Zclub討論區 Z板

楼主: 彎道白痴

為什麼我同學就是要拿檔車來跟我的速可達比呢???

雖然不鼓勵買來源不清楚的大型重機,不過同學提到有60K的中古CB400...
雖然CB400不一點說有多強,不過要吹上述的車種應該是绰绰有餘了...
等你60K的CB400到手後,你可以跟他們嗆...:平平5,6萬的車,只能跑錶速110~120...拿去填海比較快~~

你所說的那些機種真的是超氾濫的...(尤其某狼,其他的機種是C.C數比較大而已...最大200C.C??
而且爆醜的...)
只想表現出和別人不一樣,會騎打檔車,可以唬不懂的人之外,也不過125C.C而已...
可悲的是,這種傢伙每間學校都還不少...
相信我,他們多是不懂裝懂,真懂車的人不會這樣亂批評人的,
他們不懂車,所以自認比你優秀
平平125也要這麼嗆.....會(台)害....

我家男性成員都是騎擋車的
之前的發言有提過
我們的觀念也是擋車比速克達好
主因就是"正常使用"下 耐用 粗勇 有力 反應快

例如避震系統比速克達 更長 當然更能承受不良路面的虐待
輪胎大也比較穩 耐震
因為是自己換擋 所以起步 中速 尾速 再加速 各項的時機可以隨心所欲
當然耗油量也可以自己控制
速克達就只有控制油量來決定車速
傳動系統也沒有比擋車耐操和靈敏

速克達只有方便騎乘 置物空間多 定位於交通運輸 並非競速

所以觀念不對是騎不好車也騎不了好車的

騎車是要看用途 設定方向和程度

我騎過川崎B1 125 山葉FZ2 150 也騎過本田CB400  CB1300

現在騎大兜風100 <---- 180CM 80KG 騎上去看起來"很好笑"你知道嗎

是我老婆看了之後跟我說的,但是她真的很開心 因為平安才是人生中最大福氣

比快永遠有人比你快 
比穩永遠有人比你穩
比猛永遠有人比你猛
比有錢永遠有人比你有錢

同學...跟你同學說: "成熟點....馬齒徒長的傢伙並不是男人更不是大人"

回覆給:山道RV小毛
如果都原廠來說..呵呵野狼想再彎道追上gtr根本不可能...
講這些狗屁話
有不懂的地方沒有關係.世界上沒有人對每件事都天才的.
說的一副理所當然.自我中心就算了.用詞不必那麼自大吧
那是個人騎乘問題好不好.
你說野狼想再彎道追上gtr根本不可能...
那個騎狼的人我想就是你吧..
不是給個人都跟你一樣喔

回覆給:彎道白痴
 速克達買東西時超方便,可以裝很多阿  這是檔車做不到低

像我弟去材料行買輪框,也是跟我借車 才有辦法載~

速克達也不用擔心 在市區走走停停左腳會很酸的問題^^

速克達也有速克達的好阿~

別太在意啦~

這篇文章已經是好久以前的了.....

實在是沒必要為這種小事爭了那麼久....

這樣很累耶!!

回覆給:小杰
你在學蔡屎炮說話號?

回覆給:阿杜

他可能是指,速克達是自動變速的,所以過彎道只要掌控好油門開度即可。
而檔車則要視彎道角度和速度快慢來進退檔,所以變速動作一稍慢就會落後許多。

當然,我的想法並不代表是他的想法,只是我個人猜測啦。

To:中年人阿隆

喔喔喔
大兜風阿
我也是180cm80kg左右騎大兜風
不是很好笑
是真的很好笑
尤其是在練車的時候Orz
側掛勾著的腳都不知道要怎麼放才會好用
只有掉豬肉的份阿Orz

下坡彎道對馬力小的比較有利
另外就是速克達有個特殊的操作手法
我想應該很多車友都知道

我想
殺彎最重要的還是要不怕死吧...
我同學騎愛將SR150載我,痛巴大愛將SR400單乘,中山大學那邊的山路
我同學騎半套重改bws被他表弟騎車況很爛迪爵痛巴...枋寮內獅村的山路
我同學側掛追不上他表弟用同傾...

儼然我是個同學魔人阿XD
會練車都是被我同學拉進來的

Yahoo