Zclub討論區 Z板

楼主: pl021132

想問一下愛將凸輪軸軸承全數滾珠化的問題..

回復 eyesman 的帖子

就像通常蘋果是先削皮再切塊

若是先切塊再削皮會覺得我是不是瘋了一樣.......加工也是有順序的~照順序會很好弄~不照順序就會弄得亂七八糟~

我先去擲個筊看看今年適不適合捏LP........

軸心稍微破壞一下.鋸幾條刮痕(鋸過金屬都知道.切口金屬會稍微往兩邊堆).
軸心跟培林就可以逼緊了吧

我看了看..缸頭的肉不知道能不能銑35mm左右的孔出來...
不然最低只能找6003的內徑17但外徑是35的..因為凸輪的軸內徑只有12mm..
車15mm怕太薄...17是極限....不然..就只能採用滾針軸承了..
不過滾針的規格表好像都不大完全..
至於正時齒那一側..就用套管去逼緊軸承就好了...能不車就不要車...
凸輪是可以車啦..用錐台去頂就好...不用夾座去夾..
只不過..要找到能幫忙用的鐵工廠超不好找的..一直碰釘子...煩死了

回復 pl021132 的帖子

車小是還好

SUZUKI的ADDRESS/GSR車系凸輪軸用KOYO 6905(25 42 9 )/6002Z C3(15 32 9 )

就算CC數改大到近200...也沒聽到他們掛凸輪軸承...

如果我找的到加工廠肯幫我車凸輪軸的話是想用6004跟6903

6004跟6903在國產機車上都有...應該不會難找

找不到加工廠那就換成6906/6905

現在反而是缸頭的加工比較麻煩.....冏"

缸頭加工的確是滿麻煩的...我家附近的搪缸廠覺得我是去亂的...
而且...怎麼搪缸廠都沒有車床啊.....連電焊都要找別人...

雙軸承凸輪+缸頭入手....這幾天來考慮看看要不要裝....  发表于 2012-4-2 15:15

左岸的sr150就是雙軸承凸輪缸頭加個運費三張小朋友應該可以搞定。

感謝提供消息!  发表于 2012-3-30 17:11

评分

大多數的塘缸店沒有車床很正常......
因為車床是"工件運動".調整難度高.容易偏.
塘缸機多半都是"刀具運動".基本上跟鑽床一樣對準中心就可以了.比較沒有車床偏值問題._.
(其實還有1個原因是刀具費用.../_\...)

回復 kasiwa 的帖子

據我在工業界工作這麼多年...
車刀比搪孔刀便宜非常多

回復 ms_0100200 的帖子

左岸直上品嗎?趕快裝看看..可以的話我也要衝了...價錢幾乎便宜快一半..
可以用的話我就要跟那不中用的設計說掰掰了..

對岸愛將相容汽缸頭的種類繁多
4FP(SRZ150,勁龍250),5LK(SRV200)
而且還有正廠跟副廠的分別,此外凸輪軸相容性也是個問題
想來想去還是直接殺一顆SRV200完整引擎
整理後改上去比較完整,也可省去改國際檔的費用.

回復 CatsNight 的帖子

我之前有想過類似的事情

但是問過以後我放棄了...

原因:

1.引擎要進來要拆...不能整顆....

2.送來的東西會不會不是原本你要的那顆引擎分解後的零件....而是其他的零件拼湊出來的....

3.運送過程會不會造成損傷....大陸寄來的包裹常常是爛爛的.....

4.有問題要怎麼退換......

想一想....算了.....冏"

也不是不行
只是變成要找台灣人過去發展這一塊的人專手處理
這樣又要讓人多賺一筆......

壘加上來 是否還划算?

今天有空稍微確認了一下這幾天入手的滾珠軸承凸輪&缸頭

凸輪的軸承是6005跟6202(看不到編號,但是量了一下厚度是10.98,外徑35,內徑沒辦法量.....應該是6202沒錯)

凸輪軸跟內鏈齒輪的定位方式有差別....不知道是原本就沒定位銷還是忘了裝定位銷

後來看了一下缸頭的狀況....外型有點不一樣...應該是副廠缸頭....缸頭表面的細緻度只能說....果然是大陸的.....看到我都蛋疼了我....

以上

回復 ms_0100200 的帖子

所以結果是......能不能用?(鎖點)
沒圖沒真相......照片咧?

回復 eyesman 的帖子

應該是可以用

但是要買的東西可能還要多幾個....還有就是有一些細節還要再稍微自己弄一下

照片晚上吧~

.....是不是要說"不愧是捏蛋紳士"(?).....  发表于 2012-4-5 17:27
你 LP果然是鈦合金的 真耐捏......就這麼捏一下就衝了XD  发表于 2012-4-5 16:19

比較乾淨的就是阿祿缸頭

有點不一樣...

不知道幹嘛用的盲孔

嗯....

凸輪軸的差異點

台灣的

阿祿的

特寫

小蜜蜂+細砂紙 預備......  发表于 2012-4-5 21:59

我覺得凸輪軸揚程及角度才是重點,
很久以曾經聽過有人進了對岸套件要來改223
結果凸輪軸設定跟愛將不大相同,
造成很多問題.
這個人也因此跑路了

回復 ss680929 的帖子

我比較偏向這個當作我加工缸頭的樣品

材質看起來還是台灣的比較好一點

..看來左岸的3ur賣很好...好到都沒時間做收邊加工...
看了看好像就差在二次接頭不一樣和不知名的鎖孔...
要是我如果能用的話就先用看看...不然缸頭和凸輪軸加工實在是很花心力...
因為我找不到配合鐵工廠

不中用的設計嗎....

軸承在某些地方其實不見得會比較好用。

Yahoo