Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

請問我輪胎這樣配ok嗎?前輪tt92  100/90/12 ,後輪tt91 120/80/12(我記得尺寸好像是這樣)

一次把原廠的奪命胎換掉之後現在起騎起來感覺有點怪怪的,是剛換輪胎不適應還是尺寸有問題呢?

還有換完前輪之後常常會聽到『吭吭吭』的聲音,這是輪胎磨到鳥嘴還是石頭被黏起來的聲音?

目前才騎2天沒什麼特別的感覺(那個吭吭吭的聲音讓我覺得騎起來很彆扭),唯一的感覺就是tt92超貴....

我也想知道MC29 中版跟軟版條比較好用耶~~?? 有誰用過嗎 馬車要裝的

我的PILOT寒假還好好的
開學後台中台北來回騎了兩三趟
春假忽然發現中間紋路都磨掉了...
騎長途消耗真兇
太恐怖啦

現在不知道要換什麼胎才好
而且現在又沒錢換
不知道還能撐多久
該怎麼辦阿~~~

想請問一下各位要怎麼分辨B02還是B02PRO?
好像沒人問過 自己用了很久也不知道是哪個
規格是130/70/12  謝謝!!

回覆給:與風並行_石鳥

從胎壁那邊可以看到胎的資訊
那邊看BO02的旁邊有沒有PRO的字出現
有的話就是了

回覆給:卡丁車新手→麥克舒馬丟

冏rz...那我應該不是pro了
真可惜...聽評價好像pro比較好用
p.s.當初買不知道pro出了沒.......

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶
嘿嘿...結果我最後換米其林的PSC 120的!!
摸起來有點03的味道.跑一段路摸摸他的粘度就出來了(尤其中間)!
騎乘的感覺跟摸起來的感覺(粘度)跟30都不太一樣!!!
不過還不錯用....至少看起來耐用!!!!

不知道何時才可以換上SS530 = =

今天去車行,老闆說之後601會越來越少,好像是日本不出單了

請問板上有人知道台北哪裡歐洲胎比較多嗎??

倍耐力~米其林~甚至是SAVA

我知道的店家大部分都賣日本胎

但我想換個口味用歐洲胎看看

回覆給:ching

妳去y拍找一間叫做志x的工作室

米麒麟的PILOT SPORT 價格差不多在18xx 用到好

但是裝後輪 磨號好快喔....又沒bt30好用

所以我這次要換 BT601+BT30了!!

不過莎瓦有出光頭胎 還滿屌的說.....

倍耐力的也比較常見了.....台北妳可以到比如X千或是大X

應該有!!

我想問一下大家 前輪裝601 後輪裝30或是MB67

如果過灣 會不會變扭阿....???

剛剛上面有位大大說 MB67像原廠胎喔???

是真的嗎??

回覆給:MELO
PILOT SPORT 裝後輪會吃很快唷  ><"
他的確是沒熱胎前跟30差很多!!騎乘感覺也不一樣!
耐用度很差嗎???跟30比起來差多少阿??

X千不是很貴嗎
我需要價格合理技術又好的好店阿~~
有聽過換輪胎因為店家技術不好而把排氣管螺絲鎖滑牙的...

回覆給:毛

沒錯....磨耗很快 我用大約4千~5千就變成光頭胎了!!

價錢又貴 只是牌子好看罷了

但是也是有優點 不會變形 這倒是真的

熱胎也比30慢 磨耗這些倒是差不多 抓地力也是30好的多 價錢也是好的多

所以結論 30比PILOT SPORT好

哈哈哈

回覆給:ching

是滿貴的阿....但是有倍耐力胎的車行 沒幾間吧!!

有也是矽特

不過我覺得不如花多錢買一組好胎 省的花少錢 之後煩人事情一堆

妳駐台北嗎?? 倒是可以推薦妳幾家不錯的店~~~

價錢倒是還好 不過老闆很貼心就是了....我也是差不多像妳這樣 價錢別太誇張

售後服務跟技術好就行了....

我這次也打算來換30了
目前也是快光頭的PILOTE SPORT 中間已經平了
不過我撐了7000公里左右 應該還算OK吧...
當初是覺得比較耐磨 不會變形才換的
熱胎是真的有點慢 不過熱完之後抓地力還不錯

另外 前601真的是讚啦
哈哈

不好意思,在下想請教一下是否有人使用TT92後輪嗎?
因為BT601缺貨,打算使用BT30或是TT91,但目前得知TT92功能不輸BT601,所以打算退而求其次了,想請教有使用TT92的前輩們,TT92的優缺點是什麼?謝謝^^"

回覆給:阿花

雖說他濫 但是也有他的優點阿!! 只是我門覺得缺點比較多吧....

我板上某位車友 他前輪上601 後輪irc mb67 可以撐一萬以上

嚇的我屁滾尿流失了魂阿

多花一點錢 可以撐久一點 感覺比較時再說!!

601+1阿

回覆給:WT&XD-ANN

我是聽說不賴喔  絲毫不輸給601 但是唯一價錢不漂亮就是了....一輪都2千多

2輪就......沒錢阿 

我的錢包 就向北極一樣的冷冰冰阿 

用過IRC mb-67 130  挺耐用的  之前用了九千才掛吧
就CP值是可以推的一款胎 
只是比較尖 剛用可能不習慣
然後後面會變高(真的 )
胎熱了之後抓地力也有不錯的表現程度囉(當然啦 油漆線 雨天 沙地 就不用講)
但是熱胎比較慢  還有上坡在人會有重拖的感覺
推MBR系列的胎囉 但是價位高

有人用過IRC MBR-750 前100-90-12 後120-80-12 的胎嗎???感覺可以說一下嗎?

不知道各位大大能不能我一點意見
目前騎GTR 有時候會跑個二十 、三十公里中程距離
也騎快一萬公里了
後輪( 瑪吉斯3 50-10 )給車行的老闆發現 
"你的輪胎快掛了 已經有很多小破洞"
"我數給你看 1........6  一共有六個小破洞"
我該說什麼勒 我只覺得傻眼
所以想問各位大大 有什麼十吋的半熱融胎 可以推薦呢?

謝謝各位大大幫忙解決小弟的問題!!

回覆給:龜速BOY

別再用maxxis的速克達輪胎了  真的.... 如果你騎腳踏車 我很推薦

多爬文吧  鎖定你想要的"性能"跟"價位"  有問題再提出

Yahoo