Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

回覆給:Allen
最近?還好.....怎麼啦?
你要換的話看是要牽給小曾換還是怎麼樣~
他那邊還滿便宜的唷^^

原廠的頂迅是不是極速才一百初頭而己呀!我試過下坡也是一樣,不像我爸的悍將一直衝…!還有,是不是YAMAHA的車都會有吃機油的情形呀,我的排氣管總是會有一些煙跑出來呢!

我不是原廠的也是100出頭阿^^||||
所以~別想太多啦......

為什麼我的頂迅起步會抖,我的傳動、離合器、曲軸、大彈簧都換了,只有普利朱、普利盤沒換,可是起步和30~40時都會抖,過了40就不會抖了,這是為什麼呢?可以為我解答嗎???????    謝謝!!!!

~~真是糟糕~~
剛剛在安 裝cvk26的時候發現連接空率的那邊管太短~結果安裝失敗~~所以想請問一下Siva你的cvk26是怎麼裝上去的阿~~可以教我一下嗎~~還有你的混合比是調多少阿~~謝謝

回覆給:SGC
化油氣終於搞上去了~~真累~最後的解決辦法就是~
買快速油門座和dio改王化的肥腸來裝~~還有改裝油線~
這樣把他給搞上去~~整整花了5各多小時~~
現在的加速反應都很不錯~~尾速的話~~還沒試過~~
只是油門線的行程好短~~好不習慣~~>"<
空濾的話我是沒有挖~~所以都還在測試中~~謝謝你的幫忙阿~~還讓你打電話來關心~~好感動喔~>"<~~謝謝你

回覆給:北瞿
起部會抖...剛好就跟你的普利珠 盤有關....不換掉的話皮帶會段調喔..要小心!

今天在淡水看到超強的頂迅啦...
雖然全部原廠...(尾燈殼已經不見了)
但技術已經練到很強啦....
讓我似乎有GP賽的感覺....

回覆給:EVO
我的@@?
這說來話常......自己看了會比較好解釋~

回覆給:EVO
喔@@||||||剛沒看到~
既然你已經裝上車了~就慢慢的調整吧~
油嘴~空濾~混合比.....等等~
差一點點就差很多了~
現在我的化油器也是處在讓車能跑的狀況~
還沒有做仔細的調整.......
想等到管子上了~傳動再調整到搭配新管子時~
再來調化油器~

回覆給:Siva
啊如果我牽去小曾那邊給他換,他會幫我裝到好嗎??
包括焊右邊避震上座喔!!
你幫我問問 @@
對了!順便問一下~你在那邊有沒有認識一個女生~騎super fore的,特徵我只記得他那隻吉村白鐵管…

請問一下
前輪的碟盤跟卡鉗要換哪種
介紹幾種款式跟大概要多少摳摳...謝謝

小曾那可以換車台阿~
但焊上座這小曾自己沒有辦法~
但如果你需要的話~他也會幫你牽去給燒焊店弄~
所以如果你要牽過去小曾那~當然是ok的~

女生?你想做什麼= =|||||||||

這就是我說的外銷版頂迅~
完全和台灣的都不一樣~

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/yam_cygnus125/cygnus125.htm

名字叫Cygnus 125

引擎形式

四衝強制風冷單汽缸 SOHC 2活瓣

缸徑

x 衝程

51.5 mm x 60 mm

壓縮比9.8 : 1

總排氣量

125 cc

最高馬力

--ps/ rpm

最大扭力

-- kg-m/ rpm

車架形式

圓型鋼管車架

傳動系統無段自動變速皮帶傳動
燃油供應Mikuni  26化油器

前懸掛系統

套管油壓前叉

後懸掛系統

雙筒油壓避震

前傾角27度
拖曳距75mm

輪胎

()

110/70-12 47J tubeless

輪胎

()

100/90-10 56J,tubeless

前掣動系統

單碟配單活塞卡鉗

後掣動系統

機械鼓型掣動

長 x 闊 x 高

1865mm x 665mm x 1090mm

最低離地距100mm

軸距

1220mm

座高

765mm

濕重

113kg

油缸容量

7.1 公升

應該都有看到

後懸掛系統

雙筒油壓避震

還有網頁上圖片應該也有看到吧~
車身上的名子和兩隻後懸吊吧..........
再看看台灣的~唉~~~~~~~~~~

回覆給:SGC
燃油供應Mikuni  26化油器
這顆就是名震天下 MIKUNI BS-26
http://www.bearclub.idv.tw/html/vecstar/bs26a.shtml

轉載於熊版化油器探險篇~

你的碟盤真是大啊

還有跟你的差不多的選擇嗎...

那請問一下這樣裝到好要花多少摳摳....謝謝你

我沒有要做啥啦~~~只是那位女生是我們班的同學…他說他跟小曾非常的熟~~~想說一樣在嘉容那邊~~你應該有看過他才是 ^^"
還有…我記得在嘉容附近有一家叫"再興"的機車行~~他那邊有在幫人做焊接~~~因為我那時就是在那邊焊的 =.=
還有…我現在還在考慮要用什麼後避震~~本來想用s-plus…但是用過的人都說兩隻偏硬…再來又考慮想用欣力的…兩隻阻尼可調的價格比s-plus兩隻的價格貴一點點而已…遺憾的是…欣力好像不多人用…到現在還不知道他的評價如何

回覆給:ATO
馬鉗1500
馬總幫800
金屬油管~忘記了
牒盤~忘記了
牒盤轉接座1500
卡鉗座1500
花個7000塊跑不掉吧@@||||||||

我在精品店有看到出給sv用的250mm牒盤~
可以直接裝上我們的前輪~
然後再去洗個卡鉗座~換個馬鉗和總幫~
也可以達到同樣效果唷@@||||||