Zclub討論區 Z板

楼主:

山葉愛搞神秘?!噴馬馬力成謎?

給紅
馬車的錶速參考就好~也並非每台錶速都很正確.
我的化油馬也騎過130..但我覺的錶速灌的太多.不過還很快樂..騎的爽就好~

不過你說那句買馬車的人不是錢太多就是被騙深感不認同
話要看完 我有說除了馬車狂熱者之外 我想你已經算狂熱者了 不需要自己對號入座
我也不想挑語病筆戰 我們就找討論車子缺點問題 我只能說 馬車C/P值很低 3Q

我常會山路雙載 也不知算不算飆車 但原廠的馬車 雙載我和我朋友(180KG)
就是會晃 我朋友就是騎RV150  感覺過彎比原廠馬車穩定 這是事實

冷車發不動最後說是水冷的問題 那我們乾脆說設計失敗吧 我不知別台有沒有這個問題
如果一定要拿水冷車來比 又要搬出朋友的RV150 2年車還是一發就動

你一直告訴我要改裝 但我不滿的就是 已經花最多錢了 還要改裝才能到達和對手一樣的實力
這算什麼好車?

你說的RV125之前好像看過別人OP數據資料 馬力也比噴馬大 至於你說為何我一直拿150比125?
我已經解釋很多次了 除了市場定位外 這台125花的錢比150多11張阿
這樣還不讓我比較?!那馬車要和誰比較?! 和125CC的車比較嗎?
78張的價錢 你去125級距比較一樣是C/P值輸的要死 還在拿不能比較安慰自己?
從價錢 從市場定位 從車子性能定位 噴馬的對手無疑就是RV150和頂客
為何不能比較?產品比別人差要改阿 不是在哪裡當烏龜不比較

我不知要怎麼回你 因為你回答建設性不高
我只能告訴你
1.我體重70(雙載會180 你們就知道我朋友多重了)
2.有人拖尾速不油門到底的嗎?我不知你回答的這個答案有什麼意義
3.這台2005年6月出廠的噴馬 早上冷車就是要多按幾下才會發動 別在那裡不可能了
4.看了你的答案 我也不覺得你是多成功的人
5.但這個網站我已經逛很多次了
   我發現你問東西的缺點 不可以到那東西的同好那邊問 因為會讓缺點無形化

其實每款車對每一個人騎乘感(動力)都因人而異.
我rv.馬車.兩台車都有~
真的要比cp值.馬車是略遜一籌..(馬車只有舒適我比較滿意)
或許紅認為你花了78張情形下.讓你得不到你該有的.
那對你來說你真的選錯車了..78張在貼幾張可以買rv180了..
如果還有點預算.趁還是新車把它賣了.換一台你心目中的車..你比較不會那麼抱怨..

這些問題多說無益~參考看看嚕~

回覆給:紅
我蠻支持你的說法..當初我再買RV150之前也比較過RV..頂客..跟馬車....頂客就不用說了太胖又太重了我不知道它體重說多少啦感覺很重就對了而且腳踏板很短不適合我..因為前面還要載兩個小孩根本裝不下...馬車的話我朋友有一台我有騎過了感覺蠻舒服的至於缺點我是覺得比頂客還多最讓我看不慣的就是置物箱太小跟腳踏板有做爆龜小孩根本就不能載而且感覺馬力很小...再來說RV我也是有騎過而且我想要的東西它都有..馬力大..有前後碟煞..水冷..4V..跟陶缸而且價錢又不貴置物箱跟腳踏板又大..置物箱放兩個書包都沒問題..我每天都要載老婆跟兩個小孩上班上學每天4貼在路上狂飆趕時間都不會讓我覺得軟力或車身會晃的情形..油耗也不會太兇1公升可跑29~31公里在市區也很好鑽..上次帶全家出去玩4貼...大熱天嘛都會往山上跑(比較涼)然後碰到有段叉路它的斜坡大約45度真的很陡我想說試試這台車的馬力我就騎上去...它還是沒讓我失望真的爬上去了也沒出什麼怪聲音..要回頭下來的時候我剛說過了那個坡度真的很陡我老婆說他都想要跳車..連我自己也覺得有點怕..速克達本來就是為了方便而設計的置物箱跟腳踏板也要做的夠大才夠方便..更何況是RV車你都要騎它出去玩了..難道你們都不帶東西出門的喔

原廠過彎比馬車順?..你的感覺是你的感覺..我的感覺是馬車易壓車過彎..這才叫事實..rv跟馬車誰好壓車過彎...不用比問人就知道...rv150壓車過彎你以為屁股不會晃?....你到底有沒有騎過阿
3台車裡面最好過彎的就是馬車...最靈活的也是馬車..你到底有沒有騎過阿~

冷車問題..笑話...有哪台車每次一發就動..就算是rv天冷時也有不好發的時候..你根本是雞蛋挑骨頭...我的車位啥不會?...冷車問題待速就解決了...誰知道你怠速多少阿~..為反對而反對嘛

在來rv125馬力比較大..笑話...那個網站我遺失了..你去問依個id較nic的大大...他有留著馬力取線圖...你去看誰大誰快

說我是狂熱者..不如說你是rv瘋狂者沒事要來窕筆戰...馬車都出6年了..有啥缺點會需要你來告知??...沒事找事做嘛!!

125cc數的車不跟125cc數來比...那乾脆拿馬車400cc來比不就好了...者樣?rv沒有400cc
那擺明馬車400就是拿rv150~180~250當對手...這樣套用你的論點ok嗎??

產品比人差要改?..那我問你..rv有後被式龍骨嗎?..rv舒適度有馬車好嗎?..操控靈活性有馬車高嗎?....過彎壓車頃角可以比馬車低嗎?...

捨麼較當烏龜不比較..你還沒出生時馬車就被拿來跟rv頂客比較過了
就因為cc數比人小所以才不比較...不爽去叫山葉出150的馬車阿~
要不然叫rv125引回來台灣來比較阿...根本就白目嘛!!

不做功課就不做功課...6年的車子講的像新出的一樣...

給笑a
既然我們兩人感覺有出入 那就不必討論 至於你問了兩次我到底有沒有騎過
我再鄭重告訴你一次 我兩星期前才遷一台新噴馬 謝謝
原廠一出來最靈活的到底是不是馬車 你先把你的引擎弔架換回原廠的再來比吧
你不是一牽新車就換引擎弔架了 怎麼知道原廠有多糟?(不糟 你幹麻換?)

RV125和馬車125馬力圖的比較http://www.connrod.com/column/column02.html
前看後看都是RV150馬力比較強阿 你問我這張圖是自掘死路嗎?

馬車都出6年了..有啥缺點會需要你來告知??...
容我在罵一句失敗 這些缺點延了6年沒改 請問這該不該罵?失不失敗?

如果你這麼想和125cc的比較 去和自家勁戰比好了
除了直線我看你能不能跑贏他 三陽RS21氣冷車 也是125cc 好像性能表現也比馬車好
你這時就會說 馬車座的舒服阿~穩阿 對阿!你也知道馬車是RV車款嘛
怎麼老是跟代步的125cc比 請正視你的對手RV150和頂客 請看好你的C/P值
今天有一位講究實際的消費者請教你買那一台RV好 你好意思推薦噴馬嗎?

至於你說什麼拿馬車400CC比RV180 我想你已經氣到語無倫次亂說話了
我的論點是 同價位 同性質的車款比較 cc數反而不是重點 三葉自己敢拿125cc打150cc
就要做好這個準備 問題是他現在沒搞好 一台125cc的車賣的貴性能又不好
難到我不能說出來給那些挑選的人參考?

你後段回話沒有建設性可言 恕我不回話 我口氣雖然是差了點 但我是就事論事
噴馬現在優點只有"省油舒適" 然後代價是多花11張小朋友 有多優?

很好..感謝你找出這張圖...的確馬力是RV125較大..我錯..不過RV125馬力大跑比較慢..顛峰落差大..看來設計蠻失敗的

在來我換引擎屌架..純粹是因為我知道原廠太細..久了會彎..所以買來直接把它換了....不過我至少也騎原廠車跑烏來1個月...單人騎乘不會有過彎軟腳搖擺狀況...靈活度絕對比RV好...在者過彎還有看使用者技術.....不要壓不過說車設計有問題ˊˋ....告訴你一個事實..RV過彎絕對沒有馬車順暢....光車身低就好RV過彎許多了...過彎會搖這是避震器舒適度問題..不要亂牽拖..我跟你說..換屌架避震也有缺點..蹬到哭臘時..你就知道原廠的好

現在又要牽拖RS21?...性能表現有沒有馬車好我不想再引起人戰爭..我只能說平地是馬車吃香
幹山路..看個人本事..技術好重車也會在你後面..~

在來你堅持要說山葉要拿馬車打RV...OK..我不否認..他的確是拿馬車打這市場..賣的貴又如何?
逼你買?...馬車化油64張就有你要買噴馬怪誰?不過現在買不到化油也不能怪你.
哪台噴射不貴?..RV要是做噴射我看他有沒有80張...125CC的排氣量本來就是他作為RV車的缺點....問題他1999年做的那時市場就是以125為大宗...你說要他改版?..RV有改嗎?..還不是150一直玩到現在....直接出180..RV150的缺點有改嗎?

當初我買化油馬時又不是不知道RV150便宜又大碗..不過我看到他那散熱處我就直接說他X的完全不考慮駕駛者感受...舒適度又比較差..我又不是要飆車在意那25CC幹麻..

RV比馬車好只有好在150CC的排氣量...其他捨麼置物箱~屌架..那都見仁見智的問題...我根本不CARE那個置物箱問題...125CC..你拿重車來在山路都不見得會在我前面...

感覺妳只是因為它賣的貴在抱怨...問題是山葉車哪台不是同市場裡貴的....
馬車受人喜愛..就是在外型..操控性..改裝性...
你要說他載人無力..哀~老實說RV150載人也沒有力到哪去啦...不需要一直在納說RV多有力..
就拿你說的RS21去衝山路載人..RV也會在後面啦....為何?..後座帶人重量整個到後面去..拖車有沒有看過?..何況是RV馬車這種較長後座還比較高的...

你要說我氣到語無倫次也好....總之妳那麼不喜歡她就賣掉它...6年前得產品該讚美的該罵的都罵了...你還買不知你頭殼裝啥??...

總之既然買了..自己好好打造他..都花了78張了..不必再去省那幾張....RV買來改車的也是一堆
真要抱怨..哪台原廠車不是被幹屌的要死...

http://www13.plala.or.jp/world_passage_nc/lineup/majesty150/index.html

給你看這台啦...有沒有改版我不想多說自己看就好...
只不過台灣買不到而已...

這樣你還會想拿125去跟150比嗎?

在日本看來是顛倒過來150馬車打125RV阿~

125CC馬車對你來說走RV...很可能不好吧..但對我來說夠啦...RV2字對我來說就是休閒..CC數要大還不大....這看個人囉!!

BMW重機也有走RV式的...但是置物箱還要外購...是不是也是缺點阿ˊˋ...

基本上妳做的功課不多,馬車本來就起步鳥,爬坡鳥,我從不認為它的性能比RV好,
我是買二手馬,我買之前就知道它這麼鳥了,我還是買它,只因為我喜歡它的型,買
車嘛,買到自己喜歡的就好,如果你是因為馬力等性能的問題而抱怨自己買的車,
那我只能說你功課做的實在太少,既然買了就好好顧它吧,真的不喜歡趁還很新就賣
了吧~good luck

給笑a
看來你雖然身為馬車愛好者 做的功課還沒我多
那台馬車150是日本人自己改的 非官方原廠
東吳機研和大羊版都討論過了 你還在幻想日本人拿馬車150打RV150?

馬力圖.....這張看了就是RV125馬力比馬車125多大約一匹
還有RV125可以在17秒跑到時速99 而馬車跑到時速99是23秒 但尾速快了一點
馬車果然是拖尾速代表作 老話一句 開放高速公路再去拖吧 那有這麼多地方給你拖

車子比不過開始比使用者技術?好吧 這點我沒話說 技術好弱車也可以當車神
只是我花78張買弱車我不甘心

馬車化油64張就有你要買噴馬怪誰?不過現在買不到化油也不能怪你.
大哥 說話不要自問自答好不好 有64張的化油版可以買 我會去多花15張嗎?

6年前得產品該讚美的該罵的都罵了...你還買不知你頭殼裝啥??...
你不是也買了?請問你頭殼裝啥?不要動不動就人身攻擊OK?
6年前罵的就是這些 6年後罵的還是這些 山葉該不該改一改?你還想幫他們說話嗎?

總之既然買了..自己好好打造他..都花了78張了..不必再去省那幾張....
該花的我還是會花 只是看到DM上寫的 超大型置物箱 我還是會有一陣苦笑

我買了從沒後悔過阿~當然沒有頭殼壞...而你都知道了缺點還買......

那張圖是不是改裝的...我從沒去想過也沒去理解過....因為台灣沒有想也沒用阿ˊˋ..

不過你能不能不要開口閉口爛車弱車阿..自己不喜歡就嫌他差??

有哪台原廠車沒缺點??

在我眼中RV也不者樣阿...在山路RV也不見得在我前面...在市區想到他的散熱就令我冒汗~
過彎車又壓不低..後座還比馬車高....馬力大CC數大又不是一切...
置物箱小?..出門遠足我還會開車不會騎車出門...偶爾山區跑跑..一個背包幾罐水..2頂帽子也放的下..說小真的小去哪?事要全部家產放進去是不是?

原廠屌架細軟??..曾問過原廠人員..他只說車子有其舒適跟安全性的考量..(當然我相信成本最多)...你以為原廠屌架煞灣真的不行?..真的撞車有屌架換過的剛性較大還易脆勒~我曾經撞過車
因為手銬的關西....原本因該前衩出事..力道轉嫁到三腳架上..因為屌架構硬..車台沒事..但屌架周圍螺絲皆斷..這藥者麼說?...不信來車行問幫我修車的老闆...
你以為原廠設計不會考慮其安全及舒適??

避震太軟過彎搖擺...我看過太多人換馬車避震最好換回原廠...因為原廠最舒服...這又者麼說??

你說的缺點在很多人眼中都不是缺點.....只是看你如何看他而已~
不愛馬車就不要買...

難到你選馬子也是上了說?

忠孝橋沒多長我都能拖到125...不必要到高速公路上啦~

至於你說那個DM的廣告...不是只有你~我也在笑啦...

還有不用太刻意捨麼RV市場定位問題

我買馬車從未想過他是RV風格..只是單純給我哥載過一次就愛上他

相同的買勁戰悍將甚至DIO走RV風格的大有人在~

如果那麼堅持馬車就是要和RV比.....唉~不想多說了..

不要騎馬車說馬車好~
馬車扇熱也好不到那去~
RV過彎車又壓不低..沒事壓那麼低做啥.轉倒看你還敢不敢壓.
後座馬車也一樣很高.馬車低不到RV那去
馬車置腳處那麼小..
至於馬車被式龍骨結構穩定..噱頭.難不成少了那龍骨車身剛性就會比較差嗎~
如果真的撞車馬車.RV都一樣啦還不是要花大錢
置物箱小更不用說.
要說馬車的缺點絕對比RV多啦~

我是覺得在討論區裡

大家因為意見不同或各有喜好擁護而"激烈"討論並不是壞事

畢竟這些文章相當有可看性(汗)...

而且隨著討論發展到最後~~

雙方(甚至多方)為了證明己方是正確的(或較優秀的)

會不擇手段找出非常多的專業知識或文獻出來佐證

真是公說公有理~婆說婆也有理

但是...

==> 難到你選馬子也是上了說? <==這一類的話就沒有必要出現了吧.....

這類的話...

除了傷和氣...還是傷和氣...// orz \\

同在一個討論區

跳脫出彼此理念不同的討論串

大家還是好車友不是嗎?

搞不好在別的討論串裡

會變成同一陣線的戰友哩@@"

回覆給:騎著RV散步

我從沒說過馬車沒缺點阿~你說的的確是缺點阿~

問題是有人不做功課買了狂批評狂幹屌..這算啥??

還是你也喜歡上文不看就先回話??

你說我喜歡馬車就說馬車好話..彼此彼此拉~RV在你眼中缺點你也會包容不是媽?

沒必要吵的就少說點..

喂...笑年耶挖屋載郎耶..哥武冷耶小朋友哩叫偶壓車??...等你有小孩再載老婆小孩壓給我看吧..
出遠門我是會開車拉但是在家附近才幾公里遠沒那個必要而且山路都是羊腸小徑開車根本上不企..還有你說RV散熱不好??....我在市區走走停停像這樣的大熱天水溫表最多才跑兩格有跑超過錶速60又會降為1格..要到第3格真的不可能我有試過讓它跑到3格..怠速大概要10分鐘才會跑到第3格然後要過3分鐘風扇才會轉也就說我從外面騎車回到家不熄火原地怠速13分鐘風扇才會啟動....你還說RV散熱不好?

回覆給:單眼皮一.一
噗~
我承認有點激動...
不過我受不暸有人喜歡來這種事後論地廢話...
馬車跟RV都是歷史悠久的車子...
有人還可以不做功課買來事後狂罵....
還牽扯到捨麼市場定位這種無聊言論..
硬要把不同CC數的車拿來比較...
連過彎這種嵌扯個人技術的話也拿出來批評...

既然都知道舒適走向..批評起不無力...原場懸屌軟...會不會互相矛盾...

重點是知道不設合自己取向還要買....這不是分名要吵架還啥..

回覆給:不懂車

老大...我是說那個散熱孔對著駕駛者....不是說他散熱不好...

壓不壓車不必牽扯到妻小..想也知道我是指單人...當然你雙載要壓我也不反對啦ˊˋ..

給笑a

不過你能不能不要開口閉口爛車弱車阿..自己不喜歡就嫌他差??
我再說一次 我是就事論事 有些能力和價錢在伯仲之間的車 那台好真的就是個人喜好
今天噴馬和RV150  已經不是伯仲之間了 價錢 性能 空間 我甚至要說操控 噴馬都在弱勢
請問 我買的不滿意 我說他爛不行嗎? 我連這個權利都沒有嗎?
況且 我也沒有開口閉口都叫他爛車吧 好歹也是我現在的座騎

置物箱小?..出門遠足我還會開車不會騎車出門...偶爾山區跑跑..一個背包幾罐水..2頂帽子也放的下..說小真的小去哪?事要全部家產放進去是不是?
OKOK~大哥您命好有車開 你這種回應方式我真是不想再回下去了 因支持而支持
死都不承認馬車車箱小 你就裝兩頂西瓜皮去遊山玩水吧

至於你說原廠弔架 我只能說 你自己都換掉了 還要說服別人原廠弔架很OK?
撞車都沒歪 這麼棒阿 那你幹麻要換改裝品? 還有 我沒嫌原廠避震不好
這部份我覺得很不錯 聽說新的還有5段式可以調 避震器是馬車最超質的地方

你說的缺點在很多人眼中都不是缺點.....只是看你如何看他而已~
你愛到盲目了 別害下一位消費者也跟著盲目 我會說這麼多原因就是這樣

難到你選馬子也是上了說?
請自重

Yahoo