Zclub討論區 Z板

楼主: 小嗆

社會歪風;騎車都被當作飆車族,您同意嗎?!

回覆給:小嗆
當然悶
為何平凡老百姓要被冠上飆車族的稱號?
不解

我覺得當然會悶啦~
只是我覺得有些事情想一想~
飆車的雖然不是我們....
可是我們大家的車....
基本上都擁有可以飆車的配備....
改裝本身....法律就不允許....
即然有了不被允許的改裝....
被抹黑時、被條伯伯叨時.......
我們有什麼理由反駁?! (條子:「不飆車改那麼多東西做什麼?」我:「呃........」)
也許不是每位車友都改很大......
也不是每位車友都愛騎快車......
只是我們車上有了原廠不該有的東西~
這是一個事實。
而又加上傳媒一向都以聳動標題吸引注意力的作風....
我們玩車的人自然成為了他們最好的材料。
只能說....玩車在台灣本就是一個不被理解的興趣~
加上法令死板......媒體不明究理斷章取義.....以及社會風氣之類等.....
總之玩車的環境很差。
--
別的車友我不知道~~
以我自己來說~~~我騎上路很遵守紅綠燈~
但是我常常時速輕易的就到八十。
如果路比較長~例如過橋...
到一百上下幾乎是很正常的。
大家捫心自問......如果不騎到這些速度
我改排氣管做什麼?
我改汽缸做什麼?
我改裝以後卻要我跟原廠車一樣慢慢騎要做什麼?
改裝.....就是為了快啊、增加彎中穩定性啊~不然還有什麼原因?
這跟之前板上有人零件被偷時~
有人說過~~~敢裝~就不要怕被偷~~~
一樣的意思~想玩車~就不要怕被為難。
在台灣玩車環境尚未明朗之前~
大家還是為了自己的興趣忍耐吧~~~
至少~一群人出去的時候~分散點.....
不要讓別人覺得是一整群。
像我通常都是獨走~~
也是騎很快~怎麼沒有警察攔我?
我想飆車族~是跟集眾吵鬧聲、鬧事劃上等號的。
只要不要太惹人注意~飆車族是飆車族....
我依舊只是為了興趣而玩我的車。

騎車=飆車族....
警察自己也騎車.....

不同意 也 不反駁 

小弟平常上下班,總是可以看到改裝車鑽車、超速,違反交通安全之騎車方式

好!! 改裝無罪,罪在人的身上,但小弟一天之內看到重視他人用路權益的改裝車,不會超過5台

為什麼為這樣? 

改翹牌?  車主覺得好看,一般人就直覺就是犯法用嘛   (別扯什麼翹幾度的問題,法規規定什麼就什麼)

銷土除? 車主覺得好看,在後面的用路人就被顏射嘛  

改翹管? 尾段角度又向上噴,車主覺得殺彎佳,在後面的用路人又被顏射一次

改打鳥 HID? 車主覺得更安全,就讓其它用路人當瞎子嘛

改方向燈顏色? 車主覺得很炫,對其它用路人就是會造成判斷上的影響嘛

改炮管? 車主覺得大聲就是好聽,對大部分的人就是噪音嘛   ( 你的車有比原廠管安靜嗎? )       

鑽車、 逆向、 未保持安全行車距離、超速、闖紅燈、切換車道、轉彎不打方向燈,車主覺得自己技術很好,超屌,但不知那是大部分守法人禮讓的結果 

為何一般社會大眾會對改裝車這麼反感,先檢討自己有沒有違反上面所述之項目嘛!!!   

PS: 小弟自己也有改車

不同意 也 不反駁

我有同感

我自己也會在山路中小胚~

雖然是穿著全身裝備 不越線 不鑽車

但是也是超速

這也算飆車族吧

同意
同意
我們都被那些敗類害慘了
害我們騎車越騎越沒格了
太可惡了

回覆給:銀色F1

沒錯沒錯,我也認同您的說法,小弟也是喜歡改車,但是只改自己用的到的,而且也絕對遵守交通規則,當然到了無人之境還是會稍微遵守"當地人"的法律交通規則(汗顏)。

想當然爾,改裝當然是為了提升車子的安全及穩定性,也為了可以發揮原廠車所被限制住的效能,因此改裝跟飆車或許可以畫上等號,但也或許不可以,端看"人"的使用。

翹牌,時在不知道好看在哪裡,當然~~每個人審美觀念不同;

削土除,真的不錯看,只是~~被噴水還算好,有得人換胎,會黏石頭的,後面更慘!!用石頭顏射!!會噴血!!

翹管,老實說~~我很討厭,爽是爽在用的人,衰都衰在後面的人~~被顏射,而且~~老實說~~聲音都不怎麼好聽,曾經我想換管,還一直問車行老闆~~有沒有那種聲音是超靜音的!!結果~~要訂做!!寧願用原場館,反正~~台北市能跑多快!!又沒改缸~~大排氣意義不是很大(對我來說)!!

打鳥HID,我也很討厭,雖然HID真的很亮,可是~~一樣是爽在用的人,對其他人~~很衰,調的好還好,調不好,都看不到,太自私了!!所以到現在~~~HID我連我的汽車都不想裝!!

方向燈顏色,是還好~~~雖然會影響到其他人辨識不清楚,不過~~總比其他項來的好多了!!我還是原廠色!!不想換顏色!!除非位置燈!!但是現在還是全原廠!!

砲管,曾經有聽過有人說~~~愈大聲的管他愈爽,又是一個自私的人,這種人~~~就是害我們玩車人被人家當成是飆車族的人!!

要改正這些大眾所以偏概全的觀念,我想~~實在很難~~畢竟~~會來這裡看的人,大都是有道德的玩車人,沒道德的~~也沒辦法管~~你管他搞不好拿刀噴你~~~所以~~~自己做好自己~~問心無愧!!其他的TK,就讓老天去懲罰吧!!

感謝各位提出自己意見...感觸很深.....

其實飆字定義.....我到現在還是很難懂......

回覆給:一水[74]-183匹
真的有善良百姓嗎??
是自我催眠....還是自我欺騙??
飆車族這個罪名.....
版上99%的人都要背負......

死一水~~~~~
你每次都不說話~
一說話就專挑重點說 = =|||
說的還的...................很貼切...............~_~

每日一字 :

"族"者 "聚落"也. 也就是一群有某種共同特性的人聚在一起.

我飆車, 但是我不是飆車族. 因為我只獨跑..... ^Q^

----------------------------------------------------------------------------

飆車族在台灣已經是特有名稱, 專指騎車聚眾鬧事的族群.

大家不滿被冠上飆車族, 可能是沒有聚眾鬧事吧.

不過, 以公共危險的立場來看, 飆車已經有可能殺人了.....或許比聚眾鬧事還可惡.

自我檢討改進中.
- 不換車繼續騎6S ( 想買SV還不是想彎道飆車..慚愧中)
- 不買CBR150R (買小跑車還不是想隨時飆車...汗顏中)
- 每天都應該騎勁150...這樣速限就自動是80了.
.... 問題是, 其他兩台機車怎麼辦 ? 加裝電子式速限器? 還是靠意志力不飆..... 困惑中.

對於 飆車 的定義太過於模糊了.簡單的說 , 什麼叫做 飆車 ?

● 在路上騎車的速度 比較快 , 那是不是可以說成 , 我在路上 飆車 ?
   → 比較快 到底是跟誰比較 , 是跟說話的人比較嗎 ? 還是跟 賽車活動 比較 ?

● 在路上騎車的速度 , 是不是可以換成 , 我在路上 的很快 ?
   → 變成 一種形容詞形容你比騎快車還要 , 那騎車快的人是不是在 飆車 ?

騎車的朋友都會有騎車快的經驗 , 這樣的話 , 那全民都是飆車族了 ???
※ 很多事情不能用二分法來思考的 .

一些想法@名雲

我幸運多了…
一票親朋好友裡面,除了少數會罵我飆車族以外,
其他都說我買裝備很好,騎車就是要穿那樣…
讓我整個很開心 ^Q^

回覆給:☆飛齒喵☆75☆
嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~
同感囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小弟個人是沒改什麼東西啦!
不過
覺得,有時候被認為是飆車...
當然覺得悶啦!
畢竟
在路上
我該停的、減速的都還是會做到
當然啦!
有時候紅燈右轉一下是難免的
基本上還是很守規矩呀~
老實說
自己本身也都怕死所謂的『飆車族』
騎快、吵、不遵守交通就算了!
還拿著棍棒、刀亂揮
這就造成社會治安的問題,個人很厭恨這種行為的人!

我都不看社會新聞了.....

回覆給:一水[74]-183匹
真的有善良百姓嗎??
是自我催眠....還是自我欺騙??
飆車族這個罪名.....
版上99%的人都要背負......
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
跟我一樣的感覺
當然我也是99%裡面的之一  >"<

騎車=飆車族...不應該...
騎快車=飆車族...還是不應該
小弟愚見 不對之處 敬請見諒
騎快車 不一定就是飆車 只不過昰 喜歡享受追風的感覺 速度的刺激
不過 如果危害到他人安全 就不應該了...我也喜歡騎快車
可是 桃園縣內 我真的不知道哪裡有人少車少路況好的地方可以享受騎快車時的自我放逐感
把一切都忘掉 放鬆心情 盡情享受 所以通常我都跟朋友挑凌晨時間騎車去新竹(新埔)追追風
因為我只知道那裡路面很寬大 而且真的很少車 所以較為安全 不過我們都昰只享受騎車的感覺
並沒有隨意挑釁他人 或 任何其他不良舉動...最多大概就是 速度過快吧...

騎/開 快車 就= 飆車嗎?

那全台被開超速的 是不是要再加開一張 危害公共安全阿 因為快=飆

使用非原場零件 = 飆嗎

那一堆原場出的改裝套件又算什麼??

搞不懂政府再想啥

真正的飆車族 因該是指那些 在公路上競速 蛇行 甩尾 等危險行為吧

反額台灣警察認為 半夜在外遊蕩的年輕人 =  飆車族

哀~~~

應該不是這麼說!

現在人都把"改裝=飆車"畫上等號了!

加上媒體的氾濫式報導,

無言...

該怎麼說呢.....

其實騎快車並不等於飆車,但騎快車又不遵守規矩的就算飆車了 『或很囂張的那種』...... [個人認為啦]

騎快車跟飆車的差別真的很難去定義;騎快車的人也不一定"完全"會遵守交通規則

也許有時候有急事、嫌麻煩或心情煩悶,紅燈直接右轉、沒兩段式左轉.....等等 [較常見的小違規]

只要沒妨礙到其駕駛行駛儘量不出事,我個人都覺得還OK,慢個幾分鐘 - 每個人的命都很值錢

人性有時就會鑽法律漏洞,沒人能發誓拿到駕照之後都完全沒違規過吧...?   

有沒有飆車、有沒有騎快車,自己知道就好;管它媒體怎麼報導

反正台灣的新聞都被政治口水、社會八卦版充斥住了,要不然水果報怎麼賣的那麼好?

台灣社會環境亂,警察有大多睜一眼閉一眼,惹上麻煩自己衰的心態,有事發生才去滅火,治標不治本

======================================================================================

小弟昨晚騎車出去,騎到交流道下時[黃色路燈],橋下停了2輛警車8名警察 [2名持步槍] 在執行臨檢勤務......

在昏暗橋墩下,2台閃著紅藍燈的警車,加上三角錐上黃色警示燈,氣氛真的是一片死寂、壓力超大的感覺

本身車體有小改,幾乎是外觀配件[像燈泡、儀表、排氣管之類的],當下沒注意差點就騎過去了,沒想到剛

好紅燈,等車停下來,剛剛騎過去的車輛大多被攔下來,有汽車也有機車,再等紅燈的同時,看到更之前

被攔下的機車騎士好像跟警察起了口角爭執 [原來它有改管],心想過去一定死,只好等綠燈代轉2次騎走了

======================================================================================

回家後想了一下,條文不是說裝排氣管沒關西嗎? 改變燈泡沒關西嗎? 不影響行車安全下都沒關西? 

那為什麼還有人被攔阿?  不是的話為什麼要跟警察吵那麼凶呢? 改裝品不符合原廠規格那為什麼還能賣阿?

台灣就只有幾個賽車廠,改裝品不能在一般道路上使用,就不相信改裝品廠商投資龐大金額的生產器具

就是為了要賣給只在在車場內比賽的車手?  賠錢生意還有人要做阿?  就連X葉雙陽原廠都再賣了.......

消費者買了改裝品,付了工錢裝在自己的車上,騎出去還要繳錢給監理站 [驗車] 跟國庫?  這樣對嗎?

到不如成立檢驗機構,有危險的不賣,合格的在上市。這樣對騎士也比較公平 [消基會都在幹麻 ="=?]

不抓揮鐵棒、叫囂跟蛇行鳴笛的飆車族,跑來製造不合理的民怨幹麻?  不敢抓或抓不到就找普通騎士下手?

要衝業績也不是這樣吧?  什麼拼治安?  不要再玩口號跟文字遊戲了  民眾只是要平靜的生活  最基本的都不能

給民眾?  還要領民眾繳的錢製造民怨 ?  太不合理了吧 >口<

結論:好悶又好累,因為打很久 = . =     如有錯誤請指正 謝謝~!!

Yahoo