Zclub討論區 Z板

楼主: 門外漢

G-MAX將於2005年篤定推出250

你確定GMAX的表110天鵝115?
我跟你說 原廠的GMAX表130天鵝才100出頭
不知道你在想什麼
還是你的GMAX跟我所騎過的不一樣?
我說的也沒錯阿~舉個例子而已罷了
同樣都是速客達來比總比有人拿打黨或重機來比好吧
說實在的 GMAX過灣穩 還不是因為車太重
動力不足就是他的品質只到那程度而已
不然幹麻搞台換湯不換藥的250
(別人的汽缸..OMG 那幹麻做這台車呀)

有人喜歡外表漂亮的女生 但是卻不一定有修養
有人喜歡有內涵的女生 但是卻不一定漲的漂亮
你想都求也是難
如車:
有人喜歡追求外表的享受
有人喜歡擁有勝過外表的性能
你選哪種?
或許機車不用這樣強調
不過就我知道買車看外表的很多都在後悔

你自己都說不同領域的東西不能比,那為何還要拿來跟仿賽檔車比操控性?
為什麼會要那些連0.X秒都要計較的人去騎檔車?是在諷刺他們拿性能相差0.X秒的"原廠速克達"都在爭誰比較強!

你也能了解那樣的差異,只要稍微調整就能打平...那又為何認為那一點點的差異叫"沒動力"呢?不是太誇張了點?

為何說要那些"有動力"的慚愧一下?為什麼要把"有動力"特別框起來?
因為有人為了0.X秒的差別就說某台車"要動力沒動力"........所以小小的諷刺一下.....

G MAX跟一般的速克達有啥不一樣?
他是運動取向的速克達,就像YMT的BWS、PGO的PMX一樣...沒有人會說BWS原廠巧克力胎舒適吧?但是台灣的速克達越野賽參賽車十之八九是這兩台,你說他跟一般的速克達有沒有不一樣?
馬車跟一般速克達有啥不一樣?都是塑膠殼?為什麼沒有人會嫌馬車或者DINK大台不好停車?因為他是走RV休旅路線....你說他又怎麼會跟一般的速克達相同?速克達不可以有運動版?不可以有RV版?...........只能代步?

為何有些人能接受DIO的置物空間,卻對一台運動取向的速克達苛求置物空間?這跟要求跑車載貨一樣奇怪...(G MAX能裝一頂全罩的空間已經不比傳統50CC速克達小了)

嘴巴上說速克達是追求"強大便利性"跟"基本速度"卻又一直對那0.X秒的差異耿耿於懷、且忽視意馬車停車問題?50cc小車的置物空間...豈不矛盾?

檔車 重車 =強大速度+完美操控性
速可達 = 基本供給速度 + 基本操控性+強大便利性
照你如此的對檔車與速克達的定義...那麼速克達不可以有運動車款?檔車走休閒風格的車都該填海?
那這樣BMW的休旅檔車、哈雷....都沒有存在的價值?

車不是這麼簡單的二分法,我想你也同意...
追求速度不一定要騎檔車,就算是GO KAR都可以舉辦比賽不是嗎?腳踏車都能有職業賽了,為何速克達不能有速克達領域的運動車?

如果今天G MAX動力爛到誇張,實際速度不到70(國產125~150的車實際速度都在80~100之間),連高架橋都上不去....那我陪你一起罵PGO爛!
問題是只差個0.幾秒呢?有沒有公平的評價?

下面這台是DNA180,幾乎完全跳脫傳統速克達的外型,置物空間看起來更小些...他也沒存在的價值?

還是國外用檔車代步的人都是傻瓜?

回覆給:RX-7FC

你確定GMAX的表110天鵝115?
我跟你說 原廠的GMAX表130天鵝才100出頭
不知道你在想什麼
還是你的GMAX跟我所騎過的不一樣?
我說的也沒錯阿~舉個例子而已罷了
同樣都是速客達來比總比有人拿打黨或重機來比好吧
說實在的 GMAX過灣穩 還不是因為車太重
動力不足就是他的品質只到那程度而已
不然幹麻搞台換湯不換藥的250
(別人的汽缸..OMG 那幹麻做這台車呀)

----------------------------------------------------------------------------------------

上一篇說你沒看清楚文章就批評,
你這一篇又斷章取義,亂串改我的意思,
真是夠了。

---->

這是 RX-7FC在2005/5/18 下午 05:36:09時留下的留言

不要速度是在騙人的
說在大街小巷尾數能拉多高? 那小50很適合..
實用..

那不如去買小50....
現在的小 50 超省油 好保養 外表不輸125了 應有盡有的功能
反正跟GMAX的速度都不在乎
C/P直真是高阿~何樂不為?

要快的拿重車來比?
那你一開始幹麻不買小50... 有比125差嗎...
只是動力而已..不是嗎...

這是 門外漢在2005/5/18 下午 09:28:05時留下的留言

不要速度是在騙人的
說在大街小巷尾數能拉多高? 那小50很適合..
實用..

那不如去買小50....
現在的小 50 超省油 好保養 外表不輸125了 應有盡有的功能
反正跟GMAX的速度都不在乎
C/P直真是高阿~何樂不為?

要快的拿重車來比?
那你一開始幹麻不買小50... 有比125差嗎...
只是動力而已..不是嗎...

----------------------------------------------------------------------------------------

看了你的回文,只有一個感覺 ------> 不知所云。
我哪裡說不要速度?
我的意思是很多人都說G-MAX跟某某廠牌的比,他的尾速少了幾公里(例如說:G-MAX可以飆到110,天鵝飆到115)。
這樣你清楚了嗎?是誰在跟你說不要速度啊!
相差這幾公里的尾速,對別人來說我是不知道,但是對我來說不重要,
以市區而言,你尾速快再多,還不是要跟其他的騎士一樣等下一個紅燈,
不管是G-MAX或是天鵝或是XXX,基本上以G-MAX來說他不是買菜用的,也不是飆尾速用的,
他就是注重操控性跟制動力還有過彎的穩定性。

偏偏就是有人要把它拿來當作萬能車,一下又這個不好一下又那個比不上XXX。
市面上的車那麼多種,就是各自有各自的專長之處,讓消費者可以選擇。
真是不懂那些一直嫌G-MAX的人,怎麼不去選一輛適合自己的車,
反而本末倒置的買了他之後卻嫌東嫌西的,
那我是不是可以買一台裕隆小MARCH,然後再來說他XX的怎麼置物空間這麼小啊,
怎麼腳都沒地方伸啊,
請大家要搞清楚,車沒有錯,是買的人自己不會選適合自己的車。
買錯了覺得不適用就狂批評,真是好笑。

還有請版主不會看文就別亂回文,沒看清楚就火藥味十足的批評,只會讓人反感。

------> 我的意思是很多人都說G-MAX跟某某廠牌的比,他的尾速少了幾公里(例如說:G-MAX可以飆到110,天鵝飆到115)。<------- 這一行請你看清楚了

我只是舉例子說天鵝尾速高過G-MAX,你竟然會幫我那一句改成 ----> (GMAX的表110天鵝115?)
亂改之後還在那邊高談闊論,不知道你是有嚴重的幻想症,還是喜歡積非成是。

你說:GMAX過灣穩 還不是因為車太重。<------ 笑死人了!
會說這句話你更顯得無知。
不然,請你以後騎速克達之前(不管何種廠牌只要是125-150 C.C 即可),在你的車廂裡放一個20-30公斤重的鉛塊,就可以殺彎到了。
如你所說咩,-----> GMAX過灣穩 還不是因為車太重 <------ ,(真是笑死人了,哈哈哈哈)

有人喜歡外表漂亮的女生 但是卻不一定有修養
有人喜歡有內涵的女生 但是卻不一定漲的漂亮
你想都求也是難
如車:
有人喜歡追求外表的享受
你選哪種?
或許機車不用這樣強調
不過就我知道買車看外表的很多都在後悔
---------------------------------------------------------------------------
你是沒有例子可舉了嗎?
拿人跟機車來比!

-------------> 有人喜歡追求外表的享受
你選哪種? <------------這些話你也會說呀!

之前我就說過,車沒錯,不要買錯車子載來罵車子不好。
要選擇適合自己的車。

不正好跟你這句話有相同意思。結果你還一陣猛批勒!

覺得你有點顛三倒四的。

我想
應該要討論一下操控性跟好不好卡普吧:P

1個禮拜沒看這篇
居然變成嘴砲戰了......?!

以上忽略
我不知道發文人在氣什麼
我說的也沒錯阿 我只是做點糾正
每個都能讓你反駁 我就讓你好了

=================================================
之前我就說過,車沒錯,不要買錯車子載來罵車子不好
=================================================
以上這句好像很多人愛強調

我跟你們說~說這句的人大錯特錯
為何???

今天你買車你能事先試騎再決定買不買嗎?
 A: 不能!

所以買了在後悔的人大有人在 ~ 你們不能說買錯車的人錯
因為~
錯的就是車
性能缺失的錯
錯的就是製造商
錯就錯在你完全不知道性能卻只能用"買"來嘗試
還是你只看廣告知道給我彎道你就能知道車子性能?
那你為免也太神奇了,還是知道他是運動取向知道他是過灣穩定的車
你就知道他動力輸人而不在乎? 你真的很神

如果說騎過GMAX 在買來後悔那當然是錯在人
這我也認同

問題是請問你買車哪家店家給你試騎
特殊管道的就別談了 我只是說一般的消費者
"之前我就說過,車沒錯,不要買錯車子載來罵車子不好"
真是膚淺.誰會知道自己一開始買的車性能怎樣,
對了 .你舉例你的時速表 ,我在確認時速表
怪哉 你有必要發那麼大的脾氣嗎

別小看小50,他就不能殺灣喔 真怪
反駁一些有的沒的 還顛三倒四 那我還要謝謝你的糾正喔 XD
別生氣嘿 .哈 !

怪了
不知你有沒在山上跑過...
風大的情況下車子太輕是很危險滴
車的重量的確是變因
你是要我笑你嗎.你還哈的很可愛吼
你知道再卡普的時候你的角度跟風速從側邊吹過來有關係嗎?
你真的有殺灣過嗎?
你要不要上一趟陽明山試騎一下
看看風大的時候騎車過灣會怎樣,不是我在掰
這麼愛笑不會去騎一趟喔
還是你認為偷輕的車穩? (你都叫我用鉛塊了)
還是照你說的去用鉛塊跟去偷輕都試騎一次
怪了,13吋的框跟車的輪胎跟重量本來就是過灣的重點
我也笑了 XD

GMAX過灣穩 還不是因為車太重 <----- 這是你說的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你這句話的意思擺明就是說G-MAX是靠"車重"過彎才穩,那支中置式6連桿的避震器是廢鐵囉,
PGO是脫褲子放屁故意搞把屁震器中置囉,你的意思是不是這樣?

你自己看看這句話有什麼不妥之處再來跟上來辯吧!
我懶得跟你噴口水,你跟我的文章大家都有眼睛在看,明眼人就知道是誰在斷章取義,是誰說話不清不楚的。

我也實在不想說 其實是你再斷章取義
你都只挑我幾句話在長篇大論
挑的都不是重點 請問你第一次再回我的時候是不是狂攻擊我
你以為那樣我會爽嗎,我拿小50討論是錯在哪?
========================================================
偏偏就是有人要把它拿來當作萬能車,一下又這個不好一下又那個比不上XXX。
市面上的車那麼多種,就是各自有各自的專長之處,讓消費者可以選擇。
真是不懂那些一直嫌G-MAX的人,怎麼不去選一輛適合自己的車,
反而本末倒置的買了他之後卻嫌東嫌西的,
那我是不是可以買一台裕隆小MARCH,然後再來說他XX的怎麼置物空間這麼小啊,
怎麼腳都沒地方伸啊,
請大家要搞清楚,車沒有錯,是買的人自己不會選適合自己的車。
買錯了覺得不適用就狂批評,真是好笑。

還有請版主不會看文就別亂回文,沒看清楚就火藥味十足的批評,只會讓人反感。
========================================================
這句不是我斷章取義,而是我看了也很反感,
打從一開始就你火藥味不只十足,我本不想糾正你的思想看來也不行
還在自以為是嗎?

你發文人家回你一定就要認同你嗎?
重頭看也是每一偏你都在反駁哪偏在認同改善

GMAX過灣穩 還不是因為車太重
對阿沒錯是我說的
它又是哪裡不對
車重=穩=車輕 難道真的跟重量無關嗎?
中置避震我有說到它不對嗎,這不是你斷章取義是什麼
車穩的條件那麼多你又能舉出幾個?
什麼把叫把避震當屁,你找找看我哪裡說?真怪.
想污衊我先考慮你說話的水準
你國中畢業沒? 
動不動在那邊 "笑死人了 & 真是笑死人了" <=== 這不是羞愧轉生氣是什麼

"不知道你是有嚴重的幻想症,還是喜歡積非成是。"
看你在人身攻擊的份上我都不跟你計較了
EQ過低的你還一直找我的語誤勒

還有
gmax 要是125的沒人會說話, GMAX150跟其他125比別人沒意見
但是GMAX150跟其他的150比不是落差到誇張是什麼?

同樣都是150
RS21再GMAX油門一拜起步到100之前可以連續放槍兩次你還不醒醒?
你不曾懷疑你的車是150還是125嗎? 非得要我這樣說嗎?
還是要跟大眼悍將150比才甘心?

大家不要吵了啦= =....

最近Z版好像很容易發生筆戰的討論串說...

大家不嫌棄的話歡迎到我們高手的討論串灌灌水唷@()@"

那可是一個充滿和平、歡樂的好地方= =+

嗯 傷了各位大大的眼睛我深感抱歉
如果覺得火藥味太重就請版主刪我的好了吧
我淺水去忙了,真不好意思

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
(以上一堆懶得回你,回再多也是筆戰而已)

以下是你的回話。
(( 同樣都是150
RS21再GMAX油門一拜起步到100之前可以連續放槍兩次你還不醒醒?
還是要跟大眼悍將150比才甘心? ))
---------------------------------------------------------------------------------------------------

你說G-MAX尾速比其他車種低,拉不太上去這個我承認,
那是因為他注重的是穩定度的取向,在設計上跟車身結構下了很大的工夫,
所以做的比一般同級車還要大、還要重,
129KG的重量勢必會犧牲他的動力表現,
再加滿油就達到136.5KG,G-MAX尾速會拉輸其他車一點都不奇怪。
(其他車的重量是幾公斤你自己去查查吧)

每一台車在設計之初都有車廠想要設計的基本理念,
有的車廠注重動力,有的要便利性,有的要有重車的穩重感覺。
所以才有這麼多車讓消費大眾選擇。

(不管是重車還是小綿羊)你有看過國際機車賽事是用市場上銷售的原廠車去比的嗎?
車的性能要比的話就得要在相同條件跟環境之下才比得出優劣之處。

對了順便再告訴你

聽說小綿羊賽事好像是PGO的車系得冠耶,你要不要去查一下是哪一台車幾C.C得冠。

嘿嘿~!大眼悍將150一定比g-max150快嗎?不見得歐!你去東吳看看~有人測試大眼悍125化油比150efi還快 因為efi電腦設定的緣故 在很多地方被限速了  那降是說騎150efi的是不是要懷疑自己買到125的...

小綿羊賽事
那是改裝車
我覺得你到不如說買GMAX注定就是要改不是比較好嗎
那如果說到改裝的話那就偏離主題了,
說來說去又扯到改裝的賽事,真是有面子呀XD
就是要改才贏人是吧,加油吧~!

這是 阿肥在2005/5/20 下午 11:32:21時留下的留言

嘿嘿~!大眼悍將150一定比g-max150快嗎?不見得歐!你去東吳看看~有人測試大眼悍125化油比150efi還快 因為efi電腦設定的緣故 在很多地方被限速了  那降是說騎150efi的是不是要懷疑自己買到125的...

所以我才說G妹是不是要拿那台車比?不知道這位大大你有沒看懂我在表達的意思

反正我看到有人比喻一台法拉力的外殼裝上裕隆的引擎是什麼局面,是蠻有趣的XD
照這樣說,那就改吧,
你說的GMAX的車的資料我早看過了,但表現出來的程度,會不會給人接受那就因人而異
這種東西本來就只問結果
賽事方面拿第一,除了改的車 還要有駕駛人的技術
你的PGO冠軍是在強調哪一點呀?
說到後來遷出改裝來囉~大大你真是了不起,
那就是改裝是優勢了對吧?
如果說賽事第一名的車,
那也不能全說PGO的實力,除非改裝零件都原廠再拿來說
真是扯

改裝?
廢話!
再怎麼改還不是用自己車廠的引擎,難道PGO是用他廠的引擎嗎?
車的性能要比的話就得要在相同條件跟環境之下才比得出優劣之處。
相同條件跟環境 <---- 你是看不董中文喔
(( 同樣都是150
還是要跟大眼悍將150比才甘心? ))

這算是相同條件比出來的結果嗎?
懂不懂"條件"啊!
(車重,原廠的電腦限速調較....傳動系統方面的設計)
每一台車在設計之初都有車廠想要設計的基本理念,
有的車廠注重動力,有的要便利性,有的要有重車的穩重感覺。
所以才有這麼多車讓消費大眾選擇。

一台為了其他優點而犧牲動力的車,竟然讓你批評的如此不堪!
字打大一點怕你看不清楚!

設計是設計
你說的GMAX的車的資料我早看過了,但表現出來的程度,會不會給人接受那就因人而異

一句話回你,文盲?

論車重 調校 跟傳動

YAMAHA CYGNUS 化油
  馬力PS (JIS) / rpm  扭力 kgm / rpm 
         10.4 / 8500      0.94 / 7500 
  車重  105KG 
  油箱  7L
  壓縮比10:1

車型 R21-EFI150
車長*車寬*車高(mm) 1993*700*1160
車重/軸距/座墊高 123kg/1335mm/790mm 
引擎型式 空冷燃油噴射四行程單缸四汽門
排氣量 149.5cc
汽缸內徑/行程/壓縮比 ¢57.4mm/57.8mm/9.6:1
最大馬力 12.4ps/8500rpm
最大扭力 1.15kg-m/6500rpm
點火方式 直流電晶体/電動暨腳踏
前輪煞車 碟式煞車(273mm)
後輪煞車 碟式煞車(200mm)
前輪 110/80-12
後輪 130/70/-12
汽油箱容量 6.1公升(無鉛)
機油容量 1.05公升(更換0.8公升)
齒輪箱容量 110cc(更換時100cc)

GMAX125           GMAX150
全長             1855mm               1855mm
全寬             730mm                730mm
全高             1170mm               1170mm
空重             129KG                129KG
循環數及冷卻方式 四行程強制空冷及油冷 四行程強制空冷及油冷
總排氣量         124.9 cc             147.5 cc
壓縮比           9.2 : 1              9.4 : 1
最高馬力         10.2ps/8000rpm       11.7ps/7750pm
最大扭力         0.98kg-m/6750rpm     1.2kg-m/6500rpm
點火方式         CDI                  CDI
起動方式         電動腳踏併用式       電動腳踏併用式
使用燃料         92無鉛汽油           92無鉛汽油
變速機構型式     CVT                  CVT
輪胎 120/60-13 / 130/60-13 120/60-13 / 130/60-13
油箱容量 7.5L 7.5L

車子的條件當然各廠都有設計的原理
你想強調他車重所以托出來的尾速低嗎
這些設計跟規格現實一點來說
並不是我們所要的

我所舉例的根GMAX的設計都沒差多少
RS21也是前後碟,也是殺灣運動型的車,一樣13吋胎框,一樣高底盤
這些條件你要拿什麼去比?

我的意思是,它所犧牲動力換來的優點真的比其他車來的優嗎?
它在山上過灣無庸置疑很強沒錯,但是反觀其他車呢
它的穩難道無車能及嗎,它的過灣是獨一無二嗎,
但是犧牲車重跟動力換取這些優點直得嗎, GMAX在我眼裡真的是不值得

中置避震很創新沒錯
車子穩度沒話說
強調這些對你有何好處,對我是沒有所以別再跟我說因為它的設計怎樣怎樣
藉口你自己留著
過灣跟穩度強 速度一定要輸人?
你這種理論是在強調有得必有失嗎,一定要認為別的車不穩不好過灣嗎
GMAX的優點很頂尖,但是其他車是有過之而無不及

改裝的東西範圍
這不只是一句原廠的引擎下去就好說的

我已經懶的戰了= =

不知道為什麼
好像在跟一個比雅久的業務員在戰的感覺

反正就G媽最強咩

尾速不好是正常 呵呵

對了 我突然想到

我哥那台G媽媽阿

買不到半年吧

他的儀表全部失效

時間時有時無

油表加滿也只有一半

大燈要亮不亮 切換遠燈還會停止一小段時間才會切換

一堆嗚A謀A

是阿 真多優點阿 XD

回應的字太多看到眼都花了沒看完
不過管他別人怎麼講
這台車我"尬意"就好了
下一台車目標是SV1000
還有請問一下G-MAX能改噴射的嗎?
改噴射後動力輸出會比化油器好嗎?

Yahoo