Zclub討論區 Z板

楼主: 酒ANN

男女同居

同居的好處,就是了解對方生活的習性~跟你生活上是不是可以相處的來....
如果是住對方家裡,還可以了解他與家人的互動跟他家庭的情形更深入的了解@@

缺點(對我而言)= =""同居約一年我大概就會對對方膩了!!!

目前我一到五上班就住家裡,晚上下班回家陪老爸老媽@@

六日就在男友家跟他相處~@@

其實父母也了解到,女兒長大會嫁出去的@@  所以交男朋友而不在身邊,對這情形應該有心理準備~

既然跟身邊的人相處時間多了,假日有空就回家陪爸媽一起吃晚飯~聊聊天!!有時打電話噓寒問暖一下,
我想老人家應該會心滿意足。

回覆給:小妖

恩恩 +1  ~

天啊....
我都忘了這篇留言了我只能這樣說
是誰是誰啊
可以把這種陳年的文章找出來
好佩服他= =

喔還有
小時候年紀小不懂事
sorry各位!!!!!!!!!!!!!!!

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮耀會員:Genki

唉今年畢業了
以後你在山上找不到我了哈哈哈
火氣不要那麼大
@@a我會怕怕

回覆給:酒ann
酒恩妹妹
啥時要介紹一個給我阿
^^a粉期待呢

多互相包容對對方付出但是不是漫無目的
生活久了一些事情應該更能體會
祝你們幸福歐
^^Y

回覆給:小妖
姐姐人家都沒有啦><""

回覆給:MMM-GYH

哈哈我記得這句話從很久以前講到現在耶
你自己也要多加油這樣^^

嗯...我倒希望我真的可以多點包容
不然我一點都不可愛甜美
我就像是個男人 哈哈

回覆給:酒ann

歹勢喔…我找出來的啦…因為手賤亂找,最後一篇也是二年前回的(早就忘了這事)@@"而且日期差沒一天
這這這…有點給他~~~~~

那時的你年輕不懂事,那這篇你討論完的結果呢?

以我目前同居例子 應該是~~~上天註定吧 (一個北上來念書的女孩,好巧在我困難時幫我打理一切)
前覺得因為自已有負債應該不會被女生看上吧~~~但後來在困難中遇到這個不錯的女友~~
~~雖帶有公主氣、任性、脾氣不好 (女生都會吧)
但他很會理財規劃很會思考,要是沒有遇到她,或許現在的我寄人籬下、也聽這裡的人簽了自願役。
說真的優點多於缺點我們同居二年了(說真的只差那張證書吧) 習慣上還滿融合的,雖然偶爾會吵架
但好像都是我低頭認錯XD    在同居中他也知我的遭遇、背著房貸、學貸、單親、那時又要當兵家中沒人顧
(當兵也是上天註定給我的另一個故事)但她卻還是陪我走過來(這種女生 我想很少了吧)

我相信我的好運會有用完的一天,因此能回報的應該就是努力
因我們同居,所以許多事比其他男女朋友來的方便,而且能更了解對方

唯一缺點喔,應該就是沒自已時間吧,朋友會少了點
但出社會後,只會只想跟另一伴一起賺錢賺錢,盡早規劃完好好享受人生
朋友應該都能諒解吧

反正我人生就像電視劇一樣(打文章太累了請自行想像)....
至於別人的同居,就不知是為何而居了

希望兩年後的那時再看到這邊文章,我的旁邊還是她

回覆給:鵝狼小布

哈哈哈沒有怪你的意思啦
只是當初只是想問問大家的意見罷了
討論結果就是...
當時我正在同居啊,只是不知道這樣同居是好還是不好...

嗯,她是一個很好的女孩呢,真是恭喜你!!!
是啊女生都會脾氣不好,任性什麼的,但是她很會理財也很有想法,這樣就很好了
我想我算是個很失敗的女生吧
什麼都不會,也要什麼都依賴....
再加上我的個性太像男生,什麼事情都是朋友重要,朋友第一...
似乎一點也沒在關心我自己的感情問題
所以當然另外一方會反彈,而且是反彈超大的那種 呵呵

至於同居唷...
過了兩年後我有不同的想法耶
人家說 同居生活是為了提早體驗結婚
可是會有同居,通常都是因為雙方在很愛很愛下做的決定
就像未婚生子是一樣的
沒有愛,沒有衝動...哪來的未婚生子?
只是真的要想想後果...
同居....是否在雙方更了解彼此下,而減少自己的空間及時間,或是更多爭吵??

會啦會啦.....一定會是她唷!!!
祝福你們有個美好的未來~~~~~~~~~~^^

人活著本來就是一直在互相檢視,不論親情 朋友 兄弟同事 都一樣

檢視就是觀查或發現對方與彼此的差異

同居增加了互動的時間,自然就容易了解對方了。

至於傳統的想法,父母總不希望自己女兒被別人白上 ,故會希望 在能結婚的前提下 有條件接受同居
老一輩的大概完全無法接受 ,當然

"女兒要跟人跑是天垮下來也擋不住的"

再怎麼強力阻止也擋不了愛情的魔力

當然也有極為孝順父母 死不嫁的極端案例

回覆給:酒ANN
如果妳自我意識成熟了 妳可以自行決定  

路過的  发表于 2007-5-21 16:26:14
第一篇回應 大家都還很認真回答....
第二篇回應 根本都聊開了...

不過 答案第一篇差不多就出來啦....

受教了!!
Z版是好地方...
連感情問題都有一堆過來人來幫你解答!! 不錯不錯!!

回覆給:horo FF-00

啊哈哈哈哈

你是想唱衰我嗎?

久了一定煩了膩了 自己很喜歡的都不一定遇的到了 更何況那麼多的衝動 說要"有多喜歡"  那感覺都騙人的 我意思是騙自己的

同居有好有壞

好處→可以看到最真實的對方 他要裝好也有一天會鬆懈

老姊常說:女人青春有限,這個不對了,就快分找下一個,別以為自己會永遠年輕,

認清事實才是對自己的保護~!!

我言:愛情沒有對與錯,更沒有誰虧欠誰,只有不肯認清事實真相,

分不清自己的好、惡,繼續原諒、包容他的錯,

才是愚蠢至極的白痴行為,不過我個人覺得最重要的就是專一專情(精神方面也算),

如果會劈腿(精神出軌),甚至會跟別人"搞曖昧"那種人也是快快分吧,千萬不要原諒他,

就算是第一次,甚至傳說中的"不小心"都不可原諒,不然受傷的會是你自己。

不好→嗯...不用多說,連讀國小都知道.....XD

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

別問我自己的經驗

雖現況沒女友說這些沒啥說服力,但我也同居過4個女友過...(都讓我很痛苦結束所以別問)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

祝妳得到真愛、永遠幸福!一生一世的愛情!

我看以後發文日期得改用十倍大的字體顯示才行

老看大家回那種幾年前的文還回的比爽的...

回覆給:大丙 FF-22

XD
真的耶 好久好久以前的故事= =

相愛容易相處難~

如果真的想要相守一被子我建議先同居比較好~

同居可以了解彼此私底下的一面生活中的一些瑣碎之事~

所以要結婚前真的因該先同居看看~

和男友或女友同居是可以提早清楚自己適不適合和這個人可能有的結婚之後的問題,可以減少現在一堆人

衝動的結婚也閃電的離婚的問題~~成人適用

當然如果對未滿18歲的白目小孩來講應該是沒有意義

原來是老梗文,害我打的這麼認真~

回覆給:Damozonlon
正所謂萬能的Z板就是這樣來的

路過的  发表于 2007-5-24 00:23:43
回覆給:新店阿智

哈哈哈~ 沒錯!!

正因為這些"老屁股"經歷很多事情
所以我們這菜鳥們就多多益善了!!

套用其他論壇網路禮節   已先善用 搜尋 (以免開了一堆月經文)

這篇是吃飽沒事亂尋   結果好巧是自已以前留的
現在有感而發打出來的…呵呵呵 (不然也沒想回文)

對每個人的環境都沒一定標準.管他回真的假的  反正沒有正確答案
單純只是個回味罷了...

現在身邊同年齡朋友都對我同居 好奇問女方家人都不覺得奇怪嗎XD
@@"" 試問 真有那麼嚴重嗎…

Yahoo