Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

回覆給:MELO

好像沒人用過象牌←冷門

後輪13吋ME7  前輪搭配BT601 個人認為還不錯用

熱起來也是超年   胎紋夜漂亮   

還在測試中耐不耐磨

台灣像在好像很少了

IRC 是日本牌 台灣不有名  但是就CP值來看是很值得推薦的輪胎

我覺得 熱融 半熱融 那些參考就好  實際用起來感覺重要

回覆給:阿慶
有點貴 所以沒在用

請問各位前輩:TT91現在還找的到日本製的嗎~??TT91很容易翻胎嗎~??裝130後輪會磨到CASE或是土除嗎~??現在很想試試黏一點後輪,又聽說BT601會磨到CASE,所以想裝裝看TT91。。。。謝謝

回覆給:Edi

請愛用搜尋
還有
不要一直"聽說"
多做些功課查查車友po過的資料
會讓你更進步的

回覆給:紅鵝阿威

威哥~!!!!!
原來你還有在上阿
怎麼好久沒看到你囉~~~~~~

回覆給:許小心
我也是新店版元老級的怎不會上勒~~~只是看而已不太會回的
不回的原因是因為之前發生了一件讓男人都無法原諒和適懷的事情............或許你們都知道了或許你們還不知道也不需在提起  ..........            

請問一下~
今天我去把原場胎給換掉了~
本來想換B02.....
可是想想~
我現在也不騎快.........也不跑山路.......
換這麼好有點浪費~
結果老闆就拿這條"DM-1056"
他跟我說....這條跟B02差不多~
只是抓地力沒B02這麼好....
而且DM-1056也比較耐磨!!
我就換下去了~
結果他跟我收1200......
當場我還給他殺到1000...  他說不能!!

回到家我就上網查~
幹! 這條.....700就可以換到了~
我花1200........    
哀~ 心酸阿!! 我的那張小朋友就飛了!!!

所以請問一下~  "DM-1056"這條胎好麼!!!!

回覆給:哲

自己用最知道啦=ˇ= 等你來報告心得阿

總之沒換b02就好 哈哈

這我完全不知道
今晚喝咖啡還在跟阿到聊最後一次遇到你
還在想是誰得罪了咱們威哥........

你現在單身嗎?
還見的到你嗎?
有空還能出來喝個咖啡幹麻嗎?
不方便在這也可以留在我無名.....

我後輪用過正新(不知型號)  .B02 . MB67 跟BT30

BT30(目前服役中)抓地力跟排水都不錯不過摩號比我想像的還快
目前30騎4千多已經吃了快3分之二(平時上下課爾偶去跑山路)

有人推薦我換SAWA的MC16

請問有大大可以分享一下嗎?

聽說BT601停產是真的嗎?

最近剛換上了前輪TT92(100/90-12)後輪6039(130/70-12)
因為近些日子BT601缺貨實在缺的太兇了
不過也有一件好消息,就是601並非停產,而是因為最近日本有許多12吋的比賽
BT601的用量大增,導致出貨量瞬間減少大半,甚至沒有
也就是因為這些因素,所以才索性換上TT92
至於92用起來的感覺
外觀方面:
跟601一樣是反向花紋設計,不過他的排水紋和601相較起來
相對的教為寬,排水性應該會較601好一點
胎面則感覺較601稍微圓一點(學弟的601大約用了10000 Km,所以僅供參考)
而且他的胎壁雖然也是100/90-12的尺寸,不過和601比則矮一點
使用感覺:
因為我前輪換過的不算多,目前用過的也只有D305F、B03(陪了我快兩萬公里,一條騎起來不痛不癢的胎)
日前才剛換上TT92,不過因為學校的因素,每天都在騎山路
而92在直線的感覺,則頗為穩定,且胎壁在吸收震動的效果不錯
在彎道的中,忽然的重心轉移或快速變換傾倒則提供不錯的支持
且以我的體重而言(87 Kg),也不會有軟腳或變形的感覺
且他在彎中的感覺是有點類似圓胎緩緩的增加傾角,而不會有快到讓人抓不住的感覺
再傾倒的狀態下,則會讓人有地面穩穩被抓住的信心
在溼滑路面的話,倒是因為最近高雄地區沒怎麼下雨所以不得而知
但是今天到是有在白線上壓到水漬(薄薄的一層,感覺像是水泥車潑灑出來的)
當時後輪是扭動了一下,但92還是一樣穩定
耐磨方面:
車行的學長是跟我說能用的破10000 Km不成問題
我自己個感覺,從上星期五裝到先在大約使用了100 Km左右
山路跟平地各占一半,中間的胎毛幾乎都還在,磨損的情形感覺還不錯
不過後輪的6039胎毛則都不見了,而且加上近日的高溫
似乎在胎紋的邊緣有些許胎削的產生

SAVA MC29 120/70/12 我用過一條哦!!大概用了一萬上下km哦!!
雨天排水性也不錯…山路跑起來也很好…比91差一點,不過在進灣反應和91很像,
抓地力比6039好一點,壓白線也沒像6039那麼滑哦!!
耐磨度比bt30好很多!! 只是熱胎比bt30 、bt601、tt91、b02慢一些!!
其餘的表皆不錯!!而且價位也很宜人哦!!我花不錯二大張

回覆給:嘟寶@

你換兩千????哪換的??可以告知一下嗎?? leeueidi@yahoo.com.tw
我看到的都兩千二   = =\\
謝謝你的使用心得 , 我正在考慮這條嚕~~~你是用道路胎還是競技胎嗎???這條有兩種規格 ,

回覆給:阿 can
mc16有分sport運動胎& race競賽軟胎
這條胎用起來感覺不錯
601不是停產
而是日本不給台灣人貨
理由是因為:賣太便宜,亂掉行情
人家在日本算是最高級的競賽胎
在台灣卻是國民胎…

回覆給:嘟寶@
你使用應該是mc29運動版的
他的等級跟感覺和91、30差不多
算是不錯的運動用胎

你比較適合mc29 race(soft)競賽軟版吧!
這麼常跑山的人
目前市價約2050
下個月之後,可能價錢就會大幅提昇了吧!
因為匯率調整加上賣太好了…
或是你可以等mc31
聽說一條3張有找

回覆給:極峰 GF-682

感謝極峰大大解答
可以再請教一下
那如果MC16跟MC29兩條的差別在哪呢
目前考慮這兩條(平時上下課偶而出遊跑一下山路)
要換的話哪條比較適合
謝謝!

回覆給:阿 can
以兩條胎運動版做比較
==型號======輪胎尺寸======載重/安全速限=標準框寬==橫剖寬==用途==
MC29 sporty3+ 120/70-12 TL REINF   58P     3.50   122mm 前後輪共用
MC16 橫紋胎     120/70-12 TL REINF   58P     3.50   122mm 前後輪共用

數據上顯示都一樣
皆屬於街道運動用晴雨胎
看似只差在胎紋不同而已
但…
MC16主要在滿足對輪胎性能有高要求,提共了頂級的騎乘特質和濕抓地力表現
MC29 SPORTY3+是暨MC16後,全新推出的一款高性能速克達運動胎,
相較於MC16(橫紋胎)MC29 SPORTY3+更強調乾地抓地力的表現
官網圖表又顯示29的乾地抓地力的表現、溼地抓地力的表現/舒適性又比16來的優異一些

以上為小弟去官網研討出的文章

今天如果我是平時上下課偶而出遊跑一下山路的話
可能會選擇MC16吧!畢竟比MC29便宜、耐操
如果我是常常出遊偶而跑一下山路的話
可能會選擇MC29吧!畢竟比MC16的抓地力表現優異一些

感謝極峰大大詳細的解答

我大概了解我該用哪條了

甘溫喔!

唉阿~~~~我已經很久沒跑了啦 , 至少兩個月了優 , 因為後輪快沒紋路了是該換了啦
mc31貴好多 = =\\    快買不下手了  呵呵

威哥 我推薦irc mb67

這條胎也不賴 雨天 晴天 抓地利都不差

而且 比較尖 過灣下去速度很快跟601 差不多

要穩 130 要比較快一點就120的

部過網拍價格只差100元左右

我是用130的 給你推薦看看嚕 價格差不多1.5張左右

我幾各車友後輪mb67都用1萬公里左右!!

所以還不錯......

考慮一下嚕

評價不錯!!值得買來用~16也不錯!!

Yahoo