Zclub討論區 Z板

楼主: 阿爆

前齒外移!?

原來真正的意義都在背後阿~
真是受教了

[不然像那些改低把的傳狼 腳踏又不後移
騎姿超怪 還不是個個一附自以為 很 趴]
[人家就是愛腳張開開騎車.一如很多制服狼愛手肘碰膝蓋騎低把
這樣人家覺得唯我獨尊.所向無敵.心情愉快...也就夠了]

是阿~人家爽就好管他對或錯
只是小小我看不出來您說這2句話的立場為何?
一下諷刺的傳狼制服改怪
一下又說人家爽就好

[不想被嗆就潛水]
大大說的是阿
好像所有人被你嗆的話都是應該的
因為你們都不潛水阿~~~

我也來一句
~嘴砲魔人退散~動腦動口別忘動手~

回覆給B&K

我正找我之前整理的資料
找到在給你
原廠的副軸我手邊有一跟
本來是要拿去訂做加長副軸用的
後來工作忙一擱就忘了
興城街有店家再幫人訂做

套統比較不建議用舊齒盤作
因為齒盤是消耗品 材質本來就比較軟
久了一定磨損的快
用類似傳動軸的伸縮套花軸來做會比較好

用套筒花軸的好處是可以套件化
可以拆掉
改裝訂做軸心的話就做死了
以後你想發瘋改300胎又要做一次
開引擎那麼貴只為了換一跟副軸 有點傷
各有利弊

外移軸心的固定座(原齒盤蓋)我是比較貪心想把油壓離合器(用單向卡鉗改 一樣是參考日本舊Z 的改法)一併改上去

所以結構弄得比較複雜

比較難的是精密度的問題 要量的比較準
不然耐用度會有問題
我是不想我的車改出來只跑個5公里就掛了回廠維修
又不是直線加速賽車跑一天修6天

回覆給:5kkkkk5
我超想看你的車的,你來不來板聚啊^^?

5K大大@@"伸縮套花軸是啥米東西阿@@"~~有圖片嗎?還有運作原理...
我在網路上找不到資料說...>.<"

一"攤"半成品有啥好看的
沒錢啦
現在努力賺錢中

我跟YA大都是非版聚派(其實我是拿汽車照騎機車 重機駕照早過期了才不敢去的 XD)

我忘了正確的字眼了
以前悍馬車技術手冊上是寫"滑套"

嘴砲嘴砲嘴砲~~~

會說沒有用的啦.........

數據都計算好了~~~結果東西加工完以後

裝上去就不是這麼回事啦

修好的東西還要再送去另外加工過

很多東西跑出來的問題是你意想不到的....

要是改車有這麼好改說一說就改的出來的話改裝店早就死光啦...

要能說也要能把東西拿出來啊.........不然真的就只是嘴砲而已啊

回覆給:小賢sr
呵呵,我可是這個版上少數有榮幸看到5K大大大的車的其中一人
雖然他的車現在成「散裝」
但是各處零件仍然散發著蘊含著巧思的光芒

我的車也還在整理中(整理是無盡的,完美是無期的)

回覆給:B&K
5K大大大可是技術派的高手
我車上許多小機構也都是經過他的指教才出現的
目前也都正常運作中
所以有什麼問題
就大喊他的名字吧
大魔神會隨著一陣煙出現的

我只是他的跟班...............

自從我騎天鵝當代步車以來
領悟出很多東西
以往我也是愛在綠燈一閃時第一時間彈射出去的
車陣中彎道裡更是不惶多讓
二輪四輪都一樣
年輕氣盛更是不足以形容

天鵝溫馴中帶有的優雅氣質改變了我
深深感覺到
世間的確存在著各種的人
我不可能要所有的人都認同我
懂得的人自然成為好友
不需要所有的事都強出頭
辯了個贏又怎樣

再者
不遭人妒是庸才
我所看見的是不一樣的視野
VIEW是不一樣的
所以我在讚嘆宇宙之浩翰時
沒看過的人不懂是正常的
所以被青蛙們說虎爛的老鷹是很無奈的
但他也習慣了.因為浩瀚的宇宙敎了他用寬廣的心看待寬廣的世界

如諸位所說的是嘴砲吧
造個口業簡單
吐的出道理難

正因怕修改的錯誤讓大家浪費時間精力
提供出自己的經驗期望對大家有個貢獻
不正是討論區的精神嗎

我只是沒說出我失敗的部份.自己耍白爛搞錯量錯花冤枉錢做失敗估計錯誤算錯被騙這些部份
那些慘痛經驗精煉出一個最終的答案時
我分享

最後被當成是沒有計算過程的數學題

於是我說的都是嘴砲了

也罷
懂的自然知道我說的是啥 悟的出便是你的
不懂的  就當今生沒有佛緣吧

嗯....我延寄了一下前齒的固定跟後輪框的固定方式...
我想應該用不到止推軸承...因為前齒的顧定方式只是用金薄薄的屬片擋住齒盤而已(讓他不至於滑出來)....
而後輪框與搖臂之間都會有套筒,搖臂會稍微夾住套筒讓他抵著輪框陪林,似乎這樣所受的橫向推力比齒盤還大(還要考慮行車時遇到坑洞或者凸起所產生的橫向力道)...
因此如果用一般滾珠/滾針陪林做套筒抵住齒盤,還可以做出簡易固定軸套上陪林內逕,一來可以固定齒盤延長結構(前後拉扯的力量)...而來也可以達到固定齒盤使他不至於橫向滑動的效果..........................
這是目前的想法@@"~~至於5K大大說的那東西暫時找不到資料.....
大家別吵了啦=.=|||不管怎樣就討論嘛.....只要有可行性,不管如何都是一種構想....至於做不做得出來就看個人能力了.....像雙鏈條我就覺得難度比較高=.=|||大概用這種改裝方式的會比較少...

研究...不是"延寄"=.=...

那一支是跩哥的.....

散裝的光芒.....
聽起來好像少了頭盔的射手座黃金聖衣

然後又扯到什麼佛緣.......
難道是處女座沙加

滿口宇宙論...
跟狂熱的宗教信仰有什麼不一樣
比起滿嘴砲
還不如拿出真本事
車呢?東西呢?成功了嗎?

要嘛就大方分享
就算用了哪一種螺絲感覺不錯
哪一種方向燈燈泡耐用
諸如此類的小事都可以分享
我相信大家都會當作是一個有用的資訊

要嘛耍內斂就拜託
乖乖的閉上砲嘴
去玩你的零件

關於前齒外移的問題其實在這版大家都討論很多次了
大家有都提出不同的看法
或[理論上]可行的方針
但是目前看到成功外移的[似乎]只有那台大腳
所以目前該朝的方向應該是
騎帶有需要外移的車友將理念或方針具現化!
並且考慮之後延生的問題且一併解決
而不是搞定這問題.....剩下的問題當作沒看到...
更不是擺個高姿態
在那裡談些以前談過的東西
討個8百年的論還不是個[空]

實戰派的加油吧~
你知道我在說你!!!^_^

說一句實話~~~
假如單把前後齒位移位
這工程因該是粉耗大的
還有你假如就只有一台車要用單那些工(台語)跟想如何做的時間是無法想像的
單前齒你要移出他想是一個粉簡單的事
因為你只要把前齒軸心加長(哈哈哈!!!!!用嘴巴講好簡單喔)
你把前齒盤移出後齒盤呢
單你要找人幫定做前齒軸心這就是粉耗大的工程了
可是你假如剛好你是一個做車床軸心的大師父那就可能另談了
後齒就因該更簡單了你只要找的剛好的後搖就可以了(嘴巴講的當然粉簡單阿)
所以研究跟嘴巴達人是不同的
當然嘴巴達人當然是無敵的阿
不要看人改了一台沙灘車出來看當然粉簡單阿
你知道他花了多少心力嗎
嘴巴達人無敵萬歲
沒指任何人
研究是好事可是不要講那些有的沒的不無聊嗎

嗯~~
那外移的話是必要考慮到剛性了
轉接座的剛性
軸的剛性....
痾~~有人知道齒盤是什麼材質的嗎??
鋼...再加工??熱處理??

軸心因該是直接去做一枝
這樣因該會比較簡單一點吧

直接做一支也是可行....單指程度不大的外移....並且應力方面問題跟材質沒有數據.......還有要花的成本頗高...
用講的簡單,不就是"訂製副軸"嗎?但是副軸的複雜度可不像車套筒那麼容易...成本箱對也會提高,還要考慮材質硬度?需不需要熱處理?
因此想實做齒盤外移"座",至少這是實際有人成功完成且正在使用中的.....而且外移程度還頗大,證實只要適當的固定用齒盤延長座來外移應該沒問題.
....像我這種外移程度小的就更沒問題了!
對啦!用嘴巴講都簡單,但是那是指單純講"只要把前齒軸心加長就好啦""有錢訂做就好啦"之類表面的東西.....
如果你要講出個數據或者研究方向,思考會遇到的問題...那就很累人了........那可是要花心力去研究比對找資料.......光是蒐集實驗材料就要花錢......買工具也要花錢....找相關資料請教人家的意見也要花時間(包含沙灘愛的車主...)
哪個研究者在做實驗不用先思考研究與討論的?不用確定研究方向?可行性?
全世界只有愛因斯坦能夠靠腦袋想出相對論....
PS.一般齒盤的材質都是剛或碳鋼...以最近買到的也狼齒盤來說,包裝標示是硬度50~55度
另外.........不知道那些東西算"無聊"不可以講的?

有的人只會罵 只會否定他人
實際上針對主題的討論
一點也提不出個重點來

如果在這邊討論是打嘴砲
那連針對主題的討論都講不出個東西來的人
不就連打嘴砲都不如

自此篇起

本人僅針對與主題有關的技術性討論回應

不然的話針對關心這個問題的阿爆跟B&K等有心的車友豈不是太對不起他了

======================愛與和平的分隔線==========================
回覆 B&K
你要不要把你的圖大概畫一下
因為好像我所說的結構跟你說的有些出入
止推軸承是針對碗狀齒盤作的加強

另外如果你對"移引擎"有興趣的話 我這邊有一些照片你可能感興趣
不過要PO一樣要車主同意就是啦

喔喔@@"~~那我用小畫家畫畫看~~
不過怕畫的人家看不懂...

老話一句...[說與做是兩回事]
講了老半天一堆用蒐尋就能找到的資料
還不如一張完成品照片跟一份心得報告來的有用
再提不出後者的情況下
實在沒資格叫別人不要玩車改車
也沒資格說出[怕被嗆就潛水]諸如此類的話

做人實在點好.......................................
紙老虎是怕火的...

齒盤原本的固定方式

原本齒盤的固定方式
固定方式圖解

這樣應該比較容易了解
外移構想

這是目前的構想
組裝後大概的樣子

組裝後大概的樣子

Yahoo