Zclub討論區 Z板

楼主: 彎道白痴

為什麼我同學就是要拿檔車來跟我的速可達比呢???

騎過狼的都知道...輕的可以.....

原廠高速彎....真的很危險

狼是很重的一台車了......那是他的車架是商用車.街車取向的..乾重100公斤左右的追風就可以比野狼還要高速過彎了...這都是騎士敢不敢死的問題嘍....怕死的騎士就算騎重車也會輸輕型小車....

傳狼的"金旺胎"能壓車嗎???

回覆給:狂戰士.
> 這都是騎士敢不敢死的問題嘍....怕死的騎士就算騎重車也會輸輕型小車....
這句話打擊到某重車誌某試車小編的心坎裡了. . . . A . A

回覆給:山道RV小毛
回覆給:腦震盪的豬^^

傳狼的"金旺胎"能壓車嗎???

可以滑<最高境界>胎
-----------------------------------------------------------------

請問狂戰士大大^^

聽老一輩的說野狼剛推出時

是一台起步很快的車

不過聽說就是起步太快了

那時候的車禍10件有9件是野狼

後來出廠的狼就就改掉了

----------------------------------------------------------------------------

車神是不挑車的

呵呵~~果然心臟大的人快!~~^^

原廠狼當然可以壓車..原廠胎也可以阿..壓到卡到中度都可以....金旺胎..你是說雙錶傳狼最早的那種..我卡普是用那種胎練出來的..沒摔過..
只是可以是代表[可以]不代表快

原廠狼當然可以壓車..原廠胎也可以阿..壓到卡到中度都可以....金旺胎..你是說雙錶傳狼最早的那種..我卡普是用那種胎練出來的..沒摔過..
只是可以是代表[可以]不代表快

這好像沒什麼好比的吧,速克達和檔車原本就是不同方向的產品
沒有什麼誰好誰不好的問題

擋車有擋車的優點和缺點,相對的速克達也有
也沒有什麼好誰笑誰的,這不是小孩子在做的事情嗎?
這麼幼稚的言談出現在大學校園,真是令人不可置信......

擋車的優點在於,可以充分享受駕馭的樂趣
當然,操控的難度相對的也會較高,且在騎乘時
檔位和轉速可以自己控制,但是東西總是一體兩面
就因為要控制入檔和油門,在路上遇到狀況時
騎士本身的穩定性相對較高,且檔車的方便性跟速克達
比起來也沒有這麼高,譬如速克達有椅墊底下的車廂,可以放置很多
隨身物品,也有腳踏墊可以放置例如書包...等物品,且騎乘的舒適度
也是擋車無法比擬的,且操控簡單方便。相對於如此就也要
損失掉某些東西,譬如動力的掌控度,就沒有檔車來的精細
其實什麼車並不重要,重點是自己高興就好~
選自己喜歡的,才是重點....並且學會尊重他人.....這才是成熟的表現吧

回覆給:山道RV小毛
沒人這樣比的吧~~
就好像很多人巴重車一樣....
你叫ROSSI騎全套DIO~過彎也不見得比他自己愛駒還快
也是同一個駕駛阿!
你完全把野狼罵的死死的~
" 野狼想再彎道追上gtr根本不可能"~~真是可憐的一句話
虧你還有自己的家族兩千多人~~
你不仿把這篇文章PO在自己的家族~
看看她們怎麼說?

你可能沒把我文章看仔細..我說的是原廠狀態下..

謝謝大家~我看完心情好多了^___^
我會更加珍惜我的機車的

回覆給:彎道白痴
這種人頗無聊......
不同取向的車比什麼?
更何況台灣國產125/150車不管檔車速克達都半斤八兩,可能現在的新車種沒有一台實際速度能破百的..........(省道上的國家級雷射/雷達測速)

比什麼?

像我堂弟原本也是要買檔車(他牽速可達,因為他說東一包西一包像在檢破爛的),可是啊我想問他們,大哥冬天騎這樣子弟弟會不會凍傷...要不要擮支.....還是沒關係,我的車一台改200CC專在冬天出沒,嗯因為我知道,檔車冬天騎最慢,很冷啊腳又沒檔風板,每次都在紅綠燈起點贏到下一個燈口,大概騎了3,4次就去找下一台檔車了....沒辦法了,就是愛玩.希望黨車族們可以智知別再比來比去了,我們速可達輸,你們最COOL(冷冷冷冷)好不好,別讓我(200CC)遇不然會家會笑,我不一定是騎200CC的,你輸了我也有可能騎125CC的啦.....但是啊我去年和我女友一人一台,騎到彎道害在後面的檔車兄犁田,不好意思我們騎太快了.但還是希望不要騎快車,祝大家騎車平安

回覆給:kevin
搞不懂 你要表答的是什麼

回覆給:新莊啊偉

.......因為他沒有經歷過抱著火爐騎車的感覺

為何大部分的人都認為速可達總是最方便的?
檔車都要帶大包小包?
這根本是以偏蓋全的的看法~~
說檔車麻煩~FZ/R系列原廠就有置物箱阿~
嫌他小是小但對於出門只帶皮包手機的人根本是錯錯有餘
說真的~要比置物空間~很多原廠速可達連一頂3/4罩都放不下
就算是大一點的RV~~全罩也放不下
還想放什麼?瓦斯鋼瓶嗎?
這就是爲什麼阿伯不騎速可達在剛瓶的原因之一
那麼說到速可達方便~~那達可達怎麼說?連個置物箱都沒有
喔?那麼至少前面腳踏的部分可以放東西是吧?
偉士牌呢?還不是一樣可以把包包放在前頭?
檔車重?有誰的速可達敢跟良伴比車重?
我看就連金旺都很難贏的過~!
說到檔車摔車因為腳跨座會磨破皮?(要看怎麼摔)
真是不知道多少人把速可達跨坐在騎?
檔車全身迎風~騎車會冷?
真的會冷的話~走路都會冷~還騎什麼車~幹麻不多加一件衣服?
下雨天騎檔車~會濕得透頂?
所以很多人都穿分離式雨衣加雨鞋~搞不好一滴水都沾不到!
最後就是所謂的過彎了~哪種彎?
在直徑五公尺的360度彎~所有的機車要追上人的雙腳根本是不可能
有太多因素了~駕駛也是個重點~根本無從比較
至於市區打檔很麻煩根本是個藉口!
要比真的比不完~我只是看不慣那些以自我為中心的人~
覺得自己永遠是好的~這篇文章~就是告訴大家~有很多事要仔細的去想~
不要只看表面~!

不知道要說啥哩,原來車子 就有好有壞,可是我認定的問題是,騎檔車的都很煩(煩被速可達超車),速可達好騎.方便.沒有大馬力,檔車超好騎,超方便.超大馬力.超好看,火心塞超好拔.....別再比了好唄,我覺得檔車好看,好炫,好讚.別再比了,我們騎速可達都濫,可以吧!!!或者是來和我的汽車比啊,你的還不是慢車,比啥啊.......不同類型就別比吧....有點知識.
還有我的200cc只是好玩改來電檔車的是G4的車,我沒有惡意,希望檔車兄別再路上騎的太快了.以道路極限為自己的生命最後防線,最後會永遠都不會再出現.

阿...押  好像又要筆戰了說 = =
嗯 我是騎NSR啦  注意 是代步車 =====                  =====
因為很好玩啦  因為中華這邊山多 要上課先騎七公里山路
NSR花點錢就很殺 檔車也確實是殺灣工具
但卻是不成功的代步工具  拿來代步是因為好玩  我當她是玩具 ^0^
但養她卻是靠一台汽車 維修或料 更別說下雨
要是沒開車的話 我會選一台實用的速可達來騎  比如天鵝...有形又讚 ^0^

其實要看人怎麼騎吧!
好的車手什麼車給他騎也是騎的讓人覺得利害!
大家說是不是呢~

Yahoo