Zclub討論區 Z板

楼主:

山葉愛搞神秘?!噴馬馬力成謎?

恩..馬車把珠子配輕很好跑了
我是9g
但是又出來一個問題就是限速
未換前大概到時速131~132(順風+趴車還有到139過)
但是配了剩下127
不太在乎掉一這一點尾速
可是.....127是因為限速一直斷油
而且噴馬的轉速很怪
我裝了KOSO轉速+水溫表
可是轉速沒超過5000...<~~我覺得它應該是要X2才對
轉速到5000就會斷油
聽說是萬轉才會 可是轉速表顯示5000
把轉速表拿到化油馬就正常 換一個上去還是一樣不對
真不知道他的點火是怎樣點的耶..
就這樣騎了一年....
後來還是橫了心貼錢改63缸的化油馬
因為噴射的沒人敢改
不是說很麻煩就是直接說噴射的不能改..
至於置物箱對我來說還是夠用的 因為有.....自備包包掛前面..
腳踏不能擺東西的問題 我是有看車行的人都裝鐵架
可是我的大黑還是最好滴...馬車的確是台不錯的車

我有看到雜誌有拿RV DINK跟馬車比較
我個人覺得也不算比吧 因為篇幅幾頁而已
把三台車的資料PO完
然後測試加速煞車再把資料PO完就剩下一點點可以寫了吧
尤其現在馬車好像只剩下噴射的 (雜誌說的)
又沒的改 真的是..........無言阿....
但是我想這個應該還是會克服的吧
尤其現在所有的車幾乎都有出噴射版的情況看來..
不久後噴射也是可以改的嚇嚇叫的
只是不知道多久後...
如有錯誤再麻煩指正啦..

TO: 酷酷的尼歐
你所說的轉速錶裝在化油馬轉速是正常但是裝載噴馬轉速只剩一半對吧.....我大約解釋一下不是很完整就對了因為我不知道噴馬為啥要這樣設計
一般的化油版的車子不管4行程或2行程它的點火設計就是區軸轉一圈就點火一次....對2行程來說這是理所當然的..但是對4行程來說是它變成多一次點火但也沒關係因為是在排氣的時候點火並不會影響到性能.....這樣的設計比較簡單拉...如果真的要設計區軸轉兩圈點火一次..那感應器可能就要放在凸輪軸上而不是區軸的電盤了...就像以前老野狼的白金點火它的白金是放在凸輪軸上....((噴馬有可能把點火感應器放在凸輪軸上))<-------這是我猜的..所以你的轉速錶只剩一半因為少點火一次

噴馬還是可以改的...

一般改裝店因為無法破解電腦所以才會這樣說

你去http://mspeed.idv.tw/forum/

很多噴馬都到200CC...相信你可以找到你要的資料

感謝...
只是..我已經換成化油馬了.....
殘念..多一個禮拜就好了..

化馬跟噴馬馬力一樣都是11PS
RV125JP馬力是11.4PS   RV125EFI馬力是11.7PS

Yahoo