Zclub討論區 Z板

楼主: 喝咖啡

G-MAX速度

在快還不是都要等紅燈.......

拿XX來比雞腿.....

怎麼不拿汽車來比

版大為何不刪除這篇文章呢

回覆給:喝咖啡
這兩部車喔, 不相上下,伯仲之間,兩部一樣慢吧.就買菜用的車啊,比極速沒意思.
比誰菜買得多可能還有得比.
這個版的人怪怪的,不太喜歡別人講極速.你不用太介意.我覺得談極速還不錯啊,是說這兩部沒啥好比的就是了.日本的機車雜誌汽車雜誌也是整天在講極速.
像這個比各車極速的就還不賴  http://photo.pchome.com.tw/vocalize/071/1  買車前看看也不錯

我想正常人應該不會花那麼多錢去買G-MAX去當買菜車....

至少從上市到現在我還沒看過

不過天鵝當買菜車我倒是蠻常看到的

版上不是討厭討論極速,而是看怎樣的討論方式

爬個文應該就可以看到,如果有人發表"某車八某車"或是"在公路上比較尾速的行為

一定會被公幹!

但是如果換個方式討論,例如"如何配傳動才能讓尾速提升"比較偏向技術性的討論

相信板上的前輩們不會去強烈制止

畢竟小CC數的速克達尾速就是那樣的極限,不管什麼廠牌什麼車種都差不多

拿某車和某車比較實在沒意義

重點是"怎樣討論"而不是"禁止討論"

恩阿   像我的G媽媽150   說實在  就是喜歡他的樣子罷了
速克達本來就只是代步工具  要速度為何不去買重車
沒錢  那就別玩嘛  不管什麼車 安全最重要啦
還有一點哩  騎車看技術  不是車子速度
也不一定要快速才代表技術好壓^^

在Z板....

"極速"這個字眼就是個不可碰觸的禁忌XD

尤其對250CC↓的"速克達"來說更是...

芒果說要討論極速這個字眼的時候心態和切入的角度只要是正向的

基本上被砲轟的機會就不大~這點我也是這樣覺得

但是....

最近Z板只要是有沾到"極速"兩個字的

不管是開板想要純分享心得還是本來就想來筆戰

到最後一律都是被砲轟、筆戰收場...

雖然我知道出來制止討論極速的一些大大是出於善意

但不知道是因為講話口氣還是怎樣

讓最近Z板充斥了不少火藥味...

講白點...會來加入Z板~然後開板討論極速的人絕對不會有消失的一天...

要管、要教...

只會累壞、氣壞那些熱心的大大們罷了...

看到直接砍文砍帳號最快.想想以前的z版還不是會員制的時後.po一個口水戰的文章人就不見.沒想到現在也是一樣.

回覆給:蔚藍海龜
喜歡他的樣子 +  1

沒錢就別玩?.......要快就一定要買重車? 不好意思小弟有點不同意~
沒錢有沒錢的玩法~ 有人卡普用來過彎有人用來磨頭~要怎麼玩是個人的自由您口中只能代步用的速可達有人滑前翹後的也玩的很開心 ~ 或者一些小燈的DIY~ 一些外型上的創意~或當致動提供~傳動佩佩騎上去馬力曲線煥然一新的感覺~就是爽

600CC 以上跑車動輒破兩百的速度.......說真的~我不大想要嘗試    我可能就是喜歡國產速可達水表可以到底的感覺.....就算貼表貼的很爽還是被四百街車高速八過我也還是爽~因為   就喜歡那樣玩嘛~有關係嗎?

我只覺得大家開心就好..............
(有需要補充一句   以不礙到他人為前提  嗎?我想這老套了)

文章是刪不完...帳號是砍不完的...

你刪文他在發...

你砍帳號他在申請...

永無止盡.....

回覆給:心暐 ∫去死團003∫

600CC以上重車也是會貼表滴

因為不是每一台都是電子表

有重車照滴話

有空去租一台CB1300就知道嚕

二檔就貼表到爽

回覆給:吳大

怪怪
買了車
想知道這台車的極速在哪裡
很奇怪嗎?
老是看到"極速" ,"尾速"
就批哩啪啦的罵了一堆
字體還用特大
這是討論區
不是一言堂
公路爆走是人人應該公幹的
但是在不影響他人安全的範圍內
討論自己車子的尾速
我不覺得有啥好罵的
老是嗆人愛問尾速
卻在http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=45226&cateno=6&indexpage=1&keyword=吳大
大談你EGO250狂敗油門到150KM有多爽
測速顯示板137KM有多強

有沒有搞錯啊?

回覆給:山道物語~車小慢
老大~~
你回覆沒抓到我話的重點  完全搞錯內容回錯方向了= =~

.....................沒惡意   但真的要感慨  在網路上的人文章解讀真的是什麼都會出來
多說多錯的世界大概就應映而生了

回覆吳大:  ~~~要刮別人鬍子,先把自己鬍子刮乾淨吧! 

補充一下發文的吳大:
想必你一定是在鄙視高中生與國中生,
有可能你是書讀的比別人多,
才會如此罵人!!!
難道125cc就沒資格談~性能,極速~
而你的EGO250就可大大方方的發言.......
EGO250很"了不起"嗎?????
請不要太自以為是...好嗎!會被人笑的...

其實可以試試"回油吹"看看..技巧好的話拉出來的尾速一定很好看的..畢竟油門一下狂敗到底雖然加速快..但尾速相對的就會犧牲掉了..
還有..發文前..還是別針對車與車的比較..畢竟還是要在呼一下別人的感受嘿=.=...
對於吳大的強烈措詞的回覆...小弟我不能說什麼..畢竟這裡是個大家都可以自由發表意見的地方..但還是要尊重一下發文者與觀文者的感受...

哈哈哈那些平常被我罵的人開始反擊了.哈哈土包加油

不加入戰局.....但是就以一位GMAX車主來說,它的極速不是強調的主軸。
要他上100km是很輕鬆.....但是極速這檔事就要看是否有場地可以拉到120了....

除了中南部有一路到底的直線道路.....我想要拉極速是沒有其必要的,再者....
對於GMAX本身的定位就是在山路上的穩定過彎性....速度沒有絕對的必要.....
有些彎就是一定要降到一定程度的速度才能過......那麼相對地極速就沒有那麼
重要........不是嗎?   技術是王道呀!!!

發問當然可以....只是心態上要明確的知道想要了解什麼。這是玩車人的理念吧。
玩車本來就沒有什麼年齡上的限制........只有先來後到的愛車友........沒有歧視問題。

回覆吳大:
沒想到你可批評別人
別人就不能批評你嗎?
看了你的文章.....
才驚覺.....
你也很低級
且沒智商,可能你也未滿18歲吧?
才會回應這種字眼//////
我想你的文章才該砍
還好意思叫國中生,高中生
多讀點書?
我看你也好不到那去?
一點風度都沒....
還有回應文章時
不用刻意放大字體
怕別人看不見嗎?
~~~~草包~~~~

我的車最快115 於花東公路台九線,那天騎時只有我最快,因為沒看到其他車,
但我相信不是最快的,大約80-100 間很容易達到就好了,要超車就請自便吧,
但G_MAX是目前騎過最好騎的速克達。

沒滿18騎車的如果安份的騎   有礙到人嗎??
還是妳們看到會覺得渾身不舒服呢??

Yahoo