Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:包仔

含引擎10萬左右

回覆給:Pizza-044 高級風鏡
R1實車......
說真的 我還沒仔細看過~!@.@
只看過一次.......
是再等紅綠燈的時候
看到的秒數不到五秒鐘
他就看不到我的車尾燈了.....
<跑到我的前面...看不到我的車尾燈 XD >

不過...
如果只要有心的....<應該是說要有錢的...>
不去理會 配重......等問題
應該還是可以把FZR引擎上到R1上吧....

回覆給:冰開水

當然只要有心(正經或惡稿的執著)

什麼都可以上阿~無論FZR150引擎上R1ˋr1引擎上fzr車台...

只是前者引擎居中的話~前齒要外移很多~後者更麻煩~可能要走車台外或是切主車台...

R1後輪六吋框~190/55zr17配胎~不好搞喔...

回覆給:Pizza-044 參拾匹

肥色兄 你貼的那張 無法顯示呢

在從貼看看吧  ^^

回覆給:阿源

可否透露一下改殼花了多少錢>>>R1外觀@@"
前叉~卡鉗~碟盤>>>原廠的嗎??   花了多久時間改好的>>>店家改的時間

最近想搞一台!!所以想問一下改殼的價錢!!!

>回覆給:第13.38使徒
>那種感覺大約是騎乘時左右都會有股力量拉扯...
>但是將珠婉放鬆之後這種感覺會減少...直到放到最鬆後..珠婉已經幾乎全鬆(煞車會扣了~~)
>那種左右拉扯的力道雖然很小...但還是存在....
>那種感覺並不像是前輪沒有置中或是前叉油量不平均...因為不會固定往哪邊偏...(前叉油剛重灌)
>呵呵...好奇怪的感覺...

回覆給:PIZZA 阿新

這情形跟我第一次裝完全一樣,裝上去就是鎖緊轉向不靈活,放鬆珠碗開始敲

您是否也是委託高雄王老闆(3XV倒叉的貨源)幫您修改直上?

這是因下三角台的珠碗座無法和您的車台的下珠碗座逼緊鋼珠所致

我發現王老板是將轉向軸心修改後從新壓入

但是比照原場下三角台的轉向軸心基座,原廠多了一圈約2mm左右的高起

所以我是再買個原場珠碗座當墊片,在裝上原來的珠碗座,就解決這問題

回覆給:第13.38使徒
是的...的確是從王老闆那邊來的...
而且您的做法跟肥色的看法居然一樣...
果然是高手所見略同...^^a...
但是目前車上的墊片...大約就是2mm了...

那如果如您所說這樣加裝墊片後...珠碗可以逼緊後也不會有左右拉扯的力道嗎??...
如果真是如此..那就太棒了...

居然忘了跟您說謝謝...真歹勢!!~~
順便可否請教...那您目前車上的珠婉是止推的錐形珠碗嗎??...
還是原廠的珠碗呢??...

墊片如果已經有加還是一樣的話就是高度不夠

下珠碗還是沒到定位

您需依實際狀況增減墊片

您說的拉扯力道,其實就是珠碗座高度不夠

珠碗座還沒先將珠子逼到定位

車台已經先跟下三角台逼緊

所以造成轉向需很大力量,這會使您轉向變遲鈍

造成有力量拉扯的感覺

附帶一提

我車上用的是只推珠碗喔~

回覆給:疾風

4萬8,前叉~卡鉗~碟盤可原廠的

今天又跟肥色技研長弄了很久...那塊墊珠碗的墊片也加到4.5mm了...
那個拉扯的力道還是在.....整個快暈倒了........Orz...

接下來會再試試珠碗全換新吧....已經不知道要試什麼了...><~~

如果您加墊片加到很厚還是一樣

請先檢查您的下三角跟車台是否是緊迫的狀態

我再裝三角台時加了墊片,裝好後

車台跟下三角台有個1mm左右的間隙

因為我是用止推珠碗,珠碗座好像有比原廠再厚一點喔

您先檢查看看下三角台跟車台那邊的狀況

我能想到就是這樣,再來就需要實際看到才能知道~

沒錯~我們已經弄到肉眼目測~車台跟下三角台~

的確有1MM的間隙~~所以現在是沒有摩擦的~

但是那個被緊迫自動轉向的怪異力道~還是無法完全消除...

再繼續增加墊片~就沒有螺牙可以鎖珠碗螺帽了~

手邊有原廠珠碗跟鋼珠~再不行就先換換看吧....好累喔...STO" 

再補充一下,那1mm的間隙不是重點

主要是讓您確定不要下三角台的珠碗還沒到定位之前

下三角就已經先和車台迫緊了

您可以在下三角台裝上去後

一個人扶助車身

另一位抓住下三角台用力左右搖晃

試試看下三角台是否會輕微位移

正常裝好是無法位移而且可以輕易用手轉向的

給您參考看看~

回覆給:Pizza-044 參拾匹 我

謝謝您的意見...看來那個左右力道是下三腳台位移了所造成的...

但比較疑惑的地方還有...

您的車上的珠碗螺帽可以裝到兩片唷....我們目前只可以勉強裝一片....

那您的止推珠碗是上下都裝錐形的嘛??....

還是只有上方??....

回覆給:Pizza-044 參拾匹

我能想到的答案有兩個

1.三角台鎖太緊(應該是不可能)

2.珠碗磨損

看樣子只能先換新的珠碗先試試囉~

鎖得越緊....拉扯的力道愈大.... 所以目前已經放鬆到煞車會扣的情況

才勉強可騎乘...^^a

看來先朝珠碗磨損的方式去抓了...

回覆給:PIZZA 阿新 529 我螺帽是裝兩片喔 止推是上錐形滾柱軸承 下面是鋼珠的 但是有鐵框將鋼珠固定成一圈那一種

那目前我們的裝法跟您一樣... 上錐形...下鋼珠...

不過螺帽只裝了一片...^^a...另一片根本吃不到牙了耶....

不知道那個下鋼珠的座...原廠的根改裝的一不一樣....目前是裝原廠的...

但是卻是裝改裝的鋼珠....^^||

Yahoo