Zclub討論區 Z板

我的天阿...現在的國中生怎麼都那麼$#%^t&*....

回覆給:FZ2摔車手

哇, 我想說你在開玩笑,
也就開玩笑滴回,
不要想太多啦!!
突然嚴肅起來, 嚇我好大一跳~

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
其實  站在社工的立場
V2海老師的做法也是正確的
與其消極的禁止  不如教會他們正確的觀念
記得這樣的議題在唸書時就有這樣的爭議
還在課堂上分兩組辯論過
結果  多數人還是贊同提醒與教導正確的知識
而不是禁止
不過 也會有部分的老師有自己的堅持啦^^
就像長年以來  理論界與實務界的爭議一般
正式工作的四年裡  這樣的感覺更為明顯
太多東西或許不合乎倫理或甚至是法律的規範
但是  禁止  真的能達到100%的效果嗎??   答案絕對是辦不到~"~
與其駝鳥式的告訴自己  她們不會犯下這樣的錯誤
或是等待犯了錯再來想辦法補救
是否該更積極的去避免  當他們的理智無法完全克制住天性的慾望或需求時
不會因為第一個錯誤  而導致第二  第三  第四個錯呢^^
回覆給:V2海老師
如果所有的老師都能和你一樣有概念
台灣的教育 就有希望囉^^

呵呵,別這麼說~

誤會解決就好~沒事沒事

果然不管什麼情況,用和平方式解決才是王道^_^y

回覆給:msdwu-小巫

其實觀念上我也認同海老師,只是立場問題...

食色性也,以我之前當種馬的經驗我當然知道要禁止不可能...
只是就像您說的理論與實務兩難,面對倫理(雖然內容有些我也覺得古板),身為一個實習生的我也沒辦法太過特立獨行,加上身分基本上還是學校人員,必須以維持學校整體的秩序為優先...
(之前為了一個學生是否應該退學和轉學的問題,雖有千言萬語但還是不得不向現實低頭,有案主在個案結束後想跟我連絡,我也想知道他之後過的好不好,只是聯絡方法還是不能留)。
這就是道與勢的抉擇了....

所以在行為上,我選擇不拿保險套給他們,而是連拐帶騙的用懷孕的後果嚇死他們。
只是有時也想多為學生(案主)多做一些事,只是面對死板的倫理守則,往往是有志難伸。
此外一個個案能接觸的時間很短,如何集中在焦點和給他最多正確的觀念也是我的考量之一,加上法律對未成年者發生性行為的相關規定,所以我才有這樣的反應和行為...

謝謝前輩給我的意見,有時我的個性太過固執和黑白分明,這樣的人格特質有時在從事社會工作時也是種缺點...

不要說自己不是好老師拉,你的認真大家都看的到...

現在的國中生還騙的動...我輸你...

倒不如放墮胎的真實影片吧...一塊一塊的....呃....

不過看了半天~我好像發現到....

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
男的比較矮~!!!

不會是三年級姐姐誘拐一年級小弟弟吧????

現在小孩子都發育很早~女高男矮的情形應該在國中就比較少了~

仔細看那小妹妹怎麼有種頗壯的感覺...

回覆給:OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜
其實...
我覺得很好騙阿...
一刀未減版的墮胎影片(還要那種比較早期的)比德州電鋸殺人狂還血腥,輔導室應該不會讓我放...

NightWalker(去死團員-17)

我說的就是那個阿~還要有被夾爆的頭喔~這才夠看~

只是放這個~包準馬上一堆家長來學校抗議~

現在的國中老師是最難當的....

不能打不能罵~好言好語還被嗆~

說不動~講不聽~天上天下唯我獨尊~

結論就是~慘慘慘~~~!!!

怎麼過了24小時還是看不到咧??
有沒有大大有抓的可以借來看一下??

那個影片, 我認識的所有女生都看過,
好像都是高中或大學護理課看的,
記得看完那天中午, 大家都吃不下飯...

曾經陪過幾個朋友去墮胎, 年紀都不大, 有些未成年,
看著她們驚慌失措, 身心受創, 總覺心疼;
但責備勸說的效力不大,
任憑我怎麼講, 即便有了慘痛經驗,
還是有傻女生, 會一錯再錯,
到後來墮胎都成習慣, 已經蠻不在乎~

以前在MTV上大夜班, 每天早上6, 7點,
都會有穿制服背書包的高中國中小情侶, 手牽手進來,
還會要求門上的玻璃要用紙貼起來,
(這樣從外面才看不到裡面)
偶爾還有叫聲~
剛開始我簡直嚇傻了, 覺得不可思議,
久而久之, 看多了以後, 也就慢慢習慣了~

回覆給:♨【★幼鵝★】♨
哇, 我覺得金牛座超棒,
可惜我只有牛脾氣像金牛, 其他優點都沒有~

回覆給:msdwu-小巫
高中開始沒有家, 一個人努力活下去,
我也曾經是墮落的遊魂~
也許因為曾經貪玩, 曾經叛逆,
所以比較能了解現在孩子們的想法吧!?
理論與實務永遠存在歧異,
不知不覺我道德觀念變淡,
只就現實狀況考量作法~

很難得被肯定, 尤其是前輩, 感動中~

我真的不是遵循傳統禮教, 道德規範的好老師啊!!
不過我相信我是學生最好的朋友~
陪著他們度過升學壓力最大, 最難熬的國高中時期,
盡可能讓他們目前悲慘的人生快樂一點,
盯牢守緊讓他們不變壞, 甚至誘導他們慢慢喜歡唸書...
我很喜歡這個工作, 也還會繼續當野蠻老師~

能幫學生...
就是好老師...

雖然我不是老師  但是回想起我那段白木的國中生活!

對他越是嚴格 他就越是不聽妳的話!

或許 這就是所謂的叛逆吧!  不過總是要有人扮黑臉  有人扮白臉!

跟學生像朋友一樣 他會比較願意說出他內心的話吧!<這是我白目了三年的心聲啦!>

海老師是因材施教!

聽不懂教不會的白目猴和他說這麼多幹嘛?直接給他買個保險比較實際!

這就是所謂的...仁至義盡...

套套一個還不便宜說...(常出包的不算)

國中生白木的很多....

高中生也很多... 每次都聽到大家都這樣講,其實那也只是少數,難道現在大學生不白目嗎???

因材施教!

我在學校的學生活動中心拿的(Students' Association),
裡面有2個大盤子, 一個放滿保險套, 一個放滿衛生綿,
都是免費的, (還有免費的咖啡和可可, 但要自備杯子)
那時候耍白痴, 跟同學打賭賭輸, 處罰是每天去都要拿一個,
回台灣時滿滿一包, 亂丟就在家裡消失了,
前陣子意外找到, 離有效期限還很久咧!!
就拿出來餽贈親友~

社會工作在目前的台灣其實是很不受重視的
不過  倒是蠻開心能夠遇到真的有心進入這個吃不飽餓不死的行業的人耶^^
如果真的對社工這個行業有一些想法或是抱負的話
讓自己有更開放的心胸和眼光是很重要的
要讓自己可以接受各種的可能性
在黑與白之前  還存在許許多多的灰色地帶
不是遊走法律邊緣喔^^ 
而是在現行的限制和制度下
找出最有彈性的可能做法  要讓自己能夠接受所有的可能性^^
加油  加油^^

叫我前輩的話  我不敢當啦
不過  真的需要多一些像你這樣有心的人
未來的主人翁們  才更有希望^^

原來女生也喜歡玩大冒險阿...哈哈哈...

回覆給:OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜

你可以去各地的衛生所或是衛生局,可以去買套子,沒計錯的話,好像是500可以裝一各垃圾帶,沒計錯的話,如果有錯,請各位大大更正!

魏 蝦 米 我 都 不 能 看

我還是不能看

.................

我好想看..........

一袋垃圾袋那種我用不下去~

一分貨就須要一分錢觀念根深柢固的我~

堅持使用進口貨...

不過限速器離我而去一段時間了~

目前沒這煩惱...

Yahoo