Zclub討論區 Z板

楼主: cale

[問題] 猶豫fz2改280或325cc....請各位前輩分享意見~感恩

关闭 [复制链接]
0939566355 發表於 2012-2-25 23:40
回復 STREET-FIGHTER 的帖子

恩 這我認同 動力足夠 煞車系統是一定要升級

加大單碟~如果再加個對四~其實效果就很顯著~不輸FZR的雙碟
輪胎跟避震系統~其實如果你能掌握習慣~就未必需要升級
給你一台完美的跑車~你騎不習慣~還是照樣摔的四腳朝天

有的時候~是以車的裝備來當作優勢~但其實大多數時候~是以人的能力來彌補車的不足
能掌握車況跟四週情況~才是安全的~不然給你超跑也是撞的稀巴爛

我不是前輩~是只會酸人的小屁孩!!!

剎車系統也要建立在輪胎也要換好一點的...不然就是煞車輪胎再跳....(我就這樣犁田過)(輪胎還在用 但從此怕草繩 不敢煞太大力了)  发表于 2012-2-26 11:13
中肯~單碟320mm+B牌基本對四~足以應付XV250了  发表于 2012-2-26 00:30

回復 dragon 的帖子

目前 我的順順騎定義 時速90 換檔時不拉高轉(因為很麻)
重點在於 震動大跟超烏龜車會稍嫌不足

當考量緊急狀況發生時 我情願花點錢 換好一點的裝備
我也不會去希望真有狀況時 我的反應跟技術能每次都發揮作用
畢竟我不是賽車手也不是神風隊 我也不用去說我的技術好到天上去 或濫到掉渣

至於口袋深不深 我只能說 被要求賣機車 因為老人家看了很礙眼

熱誠....我是不清楚 雖然是老車 至少我沒放棄他 但是也不會去太在意他 因為該修的總是要修 總不能拿自己的命開玩笑 命應該不至於只直那幾千塊或幾萬吧
(飆車送死的另當別論.我說過快對我來說沒意義.自我爽度很重要)

爽就改~
改的錢還不如CB400...

哈哈 你謙虛了

謝謝

個人習慣真的很重要 畢竟人都有他自己的怪癖
所以多看多請益也是有他的好處

至少今晚不孤單 邊打字邊做筆記

看到這篇不禁想長嘆口氣
台灣小國寡民
大部分的機車族很少騎過150CC以上的機車
大部分的機車族也很少騎過多缸車
眼界長久來就只有停在一個水平上(維修水平亦然)
在長期習慣動能不足的經驗下
車手沒技術+小cc數的正常反應 能多個幾cc起碼比較不會輸在起跑點上
像我把愛將拿去搪缸到175 體會到加速尾速的小成長就高興半天
有時候想想會為了這幾CC而開心而煩惱.失眠.真也是夠好笑了
這也或許是長期處於動力飢餓狀態下的產物吧....

回到FZR要幾CC 我印象中富x套餐中沒有325吧
325應該是缸壁搪到極限吧.
如果是這樣沒錯.那樓主就更明顯是餓怕了. 一說要改當然要攻頂啦
所以....在你的例子中我會建議改325吧 起碼不會有遺憾了
容不容易壞.這相較也不是那麼重要了

另外....
看起來樓主對大改FZR了解不是很深入
然後又怕花錢怕壞怕慢加上又這麼飢餓
我是建議不要改直接賣掉
買台小忍者 CB400會簡單很多
外面很多學生哥牙一咬衝下小忍
之後卻發現無力償貸款
還是只能把車賣了 去撿這類車就可以了

大大何時要挑戰223CC?(在上去還有對岸引擎大搪缸一途 愛將也可以很好玩...只怪太晚發現了)  发表于 2012-2-26 11:16
操!!!好中肯!  发表于 2012-2-26 10:38
其實是315 聽說是預留搪缸,可是如果試車震動很大,還是280的好  发表于 2012-2-26 00:28
幹!!!好中肯  发表于 2012-2-26 00:15

回復 r14884 的帖子

如果有店家 能不改 並改善震動 我情願讓他原廠
有啥好方法嗎 前輩
(看精華篇..眼花中)

我試過,原廠波斯區軸,真的不震不麻。只是應該也不耐用就是了。  发表于 2012-2-26 01:10

0939566355 發表於 2012-2-26 00:16

如果有店家 能不改 並改善震動 我情願讓他原廠

我曾經  把珠碗換新
結果  連整車的振動都消失了
好像換了一台車一樣
以前~轉速攀升的時候~光去體會車子的震動..就能知道當下是幾千轉
後來~除非看轉速表~或是聽聲音~不然車子完全沒有傳出任何震動的訊息給我!!

如果是引擎內部的問題....很多人是抱持著~既然都拆了~那就順便改,一次到位的想法

你可以參考看看

感謝...
謝謝大大無私的指導

這比起能跑多快更實際也實用 謝謝

回復 0939566355 的帖子

原廠震動小是因為有配重過....另一個原因因為他是原廠要是原廠出廠可以做"氣血循環機"當初YAMAHA真不該請日本技師來替台灣做車!
改250以上@@??說是沿用波斯??噗!~準備再被A第二次
通常改200都差不多(幾乎啦)是改滾針區軸配重過至於怎麼配精華篇很多
震動嗎!?FZR有配平衡軸嗎??沒有吧~一部吃汽油的車要做到沒震動........."不可能"
買電動車不是比較快??

平衡軸 也不是無敵的....放個柳橙汁還不是"義麵"會跳動 只是不會抖而以... 單肛+泳褲才是真正無抖動XD  发表于 2012-2-26 11:19

震是個人觀感問題吧

原廠的話是一點也不震=>比較換過滾針沒配重 或是MIT小單缸的其他車

原廠修復滾針有配重也不太震=>比較換過滾針沒配重 或是MIT小單缸的其他車

改SRV250也不震=>比較換過滾針沒配重 或是MIT小單缸的其他車

改xv250=>比較換過滾針沒配重 或是MIT小單缸的其他車

改280=>比較換過滾針沒配重 或是MIT小單缸的其他車

改300=>比較換過滾針沒配重 或是MIT小單缸的其他車

其實組裝ok品質好的話一切都不怎麼震...

相較之下cc數大一些.以同行程來說當然會震一點

r14884 發表於 2012-2-26 00:29

原廠震動小是因為有配重過....另一個原因因為他是原廠要是原廠出廠可以做"氣血循 ...

我無意討戰~但我不同意改大排氣量就一定要用滾針配重
畢竟各類型的車~排氣量再大~也都是波斯曲軸
老實說我不是很清楚滾針曲軸的出現到底是從何而來
但在小弟認識的某位精修重車20年的老師傅口中.....那是旁門左道
但還是尊重各家各派的改裝手法

但是比較一下其他的車車,人家的波斯大了不只一點點啊  发表于 2012-2-26 01:13
我有打(幾乎)沒代表全部  发表于 2012-2-26 00:38

要他100%不震動是不太可能 畢竟這也能說是他特色之一
也可能是車子老了 零件退化
我也說過 我只會騎 菜鳥中的...菜鳥
不過...豬雖然只懂的吃 但是他也有權利讓車子好一點享受一下

滾針的工作條件相較波斯是比較不嚴刻的

在某些為了確保耐用的環境下會去選用這樣的配法

波斯理論上阻力比滾針小 以效能來說佔優勢

相對的滾針以理論上因需求環境較不嚴刻 自然相對耐用

波斯很明顯的就是很挑油.....滾針就還ok了.....

這就是為了保住耐用和C/P值問題 才會有許多選用滾針

當然波斯理論上的"阻力較小" 也許也是微乎其微吧?

沒有真憑實據的理論 參考看看就好^^

可能再"無腦"意識下打的
經過我深思熟慮
我應該要打
"改250以上還沿用原廠那個波斯區軸"
做到"些許"震動
最終................................還不是口袋深度跟技師好感度(?)

dragon 發表於 2012-2-26 00:42

滾針的工作條件相較波斯是比較不嚴刻的

的確~我知道滾針在嚴苛條件下~是比較佔優勢的
畢竟它是以點跟線為接觸面~又是緊密的軸承配合
但是如果不經過仔細的配重~反映出來的振動真的會讓人想死
而且似乎不管怎麼配....感覺上都沒有辦法比上波斯的振動水準
所以我個人還是比較推崇~用波斯曲軸~配好一點的機油~簡單明瞭

能這樣聊開的大多是高手了~切磋求進步^^

r14884 發表於 2012-2-26 00:43

可能再"無腦"意識下打的

不管波斯還是滾針~能做到堅固耐用又舒適
只是改的過程有沒有做到位的問題了~嚴格來說也沒有誰對誰錯

我目前用波斯曲軸~改到近300~震動也是相當輕微
用好一點的機油~也是這樣操了他很多年
現在還是頭好壯壯

真正高手都不出聲的

像我這種多嘴的都是皮毛而已...

不過有些心得要試過才能體會...

所以問我302還280

我會建議280...

滾針現在有一些店家也是配的不錯

上次騎了台280配滾針的

我覺得騎起來震動也是相當小

反而之前騎過幾台280用波斯的...震動很大

有機會多騎一下別人的車就能體會差異了

我還是比較相信組裝元件的選用跟安裝技術這兩樣條件

最後的結果大概就在個人感受了吧....

沒什麼比交叉比對更準的東西了!

那我家小綠在改66區軸中,震動算不算大啊?XD  发表于 2012-2-26 17:16
同意!!選用材質跟精度都好的料~加上按部就班的手路~才能達到好的表現  发表于 2012-2-26 00:57

评分

恩.....
高手的對話...太深澳....
所以..
菜鳥中的菜鳥  我

去睡覺...有空再來請益前輩
到時..還希望不吝嗇 指點一二

晚安...各位

我也沒有刻意要說什麼~就當做"我沒錢改250就在那邊該該叫"
我也說啦~很豪邁的說啦~"爽就改"與其那邊憂柔寡斷那就給他"砸"下去
有騎到325~(笑)剛好朋友小忍過來~過去給他騎一下.........
(我還能說什麼~~~~)可能覺得~"啊~我這個人對FZ/R無愛啦,一直強調進口車多強多利害"
我只是接受他在20年前可能是最精略的車種不論設計或是配備
只是想告誡新人........如果跨上車單方面"加速.尾速"那我乾脆坐飛機不是比較快嗎?
FZ/R150
本身就戰鬥力十足,會騎的還是可以在"山上"(錯誤示範請勿模仿)追到黃.紅牌!
最後重點是.....改多大你家的事.......重要的是你為什麼騎FZ/R?現在速克達可以改到直逼黃牌!?
要是單方面追求快.....速克達不是比較好麻?!免換檔.油門一拜就可以催到7天可以回家(!!!)
改裝部品多~2手收購價低"搞"完還可以高價賣給不懂車的小P孩....

油門一拜七天可以回家 這句我笑了 不過我也看過....  发表于 2012-2-26 10:44

開版的施主想要的其實很簡單...

施主希望她是台重機,但她必須是白牌車,不能是黃或紅牌,否則會挨罵!無計可施之下只好將念頭動到FZ2身上,很多現役車主都不知道,FZR150 的原廠新車基本上沒什麼震動,當然在下是指二十年前椅墊上還包著膜的,排氣聲清脆棉密如荒漠中之甘泉 ( 會滴水 )

施主恐怕忽略了幾個重點,如今的時空是產後二十年,全台的FZR肯定都有鏽,這些鏽都在您看不見的地方,車台是空心的,只要有一個小小的孔,經過二十年風化沒人敢說裡頭沒半點鏽;另外,很多車神都曾反應過重拖問題,聊了落落長,最後問道:『閣下體重?』常常是近百大漢,您這這能不重拖嗎?

車的問題不能只單單在車上討論,駕馭者的體型,反應力、自理能力、經濟能力、預算...等,太多項目,這裡都還不是花不花錢的問題。

要找出您的答案,不是開個帖就能找到解方,改車沒有一定得在什麼時候就改,沒試過其他車,建議從長計議,錢只要還在您荷包裡,想何時動車子您才是老大,可別被車行牽制住...咳咳~ 倒杯水...

CBR250 CP值真的瞎透  发表于 2012-3-2 09:48
CBR150(單) 小忍(雙) 小黃蜂(二雙) 想不出來哪一台不是白牌的...  发表于 2012-2-26 11:26

Yahoo