Zclub討論區 Z板

楼主: cale

[問題] 猶豫fz2改280或325cc....請各位前輩分享意見~感恩

关闭 [复制链接]
哈哈,確實..如果可以換重機一切都好辦了,我bmi23,身長17x,
應該還不至於過份拖重,但久日鏽蝕與折舊的問題真的值得考慮!!
我試過全原廠未改fzr,不過拉過萬轉手真的很麻,如果新車真的不會震...
那真是很了不起的技術,騎起來一定很舒服!!

感謝大大的分享,下禮拜就會試騎315.現在最在意的是汽缸的耐久,
我希望這台車可以陪我長長久久,壽命上考慮應該會採用280吧.

為什麼不考慮250呢?
對一般市區騎乘來說其實250的扭力應該就還算夠用
加上250的高轉反應似乎還是比280靈敏一點(活塞重量)
況且費用較低、耐用度也很夠
建議可以考慮看看~

250真的通勤動力足夠....還夠小熱血....  发表于 2012-2-26 23:41

回復 0939566355 的帖子

原來都是有歲數的

评分

回復 cale 的帖子

"無奈z版就是有些喜歡嘴砲的小朋友不了解有些人不願意花冤枉錢跟心力"

誰想花冤枉錢?  看了這句話,還真想多嘴砲一些..
不想花冤枉錢,就是204騎到賺夠錢成家立業又能夠買重機..
到時候一定會到處去問哪台重機最好最值得買

不想花冤枉錢,就一定會覺得自己花錢很冤枉
因為這個世界永遠會有更好的選擇出現
280 325有些優點很難共存
所以你才拿不定主意 就算你聽了大家的意見改了其中一個
難保哪一天不會想到另外一組的優點
試騎也沒有用 有些特性跟優缺點是騎久了才慢慢體會
你肯定都要改了才會知道

大家給你更多意見 只會讓你更難決定
其實根本就是你自己的問題

(拍拍)孩子最快的是你出來的速度(?)  发表于 2012-2-26 14:34
有同感,想找人背書,想討拍拍的那一種感覺  发表于 2012-2-26 08:20

评分

dragon 發表於 2012-2-26 00:42
回復 STREET-FIGHTER 的帖子

滾針的工作條件相較波斯是比較不嚴刻的

我一直有個疑問..
自己上軸承廠商的資料查詢
改滾針區軸用的滾針,相近大小的規格,工作轉速上限都比引擎轉速低
不知道是彷間改滾針曲軸用的滾針都是特製的,還是有潤滑機油的話能夠承受更高的轉速?
所以對滾針曲軸都有所保留,雖然自己的大多都是滾針曲軸

改280以上,耐用度最容易出問題的.. 曲軸箱也很有可能吧 曲軸不一定會先掛哩..

這也是我的疑惑~但我沒有深入去探討^^  发表于 2012-2-26 10:00

回復 lancelot 的帖子

普遍來說波斯軸承改滾針軸承的
很少車行或塘缸店會主動告知你
該軸承無法承受那樣的轉速
有些甚至於根本就不知道有轉速限制
尺寸對就把它改上去了
要符合轉速的話,連桿一般都要另外再訂製
因為要裝比較大顆的軸承才可以
不然連桿肉身塘的太薄是毫無強度可言

店家寧願編一套謊言跟你說...
軸承是消耗品

回復 lancelot 的帖子

依原理來說泡在機油裡當然比空載負擔小

但是誰都無法掛保證說他就是可以

但店家目前的經驗是說都沒問題

用不用就看個人了....我個人是不愛

但是之前我原廠修復騎了約7年 也是用滾針

也是活的好好的

因為沒配重 拉轉的震動有點大

我已經用身體和心裡克服了 haha

评分

回復 cale 的帖子

妳開心就好......................如果要速度真的我勸你改到頂...
不然請換黃牌跟紅牌 我很認真的講

4缸的FZR 我很有愛 顧慮很多尚未入手  发表于 2012-2-27 14:50
fox
我個人認為,換NSR會不會比較好?不然..雙缸的NSR也可以!  发表于 2012-2-26 19:44

回復 fox 的帖子

我想y2k可能是它最棒的選擇........噴下去就不會再想換了
心臟大不大我可不知到了

回復 wowness26 的帖子

不可以Y2K!   現在要2012末日級風暴車!
還有....你要教他如何轉彎哦!每種車的轉彎都不太相同。

其實我很想問問各位車友們....真的會騎FZ/R150的人有幾人?
所以我一直冏在...新加入卻還沒有車的車友....真的知道他自己需要什麼車嗎?

我再說一件很殘酷的事~

目前,世上存活的FZ/R,每台都不會一樣!像哈雷一般~沒有一台相同的。即使原廠也是~所以...試騎歸試騎,即使把試騎的買下來,過幾天..就會發現車況不同了!  這就是FZ/R的奧妙!

真的......每兩三天車況都不一樣 好不好騎看FZ他的心情.....  发表于 2012-2-28 12:06
10公里就罷工的可以參加嗎  发表于 2012-2-27 23:31
即使同一輛車同一天,冷車,熱車,熱過頭的車,也都不一樣喔  发表于 2012-2-27 17:47
你一說我才發現 還真沒騎過車況一樣的車  发表于 2012-2-27 10:40
真的是,過幾天就會發現車況不同了 XD XD  发表于 2012-2-27 00:55

评分

回復 fox 的帖子

妳這樣一說 我就慚愧了    我想要一台2tXD
我騎車技術好爛啊     nsr我看他沒多久也會想改的慾望吧
不如我推薦這款  可以不用改直限夠快 沒操做好噴出去也快
它期上y2k....須要自己學會轉彎這是言語無法說出的  
末日車最快就只有他了  過彎應該是摩人肉吧

fox
NSR 250 SP 就選它了~ 要有命才能騎哦!  发表于 2012-2-26 20:22

回復 fox 的帖子

期時該怎麼說呢 我總覺得他是傲嬌 不是奧妙

車況跟運氣也有關係  你可能今天運氣不好
騎一騎 電盤燒掉 化油器壞掉  縮缸 崩齒 ......
常常我看到"友人"出門前都會跪下來先膜拜他
以防它有萬一   換新品則是換一個壞別的地方
雖然最後 他還是把車拆光重新組合了.............

回復 wowness26 的帖子

它的傲,是我用錢推出來的~
它的嬌...嬌個屁....我要它跑它就跑,我要它停它就停~
它說不行的時候....就用錢再去砸它~
它的傲,是因為我的錢
它沒有嬌~如果它有嬌,那是我的錯~我放縱它了~
它沒有錢...何來傲?何來嬌?在路旁不過是被小朋友們笑的破車而矣~
它沒有人去修...即使在車友們的眼中,還不是一樣只是台快報廢的車~
有時候~事情的原委要搞對!

曲軸~你錢砸的不夠~
要特別定做,特別整理,吃好的機油,整個平衡要做好!
叫它萬轉就萬轉,叫它怠速就怠速~不聽話就砍掉重練~
車子是買來、改來騎的~

所以你知道重點中的重點了吧.....

$$$$$$$$$$$$$$  发表于 2012-2-27 23:32
不能同意你更多  发表于 2012-2-26 22:34
等我知識能像你一樣 我才會去買= =重點在銀彈  发表于 2012-2-26 20:25
我要他跑結果跑到沒多遠 區軸就斷了= =他要嬌就會讓我一路都暢快  发表于 2012-2-26 20:11

评分

樓主要是有速度需求~~
或是習慣騎快~

直接升級黃牌或紅牌的吧~~

錢~~要花在刀口上~~
過來人的經驗~~= =''

FZ2賣車友,直升紅屁屁+1

lancelot 發表於 2012-2-26 08:28
我一直有個疑問..
自己上軸承廠商的資料查詢
改滾針區軸用的滾針,相近大小的規格,工作轉速上限都比引擎 ...

波斯.滾針耐用度真要比較的話...

從研磨店家這方面的資訊及我這三十幾年來騎過.換過.操爛過數十台車的經驗來看...

相同的條件下...波斯耐用度最好...

這是三十幾年來我換過自己車子將近十隻左右的滾針及波斯區軸的感想...

到現在還有一台騎了20年..里程將近十五萬公里的原廠的波斯區軸還沒壞.....

個人論點.....

评分

to jimmy2552
愛將改改250 35張 而且下天長途還有過熱問題
加個前碟輪框胎 排氣管 油冷套件...巴拉巴拉 隨便算也破20張 也是一大筆開銷
這樣算一算我會去買sm250來happy就好

既然要搞異種移植 就我所說的對岸引擎 也是選擇之一 要空冷 要水冷樣樣有看你夠不夠土砲...(鎖點大部分跟野狼差不多) 因該算好改...  发表于 2012-2-27 23:05

回復 chanhonga1978 的帖子

成就感不一樣吧

常常有人會說改那麼大不如買XX車就好

代XX車並不是為你的喜好量身訂作

我想風格與自我爽度最重要 跑的快他也不會飛 跑的快不如跑的妙 讓人遠看是殺手 近看是紳士與雅痞 不要讓人家在心理幹樵 又是一個臭俗啦  发表于 2012-2-27 19:44
她就像女兒 希望她有獨立的人格與魅力 獨一無二  发表于 2012-2-27 14:52

他要的車~很簡單~
他要有354的強大賽道動力
又想要150的省油
也想要280取其中庸的穩定跟耐用

有哪位大大幫的了他??讓他在馬路上也能像在賽道上一樣~神速又堅固!!!

施主希望她是台重機,但她必須是白牌車,不能是黃或紅牌,否則會挨罵!

馬力大~順順騎一公升可以跑30公里以上~尾速超過170~消磨不會比2T車大.
樓主要的車其實就是就是這台

這個世界上~總會有腦袋一個洞的人~會花三四十萬去買台250白牌進口車......
但是我也發現~若不能夠正確的批評這台車的缺點:
貼他個鍵盤車手的標籤~只是剛剛好而已

技術夠好~可以這樣玩

再不然還可以用力飛跳台~~~

不相信嗎?
自己買一台回家試試吧
套老前輩所說的話:
信不信由你

無奈z版就是有些喜歡嘴砲的小朋友不了解有些人不願意花冤枉錢跟心力

這讓我想到這段影片......
誰花了多大的心力去煮出不會苦的苦瓜~來告訴其他人苦瓜其實可以不苦
誰只會打打嘴砲只會說苦瓜苦~何不關掉電腦走出家門去體會?

您的觀念是否能應付升級後的車?

沒有人希望自己的車會變成這樣
何不改變自己的發問態度多多去請益多多傾聽?
店家的話我會去聽
車主的話我也會私底下去請益
但不變的是:結論永遠是自己寫!

他為什麼要對前叉做那個動作= =?  发表于 2012-3-2 15:48
最後一個影片 機車退彈殼了XD  发表于 2012-2-28 12:10

评分

cale 發表於 2012-2-26 03:22
哈哈,確實..如果可以換重機一切都好辦了,我bmi23,身長17x,
應該還不至於過份拖重,但久日鏽蝕與折舊的問題真 ...

樓主這篇文已經有不少達人回覆,相信大家也都很願意提供意見給您
z板改排氣量的經驗討論文章實在很多,若樓主有爬文應該也會眼花瞭亂
若是如樓主所言:壽命上考慮應該會採用280吧.
因為眉眉角角細節很多,如果您真的有心,對於引擎運作許多原理也有詳細認識,那麼建議可以虛心請教20樓的大大,他有打造全台灣最強的280經驗....只是您可別要求幫你施工的店家要完全比照相同改法,店家肯定會受不了的....呵呵呵

Yahoo