Zclub討論區 Z板

楼主: 小嗆

社會歪風;騎車都被當作飆車族,您同意嗎?!

所以,結論就是:

我是一個穿裝備的飆車族.......

回覆給:藤原小魚 ( ̄ε(# ̄)

哈~我的觀念跟你一樣耶!!
我是獨跑型的!~~
但是只要是市區或路口我一定遵守規則~!!

但是乎穿上裝備+手套+全罩式選手帽
就有90%的機率被視為"飆車族"

國內官員普遍批評改裝品

卻又不對改裝品做個良好的規範檢驗制度

有機會看看日本的汽機車改裝雜誌很有趣

許多改裝套餐都會註明"車檢認可" (原文我忘了,不過意思大概是這樣)

表示日本政府並不排斥改裝...只是有個審驗制度

在台灣實在很不可思議的就是...汽車竟然不能換裝非原廠的避震器@@"

沒有錯,對於玩車人,只要你裝備齊全,騎車行為不危害到他人

都不認為是飆車族....

可是對於一般人來講.....那可能又是另一種解釋了.........

層面好廣哦.....................>_<.......

回覆給:SKULD

改變燈泡跟排氣管是有關係的

排氣管要防燙蓋

煞車燈必須為紅色,前方向燈必須黃色後方向燈要紅色或者黃色

大燈就那幾種顏色,不要顏射就好.......

回覆給:小嗆

簡單一句話~~沒有飆車族 哪來的改裝套件???? 雖然每個人認為的不一樣拉~...膽我覺得樓上某位大大說的很有道理~不騎快 那你改裝要做啥??別跟我說為了好看 我敢說9成在虎爛...心理還不是想說要加速快一點 或尾速快一點...相同道理 你用時速80公里在賽車場上跑 人家不會把你想成飆車族~但你如果在一般道路這樣跑~誰都會這樣覺得的..

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

是的~ 那天被攔下來的JR的確是有改KOSO的LED超藍光後煞車燈跟藍光LED方向燈、JET後土除、吉村管

看他跟警察吵滿久的...... = . =

======================================================================================

小弟本身也是有改外觀 [內部全原廠] ,不過有改手把KOSO儀表跟一隻管,前燈黃金燈泡,後燈用改裝燈具

不過全車燈色都原廠規格 [紅黃],請問如果我這樣被攔下來會被開單哪幾項阿?  .......感謝

話說回來........ 市售的加速管,排除原場管與仿原廠加速管不說,幾乎都沒有防燙蓋吧...  這樣除非土炮自己

裝防燙蓋與躲警察,根本沒別的法子了嗎? 

三陽賣的排氣管 [有些無防燙蓋]
http://www.xproworld.com/showroom.php?category_id=65&motor_id=4

山葉賣的手把 [>> 注意 非法改裝車輛會受罰] 那還賣?
http://www.yamaha-motortown.com.tw/product.index01.asp

光陽的矛盾之處 [Dink圖片裝白鐵管-無防燙片]
http://www.kymcorider.com/accessories/tw/series/gd.asp?strClass=4&strCatePicName=4_UnitPage4.jpg
還附改裝條文
http://www.kymcorider.com/accessories/tw/news/detail.asp?intNewID=28

真的很矛盾說.......... ="= a

回覆給:小林
改裝套件~基本上不是只有速度的改裝套件~

基本上你的心態有點偏激唷~~

回覆給:門打不開總裁

偏激?? 如果說是改改別種顏色燈泡~或是改個外觀 我覺得還好~但是動到傳動~引擎 甚至煞車~輪胎等等 我都覺得 無非是想騎快或加速快 否則改這些作啥...(我想也有很多人心態是 別人改 我也要改~) 如果你時速60公里在走~依規定速現行駛~需要用啥熱融胎嗎? 需要改裝煞車嗎? 自問你改這些目的是啥~別跟我說為了安全~我想是虎爛吧 只要不騎快~哪會有危險~哪需要這些東西~~ 雖然很多人是覺得改裝品比較好看~但我想 純粹因為覺得改裝品好看而改的 在台灣 10個看有沒有3個...我也是個騎士~我也有被這樣說過~但 這就是台灣的騎士  沒辦法~"~ 連騎個原場車~只要戴瓜皮帽  有8成都會被看成是飆車族了~"~

唉~玩車其實我自己覺得沒什麼~就是玩車的人的心態~現在會大抓改裝車是因為一堆飆車族路上狂飆砍人= =   現在又發生這種同夥把零件都拆走的事件我想現在會抓更大吧,玩車本是一種興趣~如果每個人都有錢買重機每個人都繳稅的瞭,那台灣哪來那麼多的低收入戶勒。
自己認為~年輕本來就要嘗試,只要不影響其他人我想應該可以吧。
現在我的車車也不感改外觀~看到警察很多會雕你就覺得無奈........

首先,我覺得我聞到火藥味,大大先息怒阿...

傳動~引擎 甚至煞車~輪胎等等 ............只要不騎快~哪會有危險

基本上呢..依照現速騎還是會不夠的..想必您應該沒有被前面莫名奇妙急殺的汽車給害過吧..

之前我就是表速50..有安全距離..結果前面那台汽車莫名奇妙急煞又轉彎...我的原廠輪胎及煞車..失去了作用...

就這樣親上去了..因為原廠胎打滑前煞車沒有及時讓我停下來..您說..原廠的夠用嗎??

這不是唬爛..而是真的有用的..引擎我沒話說..傳動的話讓加速好點..超車也是比較安全的..

請不要說不超車不就沒事..有時候不超車就等著被撞..不相信嗎??多多跑台北市的馬路就知道了

當你活著..請不要說永遠沒有意外..我們只能降低意外對我們照成的傷害..大大認同吧

安全帽這....不用在陳訴...老話題了...

莫非台灣的騎士都有流著賽車手的血液....?!

那就是安全距離不夠.........

改別種顏色燈泡違反交通規則.......明文定的....不是那條模糊的改裝條款.......

恩~~你說的我很認同拉~~但是我想說的是~在台灣的青少年~~是因為你說的為了安全的原因而改裝的~我想 10個改裝族裡有3個是因為這樣而改的話 應該要偷笑了(大部分的人還是為了想要能高速過彎~或是加速快一點 或是騎快一點而改的~這點不可否認吧)~~這也為什麼 台灣青少年 稍微改一下 就被認為飆車族~這點大家不否認吧 @@"我並沒有說改裝的全部都是飆車族哦 大家別誤會~我只是想說~為什麼現在社會 稍微改一下就會被照樣認為~~是有原因的!

個人有個人的認同啦~玩車年輕時候什麼嘗試不會,吸毒嗑藥~犯法強姦強盜~這些犯法傷害他人的事我們沒做阿~我們改車不違反他人自由吧。有人有想過在路上就算慢慢騎也會被計程車撞嗎,也會被公車撞嗎,我上次才被腳踏車左轉撞到勒~把車牽到旁邊他跟我說~對不起我看不到後面,這世界就是有這種沒大腦的人在騎車,也有一些思想偏差的人在改車。
在報紙上的是一些改天集體飆車在陸上看不爽就打的~騎快~125路上也可以飆到120阿~改車不一定是壞人啦。不要以偏概全~**

身在台灣   就是如此.....

阿伯騎得比你快   警察伯伯看到你有改

還是只攔你....

警:有改車喔!

少:我騎很慢了啦~阿伯都超我車了

警:我管你騎多慢  有改就開

少:...........

伯:校年郎!我認識的警察比你開的單還多

回覆給:一水[74]-183匹

其實正確的安全距離是多少阿?很久沒去注意法規了= =

是阿~社會就是這樣~也沒有辦法~~做好自己就好囉...人總是先該自律的阿

忽然想到我姐的RS~拿去烤粉紅色~然後拿去監理站改行照~你車子有閃爍器唷~要把它拆掉才能檢驗唷。
= =+   我姐全都原場車~就位了那個閃爍器.....他車上有一之改裝的CR管~裝了一年沒被警察抓過耶~因為他原場排氣管~後面破掉= =聲音很大聲會撥撥撥。所以換掉。

= ="

這個法規沒有寫,要自己以車況技術去拿捏........

警察阿,有牌的流氓嘛,路上還不是一堆開著車上的警示燈,鑽來鑽去,實際上也沒有要幹麻,
開單,不就是為了增加業績嘛,讓自己可以過爽一點,問他還說沒有什麼業績,
只敢抓乖乖騎車的人,從他旁邊咻過去的,看他會不會去抓,這麼怕死,還當什麼警察。

Yahoo