Zclub討論區 Z板

楼主: 門外漢

G-MAX將於2005年篤定推出250

回覆給:阿貴

我想,以G-MAX標榜的"重車的靈魂"應該是指他的穩定性跟操控性!
既然想追求速度應該選檔車吧,還買速克達?這不是很矛盾嗎?
G-MAX本身標榜的,本來就不是速度取勝,
你總不能買一台房車結果嫌它速度追不上跑車吧。
還是老話一句,要速度就買擋車,速克達你能要求他多高的速度?
要是速克達的性能都能跟檔車媲美的話,檔車還要生存嗎?

回覆給:阿貴

G~MAX 動利稍嫌不足的原因是車重...還有你想如果其他125改成13吋框....會重托成什麼樣子? 所以可以原諒他動力不足.....所以我也不想買~_~

回覆給:門外漢

如果250十多萬我寧願選擇檔車(個人愛追求速度)........... 畢竟GMAX走中間路線想兩邊討好~ 舒適比不上速可達動力~比不上檔車~  如果以250等即又更明顯了....馬車250...小黃蜂250...GMAX250..........除非是為了外型....要不然還真不知道為什麼要買~_~

問一個題外話....
請問一下,G媽媽的座高到底多高?
有沒有個官方數字?會比勁戰高很多嗎?
印象勁戰好像是780MM!座高~

其實大家想騎那一台就騎那一台我自己也騎G-MAX阿還比了好幾場PRK的無限改裝組我們的家族也有改的很漂亮的只要自己喜歡的話就買吧

....
一些人誇張的批評G MAX的動力表現....

真有如此不堪?難道人家參加比賽得獎是假的?真的差這麼多有辦法踏上頒獎台嗎?

MOTORWORLD對噴射車做評比,PGO的噴射洽吉頂多也是直線加速慢個零點幾秒...用同系列引擎的G MAX大概不會差太多...
這樣是有差多少?

真的給你騎你又感覺的出那零點幾秒的差距?

0點幾秒應該都在誤差值內吧......

如果是F1 0點幾秒應該會很再意

速克達就不要這麼認真了咩........@@~

G-MAX也是不錯啦,我同學騎的很高興

只是要發揮他彎道能力機會很少吧.......

要知道自己喜歡怎樣的定位的車,再做選擇吧,不然車子會哭泣的

搞不懂耶

為什麼要追求速度就一定要檔車??

難道今天我希望我的車 能夠帶給我便利 偶爾 在一些情況下 又能有足夠的動力給我使用

這不是很好嗎??

憑什麼一定又要檔車又是重車的??

沒錯

比速度 檔車 黃牌 比我們塑膠車快太多了

那又如何??

這是個本來就知道的認知

但是自己也很清楚 起碼我便利性也贏很多

我常跟人說

對 換大胎 會拖到速度 那又如何

拿一點速度 換取高穩定度 你說直不直得??

或許有人會說不直得 等就差那麼一丁點才摔 你就絕得直得了

我拿一點速度 去換取我平日生活便利性直不直得??

直得阿 起碼我的車 能讓我帶一大堆屋a謀a

要速度 有一定水準 就夠了

最近開始越來越討厭人家在討論自己愛車的速度如何

對 在快又如何 在快也要七天

要比怎麼不跟重機比 跟檔車比

挖賽 這裡是討論區耶

雖然容易引起筆戰文的文本來就是不因該出現

人家來討論自己愛車 也沒說他很快還是怎樣

回文的就開始

檔車怎樣重車怎樣

麻煩尊重 騎塑膠車人的尊嚴

以現今的造車技術來說,不管是K牌S牌或是Y牌還是P牌,
所做出來的機車其實並不會差到哪裡去,不管是哪個廠牌,
該有的缺點他還是會有,我選車只考慮外型跟操控性,
至於大家很重視的性能,老實說,除非你去大改,不然哪一個廠牌都一樣。
看到超多人在討論性能的問題,請問尾速很重要嗎?
試問,你在台灣這種路小、車多、紅綠燈又多的地方,
你尾速要拉多高?你又能拉多高呢?
真的很醉心於性能的話,就不該買速克達,250以上的重型機車(檔車唷不是速克達)才適合你吧。
看到很多人一直傳言說G-MAX很多人在拋售,是因為車子不好,
看了滿難過的。
自己的愛車騎起來舒服感覺喜歡才是最重要的,
而不是只追求速度,讓旁邊的車吃自己的車屁屁就感到滿足,
這樣子非常膚淺。因為速克達你再怎麼改還是速克達。

我想,以G-MAX標榜的"重車的靈魂"應該是指他的穩定性跟操控性!
既然想追求速度應該選檔車吧,還買速克達?這不是很矛盾嗎?
G-MAX本身標榜的,本來就不是速度取勝,
你總不能買一台房車結果嫌它速度追不上跑車吧。
還是老話一句,要速度就買擋車,速克達你能要求他多高的速度?
要是速克達的性能都能跟檔車媲美的話,檔車還要生存嗎?

==================

根據你的說辭
你絕得速度是一個不重要的東西 反正沒地方可以玩

或是如果要速度 那不如買檔車 買重機

而你說 很多G媽媽車主拋售原因是車不好
今天你不常買東西 不送貨 你只尋找操控性 外型 優良的車

難道你這樣想 別人就一定要跟你想嗎....

我哥 賣天鵝 買G媽媽150

結果呢
直線讓他先補 我還是贏
買東西 生活 還是要跟我借車

至於山上 這是看裝備跟技術的

不過就我了解 13吋 沒有什麼好的競技胎可以用
例: 39 601 目前我只覺得這兩條是好胎

其他不說...

你說要比速度 不如跟 檔車比

那你說 他好好在他的操控性

嗯 那檔車操控性好像也不差喔

價格還比較便宜

還有一些我在上面回的也大致說了一些

對了

像這種 說便利沒便利 說動力沒動力

在目前台灣塑膠車王國的時代來看 它的確是比不上其他車款 這是千真萬確的

我就不相信你騎G媽媽 從買車道未來幾年內 你都不會給他跑尾速的...

順帶一提 不過G媽外型跟制動方面 我很欣賞是真的

還有 不要一說到速度 就牽扯到檔車 重車
你說的車 就算他有在多的重車靈魂 他 還是一台 "塑膠車"

忘了說

我哥也把車賣掉 尋找二手天鵝騎了

怎麼又扯到尊嚴??

有需要這麼自卑嗎?

就像有人買林道車又嫌跑不快,人家建議他愛跑快去買跑車還覺得被侮辱,那是要怎樣?林道車有林道車的領域,跑車有跑車的領域...一天到晚在想林道車尾速能多強......想求快又不願意買跑車?真是奇怪....

定位不同的東西,拼尾速本來就不是速克達的強項....CVT動力耗損會比齒輪變速+鏈條傳動大是沒辦法的事.......只要能在眾多速克達當中有一席之地的地方不就夠了??

台灣一堆年輕人出口閉口"尾速"才是奇怪的現象,台灣125/150的速克達尾速那零點幾秒的差距是有差多少?有的甚至調整一下設定就能打平的東西....
一台許多人口中沒動力的車一樣可以比賽得名,不知道那些"有動力"的是不是該慚愧一下?

怎麼不說一般速克達要穩定性沒穩定性、要制動力沒制動力、車台要剛性沒剛性?而且配備陽春還沒多便宜....有多人加零點幾秒的尾速,卻要害怕停不下來?

馬車、DINK、RV180/150市區停車麻煩,也沒人會因為這樣說他多爛,因為他是RV長程、休旅取向的車....難道要叫他設計的像普通速克達?
相同的,GMAX也不是設計來給你買菜的,只因為相差半頂安全帽的車廂差異批評他不也有失公平?

或許牽扯到尊嚴是誇張了點= =a

但是對於一個愛車愛到痴狂的人 這倒是挺難說的

每台車都有每一台車的專長領域

速可達標榜的是 便利性 以及 基本的動力供給

仿賽標榜的是 就是仿賽的強大動力跟操控性供給

G媽媽標榜的是 重車靈魂 他只要求擁有強大操控性就夠了

所以這是每個人對於自己的需求不同而選擇的車

你說

沒動力的車 輸給有動力的車是不是該慚愧一下

你也提到了 其實那些標榜便利性以及基本動力的車 都差不多

經過調整都可以克服的

那你說的車體剛性 致動力 等等 都是可以去克服的

我常說

沒有一台車是不好的
只有不懂克服的人

你不懂克服 卻又只說這台車哪裡不好哪裡很差

那你沒資格玩車

玩車 顧名思義 調整你的車 話缺點為優點
這才叫玩車阿!!!!!

對了 其實我說這麼多 也只是對於

有人提到很多車可以比G媽快
但是卻馬上出來說 要快去跟檔車跟重車比阿

這兩種天生體質就是不一樣的東西你要怎麼比= =

所以才會有我上面提到 那怎麼不把你要的操控性去跟檔車 重車比

每一台車 性能大同小異 有的起步 有的尾速 有的在於操控性
車好不好 不是以原廠出廠來說 而是以你的調整方式能不能讓車跟上你的節奏

如果一台車怎麼條都一樣濫 那我也沒法度= =

檔車 重車 =強大速度+完美操控性

速可達 = 基本供給速度 + 基本操控性+強大便利性

這幾點因該沒人有意見吧= =

本來就不一樣的東西就別牽扯在一起說了....

而且 一般速可達 跟 G媽媽

哪裡不一樣你告訴我??

除了配備不同 輪框大小不同 哪裡不一樣??

一樣 都是一台 塑膠車 而已

要馬就兩台相比 不要簽扯到不同領域的車進來比

不然我也可以找一台仿賽來跟我比看誰載的東西多阿 = =
我比他多我要說他車濫嗎= = 不至於吧

不要速度是在騙人的
說在大街小巷尾數能拉多高? 那小50很適合..
實用..

那不如去買小50....
現在的小 50 超省油 好保養 外表不輸125了 應有盡有的功能
反正跟GMAX的速度都不在乎
C/P直真是高阿~何樂不為?

要快的拿重車來比?
那你一開始幹麻不買小50... 有比125差嗎...
只是動力而已..不是嗎...

回覆給:RX-7FC

不要速度是在騙人的
說在大街小巷尾數能拉多高? 那小50很適合..
實用..

那不如去買小50....
現在的小 50 超省油 好保養 外表不輸125了 應有盡有的功能
反正跟GMAX的速度都不在乎
C/P直真是高阿~何樂不為?

要快的拿重車來比?
那你一開始幹麻不買小50... 有比125差嗎...
只是動力而已..不是嗎...

----------------------------------------------------------------------------------------

看了你的回文,只有一個感覺 ------> 不知所云。
我哪裡說不要速度?
我的意思是很多人都說G-MAX跟某某廠牌的比,他的尾速少了幾公里(例如說:G-MAX可以飆到110,天鵝飆到115)。
這樣你清楚了嗎?是誰在跟你說不要速度啊!
相差這幾公里的尾速,對別人來說我是不知道,但是對我來說不重要,
以市區而言,你尾速快再多,還不是要跟其他的騎士一樣等下一個紅燈,
不管是G-MAX或是天鵝或是XXX,基本上以G-MAX來說他不是買菜用的,也不是飆尾速用的,
他就是注重操控性跟制動力還有過彎的穩定性。

偏偏就是有人要把它拿來當作萬能車,一下又這個不好一下又那個比不上XXX。
市面上的車那麼多種,就是各自有各自的專長之處,讓消費者可以選擇。
真是不懂那些一直嫌G-MAX的人,怎麼不去選一輛適合自己的車,
反而本末倒置的買了他之後卻嫌東嫌西的,
那我是不是可以買一台裕隆小MARCH,然後再來說他XX的怎麼置物空間這麼小啊,
怎麼腳都沒地方伸啊,
請大家要搞清楚,車沒有錯,是買的人自己不會選適合自己的車。
買錯了覺得不適用就狂批評,真是好笑。

還有請版主不會看文就別亂回文,沒看清楚就火藥味十足的批評,只會讓人反感。

應該沒有要推出250的吧!小地在PGO總經銷工作!沒聽到說要推出250的!
不過我們店裡會推出CPI那一款車子!昨天我們經理有測試油耗!一公升
可以跑快31公里!是在市區走走停停測試的!對那台來說!應該還OK!
GMAX是真的有滿多問題的拉!今天店裡來一台G~MAX竟然壞了
最不應該壞的地方~那就是"驅軸"拆下來一看竟然斷成2截!當場傻眼~.~

我覺的g妹的穩定性是我最激賞的地方~~因為我今天在我家附近被計程車從左邊往右撞 不過完全沒倒 人也沒事 只是車子往右邊飛了1公尺左右 所以感覺當初買了真的值得

G-MAX,給人的是一種安全感與視覺上的享受

對於GMAX的曲軸有些小擔心.....一直用保固救曲軸也不是辦法......
一但在山路斷掉....那麼就事情大條了.........不知道比雅久有什麼解決之道。

感覺上有些大大似乎沒有把文章重點看完(或是抓到)就回帖,導致看的人(小弟我)覺得有一點雞同鴨講的感覺..........

題外話....

標榜重車靈魂=GMAX
超能力...莫斯科=G4
媽媽的買菜車=風光
等等

抱歉小弟對速克達的研究不深,但是現在電視上廣告諸多強調速克達"性能",甚至已經超出常人理解範圍的廣告idea,說實在的,只是一個噱頭或是廣告手法,這種有些莫名的標榜產品本身特性的廣告,常常會誤導消費者,如"我的飛彈夠快吧"那篇,或是"含了一口水在嘴巴裡"那篇,是不是真的我買回去就可以照著做?或是它的"實力"真的可以讓我上山下海?廠商自以為投消費者所好的廣告真讓我覺得倒彈....

所以標榜什麼標榜什麼的,看看就好,想當年好擋耐操載肥婆的奔騰還不是嚇嚇叫......

回覆給:小白鵝
應該沒有要推出250的吧!小地在PGO總經銷工作!沒聽到說要推出250的!
不過我們店裡會推出CPI那一款車子!昨天我們經理有測試油耗!一公升
可以跑快31公里!是在市區走走停停測試的!對那台來說!應該還OK!
GMAX是真的有滿多問題的拉!今天店裡來一台G~MAX竟然壞了
最不應該壞的地方~那就是"驅軸"拆下來一看竟然斷成2截!當場傻眼~.~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有確定推出250,不過那是外銷的車種沒做內銷,我沒問清楚,不好意思。抱歉!
至於你說的那個"曲軸"斷成兩節的,我問過PGO北區總經銷台北營業所的經理,
他說:那個"曲軸"是因為車主有改過車子,沒有改好造成曲軸兩端負荷失衡,
才會造成斷裂。
就是有人喜歡亂動車子本身的結構,改來改去出問題再來說PGO的品質不好。
當然,如果是原汁原味騎沒一年就出問題,那還值得批評。
改裝過的才出問題,請先問問當初幫您改車的車行吧!請他不會改就別亂改。

是沒錯拉~那台車的車主是有動過缸~但是也只是58.5
然而驅軸~我感肯定的是~後來PGO總廠又寄了一之驅軸
來給我們換~後來發現那隻驅軸跟第一批的驅軸不依樣~後幾批的GMAX有改良過了
我們裡面技師說~其實那台車主動58.5也才增大幾MM而已~
應該不至於驅軸應聲斷裂~SO~各位~後幾批 的G~MAX不用擔心驅軸的問題拉~

Yahoo