Zclub討論區 Z板

楼主: 吳大

你還喜歡戴西瓜帽嗎

回覆給:hurd

噗....
不是我要看的啦@@"

要把限速綁在電腦前面逼他看完整個網站嗎..............||||

改天要換鏡片時拿我的SP600來試試看...
看競片會不會碎的比較完整或掉落

回覆給:就是愛搖

我想妳肯定完全沒戴過全罩帽吧,

每次看到有人說帶全罩會聽不要聲音我都會很想笑...

我戴著全罩帽,停紅燈的時候,

旁邊十幾台車排氣聲的環境下,

連3、4公尺外的人在講話都聽的一清二楚,

我也不知道...大概我的帽子沒做隔音工程吧...

至於瓜皮通風?

應該只有臉通風吧,

我也在大熱天戴過瓜皮,

怎每次到達目的地,把帽子拿下來以後卻是滿頭大汗,

留海都黏在額頭,反而戴全罩的拿掉以後頭髮隨風漂...

我也不知道...可能我的帽子有內建除濕機吧...

題外話,我前幾天看到一個仁兄把瓜皮帶在後腦杓,

整個後腦杓呈現完全防禦...

本來想拍下來給大家看,

可是那位仁兄闖紅燈的技術神乎其技,

小弟實在是追不到== ==

回覆給:薯餅

對耶

我也想不透為什麼有人說帶了全罩之後會聽不到聲音...

一個月也用不到一次瓜皮...

因為頭髮太長     帶瓜皮到目的地以後    帽子一脫     我都變爆炸頭了...

而且我已經習慣那種整顆頭都被包住的感覺了.....(可愛的四頭身寶寶)

所以現在騎車都帶3/4安全帽...要不然就不帶....

回覆給:白藍鵝

我之前把我的帽子換成墨片的時候,

把原本的透明片放在地上,

從中間踹下去,

整片鏡片被我踩成平的...

把腳移開以後他又自己彈回原狀呢....

我本來想大概要反方向對折才會斷...

但當時因為怕真的斷掉噴到自己,

所以作罷= =

回覆給:Gamewed

我同意...

會戴的自己就會戴,

不戴的你說在多都沒用...

而且並不是出過大車會就會嚇到開始戴全罩...

我身邊還不是有朋友撞到左臉颧骨碎掉,

現在臉看起來就歪歪的,

照樣去買新的西瓜皮阿...

我也覺得還蠻奇怪的。

我戴全罩帽,不管在騎還是停紅綠燈。聲音都聽的一清二楚。

或許我戴的全罩帽可能隔音真的不太好=    =

果然會出現這種言論........
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天下班回家在路上遇到一件車禍.原因是一個某高職學生.騎車闖紅燈撞上正通過的貨車.整個臉撞上貨車的側邊.那位學生
因為戴西瓜帽臉部幾乎沒啥防護所以傷勢嚴重.鼻子都陷下去了當場血流如柱................
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以他出車禍受傷不是因為他闖紅燈,而是因為他沒帶全罩囉?
那麼是不是只要他戴全罩,穿皮衣、車靴、碳纖長手套,就可以闖紅燈、超速、吃對象、鑽車縫、卡普到一拜........反正摔不爛、撞不死?

本末倒置了吧?

我不是護具無用論者,我平常通勤也戴333,這幾天太熱照樣戴瓜皮,假日跑長途也會戴上全罩、穿上防摔衣、車靴、手套,我也認為各位記得穿上護具,給自己多一點保護,是件很好的事,但我從不認為,我的人身安全,這些護具發揮的了多大用處.........

我看過太多人,一但戴上好帽子,穿上防摔衣,騎上重車,立刻像車神附體,騎車兇的跟什麼一樣,也常常在車店,聽到一些小朋友,半夜去跑106,什麼100、110km/h卡普壓不下去,衝出路面,帶著一身傷,撞爛的車子回來(題外話,很多車店就靠這種人賺錢....),他們可都是穿著護具,戴著上萬元的好帽子......卻忘記了一點,安全騎車的人可能一輩子他的安全帽、皮衣都用不上原來設計上必須發揮的防護效果,而過度重視護具的人卻往往讓他的安全帽承受了超過原來設計上所能忍受的重擊......

另外講句難聽的,如果你不能注意騎車安全,預留性能和操控的餘地,注意防衛性駕駛,那麼在花大錢買2、3萬元的高價護具的同時,別忘了也撥點預算,把你的意外險額度買高一點,至少你的家人還收到點錢,而不是一頂撞爛的帽子.........別忘了,保險和安全帽、護具一樣,都是出事了才會有效用的.......

語重心長,希望大家多想想............

以前在永和某人身部品代理商幫忙時

老闆只要看到有客人挑選帽子 

都一定會把自家代理品牌的鏡片放到地上踩

然後客人不是當場掏錢  就是愣住

那片倒楣的報廢鏡片至少被蹂躪過兩三百次以上..

甚至每天開門  很無聊的在那邊凹鏡片

何種品牌  只能說是歐洲安全帽大廠

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

個人覺得...

剛剛反覆看了好幾次...

我完全看不出來原文是在說因為那個人沒戴全罩所以出車禍,

開頭不是有提嗎,

闖紅燈所以撞上貨車,

人家現在是在描述如果那個人戴的是全罩,

可能就不會傷的這麼重了吧...

我不知道怎麼講..

反正,

闖紅燈是整件事的

然後現在在講的是,

此人如果戴的是全罩而不是瓜皮,

結果會有什麼不一樣...

有錯請糾正...

是!沒有錯......的確是在討論
------------------------------------------------
此人如果戴的是全罩而不是瓜皮,
結果會有什麼不一樣...
------------------------------------------------
但是這也就是我想表達的重點......
如果他遵守交通規則,注意安全駕駛,可能(非常可能)他戴全罩和瓜皮會是一模一樣的結果,就是安全的到達目的地....
反之,就算他戴了高價的全罩安全帽,如果照這種駕駛方式不改(闖紅燈),我看結果戴全罩和瓜皮也沒啥不同,遲早的問題罷了,還不如保險買高一點......

我一開始也說了,我不是反對護具,但是綜觀各大機車論壇,只聽的到一片讚揚高價安全帽,人身部品的聲音,卻鮮少有聽到關於騎乘安全的討論,可是在我認為,這兩樣的先後順序和重要程度,剛好相反,安全駕駛可以幫你避掉99%的出事機率,才來加強人身部品來抵抗那最後如果真的碰到的1%(還要靠點運氣),而不是拼命鼓吹被動防護(安全帽、護具),卻任由錯誤的駕駛習慣將出事機率放大到一個不能接受的高風險......

去看看置頂的那篇“山道感嘆文”吧..............

最近又出一種"爆炸頭安全帽"

也是用瓜皮帽改造的

萬一出了車禍真的會讓你的頭爆炸

http://tw.news.yahoo.com/060628/44/3amux.html

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%C3z%AC%B5%C0Y%A6w%A5%FE%B4U&xyz=

剛剛在友版看到的,大家參考一下
http://motocity.com.tw/forum2/viewtopic.php?t=57686&sid=c30cc2ee6bdb61ebcd315f852f487754

每天晚上跟年輕人窩在一起
從不指望他們會依照交通安全規則騎車
不超速(50km/H?),保持安全距離,變換車道會打方向燈外帶看後視鏡
連我這種年紀偶而都會超速了
所以只能請大家裝備齊些,萬一出事,把傷害降到最低

要求年輕人騎車不違規
對我來說,就好像在歐美國家要求年輕人不能有婚前性行為一樣@@

回覆給:老爹

看完老爹這篇文章有點沈重.......

其實就像我講的。會聽的人會相信的人,他們就會對自己的安全有所認知。

很多事情,不是都是自己一個人OK就好。別人不OK,當然也會跟著不OK。我只能夠這樣子說。

騎機車,我們不是在賽道上。沒有辦法避免,下一刻,下一個路口,會跑出什麼驚喜。有可能是急駛而來

的連結車,也有可能是急速的小客車,趕著要過紅燈加足油門衝出路口。沒有人能夠保證。

我以前跟很多大大一樣。也都是戴瓜皮。也覺得自己騎車小心點,遵守交通規則就萬無一失。

但是呢。有可能嗎?

我看過一場車禍,讓我永遠忘不了。一台急駛的小客車急速衝撞安全島,彈起來翻過去又打到人,整台翻

在路中央佔三個車道橫躺著。

這個是能夠因為自己遵守交通規定或減速就避得了的事故嗎?

人不是神,沒有辦法預知下一刻會發生什麼。這不是唱衰。而是最真實。

我出門。就算只有二分鐘路程,全罩帽始終不離手。

五分鐘路程,手套、防摔衣、全罩安全帽。加護具

我也是很懶的一個人,為什麼要弄的那麼麻煩。只因為。我不想讓愛我關心我的人難過。就這麼簡單

安全駕駛論點是沒有錯的

我覺得大大你說的也是沒有錯。

但是有時候,不見得是我們的錯。

我騎車也蠻多年的了。只是有時候會覺得。我們長眼睛,但是很多人都是沒有長眼睛在騎車。常常碰到

我都己經在他右手邊了,他還突然直接往我右邊轉。

或著是小客車,開在旁邊。在那邊快慢車道像切菜一樣。切過來又切過去的。

要不然就是蛇行。鑽來鑽去。或著是急速行駛下又突然緊急煞車。.........屨見不鮮

超級無言的。

這個時候如果閃不過去,是要依賴安全駕駛還是保護人身的部品呢?

想起昨天在罰站區(楊金7-11)跟大熊聊天
突然聽到一陣緊急煞車聲,往外一看
剛結完帳的小姐楞在路上.

小姐,你嗎幫幫忙
過馬路也先看一下兩邊有沒有來車
一出門口,就小跑步往停在對面男朋友車上衝
不要命也不要害人啊!@@

最近 因為 家裡有點事情 所以 跑回 台東

想說 有一段時間沒回來了 感覺 ~ ~ ~真的~ ~ ~都不一樣了 !!

首先是 安全帽 的 戴的方式 ~

一般 大家會把 安全帽的扣子 扣在 自己的 下巴 吧 !!

在這邊 我看到 一種不要命的戴法 就是 把扣子 扣自己的後腦 

關於 這種扣安全帽的方式 讓我很不解 要不然 妳乾脆 不要扣 不要戴

可是 他還是有扣 只是 扣在 自己的後腦 ~!!

這裡的人 幾乎都是 戴 瓜皮 我很少 在路上 看到 有人 戴 3/4 或者 全罩 的 !!

第二點 這裡的人 好像 很喜歡 逆向

好幾次出門 騎的好好  就會突然出現 不要命的逆向人士  囂張的是 他們多半 還會 按妳喇叭

真是猖狂 ~~ !!  

第三點 我看到 路上 很 多 年輕人 騎的車 幾乎都沒有 後照鏡  而且 都是新車 ~

後照鏡 是很貴重的物品嗎 ~~ 剛牽到新車 要馬上把它 拔起來 收好 !!

還是後照鏡 是會停產嗎 ~~ 所以 要小心保護 以免 原場不出貨 以後就沒了 !!

關於這種亂象 讓我百思不解  ~台東 怎麼會變成這樣 ~ !!

離開了 台北 真的讓我感覺到 其他縣市的人 多半都不太守法 ~~ ( 這是我環島完的感想 ) ~~

是因為 警察沒有那麼嚴格執行 路檢 嗎 ? 

版上有台東的車友嗎 ~~~ 我還挺好奇 台東 怎麼會變成這樣 ? ?

回覆給:光
我完全同意你的論點,所以其實我也說了,我並不反對人身部品,我自己也有全套的防摔衣、車靴、手套.......,即使一般上班通勤,我也總是戴著3/4帽(除非實在熱的受不了.....),但是,騎車20幾年了,我還沒有碰過需要靠人身部品來保命的狀況,反而是看太多小朋友,全身高價人身部品,卻不是摔這裡就是撞那裡.........所以深深覺得,好的駕駛觀念保你九成九平安,真正運氣不好,碰到那剩下的那1%,才是人身部品發揮功用的時候..........

回覆給:老爹
也對,事實上,我常去的車店的那些小朋友,也是一樣勸不聽,再怎麼說,他們還是照殺不誤...........
甚至,我自己也會超速,只是比較會慎選超速的地點、懂得提早煞車,保留安全空間和距離罷了.......

給老猴子+1....

我印象深刻的就是.......
在某重車論壇看到的文章   提倡好帽的重要性

內容居然是  在某某道路騎到160的時候  發生什麼意外這樣
詳細的內容我忘記了 

但是文章最後居然是  好險是好帽救了我  所以帽子的錢真的不能省....

我實在很想回文.....
好帽不是讓你騎到160摔不死的.....自己愛找死怪誰
台灣的道路品質和交通秩序大家都知道   騎160?

價值觀實在有待改進.......
應該提倡的是安全行車  而不是護具....有點捨本逐末了
應該是  騎乘盡量在100上下即可  而不是說花大錢在帽子上.......

我是很羨慕重車沒錯  說我想耍帥或是虛榮  我也不否認....
但是我羨慕重車是在於  能夠輕鬆的用70~100多的速度巡航在省道上
車身又穩  舒適~~
而不用像小速克達一樣死摧活拖才拉到100   引擎聲音聽起來都快炸缸了~~~

抱歉離題........

對於老猴子的"防具抵抗最後的1%"
只能說完全同意......
完全守法的龜行半罩帽年輕人和風馳電掣的飆風阿賴騎士

我還是仍然覺得年輕人比較可能安樂享受最後的人生旅途.....

PS:好像還是離題@@"

Yahoo