Zclub討論區 Z板

楼主: ~NIL~ ^^

三陽 FIGHTER 要開始賣了耶

回覆給:keiichi

最早是金旺嗎?

參考天鵝參很大
後避震下座的設計,原本雙陽慣用的下座設計是傳動箱上方,現在一台一台通通拉到傳動箱後方了,這樣後避震才能做的更長,這設計山葉車系慣用已久...

傳動箱塑膠外蓋,這也是三陽車系首見的,可是在山葉,這樣的設計老早行之有十數年了,真不知三陽為何推出這樣的設計.....

可能我表達方式有誤,但是在近期的150 C.C.以下車種(先別說頂客、RV、EGO一些有的沒的),
我的意思是雙槍避震就算不是山葉開先例,但也是因為山葉在150 C.C.以下速克達車種的勁戰使用
之後才帶動這股熱潮,不是嗎?我沒說這部車不好,其實我還蠻喜歡這部車的,如果能買車,
我一定會選這部車,但我只是就我的感覺來跟大家討論而已!雖然自己的想法不一定對,但是討論區
不就是把自己所想的拿來和大家討論嗎?如果大家會因此而挑起口水戰,那討論區就沒什麼意義了!

回覆給:騎著噴鵝散步

你確定傳動箱塑膠外蓋FIGHTER是三陽首例嗎??

回覆給:單眼皮一.一

嗯?三陽還有別的車種先引用這種設計嗎?對不起我不知道....

悍將F1傳動蓋不就是塑膠的嗎?

三陽把避震後移
上下鎖點皆外露
很明顯的想要增加改裝避震被偷的機會

三陽居心剖測XD

回覆給:筆戰嘴砲王

不過 後雙避震如果沒作外露設計又覺得滿醜的^^

回覆給:筆戰嘴砲王

借用網友DMANS的照片如下
左曲軸箱蓋(傳動蓋)      11340-H6T-000    550   新悍將

請自己看清楚,材質是塑膠還是鋁製
我的判斷是鋁製烤啞黑色
另外,悍將R1在傳動蓋後方位置,加上圓環狀電鍍飾板

還有,三陽把避震後移,是為了取得空間容納長行程避震器,也可以增加避震器和引擎腳座之間的長度,對操控有正面幫助,至於易被偷,實在是大環境的問題,車子是無辜的XD

我的判斷是鋁製烤啞黑色

那個是朔鋼殼拉!!是朔膠殼的一種...............

我朋友就是你說的這台

在我上一篇回文前

我還有去用手敲敲看他的傳動蓋

感覺不像是鋁的......

實地敲過應該比光用看的準一些吧......

另外...

R1是屬於悍將系的嗎!!??

我一直以為比較偏向高手系的說=_=|||

剛剛去學校

順便看了一下一些三陽的機車

像新高手125~R1車系~MIO車系~新悍將車系~

都是採用這種材質的傳動外蓋

FIGHTER在路上還沒看過

等那天看到了在敲敲看是不是同一種感覺的東西....

原來如此~~嗯嗯了解,有機會到路邊偷偷摸摸一下~~XD

多謝指教

今天到車行有看到FIGHTER的dm;封面是項瑪茜喔!!

可能我表達方式有誤,但是在近期的150 C.C.以下車種(先別說頂客、RV、EGO一些有的沒的),
我的意思是雙槍避震就算不是山葉開先例,但也是因為山葉在150 C.C.以下速克達車種的勁戰使用
之後才帶動這股熱潮,不是嗎?我沒說這部車不好,其實我還蠻喜歡這部車的,如果能買車,
我一定會選這部車,但我只是就我的感覺來跟大家討論而已!雖然自己的想法不一定對,但是討論區
不就是把自己所想的拿來和大家討論嗎?如果大家會因此而挑起口水戰,那討論區就沒什麼意義了!

回覆給:小岡
因為你所謂的"近期"所謂的"熱潮"就把品牌.車種給捧上天了嗎??
你這樣也太囂張了吧(什麼叫做有的沒的)
感覺上你根本沒把其他車看在眼裡
您的年紀還比我大上兩歲
在這種熱潮之下迷失中立看法的觀念
過於迷戀品牌跟陶醉......這種人怎麼越來越多了
每種設計都是別人的精心設計出來的
就算是用類似的相同的也會申請專利
如果不是符合大眾胃口/市場走向/成本考量
廠商有必要這樣嗎
說別人學來學去.....哪家廠商不是這樣呢?
未來的設計方向就是這樣
不管是4V汽缸.避震器.儀表版. F i 這些等等
總是會進步的.時代在變.物品自然也要更新
不管是什麼都應該用多方面的去判斷
只是因為新風潮而欠缺自我的判斷觀念
我想....這種人浪費在他身上說一句話都不值得
或許我對品牌沒那麼的熱衷跟執著
只知道冷靜的判斷是很重要的ˋ.ˊ!
人果然是萬惡之源....

回覆給:秋夙

老實說,我並沒有品牌情節,我只是把我的感覺說出來而已,而且我也說過,如果能再買車,
我一定會買這部,如果我有品牌情節,我還會選這部嗎?我之所以會說"有的沒的"這句話,並
不是我不把其他車放在眼裡,而是我明明已經說的很清楚,僅限於國產150 C.C.以下的速克達,
可是總是有人拿頂客、RV之類的來講,請問這些是150 C.C.以下嗎?所以我才會說不要拿一些
不是在我要的範圍之內一些有的沒的車子!

我是覺得...

與其說是跟著別的廠商設計走

到不如說是隨著消費者的口味變化走...

想賺錢!!??

當然要知道現在消費者要的是什麼!!

不是嗎??

多說無意義拉~我只想要FIGHTER儀表版拉^^+

雙槍避震註定是趨勢,只是早出晚出的問題而已

有需要讓各位吵這麼凶嗎???消消火氣吧!!!

車子的確挺好看的阿!!!
性能好不好...我是不清楚...反正速克達本是代步車...夠用就好!!!^^"
但是車子真的是挺帥的捏!!!!
LED燈雖然帥...但是撞壞了  也是會讓人很想罵髒話....

就我所知.雙避震.最早是迅光125  ...
別再比什麼誰學誰了.那要不要說.所有的犘托車都學.腳踏車2個輪子呀.
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405103108300 <~~~~~想要比早就看此處
各位大大看完後還會想要比誰最早.誰學誰嗎.

就為了這個問題我才去申請帳號的~.~"
希望有替各位大大解決""誰最早""的問題

Yahoo