23:14
回復 打赤腳 的帖子

如果動力隨傳隨到 那我能接受 畢竟超車好用  但是如果震動會比我現在原廠依樣大 那我 ...

震動要看改的人的手法~
也要看車子其他部分的狀況是不是良好~一顆螺絲的共震都可能讓整台車變麻
動力是絕對夠的~但是在緊急狀況下~你會需要好一點的煞車跟輪胎~這一點是無庸置疑的

升不升級 要不要升級之類的

其實都是看個人能力

能力方面口袋深度佔90% 剩下10%是僅存的熱誠

下禮拜就牽去升了,只是猶豫要升多少  发表于 2012-2-25 23:56

回復 STREET-FIGHTER 的帖子

恩 這我認同 動力足夠 煞車系統是一定要升級
如同我提過 是否需要前雙後單 還是只要加大牒再換上好一點的煞車皮

但是如此一來 避震系統也勢必要做升級的動作

我比較重於實用跟安全 畢竟快對我來說 沒意義  爽度對我來說..很重要
偏偏我對花俏又不感興趣 順順的...動力需要時給我 不需要時反正我手也不會賤

重點是.....我只會騎..但是我沒修車的知識
換句話說 菜鳥中的菜鳥 還請前輩不要見笑

我目前用204,前齒比原廠+1(好像..)
短衝程真的很容易拉高轉,油門轉1/10到1/7轉速就衝的很明顯了..
這台入手以前原車主用的直通管聲音大又沉.
照fz原始高轉高扭的設定總是得忍受些噪音跟震動.
拉轉在油耗上也很不經濟.勢必得放棄原來引擎高轉高扭的特色了.

抱歉!應該是18/50  发表于 2012-2-26 12:04
15/50 參考看看  发表于 2012-2-25 23:59

回復 sundan 的帖子

其實 要快 我情願開車 還能聽音樂
重點就在於..老車有他的味道

所以老大不小 還天天騎車去上班 順便練臂力 哈哈

我不是老大小了也,我也是天天騎它去上班,哈哈  发表于 2012-2-26 03:25
我也是老大不小了,我也是天天騎它去上班,哈哈  发表于 2012-2-26 01:15

回復 0939566355 的帖子

順順騎的話原廠制動力不可能不夠用...

順順騎的話原廠輪胎也不可能不夠用....

原廠輪胎被人戲稱石化胎

但為何有一堆人用石化胎也能側掛卡普!?

當然遇到緊急狀況的時候功能性是不太一樣

但遇到緊急狀況時的反應能力也是個憑本事...

回復 打赤腳 的帖子

恩恩 原來如此

如果是這樣 我能接受
如果尾速還是震動很大....  我情願原廠繼續讓他震

謝謝大大提供的意見 改天再去問問看哪裡有店家可以幫我處理

回復 495m2596 的帖子

真厲害 很好奇你齒比怎麼配的?

dragon 發表於 2012-2-25 23:47
回復 495m2596 的帖子

真厲害 很好奇你齒比怎麼配的?

18/49
改裝不在手法不在技術,在於你有沒有做到所謂的標準!!!
很會改很會裝但是,不精於調整枉然!!!
只會套用零件不懂的所屬差異 事倍功半!!!
只有全面性的升級,才有所謂水準之上的表現!!!
我車跑不快最多170...還是要拉一段路!! 但是我在150之前歲隨便便就有!!!
當你騎過完整SRV250的動力,FZR改在大都不及完整SRV的實力!!
可以當我在這唬爛,但是我的車給很多車有騎過,往往他們會有另外一番見解!!

你的車兇猛+1 屁股超痛+1 SRV還沒騎過+1 = =  发表于 2012-2-26 08:33
我還沒騎過...之前遇到都忘了問是否能借一下|||  发表于 2012-2-26 01:41
嗚...不是朋友的我也想偷偷體驗一下XD  发表于 2012-2-26 00:43
其實試騎過SRV原車的感想:一般般  发表于 2012-2-26 00:33

Yahoo