Zclub討論區 Z板

楼主: 大芋頭

█ YMT【SV MAX車系】

恩阿~我也是有同樣的經驗~不過只有時有~不知道這樣好不好??!!

目前我的車也已經17000多了,也想動一下傳動--皮帶我想還是換原廠的;普利朱想要重在的是尾數的方面,不過不知最好要配幾克的???..還有建不建議換一下手工盤??--也17000多了~不知還有哪些地方需要注意的!!
>>各位如果知道的SV朋友們,提供我一些寶貴的經驗!~謝謝摟~

掉到第三頁
趕快頂一下
頂!!

推推推推推推..................

to:   sv 森
如果你正常保養,就沒什麼需要特別注意的,
再來就是你提到的盤子跟珠子的問題,這不一定美台車用一樣的都會有相同效果,要親身體驗看看比較準,還有大彈簧如果軟的太嚴重,加速也會比較遲鈍,這你還要找間技術可以信任的車行操刀,慢慢的找出你要的感覺,將才改的出你想要的車!!!

我個人很支持YAMAHA
因為造車很實在 比較不講噱頭 大概是我比較古板吧!
就SVmax來說 我想發表一下淺見
之前玩過傳動 發現如果改裝的普利盤做得不精密
很容易把皮帶弄掛
一台完全原廠未改的SVmax皮帶聽師傅說可以撐到3~4萬公里
如果改了盤 精密度配合不好 一條皮帶大概幾千公里就掛了
原廠皮帶一條也上千塊 要改裝的車友請衡量一下
另外還有一種所謂輕量化的普利盤組 就我了解 只是沒有散熱風扇罷了
少了那麼多小鐵片 當然就可以達到所謂的"輕量化" 但是少了散熱片的缺失
應該不難想像
另外值得一提的是普利珠 也許有人會說
"配輕珠子暴起步 再配講求尾速的管子 剛好!"
就小弟我的經驗 這是不太好的做法 我的解釋是
起步 尾速 和管子並沒有絕對的關係 一般有接觸過機械的朋友就會知道
起步快是因為珠子輕 普利盤組相對就輕巧 油門一催 反應很快一下就可以把皮帶拉開 達到起步的爆發力 但是速度一上去 普利盤組旋轉加快 但是由於重量不夠 所以離心力不夠大 皮帶拉不開 造成尾速差強人意
而尾速情況就相反 用文字解說不好表達 其實道裡就跟腳踏車一樣
腳踩的地方齒輪換越大 一開始很難踩(起步) 但是速度一上去 就可以很輕鬆的
飆高速(尾速) 機車普利珠越重 就可以把普利盤推得越密 皮帶拉得越長 就像腳踏車齒輪越大一樣 ...... 講得很複雜 但是應該不難懂...
總之重起步就是起步 重尾速就是尾速 請解除起中尾全能的迷思...
那我個人的愛駒在嘗試多種配套後 我個人認為 盤子還是原廠的好
但是珠子可以調輕 管子可以換一支 也許有人會問
"管子哪支好? 珠子要配多重?" 我個人淺見是
一樣廠牌一樣的車種 體質是不見得一樣的 所以建議找有經驗的師傅幫你配
找到適合你車子的珠子重量
我只有珠子改輕 換一支管子 其他都是YAMAHA原廠 尾速可以達到"表速"120
能不能再上去不知道 因為路不夠長
雖然沒有超能力
但是在路上是可以很輕鬆的八掉有超能力的車 呵呵 車友們應該懂我的意思~
最後一點小意見 是關於飆車
我個人很贊成飆車 但是不要邊騎邊晃...
那樣不是飆車 是會變成學名"妨礙交通視線障礙者" 俗名"台客"
一點小心得和車友分享 歡迎發表意見 指教 謝謝 

我騎MAX!
市區不錯 山區軟力....= =|
想換奔騰系列的說。

請問SV MAX的大燈規格是多紗的呀?

回覆給:黑饅頭116
12V 前燈35W
超車燈36.5W

我換那一灌覺得騎起來蠻順的可是尾速比較不好拖,我個人認為比原場指定油還難拖〈這是我自己感覺得啦不知道是不是〉。

不是~~我是問燈炮的規格,比如 H4、 H3之類的~

印象中是H7的

我的SV停車時抖很大捏...

跟別人的車比起來(看後照鏡的震動程度)

請問這問題要改善嗎?

大家安安唷~~我常常上來~~但是粉少PO文章跟大家打招呼

希望再這能認識多一點車友~~~

我住高雄~~有機會可以出來聚聚唷^O^Y

請問一下 快拿 5w50金瓶紅蓋 事不是有兩種阿 一個400 一個500

請問....我的MAX最近發生了點小問題...
就是...偶爾在起步的時候...會頓一下.....
就像是...開手排車....直接用2檔起步.....
那種抖動的感覺...這是怎麼回事!?........
是離合器出問題了嗎!?目前里程數:7157

是不是沒溫車?

有溫車呀..而且已經騎一段路程了...就是偶爾會抖一下.....
約1秒左右吧...不知道是不是離合器還是火星塞那邊出了問題?
機油用力豹士力豹士10W40....7000整才換....誰能幫解答.....

快拿5w50金瓶紅蓋應該就只有1種吧,到車行換大約是400~500。
奇摩拍賣賣350,整箱價也許更低
我不是賣油的....只是想把價格透明化一點
看到某家店賣agip10w60竟然賣800元一瓶zzz

fina5w50我覺得很猛喔,加速快,尾速也不錯
缺點是大聲了點,還有震動大了點

問一下,有沒有人裝欣力避震器,svmax專用的應該是8磅的彈簧,
我也是騎max,想問問看8磅騎乘的感覺怎麼樣

Yahoo