Zclub討論區 Z板

小黃蜂的保養會很貴嗎

再過五個月就滿18了,開始為自己想騎的車子做功課,

但是我很龜毛,野狼、雲豹、KTR我不會想騎,

我現在考慮二手的小黃蜂,如果買不到也許會買勁爆,

可是人胃口都是很大的‧‧‧

我想問一下,小黃蜂的保養價格大約多少,像是換機油、火星塞等等之類的,

沒任何改裝,就單單保養而已,一次大約多少,那多久一次?

還有普通的單缸車,保養大概多少啊?
回覆給:小小追夢人
kukuku  
四缸的車一次來四灌機油   起碼八百

你壞個零件  起碼一千

你換個輪胎  起碼4000

你換個對象  比較實在

目前網拍看到最便宜的二手小黃蜂也要12至13萬~車況如何還不知~

如果你有能力直接拿這些錢的兩倍出來~那當然沒問題~

但是如果一個月賺的錢沒有兩三萬~就想要靠貸款買車的話~

那被貸款跟維修費壓死是一定會發生無法避免的事~

如果不幸買到問題車~到時候不是哭沒眼淚足以形容的了~

給你個參考~

當然~如果你有個有錢的老爸~以上就可以當屁話~

回覆給:名字不重要

小黃蜂 機油容量是2490CC..換言之是二罐半機油 

我是 小黃蜂 車主

保養還好耶  不會比其他重車貴到哪去   正常操作下 跟其他重車比起來 其實也還好  不過你最好要有熟識的店家   一我的經驗來講啦 00年完稅小黃蜂(從日本人手中接收..)  假若車子三 四個月都沒騎  有駐車架的話把它擺正  不然右邊前叉油封容易壞掉 漏油  (小N都不會耶 好像進口重車都有這種症頭 奇怪)  騎了兩年火星塞也換過一次而已  到現在也只不過做過基本保養而已  不過你要注意 2手小黃蜂的車況喔  建議你找會看車的人陪你去 就這樣

回覆給:阿延

那你會騎小黃蜂上下學嗎?

因為有考慮到通勤,所以我會想停車位。

雖然不能保證說一定買,只是還是要先考慮一 下。

說真的小黃蜂的保養費是比一般檔車貴的多
輪胎用的是600CC等級的輪胎
換一次要上千塊跑不掉
前輪又是稀有尺寸
說真的要通勤還挺不方便的

回覆給:喔~JIMMY賞我個痛快吧

上千,大概幾千啊?

大約多久換一次?2000km?

我現在要先考慮車位,保養價錢,其他的以後再說了‧‧‧

就我做的功課而言,後輪一次3~4千,好像5000km換一次,

機油1000km換一次,一次約一千不等,

算一算,如果以一次5000km來算,每5000km就要花八九千了,

不曉得有沒有算錯。

而且還不包刮前輪而已,只有單單後輪跟機油。

我是換BT012
換到好是5000
之前的原廠胎則是撐到10000公里
連胎紋都沒有了才換
機油則是2000公里才換
是在並沒有特別拉轉騎快的情形下

回覆給:喔~JIMMY賞我個痛快吧

不好意思 記錯了
是BT014不是012

我也是小黃蜂車主啦^^"
就我的經驗,
1.機油大概3000km或是半年換一次,
   一次2.3~2.4也就是要3罐,大概1200$左右
2.油芯每換2次機油一顆,好像350$(價錢忘記了)
3.煞車皮前+後約3000$,視個人騎乘習慣更換,
   先算5000km好了!
4.火星塞一次4顆,用普通等級約800$
   也是看狀況更換,先算一年一次吧
5.輪胎,也是最貴的消耗品......
   6000~8000km更換一次,前+後約8000上下

綜合以上,因為你有提到要用來通勤,
假設一年騎程6000km應該不為過,
所以大約要花14550$,這還不包含加油的錢喔!
除非你有在打工,不然不是很建議買進口車,
以上是我的一些小小建議,希望對你有幫助^^"

有問題可以+我msn,打手機也可以,
記得先說你是誰喔,不然我會嚇到XD
我在的話一定會幫你回答,
雖然我懂得不是很多,見諒阿!

至於停車方面,我剛上網看到,

『在線路上作暗鎖,或是能方便把電腦帶走』

他指的應該是供油電腦吧?假設在發動情況下,沒了供油電腦,那還能騎嗎?

另一種辦法是,『先入一檔,之後把換檔連桿拆掉,換上可拆式類把,並將活動關節改成可拆式的插銷』

如果以這種辦法停車,以小偷的知識來看,還有什麼辦法能牽走車?

除了用千斤頂以外。

假設把車放在比車寬一些的空間來看,還有辦法將車移出去嗎?

有機會你去看看警察怎麼樣拖吊機車~你就會發現如果真有人想偷~那是絕對無法倖免於難的~

前後輪上大鎖+龍頭鎖~照樣有辦法扛上小貨車~小黃也沒多重~兩個人可以搬野狼~了不起三個人搬小黃~

千萬別小看台灣的竊車集團....尤其是專搞重車的....

我朋友說,他們家有鐵門,而且跟鄰居也滿熟的,

不過他爸媽都要工作,家裡不會24小時都有人,

所以我想,應該也不可靠吧‧‧‧?

我跟他說,如果停裡面,鐵門應該會開鎖,然後用抬的出來吧,

他就說我唬很大= =a

要24小時都有專人顧車,也太難了啦=.=
你朋友能夠提供室內又有鐵門的停車地點,
已經算是很好的位置了,
不然再買個好一點的警報鎖也多少有些作用,
雖然未雨綢繆是很好,但是過度擔心,
只會讓自己心情越來越緊繃,整天擔心車被偷,
這樣不就失去買車的意義了嗎?
騎車本來就是要放鬆心情,騎的快樂阿,
如果買了車,反而讓自己越來越緊張,
影響自己的情緒.作息,那我寧願不買這個累贅,
或是買台簡單的代步車就好囉~

你可以回他一句井底蛙....你去重車論壇問問看...有多少人是停家裡鐵門被翹開搞走的....

重點就是不要太招搖...不過...這年紀騎這種車...不是為了耍帥是為啥....(我當年也有想耍帥的想法....)

現在的車都有晶片感應, 所以你的車如果被偷通常是用了很屌的方法
把電腦拔走小偷還省了小偷的時間咧...
目前最有效的方法就是大鎖有多少上多少, 鐵鍊能粗就粗讓他非得用鋸的產生巨響
這樣大概能夠多拖個半時辰看看小偷會不會知難而退囉

另外, 在家裡客廳/ 灶脚被偷走的例子實在太多了
通常都是太招搖, 被盯上的(你家總有一天會一起出門吃飯或者渡個假)
所以騎車最好是時時注意後照鏡有沒有被偷跟
車子沒牌的話可能是防條子過來拔鑰匙, 有牌的也要防一下歹人...

停在營業中的店門口都會被騎走了,而且是該車店的車.....還有啥是不可能的.....

有心要偷一定偷的走的..

警察拖車真的超猛....之前在台北車站,就看到警察的拖吊車來拖,有兩台車停在隔子外面結果被鎖定= =..

一台境戰一台野狼125阿公型那種,境戰那台前輪有上大鎖,那個拖吊人員一手先抓前叉那邊的殼(就是塑膠車前面尖尖的那個地方)然後整台向上台起來@@..然後右手扶著座椅旁..用後輪輪胎的動力..就這樣推推推的送走一台...

另外那台檔車,我是看他們推出一個很像滑板的鐵架,鐵架4個角和邊邊有輪子,3個人合力把車橋上去,輕鬆的推到拖吊的車旁,然後搖控器一按,拖車的那個貨架自己降下來,在從滑板鐵架把車推上拖車的貨架,搖控一按自己會緩緩升上去..就這樣又送走一台@@....

所以有心要偷一定都偷的走,能解開你的鎖就直接騎走,解不開一樣也是有方法整台弄走.

有新問題了

我朋友說他們家鐵門是電動門

從外面 沒有遙控器的話是沒辦法開門 開關只有裡面才有

而他家的左右鄰居 一個是普通住家 一個是自助餐

自助餐大約早上9點到下午2點左右

而他們家還有後門 但聽他說很多人 我還沒問清楚

請問一下 你們認為還有什麼辦法能進去?

對了 當我把車放在我家客廳時 我家有三隻狗 後面還有三隻

五隻土狗 一隻雜

有一隻在我家門口 兩隻在附近的籠子or繩子上 門前的狗也是用繩子綁

如果我把小黃蜂停在我家客廳 打算將小黃蜂的右側放再靠牆壁

在鎖上碟煞警報鎖 而且 我家的門 有兩個門

是由兩個門組成的 平常出入只有用一個門

但如果要牽車進去 一個門大概不大可能 要開另外一個比較小的門

覺得 這樣會保險嗎?

Yahoo