Zclub討論區 Z板

楼主: 小小追夢人

小黃蜂的保養會很貴嗎

回覆給:小小追夢人
車子會不會被幹,
其實運氣運氣啦。
有人防盜措施做了一堆還是被幹,
有人只上龍頭鎖停社區的地下車庫,多年來從未被小偷光顧,
所以看你的造化啦。

不過基本的概念還是要有,
如果是住社區,
一定要跟左鄰右舍打好關係,
除了有問必答不可敷衍,
保持低調更是防盜的不二法門。
試想,
如果看到某個鄰居每天騎著進口車在住家附近拉轉囂呸,
臉上又掛著不可一世的神情,
要不然就是大半夜的呼朋引伴在住家前的馬路上試車,
就算是再怎麼正直的聖人,
也會起了邪念,
就算不偷,搞個手腳就夠頭疼了。

所以囉,
騎進口車還是低調點吧,
可以省去許多不必要的麻煩,
包括小偷光顧。

我家住鄉下 所以我打算如果要回家 我會先到附近晃一晃

看看有沒有人跟蹤之類的

我朋友家 在學校附近 但是我不曉得在哪

我還要找時間去看一下

我知道我那朋友對機車沒有興趣  我想他應該不會做什麼才對

兩個姊姊在上班 當護士 他也是護理系的

不過還是很感謝各位的回答

請低調;低調;超低調好唄!!

這樣講好了~我家隔壁一樓是雜貨店倉庫~平常老闆兒子都睡在裡面~上次還是被剪斷鐵窗入侵.................

電動鐵捲門??!!!?!有種東叫乙炔......

唉~~夠了吧!不過是台小黃蜂,沒必要搞的草木皆兵啦.......
小黃蜂的失竊率沒有想像中高啦.....

養的起才是重點.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我記得 一些零零雜雜的 比一般單缸車還要多一些

主要貴在輪胎吧...

兇手就在我們之中 

XD XD

排除掉停車的地點,還有一點也很重要,
就是要找車況好的二手的小黃蜂,
也不是很好找的,一般來說,
大多數的小黃蜂,都是出租退役下來的,
並不是說出租的車,車況都不好,
也有很多出租車,保養的比個人車都還好,
可是花錢去租車的人,大多會玩玩車的特性,
偏偏小黃蜂好玩的地方,就在於拉轉,
如果疏於保養的話,就會有比較多的毛病,
而有些小毛病也不是試個車就能察覺的,
而且小黃蜂的新車價,高的離譜,
所以就目前的二手市場來說,
有很多都是三手.四手的車在轉來轉去,
每個車主的習慣也不同,讓人不多做聯想也難,
如果真的有企圖心想買的話,
建議先做一些功課,多了解一些機車的知識,
不管到時有沒有買,對你以後玩車也是有用的!

光停在家裡就要搞成這樣
那通勤時停在外面要怎麼辦?
車子是買來爽的不是買來受罪的
實在是沒必要搞成這樣
一般要低調也不容易
在同一地區騎久了大家都知道是誰騎的
尤其是學校附近

我騎小黃蜂通勤上下課已經快3年了..剛開始第一年很緊張..上兩個大鎖.第二年有時上鎖有時不上,第三年.....我的bb叫碟煞鎖已經放到快生鏽了!!

回覆給:bbking

那請問一下 你上課時 車都停在哪裡啊?

回到家 車也停哪裡?...

還是說你的學校是屬於偏遠地區?!

上課我都是停在停車場裡,有時偷懶會停路邊><
回家是停在社區樓下自己家的停車位裡.
基本上只要比騎國產車多注意一點就好了.別想太多,
如果真被人鎖定了要偷,那裝多少鎖都沒用@@
至於通勤我是不覺得有不方便啦..,想騎就騎,反正車買來就是要騎的!
要是騎出去都會膽戰心驚的話,那不是自己給自己找罪受嗎?
如果要耍帥,那想太多了...其實只是大台一點的白牌檔車罷了~~~
如果你是因為喜歡小黃蜂.每次出門都想享受騎車的感覺,
買一台好一點的/有趣的代步車,小黃蜂是個很棒的選擇!
(因為想要出門騎車,所以給了我一個去學校的動力^^ll)
還有...如果要買進口車,不只要注意平常保養的負擔問題...
還要考慮維修時的負擔歐~~零件可是比國產車貴很多的!
雖然進口車品質比較好不容易出問題...但中古車就不一定了,而且凡事都有萬一.....

我是不知道你家境如何?父母是不是無條件支持,要花多少錢隨你開口啦?

可是,你還有5個月才滿18歲耶......換句話說,你現在連駕照都還沒有耶......
有必要去買一輛中古車價十幾萬,每年還要吞掉你2-3萬元(含稅金、保養、加油)的4缸進口車(車況如何還是未知),只是為了滿足一下自己的虛榮心嗎?
看你光為個停車位就煩惱成這樣,我真的想勸你.....
考慮KTR、野狼或勁爆吧......

再問一件事,一輛十幾萬買來的進口車,你捨不捨得跟其他小綿羊一起擠路邊車位、學校停車場?雨天讓它淋雨,沒事停車跟別人碰碰撞撞?沒有行李箱帶東西?下雨天雨會噴的褲子鞋子都是濕的?

如果捨得我沒話說....
如果不捨得,是不是還要準備一輛速可達下雨天用?

題外話
看多了,常常覺得人都很會鑽牛角尖,心理想著某樣東西好的時候,或是想要某輛車,往往那個東西會昇高到視野的中心,別的缺點、花費、問題都看不見了,一心一意就是只看到哪個東西的好,非入手不可,一直要到東西已經放在家裡了,當初覺得沒什麼的花費,變成要從口袋實實在在一張張掏出去的鈔票;當初覺得可以忍受的缺點,變成一天到晚都會一件件發生的事情,才覺得痛苦、不能接受、後悔.......

買車如此,感情何嘗不如此?

想想吧......

當年連駕照都沒有的時候~我眼裡只有隼.R1.CBR1100XX~

當靠自己打工買了第一台125機車時~我覺得有台CB400我就滿足了~

當養了一陣子國產機車~並經歷過風吹雨打~摔車撞車後~

好好工作好好存錢買台汽車務實點~等真的能力夠再考慮重車的事吧.....

回覆給:Jr.Frog

好好工作好好存錢買台汽車務實點~等真的能力夠再考慮重車的事吧.....+1+1+1

有同感.....<哭泣中~~~>

回覆給:頂好

我想....所有念日校又要自己打工養自己的玩車人...都會有這種感觸吧....

課業不算輕鬆...卻又上不到正職的班.....最幹的是文憑還跟夜校一模一樣...

每個月累的跟狗爬一樣...就是為了賺那幾千塊混口飯吃...也存不到什麼錢...

想想現在一堆不知米價的學生...真好奇他們的未來會怎麼過...怎麼養自己...

對了...如果有想裝新網路或轉ISP的...歡迎找我...我是Seednet的賣場人員....

呃........離題離太遠了......樓主真的有家人支應...那就衝吧....別考慮了....

哈哈!!猴老大您說的真是太正啦!!
難得還有人還會回覆=.=....
最近板上有好多大佬看到這類文章都乾脆選擇不回覆了
跟新人講還會被新人幹(只不過有時候為了阻止新人去踢鐵板口氣會較嚴厲而已..哈)
一點過來人的經驗都沒有吸收進去....所以大部分的人乾脆就選擇不回了!
就讓他自生自滅....踢到鐵板踢斷腳才知道痛吧...那時才想到前輩講過的話已經來不及嚕

你想太多了...耗材比野狼多一點??
跟大車比起來小黃蜂的耗材的確是稱不上重啦
跟國產擋車比起來根本就是在灑錢

支持Jr.Frog大講的
先自己用雙手賺錢買一台小車來用自己的錢養養看!給它全部吃好料!(買車養車完全用自己賺的錢!!)再來講!!
當暫時的夢是很好,但一開始話就講那麼大,只想跟你說...
看清現實面吧!!

維護費應該比國產車多一截喔,
拿最容易更換的東西舉例好了

FZ 150  碼表殼 NT 200  (在機研版記得看過有人拿到NT160的)
小黃蜂 碼表殼NT 2200 (X秋好像是報 NT 2400)

零件跟國產車比 價差大概是這樣.

啊你現在也只是個小小高中生吧!
二手有牌小黃蜂都要十幾萬, 
想必一定是你老爸出錢,
你老爹有說要幫你出錢嗎?
有嗎? 有嗎? 有嗎?

買車後的養車費用,
誰出啊?
該不會是你爸爸?
如果知道養一台小黃蜂和養一台野狼費用的差距,
家境一般的家庭應該是不會允許的    (除非太寵你)

又如果你家不缺錢的話, 當我沒說啊~!!

Yahoo