Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

小弟請教各位大大一問

原廠避震孔對孔的長度是300mm
小弟敗了一隻2手貨~孔對孔是280mm
少了20mm相對的一定會把屁屁給降低了
我想了幾個解決之道~不知道那一個比較好又實用
1.找個增高座
2.改狗骨頭
3.自己焊個東西墊高
請益各位先進怎樣才比較好
謝謝^^

回覆給:BK-77Orz

除了方法3太土炮不建議之外~

1.2都可以~不過增高座不知道網拍還有沒有~

而且就我來看~之前團定的增高座~高度太高了~

看起來有點怪...(有使用的朋友不要介意)~也有可能

能該車友使用了更長的避震也不一定...

重新訂座狗骨頭是不錯的選擇~記得孔距短個1CM就差不多了~

之前我騷屁股...短了1.5CM~打磨倒搖臂...:P

回覆給:Pizza-054 參拾匹
謝謝肥色大大的指導跟建議
小弟新購的是VFR400 NC24那型避震
對於改短狗骨頭來說,由於本體比原廠粗大不小
又鑑於之前有車友裝上FZR400改短狗骨頭會發生到卡到
避震本體下方,所以只剩下土砲方式能選擇了

因為此款避震器,自由人曾經上過
我參照他的做法是把原廠的上魚眼切掉
粘在要裝的避震上面,就像8這樣,長度就會多個20mm左右
達到跟原廠差不多的長度,就不用在改狗骨頭了
那下面那個魚眼的鎖點要用螺絲填滿嗎?
我想問說~這樣做的話對於避震在作動時,是否會有啥影響呢?

在來是下座┌┐原廠的孔徑是12mm,400的是10mm
我想以不改變本體為主,把螺絲車少個2mm,在車一個櫬套
這樣是否可行呢~~還有請教一下通常櫬套的材質有分嗎
價錢貴不貴?

謝謝前輩們的不吝指導

之前的增高座確實高很多

但是鍊條磨的也頗大的

下方那個滾輪就傷很快

回覆給:開靈車甩尾
那就改520齒盤吧!!然後順便改動力~~順便這個那個...哈哈

天氣涼了...給龍舟號加一件外套...(頭罩是借來的~花哈哈...)

路過的  发表于 2006-9-29 22:20:19

請教一下..你改3xv後搖避以後你的前齒外移最後怎麼解決..還是跟你的前文一樣鎖螺絲嗎?
還有的4.5吋框可以裝140/70/18的胎還是150/60R18的比較適合?
因為我想改nc30的單搖臂BT39的18吋胎只有140/70/18(扁平比我不知道多少)
其他的上去只有090的150/60R18(這個台灣不知道調不調的到)

回覆給:FZ自由人

我的前齒是三片組合式~不同於一般的外移前齒~

是因為我可以"調整"外移量~固定方式是使用6隻內六角螺絲~

第一片是座~鎖在主軸上~有攻6個牙~第二片是隔筒~鋁做的~有六個孔~

第三片是520-16T~一樣有6個孔~如此3片就可以疊在一起了~

因考慮到強度我用一般黑鐵~白鐵螺絲恐怕不夠硬~雖會生鏽~但是也看不到:P

這樣的唯一缺點是~齒盤最小必須要有16這麼大~因為低於16T就沒空間攻牙了~

話說我會這麼做~還不是因為不想浪費了當初訂做的14ˋ16齒~結果弄下來~也沒省多少QQ

阿新的XV外移前齒~不過花了不到一張訂做~~一體成型也方便!

4.5X18的後框!

18的胎除了BT090跟GPR70外之外~好像沒有什麼性能胎了吧!?

4.5標準是150~你要撐140的話~胎型不會好看~過彎頃角也不夠~

就裝BT090 150/60R18吧~~如果裝得下160~就跟我一樣吧~哈哈....

路過的  发表于 2006-9-30 01:22:47

哇賽!你裝160的胎喔!!
阿新是網拍上賣齒盤那個嗎?
問題是BT090 150/60R18胎台灣不知道有沒有貨....明天去材料行問一下好了
嗯!謝謝你的回應我心裡大概有個底了^^

回覆給:阿源

那表有那麼難嗎??
那顆表 我是已經調整好了(7月底的時候已調整好)
至於怎麼安裝方面 你們還是聯絡吳先生(因為是他去裝的)
至於設定完成之後 我已經跟吳先生說過如何調整
他有沒有跟你們說我就不清楚了(不過我跟他說的時候他愛理不理的 OTZ )

補充~

干擾還是有(很少)
但只有 停車時 "感應器" 剛好在 "磁鐵" 附近 才會有干擾
其他時候並沒有干擾問題的產生
時數會不穩 大多因為 設定 和 磁鐵 有關係
(請怪濫說明書吧@@")

溜~~~~~~~~~~♂

請問各位大大
基於自己目前車一個盤子(潘仔)襯套後(真的是被當凱子一個襯套要500)
小弟對於土砲的經驗還是不足
最近又因為避震會卡到搖避的關係,想說狗骨頭要加長才能閃過
自己本身能取得的材料有限,大都是鋁材
想問問狗骨頭的材質很重要嗎?~~量一量原廠的是鐵製6mm厚
假使我沒有這麼厚的鐵材那我用鋁製的可以嗎?
或是我鐵材沒這麼厚的材料下~我可以使用兩片兩片的方式鎖在一起嗎(就是一邊兩片增厚到跟原廠一樣6mm)
謝謝大大們的指導

回覆給:BK-77Orz

要多厚就多厚~不建議兩片疊一起~剛性一定比較差!!!

話說我記得有人定做骨頭~用鐵也沒幾張紅色阿...

重要的是店家吧~~最好不要找一般金屬加工~要跟機車有關的比較好!

也不要用鋁!鋁是便宜好用沒錯~但是撐整台車~還要劇烈晃動承受壓力~恐怖喔...

(雖然我的3XV避震連桿就是鋁製的啦~不過那是原廠設定啦!)

回覆給:PIZZA 小馬狼

這是研究FZ/R改裝的討論版...

請勿張貼違反善良改裝風氣的誘惑圖...

所以我要砍ˋ砍ˋ砍...

那我在真心推薦一個"善良"的改裝品
是我改過所有東西裡覺得最棒的

我也好想換看看歐.....
直推耶.....

@@~~

我有點想改428練調耶.....
肥色大....
有辦法嗎???

@@~很美的總幫 以及很可愛的油杯 喝喝

回覆給:PIZZA 阿國.

訂做阿~850圓~等一周!

Yahoo