Zclub討論區 Z板

懸吊系統討論區

回覆給:wei-養鵝狀態

馬車

各位先輩,想請問若避震換馬車原廠那組的好不好用?跟新進戰避震相比?希望有空的前輩可以幫小弟我解答,謝謝。

回覆給:小恩

不小心超出臨界點?什麼意思??

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

請問軟`硬`Q代表怎樣的感覺呢?
之前有看過別人回復
想爬已經找不到了
>"<

我體重50KG
每天跑仰德通勤
希望騎乘能夠舒適`安全

新勁戰`馬車
哪款吸震力好
比較適合我
換了會不會比原廠難用?

回覆給:國慶寶寶一年比一年少,還不如天線寶寶受歡迎

50的話跟我一樣
用馬車的一開始會有點硬
新勁戰的我沒用過,應該比較Q
其實我是覺得可以先換新勁戰的
等你覺得不夠用再換馬車的
說實在的,台灣的路要找到好的避震器實在很難
要舒適原廠的最舒適
要狠殺起來穩又要舒服根本不可能

說的難聽點,改裝的避震我還沒試過哪隻舒適的
不閃坑洞的話都一樣硬梆梆

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

唔...
看來我先拿自己做實驗好了XD
感謝你的建議

回覆給:zxew-Black Cygnus

我這幾天去大千有看到
一組要18張藍紙
不過我也很想敗~
但是msp雙向可調也差不多價錢了
真猶豫...

回覆給:邦邦
就是...在地上滾= =||

回覆給:Jimmy

我本身裝MSP雙向可調。。。。但是試過K1之後。。。。

頓時間我覺得MSP跟垃圾一樣。。。。。

MSP比賽用不錯。。。。但是在一般道路上騎我覺得稍微有點跳。。。。

K1則是做到了~一般道路上騎很舒適 殺灣也很夠用。。。。。

蠻建議妳裝的。。。。

小鵝目前後避震使用FIGHTER後避震.感覺上不錯.只是高度有點高.後面的人會有點往前斜.

本人55.5kg.平常以40~60km行使.過灣穩定性很不錯.時速低於30遇到坑洞會有小彈跳.超過50的反應很好.

只有一下的伸縮.

載人程度:後座56公斤.時速30~50.小坑洞沒有太大的感覺(很小)遇到凸起物(大約5cm以上)反應硬朗.

後座大約90公斤.時速50~60.所有坑洞處理順暢.沒有大反應的彈跳.幾乎都是順暢帶過.如遇較濫的路面.

處理程度比想像中好(個人意見)避震收縮並不明顯.高度落差大約2~3cm(小鵝之前用G+).

硬度:比G+預載1公分整.組尼5~7格來的硬.反應略G+慢一點點.高速狀況恕不在板上說明.(不想以起X走之說)

車種:勁戰後重:66kg.      FIGHTER後重:75kg.   量重方式:前輪著地.後輪制於磅秤上方.制物箱空.輕扶手把測邊.

誤差1kg左右.

建議:體重60~70kg之間RV人士使用.相當不錯.50~60kg的人除非相當喜歡硬朗.不然不建議.超過80kg以上.小殺

撞況下(應該)會有點小軟腳.後座長載人.此避震的反應也不錯.只是後面的感覺會有點像在馬車的後座..........

本人用過馬車(125).頂客150.Fighter150的後避震.以原廠避震來說.馬車是舒適型.頂客的比較競技(5段可調)

而Fighter的過灣感覺很不錯.車高對於175cm(體重70kg以上)的人來說.比較剛好.因本人身高不高(165cm).

以上僅供參考.這只是小弟自己使用過的感覺.請勿筆戰                                      如有更詳細的心得.歡迎一起討論.

以上的避震.只有馬車是直上.頂客跟Fighter都要小修改.但是都不麻煩........

請問~如果不是很激烈的駕駛~
只是偶爾跑山路的時候會騎快一點(70~80)
路況好的時候小殺彎~像我這樣的人(72公斤) RPM G+掛瓶值不得值買呢?
因為G+掛&不掛價錢其實也不算差太多 有點苦惱要不要多花那兩千多呢?
在一般駕駛的情況下容易感覺出來掛瓶的差別嗎? 朋友全都是原廠避震~沒得借來試試看XD

DY 是不錯拉 我體重太輕 用啥避震 都好硬 想我現在 2隻DY 組尼都調4 還是不很舒服

我才48公斤 -.- DY 能不能換個彈簧 .....

回覆給:小呂

先把預載調到最軟~
然把阻尾也調回fast那邊!
再向slow調一格就好~
新避震器剛裝時都會比較硬~!!

請問用FIGHTER後避震~立中柱後輪會著第嗎

如果不能穩穩的用中柱~就很麻煩

畢竟勁戰不算輕>"<

回覆給:SnowD(黑面紅鵝)
答案是不行.因為避震長度的關係.由320跳到365.所以一定是不夠的.向我的中駐.是有在加燒高度.才可以停的

很穩.........

請問一下,我前幾天去裝了G+沒掛瓶的...
但是一直抓不到跑山路適合的組尼設定阿 囧
我70公斤,請問有建議的調法嗎?
還有呀~說調整幾格~是說往S轉到底 然後往H轉的格數嗎?
希望我沒理解錯誤 囧

我的車是GTR!!
一年前去換了NCY的避震(紫色,白彈簧的那一組)
用了一年還是很硬!!
我載的人會說不太舒服@@
最近聽說,新勁戰的後避震不錯,想裝裝看
有沒有GTR車友,有裝過新勁戰的避震的

回覆給:阿培

我本身是用OHLINS 36P
在路上騎也會跳
MSP我是有騎過朋友的
感覺還不錯
最少沒低到垃圾這個等級 = =
重點是MSP的調整功能比OHLINS還好
它的伸壓側組尼調的效果比O牌明顯
我個人是因為美觀才選O牌的
MSP是國產品牌中屬一屬二的
我朋友騎過我的之後只跟我說了一句話:跟我的MSP差不多嘛!!
= ="

這邊有個問題想請教各位大大....

我昨天剛去車行請他們幫我裝一組全新的R+無掛瓶(網拍買的)

結果裝上去老闆幫我調的時候,發現避震器作動不是很順暢

大約在下沉一公分左右後,開始會有遲緩的現象

老闆說正常新的避震器應該不會這樣,說看我是拿回去送修還是等用久一點再看看會不會好一點

請問是R+都有這種問題嗎??還是我帶賽拿到瑕疵貨.........?

順帶一提......老闆說我這避震器感覺就像裝了兩個組泥.....ORZ....

回覆給:~*嵐*~

新的東西,用開應該就好了
再用一陣子有問題再回去保固就好啦

Yahoo