Zclub討論區 Z板

懸吊系統討論區

以國產來講...我首推是MSP RPM K1
這幾個廠牌在台灣 改裝 都算有名氣 也不差!!
目前推出K1後...一堆人紛紛換了K1
可是K1當初是設定給比賽車用的~
比賽車使用的懸吊材質是7075...
據小弟市售的好像材質不是7075...

不過大家已經改了的人都說很棒!!

小弟個人還是推 MSP MD-1
(籐永優比賽車使用的那組~也很棒 不過對一般玩家真的是天價)
現在MSP也朝著前叉的產品推進~ 所以MSP會越來越猛了...
RPM的話... 前叉蠻不錯的 後避震也越來越好

以上是小弟的淺見...@@"  

回覆給:風之緣

K1只有第一批出來的是7075的。。。。

所以只有幾支而已。。。。

據說是7075的成本過高。。。。

GTR能上馬車和新勁戰或是勁戰改裝的避震嗎?

GTR不是有偏心避震的問題....??

請賜教,謝謝

123456測試用 抱歉~

回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域

我用的是勁戰的改裝避震,左邊那支會磨到傳動蓋

所以我的方法是把磨到的地方磨一磨(避震)

這樣就可以上了^^

想請問板上一些大大有關前剎的問題

我的三代勁戰前剎換過POSH的4迴路阻尼棒+IP前剎油,都是給車行施工的

不過最近騎車遇到稍微大一點的坑洞,就會從前面傳來"摳"一聲,無論是凸起或凹下的路面都會

但是在靜止狀態下抓住把手往下壓,前剎作動都很正常,完全沒有怪聲或不順的感覺

請問這是哪裡出問題了?要解決的話要從哪方面下手?

施工到現在大約跑了8000公里...

回覆給:小夜

我覺得應該是阻尼棒的問題...

如果你的前叉是原廠的話建議你換彈簧跟油就好了,

至於組泥棒看你要用原廠修改還是全原廠狀態都可以。

請問板上的大大們
(1) 後避震器可以單獨更換彈簧嘛???如果可以我應該怎麼選擇(平常雙載約130~140kg),彈簧只有原廠在賣嘛?
      還是其他管道呢??
(2) 避震器漏油了一定要一組兩支送回原廠修嘛??漏油的避震器和沒有漏油有什麼差阿?(我感覺好像沒有分    
      別)漏油了還一直用對避震器很傷嘛?

如果有大大可以提供我換避震的彈簧店家可以e-mail給我一下 謝謝
我的e-mail:ted5206@hotmail.com

回覆給:黑白小鵝跑不快

看你避震器是哪家做的就去哪家換阿
如果是原廠的就免了,沒得換
要換請叫一組新的

請問一下 最近是否有人送修 舊款欣力掛瓶紫色那一對避震嗎?
我的送修已經3個月了= = 他都沒有給我電話...打電話也都不接@@
有人有一樣的情形嗎?

回覆給:阿佐

哪可能修那麼久還沒好的~況且電話又不接!!你是送去哪修的??

回覆給:~*嵐*~

不滿意有問題的商品可在七天內退換物品~建議你回店家反應

回覆給:邦邦
我是先打電話到 欣力她們的公司說我要送修避震的
欣力請我送到陽明山下的一家車行!!修好了會打電話給我
之後送去後就一直都沒下文了!!那家機車行道也不錯都有在幫我問!!
只是車行打給她們也都是常常沒有人接電話@@ 還我現在不知道到底要我自己也打電話給欣力或是在打電話給車行@@

我騎的車子是舊勁戰,這組是我在網路上購買的二手品

因為看他夠便宜所以就買了,他說是勁戰專用

不過我裝上後,在彈簧行程完全沒調整個情況下(彈簧為最長狀態)

當我坐上避震器後,金色的部分(行程)就直接少了一半了

於是我把彈簧調的短了一些(上面黑色彈簧旋轉部分大約調整為2公分)

我單人(我55KG)在我把小饅頭推到最上方測試預載

饅頭距離油桶接近2.5CM可以稍微改善

不過重點是在於我常常雙載

當我載我女友的時候(兩人約105公斤)

避震器中間那隻金色的心大約剩下原本的1/3.....

我真的很怕容易觸底.....就會漏油

請問各位專家

這是正常的狀況嗎?(單人與雙載預載竟然相差如此的多)

還我設定上的問題嗎?(因為我沒用過組尼可條的避震器)

或是他的彈簧磅數過低呢(他彈簧重新考漆,沒有寫磅數數字)

我換了彈簧後問題能夠改善嗎?

品川PCR-MAX避震有人用過嗎?
最近想換後避震器 店家推薦是這支

想換KYB,不過只有軟硬可調,組尼不可調

想請問一下品川的品質
如果風評不好 就上KYB了

小弟現在在考慮3組避震..

新勁戰避震 RPM S   RPM R(均不掛瓶)

小弟的撲撲是勁戰..

新勁戰很多人說裝在勁戰上面

很優,舊版避震的不良都有改良掉

評價不錯

在來就是RPM  S級跟R級..

S跟R的差別就差在阻尼可調而已

R好像又比S還來的Q

評價也都不賴

如果是Z版眾車有RPM這兩支

你們會選擇哪一支裝呢??

想多詢問車有的意見

滿怕裝了後悔= =|||

小弟跑山的次數不繁

偶爾假日會跟朋友去跑跑山而已

煩請各位車友指點小弟了^^

回覆給:小小白

要買就一次到定位^^不要省小錢買來用不爽又想變賣...

R+阻尼可調不錯用(無掛瓶),如果預算允許G+也ok(無掛瓶)
如果考慮到被偷走的話,裝的時候多加一個防盜套筒

請問一下k1~msp雙向可條

想請問那種比較好~

目前是比較考慮msp 因為比較大廠~~維修 和穩定 都經過比較長時間顧客使用

但k1 也滿多人說不錯用~也讓我滿心動~但是以後維修 我會考慮到

之前也有人說~xxxx 也不錯用~~過了一段時間之後~~顧客反應問題都出來了~都絕太硬

所以也會想說k1~~會不會過段時間也出現問題~因為他算新出

回覆給:小黑

MSP要看如何設定^^有使用過的朋友反應不怎麼好也有不錯的...兩極化

Yahoo