Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

回覆給:毛

油耗問題在於我的右手..我上下班都在80-90
所以吃油當然快
表速  原廠胎跑過115
現在華中橋可以跑100-105
不過現在都100居多
因為我個人覺得要哪種速度就玩哪種車
125沙山路  其實只需要起中  尾速很少
山路就是享受彎道的油門感
目前存錢準備T~MAX

回覆給:paul

我之前後輪都是用TT91~但是實在受不了他的翻胎!
在車行推薦下我用了一次倍耐力,個人覺得還不錯
在一般的街道行駛感覺比TT91還平穩,但是在山路上
表現我覺得跟TT91有一小段的差距,如果下一顆後輪
我應該還是會選擇倍耐力

回覆給:Hikaru~銀天鵝愛搖屁屁
PILOT SPORT-120-70-12有比IRC-MB67-120-70-12大嗎?因為現在就是裝MB-67-120看起來很小...想換PILOT SPORT-120怕是尖型胎...PILOT SPORT耐用吧?

回覆給:Trance

請問有人用過倍耐力 EVO22    130/70/12這組嗎@@
感覺如何呢?

PILOT SPORT-120-70-12  我是用在前輪  轉向OK 因米牌胎比B牌胎還小一點點  視覺上
實際上用又量具去良材知道差多少  耐用信我用前輪可以8500-10000左右  我煞車都靠前輪制動
後輪指示沙灣到輔助用
PILOT SPORT-130-70-12我有用過後輪...要稍微熱胎一下 耐用阿要看個人的方式
我後輪米牌胎都約四千五~五千左右
原廠胎四千玩完  華豐胎 四千五玩完
至於IRC 評價不錯   價位也OK  高雄岡山加油站橋頭的小偉他有用過IRC
你可以像他問問使用心得 在高雄米牌胎我可以拿到的價位120-70-12 130-70-12都可以拿到18的價位
在台北含裝22-24的價位

回覆給:Hikaru~銀天鵝愛搖屁屁

PILO SPORT-120跟IRC MB-67 120哪個裝後輪大?

如果都比原廠D305小的話就要換6039了

PILO SPORT-120..不可能比原廠的小..剛剛好原廠大小
IRC MB-67 120   沒用過.也沒看過.頂多有看過IRC火焰花紋的
高雄米其林 某材料行可拿到18價位 我只喜歡前輪用 PILO SPORT-120
因為運動性能好  後輪不喜歡PILO SPORT因為我感覺熱胎嫚
目前偏向米牌CT雨胎當後輪130還不錯用

MB67...120現在使用中
跟原廠差不多啦!!
要寬可以換130!!
耐磨+小胚都還夠用

回覆給:胖嘟嘟

自身裝前601後evo22   ,不是改缸車不是很建議裝  我是63半300條所以還好

因為很重托 而且表會很緊    耐用度不差  前後601因該是賽道車最好的選擇

只是跑市區後輪放601的話 因為不像跑場地用不到尾速 市區大家都會去拉尾速  會磨到case有可能漏油 case

只有3mm而已很薄    前後evo21  22的話也是可以只是運動性會變差  所以前面我放601

爬了一些文,怎麼沒人配前110後130的胎呢??
像我平常上下班通勤用,有時會小呸,但是不跑山路
後輪想用BT30 130/70-12(比較耐用)
前輪還沒想到,請大家推薦一下
如果後輪130前輪110的話,大家覺得如何??(鑽車的時候,轉向會比較好吧??)
勁戰原廠的華豐胎,品質如何呢??很差的話就想換掉了,因為剛拉新車而已
之前騎馬車用"原廠奪命胎"滑過一次,現在超怕-.-

回覆給:樹林黑鵝
那請問殺山路 過灣會穩嗎@@?

這問題答覆太廣嚕   一台車穩不穩需整體搭配不是只有胎

當然輪胎非常重要啦 畢竟接觸地面的始終都是輪胎

至於穩定性前剎跟後避震也有連代關係,胎壓也要非常注意  一般人往往都會忽略

我敢說很多人都沒灌好胎壓就去跑山路   或許你的胎很好胎壓沒設定好你的輪胎無法發揮實力

這樣說好了 有些人胎灌太飽  這樣你的輪胎整體會變尖 接觸地面面積變少  當然彎道抓地力會變差

因為接觸面積變小了(優點:省油 速度好拉轉尤其尾速  ),如果放軟的話接觸面積自然大  抓地力相對會變好

(優點:過灣接觸面積多  黏性強的輪胎能發揮黏度  缺點:油耗會比較大  有重托的可能如果130的話更明顯)

附加說明:關於胎壓設定一般道路設定的話是前28後30 是標準值因為考慮到油耗   沒有絕對的要自己去感覺

賽道設定的話一般為前18後20   我自身大約都前20後24

結語:BT601跟EVO22   算是很黏的胎  不過很重托也是事實 沒改缸的話不是很建議上就醬

回覆給:樹林黑鵝
謝謝你! 樹林兄 能否跟您要個即時通或MSN
想跟你請教一些事 做個朋友

我ID有留阿  (藍色的ID)

TT91+1           .前120後130.          抓地+穩定=安全!        TT92太貴啦!!!!!!!

回覆給:MELO

阿............我記得那天也有看到您在裡面閒晃@@"哈

想請問各位大大
最近前輪想換BT601  可是後輪換沒多久是B02 130/70/12
那BT601的規格要換 100/90/12 或 120/80/12比較好?
還是有其他更好與後輪搭配的推薦
騎車特性雨天不騎快 晴天喜歡跑山壓車

回覆給:石鳥

沒得選,只能上100/90/12的
120/80/12上不去,也沒意義(應該會很難騎)

今天剛去換BT30後 1450元這樣算便宜嗎?

我想請問一下有沒有人用過sava的輪胎
MC29~~我只看別人裝過沒機會問用起來的感覺

Yahoo