Zclub討論區 Z板

楼主: 吳大

你還喜歡戴西瓜帽嗎

回覆給:老爹

小姐,你嗎幫幫忙
過馬路也先看一下兩邊有沒有來車
一出門口,就小跑步往停在對面男朋友車上衝
不要命也不要害人啊!@@
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

應該是
等不及要車震啦~

回覆給:Gamewed

台灣的道路騎一百還是太危險了。冷不防跑出一個歐巴桑或是路上跑出一個空的保特瓶或鐵罐(這個我遇過)

壓下去的那一瞬間,原本想說,應該會翻的=   ="好險,是空瓶不是實心罐。

依照速限騎會比較安全點。六十就六十吧。或再減一點。畢竟那個路段他限六十也是有他的道理

因為人在時速六十的時候,人體的反應跟機械的反應還跟的上,但是超過六十了以後,就有點跟不太上。

戴阿賴的風擎騎士丫....小弟我是還蠻乖的,不敢風擎電馳..~"~

※不超速(50km/H?),保持安全距離,變換車道會打方向燈外帶看後視鏡※

除了偶爾超速外

其他的我都有確實做到說XD

尤其是轉換車道打方向燈和看後照鏡

身旁的朋友同學大概沒人做的比我確實了= =+

對阿~
好幾次
都差點被這些人嚇死

例~
老阿伯騎車或走路...闖紅燈
撿破爛的人士..佔一線車道..有時還停在路中間
國中國小生..直接從安全島給我衝出來
小黃......>>>不用說大家都知<<<

.....等...每天都有不同的驚喜

讓我覺得...煞車有時還真快不夠用
騎市街道...還比山路..磨損還要快

現在遇小路口或巷口
都要多預留...半線或一線車道..給他們緩衝煞車距離
把避免意外發生機率降低...

常常都要模擬會發生車禍的應變路線..
才能把意外降到最低吧.....

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..

原來你的人身部都是.....真皮製造
全世界只有一件.......還真是貴......

開玩笑的....不過...自己還是要看著辦...

回覆給:極東山道G3

具有塗抹凡士林及抗生素後的自動修補功能!!!!

目前修補將近完工..

回覆給:光
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
或著是小客車,開在旁邊。在那邊快慢車道像切菜一樣。切過來又切過去的。
要不然就是蛇行。鑽來鑽去。或著是急速行駛下又突然緊急煞車。.........屨見不鮮
超級無言的。
這個時候如果閃不過去,是要依賴安全駕駛還是保護人身的部品呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
對了,順便說一聲,如果在我旁邊或照後鏡中看到有這種車出現,我會提早減速,甚至靠邊先停下,讓他過去,總之,他出事時我不想待在他旁邊,以防波及............

安全駕駛不只是遵守交通規則而已,有相當部分也要去預測其他用路人的行為或評估其風險,甚至對整個路況、交通流量保持高度警覺,培養預先反應,趨吉避兇的能力...........當然,這有相當程度是經驗的累積.......

其實,有的時候,甚至安全駕駛跟遵不遵守交通規則,是兩回事.......
就如同“及東山道”兄說的
-----------------------------------------------------------------------
現在遇小路口或巷口
都要多預留...半線或一線車道..給他們緩衝煞車距離
把避免意外發生機率降低...”
-----------------------------------------------------------------------
就是一個很好的例子.........
小路口即使你是綠燈,有直行的路權,你都應該帶一下煞車,左右張望一下(沒要你停下來,這個動作1秒就可以完成了....),再催油穿過,看不到對象的路口轉彎,更應該停下來看清楚,而不是閉著眼睛切下去......

甚至以版主一開始貼的“闖紅燈”為例,我不想鄉愿,我也會闖紅燈(這是遵不遵守交通規則的部分),但是有沒有先停下來,看清楚在我預計通過這個路口的秒數之內,沒有車會出現威脅到我,再闖過去,就差很多了(這是保護自己安全的部分),舉這個例子不是說闖紅燈應該,而是想提醒大家,有時不是呆呆遵守交通規則就一定是安全的,自己多加注意才是真的........
PS.至於會不會因為闖紅燈被開單罰錢,不在現在的討論範圍之內........

路過的  发表于 2006-6-29 11:30:30
回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

保險和安全帽、護具一樣,都是出事了才會有效用的.......

這句話講的超讚的!!

這些事情要做 但是當然希望用不到!!

回覆給:極東山道G3
回覆給:生魚片壽司
還好下山急煞的是四輪,要是兩輪的
大概就聽到滑壘聲跟慘叫聲了

回覆給:DARK
我~~~(舉手)~~~

認同到不行阿~~~還真多喜歡把安全帽的扣環扣反

不是扣"後腦"就是向"上"扣看了真的很無言阿...
                                   (...↑...別懷疑是用安全帽扣環去扣安全帽...OTZ)
我是在台東當"替代役"啦~~呵呵,車車是噴G白色的@@
          (...↑...在縣政府拉@@下午5.00在後停車場就會看到偶了^^")
後擋泥板沒貼Z貼..所以不好認出@@" 提外話DARK大大台東好像不好買
安全帽也,沒幾家阿...囧rz...)

那也就沒機會車震,享受人間極樂!

好A~溜~

回覆給:生魚片壽司
佩服老一輩說的
愛情會使人白木...喔!不
是盲目@@

在陸上常看到帶著全罩試安全帽的馬路小英雄...
真的滿無言的 狂灌油門 亂鑽來鑽去

生命是超縱在自己的手挽上...

咦?
我聽到的怎麼不一樣?
我記得是................
愛情會使人堅硬...喔!不
是堅強@@

路過的  发表于 2006-6-30 10:05:55
闖紅燈不好喔~~
全付武裝也保護不了喔~~

說真的...很熱..如果只是上下班通勤的話,帶全罩式的都沒差,但是對於跑外務,業務\的人來說....我帶j-fource都閒熱

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

對阿騎那麼快不用說兩三萬的帽子啦,穿中古時期羅馬戰神的盔甲也不見的會活命

說到這個...有沒有推大概2000上下的全罩花帽阿....內襯可拆洗的當然是最好囉~~
剛剛用搜尋功能....不過Z版神通廣大...他的搜尋功能有包含內文回文等....
所以有搜尋跟沒搜尋一樣@@"看了好幾頁都是不相干的主題.....
無廠牌情節啦~~2000買得到失奶爾2000規格的嗎.....(幻想)

認真來說,護具算是蠻被動保護的東西

最主要的安全還是控制在右手。

小弟我也是常常騎蠻快的。但是看地點跟路段來決定速度。

但是有點壞習慣就是,如果前面騎太慢...我就會蠻想超車的=     ="

回覆給:Gamewed

國產m2r  ckx找找

上網拍也可以詢價..

Yahoo