Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

以我的看法與建議
我是覺得卡鉗座這樣很危險
比我的渾然天成卡鉗下移還要不好(雖然兩個都是土炮....但是我覺得我的卡鉗下移不會出問題)

如果真的硬要跟正r1比
前輪可以用3xv的倒差
3.0雙碟盤前框.....320碟*2
18*19直推總泵
雙子星輻射對四*2.......這樣以後都可以不考慮升級.....

因為視覺上與使用上.......絕對夠用

後搖臂我是覺得形式上跟r1有點差太多.....
我是覺得倒三角形搖臂比較好看.....好像是04年r1的那個型
好像tzr就有一款搖臂跟r1很像
請尖頭麵解答.........
(我只會騎車....不會看廠牌.....更不會去研究某一個特定品牌的車.......所以我通通不知道..甚麼年份會是有甚麼配備)

4j框
我覺得認識尖頭麵的人都會覺得剛好
我以前後框2.15的時候
裝了2.5框還有120的胎就覺得好滿足......

自從認識了尖頭麵之後........

連我現在都覺得3.5很普通...
4.5剛好.......支票勒.......
更營養老雞排拿去吃啦......

我是覺得.....如果外觀硬要做成r1 look
會花不少錢.....

回覆給:PIZZA 阿神

阿神大大說的是這支嗎??
如果是的話~~是TZR 3MA的

我也哈這隻很久了A_A

回覆給:彩虹阿文

補圖~"~

看不到圖耶

阿神大大說的是這支嗎??

如果是的話~~是TZR 3MA的

我也哈這隻很久了A_A

據說海歐搖臂來說 tzr125的大小改上fzr會比較剛好一點

不過因為料少見所以少人改

之前看過有人改~真是漂亮

4DL 小海鷗(其實也不小)~~本來從新竹的"柴"車友ˋ後來的"123到台灣"車友~~

率先改上~~後來越來越多人上了~~藍天的范姜更是無缺件的全套上~~

我身邊也有三個人改了~~還有一個人標兩支回來~改一隻賣一隻呢XD

3MA那隻~沒記錯的話~阿榮之前有~不知道他要不要賣~有興趣的人

可以到他的拍賣去發問~~不用提到是我說的...:p

原來大家都對卡鉗跟碟片這麼關心阿....其實雙子星很早就在手上了,暱稱「R1卡鉗」的它早就是R1的註冊商標了,想改R1 的人第一個動的都是他跟碟盤吧,因為這2樣跟其他比起來最簡單也不貴,我怎麼會沒想到呢....^^
只是我想先動大工程,再來換小東西
而且這2樣到時候換上可能真的祇是為了R1 LOOK而R1 LOOK吧.......
現在的碟盤對我來說制動力已經夠了(可能因為250的關係),上次騎太快急煞轉倒讓我光烤漆就燒了5 個小朋友,而且310mm以上除非公升級的,不然都會讓轉灣能力變差,而且太重(會有慣性作用),變很不靈活...@@...重點是..摔完後我現在已經不敢騎太快了..再搞利我看根本不用騎了..浪費這顆250的動力...
卡鉗的話其實也是為了仿R1...也不會為了想換成鋁合金活塞就去換,畢竟還是要公升級的懸吊系統才需要斤斤計較這麼一點點的輕量化....
不過嘴巴這樣講..又碎碎念.....其實到後來還是會上啦.....畢竟已經無法回頭了...@@...我希望能盡力做到像多少就像多少....其他真的沒辦法的就算了吧...

其實我早就已經有了認知
我很清楚改了甚麼就一定會犧牲甚麼......

因為我早就知道.....這個道理

所以我覺得如果你真的要往R1 look看齊

真的就不需要講究性能.....

因為我們背後是沒有廠隊在支持.....倒了傷了刮到撞到絕對都是辛苦錢

改了甚麼.....牽一髮絕對動全身
要大胎大框....就不能要求靈活......就不要計較輪胎錢
要倒差.....大碟....就不要計較下坡會推頭.....
要外觀.....就不要馬虎洗車烤漆打蠟.......
要好的煞車卡鉗....要很好的制動力...就不要計較來令片的錢....

我是覺得......你要清楚你自己改裝的方向
要R1外觀就要考慮清楚....
要就要有小R1的目標.....倒差....煞車....後懸吊....少一樣在內行人眼中都會覺得不搭.....
不然就是做的更好

如果還要要求快.......買正R1會比較容易....

烤漆5000還好........
這在我眼中算是正常......因為我的全車殼烤漆也差不多這個價錢
我還烤了兩次......現在又再度送烤......算第三次了.......
第一次4000....第二次5000......現在這次還不知道.......但是也差不多這個價錢.....
因為我都是摔道破破爛爛後再去烤漆........所以都那麼貴.....

回覆給:Pizza-044 參拾匹
我的4DL也是最完整的啊 =..=
沒缺過半件
一件一件收集來的

看到大家的FZR哪麼猛  真羨慕
不過 看到仿R1的FZR
會有種想法....
把哪些錢
拿去買台 99年的正R1
上FZR引擎
反而比較華算吧~!@.@
不過 不知道會引發多少問題...
光是想到 引擎的位置 會不會 配重出問題...
就粉....

胡思亂想中....

回覆給:123到台灣

哈~歹勢~那真是失敬了!

(其實我自己本來也發現了:P)

回覆給:冰開水

你知道是胡思亂想就好了XD

如果你看過R1實車~一定不會這樣想~

看過還這樣~那真是惡搞...= =

R1上fzr引擎.......

跟fzr上R1引擎.......

可能就是有心人的下一個目標

不要說不可能...記得高級風鏡兄都曾經告訴我

RG250引擎上FZR的事情了
雖然聽說此車最後的狀況不太好

回覆給:PIZZA 阿神 old man

後來應該是滿便宜賣掉了吧

我記得在網拍上看到時是說區軸箱蓋摔車時破了 懶的修

那時真想跟他買後尾殼呀~很漂亮

回覆給:開砂石車抓孤輪

為了讓你不覺得可惜~我就把真相告訴你吧~~

那個尾殼事實上蠻粗操的~乍看之下很殺~

實際上表面凹凸不平~還有下切面都不平整~沒有修好

造型也沒有延伸到油箱~看起來跟摔斷掉的尾殼沒兩樣~

坦白說就是失敗作品~硬著頭皮隨邊修一修拿來用而已~

千萬不要覺得可惜...(製作此殼的油土就是我提供的)

PS.拍賣時已經是第二任車主了~接手之後有何狀況這我就不清楚了

原車主本來換了A牌RS125~現在據說已經改雙缸公升級了~

回覆給:Pizza-044 參拾匹

相片看起來倒是滿殺的

不過很多仿賽的尾殼都沒延申到油箱那邊~這也算是個人觀點摟

不過rg250的引擎裝起來應該很暴力吧....

回覆給:開砂石車抓孤輪

對阿 都是靠近油箱那邊破壞美感

@_@y----~

回覆給:開砂石車抓孤輪  回覆給:facemarco 勸敗魔人....

2000年以後的車~當然很多沒包到油箱了~

大多是變成椅墊延伸~或是一個飾板之類的...

但是不要忘了~fzr150的車體還是80年末的設計阿~

那邊不要遮的話~兩支副車台ˋ電瓶ˋ以及油箱下端旋塞ˋ幫浦一覽無遺~

不太好看啦~我改r6屁時~也是用了一塊仿卡蹦板裝飾的~那台RG的FZR尾殼~

就是硬生生露出來~~而且斷面就像折斷一樣~所以我才說失敗啦~~

(原車主約X尼~曾說過絕不再上Z板~所以我才敢這樣虧啦XD)

回覆給:阿源
哇!!你的車改了這麼多,
花了多少摳摳啊!!

Yahoo