Zclub討論區 Z板

我的天阿...現在的國中生怎麼都那麼$#%^t&*....

哈哈哈哈...

那些國中生在廁所做到一半的時候

如果熊熊給他狂敲門...

會不會不知所措(驚!)....然後被夾在"裡面"阿....

哈哈哈哈哈..(笑到肚子痛QQ)

其實她們在,爭產報國!!!

義x中學....
我騎車十分鐘可以到........
唉~現在的國中生哦~~~

前幾個月國三學生要去畢業旅行前,
我跟他們說, 可以的話安份點, 別亂來;
萬一不行, 至少要做好防護措施,
不要傷害別人為難自己~
他們吵說不敢去超商買保險套,
我回說, 不然有需要的找我拿好囉!!

下課真的有3個男生來找我要...

回覆給:V2海老師

這...
個人覺得有些不妥...

海老師...真好阿....還幫學生準備....莫非你已經是老師了!!!....

其實這樣子做也不算錯...
至少會知道要注意那些人...
而且現在的國中生..
你愈是不淮.....他愈是要做.....

海老師+1

對於已經無法禁止的東西~就只能盡量避免玩出人命了~

很多老外父母~會在自己子女的皮包放套套~就是這個道理~

忘了問~是一次要一個還是一次要一打阿????

年輕氣聖體力好的國中生~畢旅好歹幾天幾夜~一個夠用????

不過我還是覺得~敢做就要敢去買~又沒有禁止18歲以下買套套~

怎麼沒用針刺幾個洞

別玩出人命 + 1

別毀掉自己的青春歲月啊...

在人生的旅途中!

往後還有很多的"限速器

在等著你啊!!!!!...

補上給沒看到的板友看吧

原來您為人師表啊!
如果我也有老師會騎FZR不知道有多好

我個人覺得拉...
大部分的台灣未成年人沒有能力和知識進行安全的性行為...
一個大學生平常要他帶套可能都有一堆藉口了,何況是國中男生...
一個成年女生面對墮胎時都要再三猶豫,何況是一個國中女生...
很多事知道不見得會做到,需要靠自制力和經驗才能實踐所理解的知識...
而自制力和經驗也是國中生所欠缺的。

社會所約定成俗的事多半有他的他的理由,就像論語老子,國中時讀他當他是放屁,但長大後看往往有不同的感觸,基於法律,未成年人的身心狀況,進行性行為不僅不允許,也不適合。

國中生是叛逆,但也不能因為不受教就不去教,該說的還是要說,如何讓他接受,這樣要看個人的說話技巧了,老師可以平常像朋友,但當進行老師的職務時,就要盡老師該盡的責任,一個名子出現在廁所3字經塗鴉裡的老師,往往才是真的好老師...

PS 不要因為看多了YA片覺得國外很開放,其實最近國外(我所知是美國)流行家庭主義, 有回  歸傳統的趨勢...

因為我學得的是社工,立場上跟你有些不同,只是順便抒發自己最近實習的心得,你看看就好嚕...

林老師勒....難怪我覺得這制服這麼眼熟

原來是泰山義x中學的....

X的B~  隔了十幾個鐘頭回到家還是不能看

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
我認同你的大部份觀點, 真的!!
該給的性教育和知識, 以及勸說告誡, 我沒有少做~
但, 就因為他們缺乏自制力, 沒有經驗,
所以更擔心他們衝動之下出狀況,
造成可怕的後遺症, 誤了一生~
很多事情我們無法完全阻止它們發生,
只能盡可能減少問題, 減輕災害~

我天天跟國中生鬼混, 已經2年多囉!!
我不是一個好老師, 真的!!
不夠嚴肅正派, 過份誠實直接, 特立獨行;
從某個角度來看, 我簡直白目到極點,
老被學生說暴力, 野蠻, 變態, 白濫, 色...
但我很欣慰的是, 至少他們會願意聽我說, 有事會找我談~
我也就能在能力範圍內盡力開導幫助他們~
這是補習班老師和學校老師的不同之處吧!?

我懂我們立場的不同, 想法的差異,
我知道我的作法很受爭議,
也只能請你不要介意囉!!

回覆給:♨【★幼鵝★】♨
上課閒聊的時候,
跟他們分析過太早發生性行為可能造成的問題和影響,
對他們來說有些警戒作用,
卻還不足以完全阻止他們~
如果真的非做不可, 至少希望他們是安全小心的...

回覆給:G-MAX千重浪
對啊, 常常感嘆時代不同了,
想想我們當年多麼純真可愛啊!!
現在的小鬼們卻是這副德性~"~

回覆給:OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜
嗯, 我的想法和你類似~
說實話, 孩子們會做出什麼樣的事,
我們真的很難預期~
媒體和資訊的豐沛, 時代觀念的演進,
他們的早熟超乎我們想像,
能教的能勸的, 我都盡量在試,
但控制不了的情況, 只有努力幫助他們,
把傷害和後遺症減到最低了~
我們店第一任的早班妹妹20歲,
已經有個6歲的女兒, 還墮過2次胎,
聊天後才知道, 她根本一點避孕觀念也沒有,
她說不敢去買保險套, 吃藥怕胖,
想說不會那麼倒楣吧~
事實證明真的很倒楣...

我給他們一人一個, 只是防範未然~
畢旅回來後他們說都沒用~

回覆給:FZ2摔車手
你好狠哦...
你是這麼來的嗎?

回覆給:夢想a白開水
我整個學生時代都在半工半讀,
看過太多小女生,
因為一時疏忽, 直接毀滅一個小生命,
或是過度早婚, 造就悲慘婚姻和問題家庭~
人生還很長, 世界還很大,
但他們太快進入還不屬於他們的階段...

回覆給:☆懶洋洋協會 會長阿喵☆去死番號-75☆
我在補習班教英文~
觀念比較保守死板的家長很多,
有次騎FZR去, 就被叫飆車老師...
後來為了避免麻煩, 上課都騎小綿羊~

看著這篇討論...突然有種奇怪的感覺,小時候就讀國中的時候...別說把妹,連不小心碰到

異性同學的手都會臉紅,當初在我們那個時候,能夠跟女生通書信的,往往就能夠羨煞整班同學

或許現在的環境,資訊或媒體等等..造就了現在小孩早熟的行事行為....

學校有責任,家長更有責任負責把下一代教好,當初我爸灌輸給我的觀念就是

[書會不會讀是另外一回事,但是作歹就是不對的!]

想必板上有不少大大在國小或是國中時期,班導師曾被家長鼓勵說:[不乖就盡量打!]

至少我就是在那個時代活過來的,現在回頭想想.......

古板的觀念說好聽一點是傳統,說難聽點是落伍,但是..很多家長在教育下一代的同時..

可曾想過...他們的觀念是否應該慢慢的讓小孩能夠接受呢???

唉.....突然感慨了起來.....真的老了@_@!!!

海老師...人氣很旺唷....我發現我跟你生日差一天....哈哈哈

加油拉!不要說自己不是好老師...是不是好老師見仁見智....

回覆給:海老師
你是這麼來的嗎?<-------這句我看到時臉色沈了一下.....=.=

不過我剛回頭看了一下我那句話,的確不太像在開玩笑
反而帶著一種唯恐天下不亂的感覺@@

我相信是一種誤會
既然有錯在先~
您就大人有大量^_^||

Yahoo