Zclub討論區 Z板

懸吊系統討論區

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

新的跟舊的哪裡不一樣阿??
可以指點迷津嗎??

就只有條阻尼那顆不一樣,長的像MSP的那樣
你到網拍查MSP看到圖片再去看DY的圖片就知道了

請問一下...有人知道..歐規前叉的外管可以用新勁戰的33MM的內管嗎??

回覆給:勁戰/GTR工友
『YCR 』70752 基本款的氮氣避震好嗎
有人知道或了解她嗎

有人知道YCR這組避震好嗎有人用嗎或用過YCR的
「YCR阻尼20段 14渡鈦心」

如果rrgs同rpm的頂級版雙向可調的那一款會較優呢~因小弟想換其中一款~想各位大大比些意見

回覆給:阿肥

可以直上是一樣低....

回覆給:會走路的培根

何不考慮國內大廠?

dy~msp rpm???

回覆給:阿宏

建議你選rpm吧~

如果可以的話dy會更好

回覆給:f1 不在線上。

dy會比其他更好嗎~
有什麼優點呢~
可以說一說嗎

我建議你找有裝的車友去坐看看

文字非常難表達

以國產來說DY算前幾名的

嗯…有機會去試試看
我目前這組DY阻尼可調沒掛瓶
跟之前用的MSP掛瓶比起來
DY在舒適感比MSP好上許多

而且那組MSP用不到半年就漏油了,給我的感覺就蠻差的...

我是用36prcl

不好意思~想請問一下...

FIGHTER 150 的後避震 勁戰能直上嗎?

前幾天再路上看到一台勁戰屁屁翹好高~不知道是用哪一組的避震器 好長~

現在大家都流行降低...我來升高好了XD

回覆給:白鵝-小索

升太高反而危險~ 不好彎~ ^^ 也許你看到的那個人 多鎖了一個座上去吧^^

回覆: () { opdetail(''aztec256'') }" 騎在鵝上的蒼蠅
目前小弟是用MSP白彈雙向可調掛瓶!當初是購買全新量身訂做的喔!!用了半年了彈簧一樣沒軟腳更沒調整過!只有依道路或是山路長途去調整回彈和壓側!!沒漏油也沒生鏽!!我覺的在市區道路坑坑巴巴假如調整的得宜,可以跟我一樣遇到大坑小坑吸震效果很優!時速60以上遇到大坑如同貼地一般順著地形前進!!更沒有第二次的彈跳唷!!(之前看WRC賽車,遇到高坡飛起落地一樣沒彈跳,而駕駛也不會有太大感覺自己已經腦震盪!這是因為好的避震已經把壓力吸收掉了)小坑就不用說了,沒什麼感覺!!我對MSP的評價只能說夠Q夠貼地!!個人是覺的避震器的好壞在於量身訂作!!假如當初的設定本來就不符合你的體重或預載!!當然再好的避震都會被操壞!!

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

請問一下各位不知道大家dy後避震阻尼都設定在幾段阿
我騎新勁戰 dy掛瓶阻尼可調的
因為..我調了好久 單人如果不會跳 雙載就容易觸底
雙載不會觸底 單人就蠻跳的= =
不知道大家能否分享一下
對了我大概70kg

回覆給:小喜

我是單人比較多,重93左右
阻尼設定先順時針轉到底,此時回彈最快
在逆時針轉約10段左右

常雙載的話我想你還是把彈簧調硬一點吧~

請各位比較看看
RPM的G+阻尼彈簧可調~氣瓶不可調
PGS的頂級版~阻尼彈簧氣瓶皆可調
以上兩組都是掛瓶(廢話~"~)

當然上者會比較貴
但還是想請各位比較看看~
兩種~哪一種會比較適合呢???
平常都是市區居多
假日會跑山路或是長途
各位給點意見吧~^^

回覆給:白鵝-小索

「FIGHTER 150 的後避震 勁戰能直上嗎?」

哥哥....我只能說你太猛了XD....你可以裝裝看
舊競戰原場避震320mm 新競戰是330mm 當然
有人拿新競戰的避震裝在舊競戰上 的確傾角是會增加些
就是傳動蓋前段那邊 但基本後面的傾角不會有改變
RD進民他們自己的車 後避震最少也是330mm的
陳貿宏他自己表示 他們的比賽車卡普時可以磨到下導流
另外皇欣輪業老闆小唐他自己的競戰是上340mm的
他說他架中柱的時候 已經沒有頂起來的感覺了
好像只是"咻"的劃過地面 感覺有點毛毛的 會怕倒XD

對了 至於你問幹架王的避震可不可以裝
我沒記錯的話 他好原廠配365mm 改裝是370mm
我不知道能不能裝 至少我目前沒看過.....
如果你成功了可以po張照片上來XD 應該很屌

rpm R+掛氣瓶 vs G+不掛氣瓶

想比較這兩種(因價錢差異小)。 希望有類似選購經驗的大大提供意見供小弟參考!

有爬過文和知識+ 曾有看過類似比較的文 但考慮項目跟我不大相符。希望不會引起攻擊 = ="

1:氣瓶與沒掛氣瓶差異程度? (不考慮被借走或外觀因素)

2:G+的構造與R+差異? (彈簧、阻尼等等)

:整體CP值之勝負?

ps:小弟又是學生,因此對於"耐用"相當注重!(需要省吃儉用一段時間才能購入)

rpm的售後保固或是更換彈簧阻尼等因公司位於台北 對我來說較方便!

知道G+等級較高 但是又有掛瓶較耐用的說法 因此發了此文想釐清。

平時市區騎乘,常雙載約125kg 著重車身穩定,舒適其次!

若有其他建議也希望能給小弟指教,S+則不列入考慮,因為前叉已更換rpm可調組尼,

這項功能小弟覺得相當實用。

有人聽過三重...
赤x,的max前叉嗎
競戰用...

Yahoo